Глава 374. Стычка

Предыдущая | Следующая


Услышав выстрелы, глаза Бо Сяошэна сузились, и он, словно молния, также бросился вперед. Всего лишь за десять ударов сердца он сумел не только обогнать Чжэн Минхэ, но и практически добраться до поля боя.

«Так быстро?! Неудивительно, что он считается экспертом №1 города Тяньсинь!» — видя с какой скоростью Бо Сяошэн бросился вперед, Чжэн Минхэ не мог быть не шокирован.

Взобравшись на холм, они обнаружили, что на белоснежном поле между собой сражаются два отряда. Одни были в различной и по большей части рваной одежде, а другие во всем черном и в странных головных уборах. В то время как первые имели несколько различных огнестрельных орудий, люди в черном были вооружены лишь мачете и прочим холодным оружием.

Оба отряда яростно сражались. Но одетые в черное люди все время отступали, оставляя женщин и детей, которых тут же подбирали боевики в лохмотьях. И как только люди с оружием хватали женщин, бойцы начинали жестоко смеяться и, связывая их, продолжали наступление на противника.

— Оставайся здесь и наблюдай! – приказал Чжэн Минхэ, — Я пойду, сообщу лидеру!

— В этом нет необходимости! Я в одиночку смогу разобраться с этой кучей отбросов! – губы Бо Сяошэна изогнулись в жестокой ухмылке. Взмахнув руками, он достал пару зеленых кинжалов и, сделав шаг вперед, исчез, словно призрак, бросившись в сражение.

— Ублюдок! – выругался Чжэн Минхэ, когда тот грубо проигнорировал его. Он презирал солдат, которые не слушают приказов на поле боя.

«И все же он очень быстрый!» — Чжэн Минхэ почувствовал озноб, когда увидел, как Бо Сяошэн за несколько мгновений преодолел расстояние в 300 метров и добрался до сражавшихся людей. Его скорость была поистине устрашающей.

Появившись среди нападавших людей, Бо Сяошэн начал орудовать своими кинжалами в бешеном темпе. Боевики даже не замечали, как их горла перерезались или они получали удар в сердце, отчего в конвульсиях и с окаменевшими выражениями неверия на лице падали на землю.

30 секунд!

Всего за 30 секунд с момента появления среди вооруженных людей Бо Сяошэн полностью уничтожил 16 из 19 человек, оставив в живых только троих, которые, став свидетелями устроенного безумия, сдались в ужасе. Бросив свое оружие, они встали на колени и, подняв руки, тряслись от страха, так как боялись, что даже так будут убиты.

«Чудовище!» — увидев все собственными глазами, подумал Чжэн Минхэ, который теперь понимал, что далеко не соперник Бо Сяошэну. Нужно не меньше сотни элитных солдат, которые бы вели огонь из укрытий, чтобы справиться с ним, в противном случае, обычные пехотинцы ничего не смогут сделать с его скоростью.

Как-никак Бо Сяошэн был Эвольвером скоростного типа, достигшим 46-го уровня, поэтому если он использует свою максимальную скорость, то намного превзойдет возможности даже Юэ Чжуна. Именно благодаря своей скорости он и был назван бойцом №1 города Тяньсинь.

«Похоже, лидер был обеспокоен тем, что если бы оставил этого парня в городе, то Ву Инь и остальные не смогли бы с ним справиться, именно поэтому и взял его с собой!» — глядя на довольного собой Бо Сяошэна, подумал Чжэн Минхэ.

Чжэн Минхэ угадал, Юэ Чжун действительно не был бы спокоен, если бы оставил Бо Сяошэна в городе, пока там еще не укрепилась его власть и авторитет. В то время пока Юэ Чжуна не было в городе Тяньсинь, Бэй Минъян мог снова подбить этого скоростного Эвольвера на организацию переворота, и был бы прав, потому что в таком случае его шансы были бы очень высоки.

В том числе именно по этой причине Юэ Чжун забрал с собой многих других экспертов, которые раньше подчинялись Бэй Минъяну. Другая же причина заключалась в том, что он хотел подчинить их, полностью завоевав их лояльность и доверие. Как-никак все они сдались ему из-за превосходящей армии Юэ Чжуна, и следовали за ним постольку-поскольку.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Вскоре после этого прибыл Юэ Чжун вместе со всей автоколонной. Увидев заваленное трупами снежное поле, он нахмурился и крикнул:

— Выжившие есть?

— Командир, вот выжившие! – Бо Сяошэн пинками отправил трех человек в лохмотьях к Юэ Чжуну.

Но когда сам подошел поближе к лидеру, то во все глаза уставился на Нин Юйсинь и малышку Мин Цзяцзя, одетых в военную форму, и не сдержавшись, сказал:

— Ой, какие красавицы, да еще с такими манерами! Лидер, почему бы вам не дать мне вот эту малютку? Я готов обменять ее на 10 прекрасных женщин!

