Глава 377. Сун Мяои

Предыдущая | Следующая


— Непревзойденный Великий Старейшина Ню непобедим! Да здравствует Великий Старейшина Ню!

— Непревзойденный Великий Старейшина Ню непобедим! Да здравствует Великий Старейшина Ню!

— …

С такими песнопениями встречали процессию старейшины Ню Синхэ адепты Секты Великого Божества, стоявшие на коленях по обе стороны от еще не до конца оттаявшей от снега дороги.

Мужчина средних лет со свирепым взглядом и крепкого телосложения восседал в древнекитайском паланкине, обнимая двух красивых и грациозных девушек, в то время как сам паланкин несли другие четыре хорошо сложенные и симпатичные женщины, которые явно были Энхансерами силового типа.

Вокруг носилок ровным строем шло 300 человек в синей униформе. Так как с началом апокалипсиса ни одна фабрика по пошиву одежды не работала, Ню Синхэ смог лишь найти склад с одинаковой формой, чтобы придать своим людям вид военного отряда. И, правда, 300 человек в одинаковых синих нарядах выглядели довольно устрашающе, если бы не тот факт, что на спине каждого была нашивка с надписью [ХХ Алюминий].

Человек, восседавший в паланкине, и которого встречали с таким почетом, очевидно и был Великим Старейшиной Секты Великого Божества, Ню Синхэ.

Бо Сяншэн, скрываясь вместе с Юэ Чжуном за углом одного из зданий, наблюдал за этой помпезной процессией, с которой прибыл один из лидеров секты, и не мог не пробормотать:

— Ба! Похоже, прибыл клоун! Разве он хоть чуточку не смущается?

— Смущение? Я думаю, он упивается этим! Господи, что это за секта? – Юэ Чжун, также смотревший на это нелепое представление, не мог не вспомнить бессмысленные сцены, когда на некоторых церемониях огромное количество детей младшего школьного возраста выходили приветствовать лидеров Коммунистического Китая, в то время как полицейские очищали для них дороги. Такие фанфары явно были дешевой попыткой имитировать приветствие лидеров прошлого.

Глаза Юэ Чжуна сузились, когда отбросив все лишние мысли, он пристально посмотрел на Ню Синхэ, ехавшего в паланкине. Как только он убьет этого клоуна, весь его отряд останется без лидера, и с ними будет проще разобраться.

— Кто-то идет, похоже, их немало! – нахмурившись, Мин Цзяцзя нашептала на ухо Юэ Чжуну.

Благодаря ее предупреждению, Юэ Чжун не стал торопиться и предпринимать сейчас какие-либо действия.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем процессия, дойдя до одного из переулков, словно пересекла черту и внезапно подверглась обстрелу со стороны людей, появившихся в домах и переулках вдоль улицы, по которой она двигалась. Отовсюду был открыт огонь из автоматов, град пуль начал поливать как самого старейшину, так и его людей. Под таким плотным огнем моментально погибло 30 человек, замертво упавших на землю.

— Террористы! Там подосланные убийцы! – закричал один из Защитников Веры, поднимая свой пистолет и открывая ответный огонь.

Сделав два выстрела, он мгновенно заставил замолчать врагов в одном из домов. Все-таки он имел «Огнестрельную подготовку», которая была улучшена уже три раза, поэтому при стрельбе на расстоянии до 100 метров имел максимальную уверенность в точном попадании в голову даже скоростного зомби S2.

Те адепты Секты Великого Божества, которые стоя на коленях, приветствовали Великого Старейшину, немедленно подскочили и бросились в сторону напавших.

Сам Ню Синхэ же остался сидеть в своем паланкине, безучастно наблюдая за покушением на собственную жизнь, как-никак один из Защитников Веры активировал перед ним «Воздушный Барьер», который остановил каждую пулю, летевшую в него.

— Ню Синхэ! Дьявольское отродье! Сегодня я пришла за твоей головой и, покарав тебя от имени небес, заберу твою жизнь! Ты ответишь за каждого невинного, убитого тобой! – вслед за начавшимся обстрелом с резким криком появилась красивая девушка. Ее длинные черные волосы были собраны в один конский хвост, на руках имелись серебряные браслеты, и одета она была в темную блузку и красивую длинную юбку со складками. Держа в руках черное копье, она бросилась прямиком на людей Ню Синхэ.

В ответ на ее появление старейшина мрачно улыбнулся и, схватив огромный двухметровый топор, выпрыгнул из паланкина:

— Это действительно ты, Сун Мяои! А ведь ты могла еще долго жить, если бы не встала на этот путь смерти, на котором убила так много наших братьев! Поэтому я захвачу тебя живой, и позволю каждому своему человеку надругаться над тобой! Мы сделаем из тебя настоящую суку, и жизнь ты будешь вести не человеческую, а собачью! Ты будешь одна для тысячи!

