Глава 379. Смерть Великого Старейшины

Предыдущая | Следующая


— Тем, кто умрет, будешь ты! – тяжелым голосом сказал Юэ Чжун и, глядя на старейшину прицельным взглядом, активировал «Контроль Гравитации».

В это мгновение на Ню Синхэ навалилась двукратная тяжесть, из-за чего он замедлился, и Юэ Чжун воспользовался этим, уклонившись от замедлившегося топора, он извернулся и нанес мощный удар мечом Крокодилий Зуб. Старейшина, почувствовав тяжесть, немного побледнел и постарался максимально быстро отскочить назад, однако же, он все равно получил удар.

Тем не менее, когда атака Юэ Чжуна достигла цели, он почувствовал, будто бы ударил толстую броню, которая и поглотила всю силу атаки, совершенно не нанеся повреждения Ню Синхэ. После этого, внимательно присмотревшись, Юэ Чжун обнаружил, что под разорванной одеждой стал заметен кусок светло-желтого чешуйчатого доспеха.

— Шкура мутировавшего зверя 3-го типа, — медленно произнес Юэ Чжун.

Только чешуя или шкура зверей 3-го типа способна без каких-либо последствий выдержать удар оружия 4 уровня, каким и являлся меч Крокодилий Зуб.

— Верно! Я полностью защищен броней из шкуры 3-го типа, поэтому я непобедим! – глумливо засмеялся Ню Синхэ и, снова воспользовавшись странной техникой движения, яростно бросился на Юэ Чжуна, — Сегодня, независимо от того, как ты будешь сопротивляться, ты все равно сдохнешь в моих руках!

Великий Старейшина действительно был практически непобедимым в ближнем бою, а с учетом брони 3-го типа единственным слабым местом оставалась его голова. Именно это позволяло ему быть деспотом и тираном, ведь с такой защитой он являлся почти неуязвимым и, естественно, атаковал и действовал в самой жестокой манере.

— Похоже, у Секты Великого Божества и в самом деле есть ценные ресурсы! Тем не менее, сегодня умрешь именно ты! – глаза Юэ Чжуна также сверкнули яростью, когда он повторно активировал «Контроль гравитации», искажая все пространство вокруг себя, в результате чего тело Ню Синхэ почувствовало дополнительное давление.

— Тьфу! Это всего лишь «Контроль Гравитации»? Я убил десятки людей с такой способностью, которые к тому же были в несколько раз сильнее тебя, так что отправляйся в ад! – приложив чуть больше усилий, старейшина просто проигнорировал увеличившуюся силу тяжести и беспощадно замахнулся своим огромным топором.

Но Юэ Чжун, лишь прищурившись, активировал «Дьявольское пламя» и сам бросился навстречу Ню Синхэ. Сформировав большой пламенный шар в правой руке, он чуть ли не впечатал его в своего противника.

— А-а-а! Больно! Больно! – в агонии пронзительно закричал старейшина Секты Великого Божества, когда попал в самое пекло огромного огненного шара, в котором он очень быстро сгорал практически заживо.

Чуть ли не за несколько секунд тело Ню Синхэ, сгоревшее в этом адском огне, было сожжено до состояния пепла, и после своей смерти он оставил все свое снаряжение из Системы, а также броню 3-го типа, которые просто упали на землю.

Переведя дух, Юэ Чжун подошел к тому, что осталось от старейшины, и посмотрел на его снаряжение, почти все из которого у него уже было, за исключением одного особого предмета.

Ожерелье Ясности (снаряжение 4 уровня). Дух +8. Способно защитить один раз от ментальной атаки 3-го ранга, четыре раза – от атаки 2-го ранга и 16 раз – от обычной психической атаки. Время перезарядки: 24 часа.

Именно это ожерелье 4 уровня блокировало ментальный навык «Искусство страха». Недолго размышляя, Юэ Чжун немедленно снял Ожерелье Шторма и надел новое. Несмотря на то, что его показатель Духа и так был уже чрезвычайно высоким, с таким ожерельем он будет неуязвим для любых других атак ментального типа, как например, от психического удара командиров зомби Z-типа.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Собрав все остальное снаряжение, Юэ Чжун посмотрел в сторону Сун Мяои, которая сражалась с двумя Защитниками Веры. Ее навыки копейщицы были действительно невероятными, молниеносно атакуя, ее копье оставляло после себя лишь остаточное изображение, отчего ее противникам постоянно приходилось отступать.

Один из Защитников Веры, который был способен манипулировать шестью кинжалами, не сумев заблокировать разящее копье, получил сразу несколько ударов, отбросивших его на пару метров назад.

Другой же высокоуровневый адепт Секты Великого Божества, будучи бойцом ближнего боя, никак не мог подобраться на расстояние удара, вынужденно отступая. Благодаря броне из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, он был способен выдерживать удары копья, что позволяло ему надеяться на победу в случае, если он сможет приблизиться. Без такой защиты он уже давно бы был продырявлен девушкой.

Переведя взгляд в другую сторону, Юэ Чжун увидел, что его люди уже вошли в город и начали атаку на сектантов.

— Пришло время, чтобы показать нашу веру в Великого Бога! Прольем же кровь врага во славу Секты! Пока в наших сердцах живет вера, после смерти мы сможем попасть в Царство Божье! Все, за мной! – громко призвал своих товарищей один из наиболее фанатичных адептов, бросаясь в сторону войск Юэ Чжуна с безумным блеском в глазах.

— Бог с нами! Мы непобедимы!