— Закрой рот! – глаза Юэ Чжуна вмиг посуровели и, использовав свою максимальную скорость, он потянулся к шее Бо Сяошэна.

Однако тот был Эвольвером скоростного типа, полностью укомплектованным в снаряжение с бонусами к Ловкости, поэтому в тот момент, когда Юэ Чжун начал действовать, он также среагировал и, напрягшись, готов был принимать контрмеры.

Тем не менее, в глазах Юэ Чжуна уже сверкнул беспощадный блеск, когда он активировал «Искусство страха», и мгновенно ужасающая духовная волна нанесла удар по сознанию Бо Сяошэна. Попав под этот удар, тот погрузился в мир ужаса, где испытал адские муки в виде расчленения, сгорания заживо, вырезания сердца и даже обезглавливания. Само собой, это привело к заминке его способностей.

«Иллюзия!» — несмотря на то, что Бо Сяошэн был легкомысленным человеком, он по-прежнему был элитным экспертом, прошедшим через бесчисленные сражения, поэтому, пока не сошел с ума окончательно, он смог вернуть себе ясность ума и, до крови закусив губу, затряс головой, с трудом избавляясь от наваждения.

Однако, когда он пришел в себя, его шея уже была мощно сдавлена правой рукой Юэ Чжуна. Даже если Бо Сяошэн и был сильнее большинства людей, его противнику было достаточно лишь сжать немного сильнее, и его шея будет раздавлена.

— Мне не нравится твой тон и твои шутки! – смотря на схваченного оппонента ледяным взглядом, в котором не было даже намека на милосердие, Юэ Чжун сказал тяжелым голосом, — Бо Сяошэн, если это еще раз повторится, то не вини меня за беспощадность!

— Да! Я понял! – с трудом ответил Бо Сяошэн, чувствуя в этом взгляде звериную жажду убийства.

Дух Юэ Чжуна достиг показателя в 165 пунктов, что было более чем в 16 раз больше, чем у обычного человека, поэтому активация «Искусства страха» на Бо Сяошэне, чей дух был намного ниже, чем у него, привела к задержке на одну-две секунды. Но в битве экспертов даже одна секунда может легко определить победителя.

Показатель характеристики Дух

Ослабив хватку, Юэ Чжун отпустил шею Бо Сяошэна, после чего похлопав его по плечу, спокойно сказал:

— И все же, отличная работа! Раз ты такой любитель женщин, то пока у тебя есть сила и навыки, ты всегда сможешь получить множество красавиц. Тем не менее, я не потерплю, если твоя несдержанность будет мешать делу. В таком случае, я предпочел бы сам отправить тебя в ад!

— Я понял! – почувствовав выступивший холодный пот, Бо Сяошэн послушно и четко ответил.

Будучи Эвольвером, он обладал беспрецедентной мощью, из-за чего был полон уверенности и наглости, презирая обычных людей. Он даже Бэй Минъяна ни во что не ставил, именно поэтому он значительную часть времени проводил с женщинами, нежели следовал его приказам.

Бэй Минъяну же нужна была сила Бо Сяошэна, поэтому ему приходилось терпеть его выходки, тем не менее, даже он не ожидал, что тот будет настолько ненадежен в такой критический момент, как нападение на их город Тяньсинь.

Бо Сяошэну было наплевать на то, кто был хозяином города, так как считал, что из-за своей силы, даже если лидер сменится, тот не сможет обойтись без него, следовательно, не имел ни капли уважения к Юэ Чжуну, с которым до этого момента не сталкивался.

Но сейчас все изменилось, лишь обменявшись ударами, он смог почувствовать истинную мощь нового командира, и понял, что если не найдет общего языка с ним, то этот лидер легко отрубит ему голову, отшвырнув ее словно футбольный мяч.

«Командир действительно недосягаем!» — сердце Чжэн Минхэ в который раз наполнилось трепетом, когда увидел, как Юэ Чжун одним движением справился с Бо Сяошэном.

«Матерь божья! Даже Бо Сяошэн не смог справится, новый лидер – настоящий монстр!»

«…»

Видя гордого и своевольного Бо Сяошэна таким послушным, эксперты, прибывшие с Юэ Чжуном, были шокированы. Они знали, что новый босс был очень силен, но до сего момента не представляли насколько, но теперь же, увидев своими глазами мгновенное поражение сильнейшего бойца города Тяньсинь, наконец-то смогли осознать, на что тот был способен.

— Кто вы? – подойдя к трем пленникам, спросил Юэ Чжун.

— Тьфу! – плюнул один из них, глядя с ненавистью на него.

Бах! Мгновенно достав Стингер, Юэ Чжун выстрелил. Голова пленника лопнула, словно переспелый арбуз и, разлетевшись на кусочки, забрызгала кровью и мозгами землю вокруг. Увидев безжалостность Юэ Чжуна, даже Бо Сяошэн содрогнулся, и еще раз порадовался, что не сильно разозлил это воплощение бога смерти, а иначе и его голова могла разлететься точно также.