Сун Мяои, словно фея на поле боя, не сбиваясь с ритма, сделала выпад копьем. Удар копья не казался очень быстрым, но на самом деле был подобен молнии, так как это было далеко не обычное копье, поэтому когда Защитник Веры хотел снова активировать свой барьер, его сердце уже было проткнуто. Взмахнув копьем, девушка отправила в полет уже мертвое тело, которое врезавшись в стену, безвольно опало на землю.

— Убить ее!

— Убить ее! С нами Бог, мы непобедимы!

— С нами Бог, мы непобедимы!

— …

Затянули ближайшие бойцы-фанатики Великого Старейшины и, размахивая своими мечами, бесстрашно бросились навстречу Сун Мяои. Каждый из них был Энхансером 5-6-го уровня, но после промывки мозгов в Секте Великого Божества, они начали считать себя непобедимыми, в этом они и черпали свою отвагу и бесстрашие.

В то же время, продолжая обстрел из окон и переулков, напавшие боевики убивали рядовых адептов Ню Синхэ. Однако в их сторону уже выдвинулись 13 Распорядителей и, зайдя им в тыл, вырезали одного за другим.

Все 13 Распорядителей были Энхансерами выше 20-го и даже 30-го уровня, а также имели преимущество в количестве, благодаря чему уверенно продвигались от дома к дому, неотвратимо убивая напавших террористов.

Копейщица Сун Мяои танцевала в своем бесподобном и смертельном танце, в одиночку истребляя многочисленных сектантов, безбоязненно нападавших на нее. Она убила очень многих из личных бойцов Ню Синхэ, однако те, не обращая внимания на смерть товарищей, все также напирали на нее, так как готовы были променять свою жизнь на один удар по врагу Бога.

Девушка собрала вокруг себя больше сотни человек из личного отряда старейшины, нападавших на нее со всех сторон, из-за чего ей приходилось использовать все свои способности, затрачивая на них все больше выносливости. Сун Мяои безостановочно демонстрировала свое мастерство обращения с копьем, изо всех сил стараясь убить как можно больше солдат.

— Бог с нами, мы непобедимы! – в глазах одного из адептов вспыхнул фанатичный блеск, когда он атаковал девушку, однако, не успев закончить свою мантру, его сердце было уже пронзено.

— Бог с нами, мы непобедимы! – еще до того как предыдущий адепт замертво упал на землю, следующий фанатик атаковал ее сзади.

«Эти безумные сектанты действительно страшны!» — копье Сун Мяои, двигаясь безостановочно, убило уже 47 адептов Секты Великого Божества, но это отняло половину ее выносливости, в то время как враги, казалось, совершенно не теряли боевого духа, отчего ее сердце уже начинало трепетать в страхе.

Девушка обладала несравненными навыками обращения с копьем, и намеревалась воспользоваться ими для быстрого убийства Ню Синхэ, после чего хотела повести своих людей на уничтожение его последователей. Однако Сун Мяои не ожидала, что столкнется с таким упорным сопротивлением и будет окружена фанатиками, в то время как сам Ню Синхэ будет просто наслаждаться шоу, совершенно не намереваясь участвовать лично.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Юэ Чжун внимательно наблюдал за развитием событий и вскоре отдал приказ:

— Бо Сяошэн, следуй за ними! Позаботься о тех, кто нападает на боевиков с тыла, зачищая дома. И помни, твоя личная безопасность превыше всего!

— Да, командир! – Бо Сяошэн, словно призрак, растворился в переулке, где они стояли.

В условиях уличного боя, где имелось множество укрытий, Эвольверу скоростного типа проще продемонстрировать свои устрашающие боевые способности. Всего за несколько секунд он оказался в тылу адептов Секты Великого Божества.

Внезапно среди группы фанатиков мелькнула зеленая вспышка и семь сектантов, стоявших вместе, повалились на землю с проткнутыми сердцами. В их глазах застыло выражение недоверия, в то время как их покидали силы и, падая на землю, последнее, что они видели это то, как их товарищи также начинали падать, получив удары в сердце от какой-то беззвучной тени.

Бо Сяошэн был легкомысленным и очень падким до женщин человеком, но подчинившись Юэ Чжуну, действительно сражался во всю силу. Его боевые способности были просто шокирующими, развив свою максимальную скорость, он по-настоящему превратился в призрака и убил 21 сектанта за пять секунд.

Сейчас он был очень страшным зверем, беззвучно преследовавшим свою добычу, в то время как 13 Распорядителей, сконцентрировавших свое внимание на поле боя, просто не замечали, как умирали их бойцы.

Один из них вместе с еще шестью адептами находился в тылу, прикрывая остальных. Однако и он получил резкий и внезапный удар в сердце, отчего в его глазах навсегда застыло шокированное выражение. Фигура, похожая на приведение, промелькнула и все его подчиненные, не имея даже возможности хоть как-то среагировать, моментально отправились вслед за своим командиром.

