Глава 369. Холодный снег

Предыдущая | Следующая


— Я Юэ Чжун! – посмотрев на Бэй Минъяна, холодно ответил Юэ Чжун, — Все, что вы хотите сказать, говорите сейчас. Не думайте, что сможете тянуть время, в противном случае, я атакую немедленно!

— Тогда я буду краток, — выдержав его взгляд, ответил Бэй Минъян, — Юэ Чжун, арсенал позади меня заминирован. Если я не разминирую его, то через 20 минут все взлетит на воздух. Оружие, техника, боеприпасы – все будет мгновенно уничтожено. Помимо арсенала, я также послал людей к зернохранилищам, и если через 20 минут я не уйду отсюда живым, вся еда также сгорит в огне.

Услышав эти слова, Юэ Чжун нахмурился. Здесь, в городе Тяньсинь проживало более 50 000 выживших. Если склады с продовольствием будут уничтожены, то все эти люди станут тяжелым бременем для него. Даже если он перевезет еду из своего городка Цзиньси, то ее не хватит даже на три месяца.

— Ублюдок! – посмотрев на Бэй Минъяна сузившимися глазами, Ву Инь начал угрожать, — Если ты решишься сделать это, то ты не умрешь быстро!

— Урод, ты будешь умирать мучительно долго!

— …

Командиры Юэ Чжуна просто не могли не ругаться и не угрожать. Но даже под яростными угрозами, Бэй Минъян не дрогнул и спокойно смотрел на Юэ Чжуна, который взмахом руки остановил своих людей.

— Твои условия? – еще более хладнокровным тоном поинтересовался он, — Если это будут не слишком нелепые требования, то я смогу пообещать вам.

Так как Бэй Минъян уже вышел один, и до сих пор не уничтожил арсенал и продовольствие, то было очевидно, что он не хочет заходить так далеко. Как-никак он тоже хотел жить.

— Я готов сдаться и подчиниться вам, лидер Юэ Чжун, — продолжая смотреть на него, сказал Бэй Минъян, — Однако, я надеюсь, что наши семьи и личное имущество останутся в неприкосновенности. Кроме этого, после того как мы сдадимся, мы хотим получить такие же права, как и ваши нынешние люди.

В современном мире апокалипсиса человеческая жизнь была слишком дешева, поэтому он был обеспокоен тем, что после сдачи в плен они будут убиты, словно свиньи или собаки. Все-таки он шел к нынешней своей позиции лидера с самого начала апокалипсиса, поэтому прекрасно знал, насколько жестокими и порочными могут стать люди, и боялся, что Юэ Чжун будет таким же бандитом, делавшим все, что пожелает.

— Прекрасно! Я обещаю вам это, — сразу согласился Юэ Чжун.

Все, что требовал Бэй Минъян, он уже намеревался сделать. Да, он был беспощаден к своим врагам, но никогда не позволял своим людям грабить захваченные города или насиловать и убивать их жителей.

Получив согласие, Бэй Минъян вздохнул с облегчением и, достав рацию, связался со своими людьми:

— Всем немедленно сдаться!

Получив его приказ, все до сих пор защищавшиеся солдаты начали складывать оружие. Также следом за его словами открылись огромные ворота арсенала, что позволило людям Юэ Чжуна сразу же войти внутрь. Там они обнаружили множество БМП, девять противотанковых ракетных установок «Красная стрела», армейские джипы с тяжелыми пулеметами и другую различную военную технику.

Среди солдат Бэй Минъяна лишь немногие из ветеранов батальона Чжао Чжигана могли управлять таким современным оружием. Тем не менее, даже у них не было времени, чтобы воспользоваться этим, так как Юэ Чжун уже был в городе и на всех парах двигался к арсеналу. В итоге им не удалось продемонстрировать всю поражающую мощь современного тяжелого оружия. В противном случае, захват города не прошел бы так быстро, а Юэ Чжун и его войска просто умылись бы кровью.

Когда Бэй Минъян сдался, также капитулировали 80% всех бойцов города. Тем не менее, существовало несколько фракций и группировок, которые не пожелали сдаваться и до сих пор оказывали солдатам Юэ Чжуна сопротивление, но и они были просто задавлены подоспевшим подкреплением, в результате чего все они были быстро убиты.

Вскоре после этого вся защита города сдалась, и все очаги сопротивления и вспыхнувшего насилия были подавлены. Нарушителей просто расстреляли на месте, и под давлением и наблюдением войск весь город перешел в руки Юэ Чжуна, в том числе и батальон экспертов, который так и не успел толком вступить в бой.

Лидер этого батальона – Бо Сяошэн – накануне ночью развлекался с несколькими красавицами, поэтому первую половину дня просто проспал, а когда проснулся, обнаружил, что город уже находился в руках Юэ Чжуна. Видя, что Бэй Минъян сдался, Бо Сяошэн также решил покорно присягнуть новому лидеру.

Получив контроль над городом, Юэ Чжун занялся переорганизацией войск и их обучением. Создав 4 основных батальона и 1 экспертный, он также начал подготовку шести пехотных батальонов и других вспомогательных войск. В общей сложности, его армия увеличилась до 4000 человек.

Однако даже среди такого количества солдат реально могло сражаться только три основных батальона, ну и экспертный отряд, в то время как все остальные все еще находились в процессе обучения, и в ближайшее время не будут готовы к участию в реальных сражениях.

После реорганизации войск Юэ Чжун развернул 4 основных, а также экспертный батальон и стал поочередно отправлять их на зачистку близлежащих городов и поселков. Благодаря этому они смогли найти некоторые ресурсы и, проходя через сражения, солдаты получали боевой опыт, а Энхансеры повышали уровни.

