Глава 380. Раздавлены

Предыдущая | Следующая


— Лидер! – в этот момент Чжэн Минхэ вместе со своими людьми подошел к Юэ Чжуну и, посмотрев на него, отдал честь.

— Следуй за мной, – равнодушно бросил Юэ Чжун, посмотрев на Сун Мяои, и вместе с Чжэн Минхэ и Мин Цзяцзя отправился на подмогу Бо Сяошэну.

Услышав его командирский тон, в глазах Сун Мяои сверкнула неприязнь, однако она видела, что он и его войска при полном вооружении, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как послушно идти следом.

Двигаясь по дороге, усеянной трупами, Юэ Чжун дошел до места, где Бо Сяошэн противостоял пятерым Распорядителям и адептам Секты Великого Божества. К тому моменту, когда он подошел, обе стороны просто стояли друг против друга, не предпринимая атакующих действий.

Бойцы секты Великого Божества не могли поймать Бо Сяошэна из-за его невероятной скорости, в то время как сам Бо Сяошэн подвергся бы смертельной опасности, если бы напал сразу на пятерых, поэтому у каждой стороны были свои сомнения, и им оставалось только стоять друг против друга.

— Лидер, вы пришли! – смутившись, Бо Сяошэн извинился. – Простите меня! С этими уродами ужасно трудно иметь дело, сейчас я не знаю, как с ними справиться.

— Вы, что напротив – слушайте! – кивнув на его слова, Юэ Чжун сделал шаг вперед и бесстрастным голосом приказал: – Сейчас же выходите и сдавайтесь! Я даю вам 10 секунд на размышление! Иначе вы покойники!

— Вы, еретики с темной душой, полной демонов, посмели противопоставлять себя Богу! – закричал один из Распорядителей. – Вы не умрете простой смертью и, отправившись в ад, никогда не переродитесь! Сейчас же сдавайтесь нам – последователям Божества, мы еще можем простить вас, избавить от наваждений и вновь вернуть к Богу! Нужно лишь посвятить всего себя великому делу Секты, и в будущем вы сможете попасть в рай и стать бесконечно счастливыми!

— Истребить еретиков! Убить демонов!

— Истребить еретиков! Убить демонов!

Адепты Великого Божества под руководством Распорядителя во весь голос выкрикивали лозунги, под яростью которых их боевой дух увеличился!

— Убейте их! – приказал Юэ Чжун, последний раз взглянув на фанатиков.

— Открыть огонь! – приказал Чжэн Минхэ солдатам.

Солдаты уже установили минометы и отрегулировали координаты для стрельбы, поэтому после приказа сразу же начали стрелять. Все артиллерийские снаряды наносили точные удары по укрытиям, в которых прятались адепты-фанатики.

БУМ! БАМ!

Стрельба сопровождалась оглушительными звуками взрывов, от которых адептов Великого Божества разрывало на части. Распорядителя, который призывал истребить всех еретиков и демонов, также разнесло к чертям собачьим. Только два залпа минометных орудий полностью деморализовали адептов секты, которым никогда прежде не приходилось сталкиваться с современным оружием, поэтому, несмотря на свою фанатичность, они потеряли боевой дух и, покинув укрытия, побежали прочь

После минометного огня, который выгнал последователей секты из своих укрытий, в дело вступили БМП и джипы с пулеметами, открывшие бешеный огонь по убегавшим адептам. Под этой ужасающей огневой мощью фанатиков просто изрешетило, один за другим они замертво падали на землю.

Не прошло и десяти минут, как адептов Великого Божества под предводительством пяти Распорядителей уничтожили окончательно. Из пяти лидеров трое было убито, в то время как оставшиеся двое, Энхансеры скоростного типа, выскочив из укрытий, бросились прочь. Они понимали, что если останутся на месте, то у них не будет и  шанса, поэтому несмотря ни на что неслись со всех ног, пытаясь уйти невредимыми.

Однако Юэ Чжун лишь достал револьвер Стингер и, сделав два безупречных выстрела, в одно мгновение разнес головы убегавшим, отправляя их к своему Богу.

— Продолжать наступление! – с холодом в голосе приказал Юэ Чжун.

Хоть под его командованием и находилось немного людей, все они были элитными бойцами, которые продолжая наступление, демонстрировали свое мастерство и чрезвычайно высокие боевые способности.

Сун Мяои, глядя на армию Юэ Чжуна, преисполнилась потрясением: «Очень сильны! Это небольшая, но настоящая армия!» До этого девушка считала, что была способна легко одолеть любого солдата из этого отряда, но глядя на них сейчас, опасалась, что если бы эти элитные войска напали на нее, то она не продержалась бы и минуты.

Солдаты Юэ Чжуна быстро продвигались вперед к месту, где окопались остатки разбитых сил Секты Великого Божества и, когда армия подошла к зданию, в котором засели последние противники, Чжэн Минхэ громко крикнул:

— Эй, вы, внутри, слушайте! Немедленно сдавайтесь, иначе будете уничтожены на месте!