Тот факт, что появился Эвольвер скоростного типа, стал определяющим, ведь Распорядитель был всего лишь Энхансером 32-го уровня, поэтому не имел абсолютно никакой возможности проявить силу.

— Ву Ян! Приведи своих людей! – именно в этот момент ожила рация только что убитого Распорядителя.

— Кажется, что мы не сможем долго скрываться, — пробормотал Бо Сяошэн, глядя на заговорившую рацию, — Я убил уже 68 сектантов, думаю, успею убить еще нескольких, прежде чем они заметят что-то неладное.

Высмотрев новую цель, он стремительно бросился к ней.

— Похоже, что Ву Ян убит, – мрачно проговорил бритоголовый мужчина со шрамом на лице, — В нашем тылу орудует враг, который должен быть высокоуровневым экспертом, раз Ву Ян был быстро убит!

Крепко сбитый мужчина со шрамом на лице был лидером отряда из 13 Распорядителей, подчинявшихся Великому Старейшине Ню Синхэ, и звали его Чжэнь Еян. Он являлся Энхансером 38-го уровня, и был довольно своевольным и дерзким человеком. На самом деле его сила не уступала некоторым Защитникам Веры, однако было много вещей, которые нельзя было получить одной грубой силой или в одиночку.

— Сообщите Сун Минтао, Ву Вэню и остальным, чтобы были осторожны и следили за своей спиной, также прикажите всем солдатам быть на страже! – приказал Чжэнь Еян, — Мы продолжим наступление на террористов, засевших в домах! Врагов должно быть немного, поэтому, как только позаботимся о тех, что засели в домах, мы сможем сосредоточиться на остальных и подавить их!

— Есть! – ответил связной.

Очень быстро пять Распорядителей собрали вокруг себя сорок адептов и, встав в круг, стали осторожно продвигаться дальше. Со способностями этих пятерых и с защитой рядовых адептов это построение стало похоже на дикобраза, в результате чего Бо Сяошэн оказался не у дел.

Он был уверен, что справится с одним Распорядителем, убив его одним ударом, однако когда их пять и каждый из них обладает различными странными способностями, да если еще их защищают сорок пехотинцев, то сражение с ними действительно доставит ему большую головную боль. Если Бо Сяошэн не рискнет своей жизнью в бою с этим отрядом, то ему будет очень трудно их победить.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Нет, если я сейчас не отступлю, то останусь тут навсегда!» — Сун Мяои убила уже 72-го адепта, но ее дыхание стало уже неравномерным, она обливалась потом и имела множество кровавых пятен. Также девушка заметила, что с каждым взмахом ее копье становилось все тяжелее и тяжелее — сейчас она не могла им размахивать также эффективно, как в начале боя.

Убив еще трех фанатиков, она сделала несколько шагов назад и резко подпрыгнула в сторону крыши ближайшего здания. Однако один из Распорядителей, стоявший рядом с Ню Синхэ, скривил рот в зловещей ухмылке:

— Собираешься сбежать? Слишком поздно!

Когда Сун Мяои оказалась в воздухе, то внезапно заметила, что вокруг нее было множество полупрозрачных нитей, блокировавших ей путь. С побледневшим лицом она яростно взмахнула своим копьем, намереваясь разрезать их.

— Обмотать ее! – зажав кулак, Распорядитель зловеще рассмеялся, и следом за этим все полупрозрачные нити с бешеной скоростью стали обматываться вокруг тела девушки.

Сун Мяои отчаянно взмахнула копьем, но находясь в воздухе, не могла действовать во всю силу, поэтому ей удалось разорвать всего два десятка нитей, в то время как остальные плотно ее обмотали. Быстро связав девушку, нити, подчиняясь приказу Распорядителя, потянули ее по направлению к старейшине Ню, бросив к его ногам.

— Ну что, сука, теперь ты понимаешь разницу между нами? – ликующе посмотрев на Сун Мяои, Ню Синхэ глумился над ней, — Я не сделал ни одного движения, а ты, шлюха, уже у моих ног! С твоей-то силой и выступать против Секты Великого Божества? Ты точно совсем берега попутала!

— Ню Синхэ, дьявольское отродье! – стиснув зубы, проклинала девушка, — Мразь! Ты и твоя проклятая секта, вы все падаль людская и извращенцы! Если у тебя есть мужество, то попробуй убить меня сейчас! Иначе до тех пор, пока я жива, я безусловно не прощу ни тебя, ни кого-то из твоих ублюдков!

— Ха-ха-ха! – довольно рассмеялся Великий Старейшина, глядя на нее жестоким и порочным взглядом, — Я не убью тебя! После того как сам наиграюсь с тобой, я брошу тебя в город, где каждый сможет сделать с тобой и твоим телом, что захочет! И тогда посмотрим, сука, кто из нас животное! Ха-ха-ха!


Предыдущая | Следующая