Что касается резервных войск, то Юэ Чжун послал их на переподготовку и суровую тренировку. Хоть сейчас они и не могли сражаться, через несколько месяцев обучения они станут походить на настоящую армию.

В сфере управления городом он, имея опыт создания правительства в лагере Лонг-Хай, выбрал нескольких чиновников, знакомых с управленческими делами и при поддержке Бэй Минъяна создал новый кабинет правительства.

Сам же Бэй Минъян был чрезвычайно способным и талантливым человеком, в прежнем мире он был миллиардером-промышленником, который начав чуть ли не с самых низов, всего добился сам. Он хорошо знал, как вести дела, имел харизму лидера и считался довольно решительным человеком. Именно поэтому он смог постепенно расширить свою власть с управления небольшой группой до руководства над городом, в котором проживало свыше 50 000 человек. Если у него и были слабые места, так это личная боевая сила, он был всего лишь Энхансером 11-го уровня.

Хоть Бэй Минъян и был чрезвычайно одаренным человеком, Юэ Чжун не выбрал его главой правительства, вместо этого он назначил на эту должность Вэй Нинго, который будучи достаточно способным, не имел таких больших амбиций.

Все-таки если Юэ Чжун позволил бы Бэй Минъяну стать главой правительства, то в тот момент, когда сам Юэ Чжун покинет город, тот мог бы взбунтоваться и вернуть свою власть. Что же касается Вэй Нинго, то даже если тот был сильным, в отсутствие Юэ Чжуна он не станет его предавать. Самым сложным в этом мире был человеческий разум, лояльных и способных людей было очень сложно найти.

Имея под боком такого талантливого и амбициозного человека, как Бэй Минъян, Юэ Чжун мог с некоторым спокойствием покинуть город только в случае полного переустройства всего правительства, поэтому в такое неустойчивое время у него не было выбора, кроме как использовать преданного лично ему Вэй Нинго.

Войска Юэ Чжуна продолжали очищать поселки от зомби в течение всей недели и, двигаясь в юго-западном направлении, достигли города Лунъюнь, после чего вынуждены были вернуться обратно в город Тяньсинь из-за резко испортившейся погоды.

Касательно реальности городов

— Снег пошел… — находясь у себя на вилле в городе Тяньсинь, Юэ Чжун смотрел в небо, наблюдая за падением первых снежинок. Он протянул руку, и на нее упала большая снежинка, которая моментально превратилась в каплю воды. Посмотрев на нее, он глубоко вздохнул.

— Мастер, почему вы вздыхаете? Разве снег не очень красив? На самом деле, я впервые вижу снег! – стоя рядом с ним, спросила своим тонким голоском малышка Мин Цзяцзя.

Обернувшись, Юэ Чжун посмотрел на нее и заметил, что одета она была в плотную теплую одежду, а на руках такие же теплые перчатки; из-за порозовевшего от холода лица она напоминала очень милую детскую куколку.

Мин Цзяцзя с восторгом смотрела на падающий снег, так как она выросла в южных краях, прежде ей не доводилось видеть снега, поэтому сейчас от души радовалась ему.

— Мы находимся в провинции Гуанси, где всегда было тепло, — тяжелым голосом сказал Юэ Чжун, наблюдая за радующейся девочкой, — Поэтому снег здесь редкость, за последние несколько десятилетий город Тяньсинь не видел снега. Даже если тот и был, то практически сразу же исчезал. Очевидно, климат изменился… И еще неизвестно, как это изменение скажется на выживших людях. Тем не менее, во время предстоящей зимы мы, безусловно, столкнемся с целым рядом случаев смерти от холода!

Температура воздуха упала до -4 °C, и такая погода стояла в течение целой недели. Повсюду падал снег, поэтому дороги вскоре стали непроходимыми.

Захватив города Цзиньси и Тяньсинь, Юэ Чжун получил большое количество теплой одежды, и все же только за эту прошедшую неделю из-за заморозков погибло более 20 человек. Все остальные же продолжали сидеть дома и дрожать от холода.

Если Юэ Чжун поведет свои войска через леса и холмы сейчас, то одной внезапной метели хватит, чтобы лишить жизни многих его людей. Из-за таких суровых для местного климата холодов его войска вернулись в Тяньсинь или же Цзиньси и продолжили свою подготовку в закрытых помещениях. Само собой, все операции по зачистке городов были прекращены.

— Апчхи! – по-детски мило чихнула Мин Цзяцзя.

— Возвращайся в дом, — взъерошив ее волосы, мягко сказал Юэ Чжун.

Глядя в небо, Юэ Чжун понимал, что на погоду он повлиять никак не может и, несмотря на то, что он очень хотел повести свои войска во Вьетнам для сражения с Вуянь Хуном, ему, видимо, придется ждать окончания зимы. В противном случае, еще даже не дойдя до территории противника, он потеряет свою армию в наступивших холодах.

Юэ Чжун последовал за Мин Цзяцзя в дом самой роскошной виллы города.

— С возвращением, Мастер! – только они вошли внутрь, как его одновременно поприветствовали красивые горничные, выстроившиеся в два ряда и подобострастно поклонившиеся.

— Не плохо, — посмотрев на них с некоторым удивлением, с улыбкой сказал Юэ Чжун.

После завоевания города Тяньсинь он все свое время посвящал подготовке войск и созданию нового правительства, впрочем, не забывая и о личных тренировках. Поэтому у него действительно не было времени даже вернуться домой, так как всегда спал в офисе. Сейчас он впервые за долгое время наконец-то пришел в свой дом, чтобы нормально отдохнуть.


Предыдущая | Следующая