Командир Распорядителей Чжэнь Еян со свирепой гримасой, схватив одного из представителей народа Мяо, подвел его к окну и, приставив лезвие меча к его шее, прокричал:

— Отходите назад сейчас же! Иначе мы прямо сейчас убьем заложников! У нас есть 31 пленник. Только попробуйте не отступить, мы немедленно вырежем их всех до последнего!

Адепты Великого Божества так обезумели, что подвели к окну всех Мяо и, приставив к их шеям клинки, ждали приказа Чжэнь Еяна, чтобы тут же их обезглавить.

— Шестой дядя! Восьмой дядя! Семнадцатый дядя! – сорвалось с языка Сун Мяои, когда она смотрела сквозь окно на заложников, в ее глазах промелькнул страх.

Она жила вместе с этими Мяо, они вместе прошли через трудные времена и поддерживали друг друга вплоть до сегодняшнего дня, поэтому все они были для нее родными людьми. Сейчас Сун Мяои с ужасом подумала, что они могут умереть прямо у нее на глазах.

— Будьте готовы к бою! Штурмуйте здание после обстрела гранатометами! – глядя на здание, безжалостно приказал Юэ Чжун.

— Нет, так нельзя! – Сун Мяои с побледневшим лицом встала перед Юэ Чжуном. – Вы не можете штурмовать здание, иначе среди заложников обязательно будут огромные потери, будет множество погибших и раненых! Неужели для вас ничего не значит человеческая жизнь!

Юэ Чжун, сердце которого было подобно железу или камню, ледяным тоном произнес:

— Очень сожалею, Сун Мяои. Я понимаю твои чувства, но мне нужно решить вопрос с остатками этой шайки. Что касается заложников, то они не имеют ко мне никакого отношения, и я не могу ради них тратить слишком много времени и сил. Так что посторонись!

Сун Мяои крепко схватилась за копье и, побледнев, в упор посмотрела на Юэ Чжуна:

— Нет! Я не позволю!

Послышался шум – двадцать с лишним солдат подняли оружие и навели его на девушку: если она хоть немного пошевелится, то будет тут же расстреляна. Хоть Сун Мяои и была очень красива, в сердце этих хорошо обученных солдат в условиях боевой обстановки было только подчинение приказам, а не желание сохранить хрупкой девушке жизнь.

Даже Бо Сяошэн, который всегда бережно относился к девушкам, тоже держал оружие нацеленным на голову Сун Мяои; в его глазах читалась досада. Если бы Сун Мяои умерла, ему было бы очень жаль ее, но если бы он нарушил волю Юэ Чжуна, то тогда умер бы сам Бо Сяошэн.

Находясь под прицелом автоматов, Сун Мяои очень нервничала и, тем не менее, с прежним несравненным упорством смотрела на Юэ Чжуна – хоть и могла в любую секунду увянуть, словно сорванный цветок.

Юэ Чжун, нахмурившись, взмахнул рукой, и двадцать с лишним солдат опустили оружие.

— Прошу вас! – Сун Мяои, встав на колени перед Юэ Чжуном, горько умоляла. – Спасите моих сородичей! После этого просите у меня все, что угодно, я согласна на все!

Чтобы спасти своим родственникам жизнь, Сун Мяои отбросила гордость и встала на колени перед Юэ Чжуном. Так как ее соплеменники были ей очень близки, она не могла позволить им умереть вот так.

Глядя на нее, Юэ Чжун задумался и, снова взглянув в сторону здания, медленно проговорил:

— Бо Сяошэн, останься! Остальные, отойдите назад!

Получив приказ, солдаты начали отступать.

— Сун Мяои, помни эти слова, а сейчас следуй за мной, – посмотрев на девушку, приказал Юэ Чжун, направляясь к Мин Цзяцзя.

Сун Мяои взволнованно поднялась. Бо Сяошэн же горько вздохнул, перебрасывая кинжал из руки в руку, и также последовал за Юэ Чжуном: «Как жаль! Такая красивая сестренка досталась боссу!»

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Ну как? Связались со штабом Секты Великого Божества? – глядя на солдат Юэ Чжуна, с тяжелым вздохом спросил Чжэнь Еян у своего подчиненного.

— Да, связались! – быстро ответил адепт. – Там готовы прислать нам на выручку двух Великих Старейшин! Но от нас требуется, чтобы мы продержались здесь в течение одного часа. Подкрепление не сможет прибыть раньше.

Чжэнь Еян, услышав такие слова, вздохнул, как будто с его плеч упал тяжкий груз:

— Да? Нужно обороняться лишь пару часов, и тогда мы одержим победу! Старейшины обязательно уничтожат этих еретиков!