— …

Два десятка фанатиков ответили на призыв первого, и с яростными криками также бросились на вторженцев.

— Огонь! – скомандовал Чжэн Минхэ, увидев бежавших к ним адептов, вооруженных мечами.

Пулеметы, установленные на джипах, немедленно открыли плотный огонь, град пуль мгновенно накрыл безумцев, решивших напасть на пулеметы лишь с одними мечами, и вскоре все они уже обильно орошали холодную землю своей кровью. При этом не все из них умерли сразу, некоторые, агонизируя от полученных ран, стонали и кричали от дикой боли.

Чжэн Минхэ вел солдат вперед, продолжая расстреливать адептов Секты Великого Божества. Обладая хорошими навыками стрельбы, им зачастую хватало одного выстрела, чтобы убить сектанта, также попутно они добивали раненых.

Видя такую подавляющую силу, большинство из еще оставшихся в живых последователей Секты с бледными лицами пытались сбежать. Не каждый из них был фанатиком, многие присоединились к секте лишь из желания выжить в столь суровом, изменившемся мире.

— Не убивайте меня! Я сдаюсь!

— Я сдаюсь! Не стреляйте!

— …

У кого не получалось сбежать, под таким напором сразу же сдавались, с криками отбрасывая оружие и становясь на колени. Со страхом в глазах они смотрели на БМП и джипы с пулеметами, которые были непобедимыми для обычных людей, которые к тому же были вооружены лишь холодным оружием.

Чжэн Минхэ, ведя людей вперед, не столько убивал сопротивлявшихся фанатиков, а сколько связывал сдавшихся адептов. Быстро разобравшись с первой волной самых смелых, бойцы Юэ Чжуна стремительно продвигались к центру поселения.

— Черт возьми! Сунь Шань, нужно отступать! – прокричал своему товарищу Защитник Веры, управлявший шестью кинжалами, когда увидел приближение БМП и другой армейской техники.

Сунь Шань, снова получив удар копьем, отскочил и, повернув голову, посмотрел в сторону армейской техники.

— Вы останетесь здесь! – отрывисто сказал Юэ Чжун и, активируя на нем «Искусство страха», отправил его в иллюзорный мир кошмаров.

— А-а-а! – закричал от ужаса Сунь Шань, падая на землю.

— На колени! – угрожающе смотря, Юэ Чжун подходил к последнему Защитнику Веры.

— Это ты? – бросив в его сторону быстрый взгляд, высокоуровневый адепт побледнел, — Старейшина Ню убит тобой?

— Ты сдаешься? – все с той же суровостью в голосе спрашивал Юэ Чжун, — Или хочешь присоединиться к нему?

— Нет! Он не может сдаться! Он должен умереть от моей руки! – в глазах Сун Мяои вспыхнул яростный блеск, когда она, стиснув зубы, прыгнула вперед, занося свое копье для удара в голову, единственное уязвимое место.

— Я сдаюсь! Я сдаюсь! Господин! Сохраните мою жизнь! – сразу же закричал мужчина.

Почти все высшие иерархи секты знали, что все эти пропагандируемые заветы Великого Божества использовались лишь для привлечения малодушных и промывки им мозгов, поэтому никто из них не верил в загробную жизнь. Только невежественные люди, попав в дикий и суровый мир, верили или хотели верить в подобные сказки.

— Прекрати! – после того как мужчина сдался, Юэ Чжун сделал стремительный шаг и заблокировал удар копья своим мечом Крокодилий Зуб.

— Он мой враг! Защищая его, ты тоже хочешь стать моим врагом? – отступив на несколько шагов, Сун Мяои со злостью посмотрела на парировавшего ее удар молодого человека.

— Это так ты относишься к своему спасителю? – равнодушно спросил Юэ Чжун.

Пристально посмотрев на него, девушка успокоилась и, взяв себя в руки, сказала:

— Большое спасибо за мое спасение! Я Сун Мяои. Как тебя зовут?

— Юэ Чжун.

— Юэ Чжун, ты спас меня, и я очень ценю это! С сегодняшнего дня вы друг нам, лагерю Цантун (Зеленый Тунг). Если у вас когда-нибудь возникнут проблемы, вы всегда можете найти меня, и я, как и весь наш клан, безусловно, поможем вам, – искренне сказала копейщица, посмотрев на него долгим взглядом, благодаря которому смогла четко почувствовать его силу, — Однако! Эта тварь была среди людей, которые пришли к нам и захватили множество моих сородичей, в том числе и моих близких родственников! Я не могу позволить ему уйти! Позвольте мне с ним разобраться, эту услугу я буду помнить всегда!

Выслушав речь Сун Мяои, Юэ Чжун задумался, и именно в этот момент сдавшийся Защитник Веры вдруг мрачно улыбнулся и крикнул Юэ Чжуну:

— Не двигайся! Или я буду беспощаден!

Два кинжала, ранее отбитых копьем девушки, внезапно появились возле сердца и позвоночника Юэ Чжуна.

— Отзови свои войска, и позволь мне уйти, иначе я убью тебя! – зловеще усмехнулся мужчина.

— Ничтожество, сдохни! – Юэ Чжун не менее неожиданно взмахнул рукой, доставая револьвер, и сделал один единственный выстрел.

С громким хлопком голова Защитника Веры разорвалась, словно переспелый арбуз, разбрызгивая во все стороны кровь и мозги, следом за этим на землю повалился бездыханный труп, вместе с которым упали и кинжалы.


Предыдущая | Следующая