— Кто вы? – медленно переспросил Юэ Чжун, посмотрев на второго пленника.

— Я буду говорить! Буду! Не убивайте меня! Я все расскажу! – пленник был напуган до такой степени, что даже обмочился, но видя, что его не торопятся убивать, быстро заговорил, —  Я Лу Ниншуй, адепт Секты Великого Божества! Мы здесь по приказу Распорядителя Чжэн Цю, который приказал захватить этих варваров Мяо для приношения их в жертву!

UPD. Народность Мяо

— Лу Ниншуй! Предатель! – последний пленник, не сдержавшись, стал проклинать его, — Как ты смеешь предавать Секту?! Этим ты не спасешься! Я проклинаю тебя на все 18 кругов ада, тебе никогда не перевоплотиться!

Нахмурившись, Юэ Чжун посмотрел на упорствовавшего мужчину и, передав меч Тан Дао Лу Ниншую, приказал:

— Отруби ему голову, и тогда будешь жить!

Получив меч, Лу Ниншуй поколебался, но, все же приняв решение, взмахнул мечом:

— Гори сам в аду! – отрубив голову, он встал на колени перед Юэ Чжуном, — Лу Ниншуй готов служить господину, и просит мастера принять этого низкого человека!

— Я Юэ Чжун, — кивнул он, — С сегодняшнего дня ты подчиняешься мне. А сейчас расскажи все, что знаешь о Секте Великого Божества.

— Да, господин Юэ! – стиснув зубы, Лу Ниншуй, стремясь быть полезным Юэ Чжуну, стал рассказывать все, что знал о Секте.

[самые свежие главы только на darklate.ru]

Секта Великого Божества была основана экспертом Линху Сянжу. Лу Ниншуй не знал его происхождения, но знал, что тот обладает тремя странными способностями: Сияние Будды, неуязвимость к оружию и управление голосом.

С помощью этих способностей он создал новое учение на основе христианства, буддизма и даосизма и, организовав Секту Великого Божества, провозгласил себя лидером, представляясь людям, как посланник Бога на земле, которому поручено ходить среди смертных и спасать их души. Те, кто верил в него, после своей смерти на земле войдут в Царство Божье в виде бессмертной души и потом переродятся. Что же касается врагов, то все они будут изгнаны в Геенну Огненную, где будут проходить все 18 кругов ада и больше никогда не перевоплотятся.

В нынешнем мире апокалипсиса подобного рода религиозные учения приобрели огромное влияние на тех, кто потерял свою веру, поэтому сразу после своего возникновения Секта Великого Божества смогла привлечь многих последователей, стекавшихся из различных мест. На сегодняшний день она насчитывает 8000 последователей, но самое страшное, что из этого числа свыше 3000 человек были адептами-фанатиками, которые готовы были сделать для лидера Секты все, что угодно, в том числе и умереть за него.

В рухнувшем мире сила веры может приобрести устрашающую мощь, тем более, что в самом начале апокалипсиса все услышали голос Бога, из-за чего многие люди потеряли свой рационализм и стали присоединяться к Секте Великого Божества. Так, из 19 человек, пришедших сегодня захватить людей, 13 были настоящими фанатиками. Лу Ниншуй являлся одним из немногих, кто смог сохранить ясность своего разума. Несмотря на то, что он понимал, что учение Секты — чушь собачья, он притворялся истинным последователем и, ради возможности жить, работал на нее.

Продолжая рассказ, в глазах Лу Ниншуя появился испуг, когда он говорил о руководителях Секты:

— Кроме лидера Линху Сянжу, который имеет просто непостижимую силу, есть 8 Великих Старейшин, 72 Защитника Веры и 108 Распорядителей, каждый из которых является высокоуровневым Энхансером, имевшим значительную мощь.

— Каким оружием обладает Секта Великого Божества? Есть ли тяжелое вооружение? – спросил Юэ Чжун.

— У Секты не так много огнестрельного оружия, всего 200-300 старых автоматов, — задумавшись на какое-то время, ответил Ли Ниншуй, — А что касается тяжелого оружия, то я не видел ни одного такого. Думаю, что в Секте нет такого оружия!

Юэ Чжун кивнул на его слова, после чего повернулся к мужчине средних лет, представлявшим другую сторону конфликта, которого также доставили к нему:

— Ну, а вы кто такие?

— Я Ву Шаньши, лидер лагеря Цзюдун (Девять Пещер), все люди Мяо были под моей защитой. А эти ублюдки, вероломно напав на нас, украли не только продовольствие, но и женщин и детей! Проклятые! – глядя на Лу Ниншуя, глаза мужчины наполнились ненавистью.

[п/п: оригинальное название главы «Секта Великого Божества»]


Предыдущая | Следующая