Однако как раз в этот момент раздался шум — дверь в помещение, где находился Чжэнь Еян с заложниками, была с грохотом выбита. Ворвавшись внутрь, Юэ Чжун мгновенно окинул взглядом собравшихся здесь людей и, подняв автомат «Тип 03», за пару секунд сделал 10 выстрелов, проделывая новые отверстия в головах адептов.

Мин Цзяцзя, также вошедшая за Юэ Чжуном, мгновенно активировала свой навык «Призыв Волков Тени». Следом за этим тени пяти адептов неожиданно отделились от них и, превратившись в волков, напали на ничего не подозревавших сектантов, перегрызая им глотки.

В то время пока все взоры в комнате были прикованы к Юэ Чжуну и Мин Цзяцзя, Бо Сяошэн спустился по веревке откуда-то сверху и, неожиданно появившись в толпе адептов, с азартом набросился на них. В его руках сверкали кинжалы, которыми он с легкостью пронзил сердца семерых человек.

В мгновение ока двадцать два последователя Великого Божества были убиты тремя экспертами, отчего в толпе возник полный хаос. Сун Мяои, воспользовавшись шансом, также ворвалась в помещение и, словно молния, атаковала еще живых противников, моментально убив трех адептов Великого Божества.

Почти все адепты, находившиеся в помещении, были убиты Юэ Чжуном и его людьми, в живых осталось лишь чуть больше десяти противников. Из-за столь внезапной и молниеносной атаки их мужество было сломлено, поэтому потеряв всякую надежду, они обратились в бегство, стремясь найти выход из адской комнаты.

Один из Распорядителей, видя, что дела совсем плохи, попытался сбежать через окно, но ему это не позволил Бо Сяошэн, который хищно улыбнувшись, прыгнул вперед и, воткнув кинжал ему в спину, мгновенно его прикончил.

Со сплоченными противниками Бо Сяошэну было довольно сложно справиться, но с одиночными врагами он разбирался без проблем, подобно призраку, стремительно убивая неприятелей так, что никто не мог дать ему отпор.

— Я сдаюсь! – закричал Чжэнь Еян, отбрасывая меч Тан Дао и высоко поднимая руки.

— Сдаюсь!

— …

Как только лидер сдался, адепты перестали сопротивляться, и один за другим, трясясь и плача, бросали оружие. Бо Сяошэн принялся их тут же связывать.

— Шестой дядя! Восьмой дядя! – взволнованно воскликнула Сун Мяои и, подойдя к пленным Мяо, помогла им развязать веревки.

Ню Синхэ схватил ее близких родственников, что просто повергало ее в пучину отчаяния. Если бы вдруг не появился Юэ Чжун, то она даже представить себе не могла, как жила бы дальше. Лица родственников девушки потемнели и словно постарели, а на лбу появились новые морщины, но глядя на Сун Мяои, их глаза наполнялись радостью и спокойствием:

— Девочка! Как хорошо, что с тобой ничего не случилось!

В то же время Юэ Чжун уточнял у Чжэнь Еяна:

— Спустя час сюда придет подкрепление? Ты уверен в этом?

— Да, это абсолютно верно! – почтительно произнес Чжэнь Еян. – Если я лгу, то можете расстрелять меня!

Все находившиеся в помещении знали новость о прибытии подкрепления, поэтому Чжэнь Еян собирался использовать ее первым, чтобы завоевать доверие и милость Юэ Чжуна. Вера Чжэнь Еяна в Великое Божество была совсем не истинной, все-таки он вступил в секту ради своей выгоды и думал только о своей жизни, поэтому попав в руки Юэ Чжуна, сразу же начал играть другую роль, желая получить его доверие.

— Час? – Юэ Чжун призадумался, и вскоре в его глазах появилась решимость.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Между тем по еще не оттаявшей дороге быстро двигался большой отряд, состоявший из восьмисот адептов Секты Великого Божества, причем в самом центре этой толпы ехал роскошный Роллс-Ройс. Крепкий мужчина с бандитским и кровожадным лицом, сидевший внутри, спросил худощавого мужчину средних лет:

— Старейшина Ло, нам сказали, что старейшина Ню погиб в лапах злобных демонов! Что ты об этом думаешь?

Этого разбойного вида мужчину звали Чэнь Шэнган, он был седьмым старейшиной Секты Великого Божества, в то время как костлявого и худощавого мужчину звали Ло Куй, который являлся пятым Великим Старейшиной. Оба они были чрезвычайно жестоки и своевольны.

— Ты же сам знаешь, – ответил Ло Куй, – второй старейшина был надменным тираном, и врагов у него было пруд пруди, поэтому если он и вправду умер, то в этом нет ничего удивительного. Однако тот, кто его убил, должно быть, способный малый, – после чего с холодной усмешкой продолжил: – Однако сейчас этого неизвестного остановил всего лишь десяток заложников? Что ж, видимо, хоть он и обладает какими-то навыками, они должны быть весьма ограниченными.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая