Глава 368. Прорыв

Предыдущая | Следующая


Перед нападением на город Тяньсинь всю важную информацию Юэ Чжун получил от Шан Луня, поэтому заранее нацелился на различные ключевые точки. В том числе благодаря этому, они практически беспрепятственно шли по городу.

Командир элитного 1-го батальона, Чжао Чжиган, собрав ветеранов двух элитных рот, вскоре прибыл на фронт, и вместе с ними, как по учебнику, начали яростную контратаку на солдат Юэ Чжуна. Открыв плотный шквальный огонь, они старательно расстреливали противника, в результате чего несколько напавших на город бойцов упало на землю.

Подвергшись внезапно мощному нападению, передовой отряд солдат Юэ Чжуна немедленно бросился в укрытия, откуда и открыл ответный огонь. Те бойцы, которые упали на землю, быстро вскочили и, откатившись в сторону, ушли с линии огня. Как-никак броня мутировавших зверей 3-го типа спокойно останавливает обычные выстрелы, поэтому, пока они избегают попаданий в голову, солдаты смогут выжить.

Тем не менее, два упавших солдата не встали, так как, получив пулю в голову, погибли на месте. С момента нападения на город это были первые жертвы со стороны сил Юэ Чжуна.

— Держите позиции! И расстреливайте этих бандитов! – яростно, словно безумный, кричал Чжао Чжиган.

Мощная огневая сила его войск подавляла противника, в том числе ведя огонь из тяжелых орудий, типа гранатомета или миномета, они бомбили их позиции. Один за другим взрывы беспрестанно раздавались среди укрытий солдат Юэ Чжуна.

Под таким обстрелом даже бойцы в броне из шкур монстров 3-го типа оказались ранены, а некоторые и вовсе погибли от попаданий в голову. Тем не менее, 1-я элитная рота Юэ Чжуна отстреливалась не только автоматами, они также развернули свои орудия и безжалостно бомбили бойцов Чжао Чжигана.

Но даже находясь под обстрелом, 1-я рота города Тяньсинь не разваливалась, как большинство других боевых групп, все-таки они являлись хорошо обученными и опытными солдатами, поэтому и удерживали свои позиции, перестреливаясь с бойцам Юэ Чжуна.

«Должно быть, это элитные войска Бэй Минъяна! Они действительно способны сражаться!» — наблюдая за противостоянием, сделал вывод Юэ Чжун.

Как-никак эти солдаты были более устойчивы, нежели те, кого он встретил на оборонительных линиях города. Их можно считать основой войск его противника, и среди солдат Юэ Чжуна только две элитные роты могли бы с ними сражаться. Было заметно, что войска Чжао Чжигана прошли жесткую подготовку и множество сражений, чтобы достигнуть такого уровня силы. Их аура и действия во время боя были также отличительными.

«Как жаль, что такой отряд должен погибнуть сегодня…» — подумал Юэ Чжун, очерствляя свое сердце. Активировав снаряжение 5 уровня «Зеленый колокол Духа», он закинул Мин Цзяцзя за спину и бросился вперед вместе со скелетом.

— Два врага во втором окне третьего этажа здания справа! Также три врага в засаде за следующим углом, — сообщила Мин Цзяцзя, сидевшая на спине Юэ Чжуна. Ее Волки Тени, скрывавшиеся в тенях зданий, спокойно, благодаря их острому обонянию, обнаруживали расположение противника. Сама же малышка выступала как передатчик, сообщая Юэ Чжуну всю информацию, которую те собирали.

Глаза скелета тут же сверкнули и, мгновенно выпустив костяной шип в стену над указанным окном, он моментально оказался в оконном проеме, после чего не медля ни секунды, поднял правую руку и выпустил из нее два шипа, пронзая головы двум бойцам.

Следом за этим Юэ Чжун, сделав глубокий вздох, разогнался до максимальной скорости, что в 11 раз превышала скорость обычного человека и, через несколько мгновений появившись за углом здания, расстрелял трех человек, находившихся здесь в засаде.

Разобравшись с пятью врагами, Юэ Чжун и скелет продолжили наступление, проникая на позиции солдат противника, словно нож сквозь масло.

«Сильные Энхансеры! Черт возьми! Уроды!» — мысленно ругался Чжао Чжиган, беспомощно наблюдая в бинокль за действиями противника и, видя, как два эксперта уничтожают его людей, сильно закусил губу.

Ему доводилось видеть настолько сильных Энхансеров, например, того же Бо Сяошэна. Несмотря на то, что они не были непобедимыми существами, они все же обладали различными из ряда вон выходящими способностями. При правильной подготовке, их боевая мощь была многократно выше, чем у нормальных людей. Тем не менее, эта парочка пробивалась через его войска, совершенно не сбивая дыхания, что выходило далеко за рамки его воображения.

Юэ Чжун, по-прежнему неся малышку на спине, двигался, словно призрак, хоть больше и не разгонялся до максимальных скоростей и, продолжая нападать на солдат Бэй Минъяна, использовал различные навыки, гранаты, автомат или гранатомет, уничтожая всех на своем пути. Всего лишь за десять минут он убил солдат на целый взвод, а если бы противники не были рассредоточены, то смертей в их рядах было бы гораздо больше.

Если бы это была рота обычных солдат, то, видя богоподобное нападение Юэ Чжуна, они уже давно потеряли бы свой боевой дух и побежали прочь, не желая умирать, как остальные. Однако эти две роты были элитой из элит и, пройдя через множество сражений, их боеспособность и выдержка значительно превосходили обычных солдат. Они не могли сдержать противника, тем не менее, не покидая своих позиций, сражались с ним до последнего вздоха, поэтому огромное количество пуль продолжало лететь с различных точек в сторону Юэ Чжуна. Однако все они благополучно отбивались зеленой аурой его артефакта 5-го уровня.

— Командир! – к Чжао Чжигану прибежал мертвенно-бледный младший офицер, — 1-й и 2-й взводы 1-роты погибли! Что нам делать? Только своими силами мы не сможем остановить этих монстров!

Юэ Чжун, скелет и Мин Цзяцзя втроем легко уничтожили более сорока человек, но и их войска, стоявшие позади них, не сидели без дела, а также вели огонь по позициям противника.

— Проклятье! Почему этого ублюдка Бо Сяошэна до сих пор нет?! – выругался Чжао Чжиган.

Если бы тот привел свой батальон экспертов в качестве подкрепления, то Чжао Чжиган был бы более уверен в своих силах. Однако только со своими людьми он просто не может противостоять нападению Юэ Чжуна.

— Командир! 3-й взвод уничтожен! Противник уже столкнулся со 2-й ротой! – пока Чжао Чжиган ругался, к нему прибежал другой офицер и с таким же бледным выражение лица сообщил неприятные новости.

— ЧТО?! 1-я рота уже пала? Как это могло произойти так быстро?! КАК?! – заорал командир батальона, который теперь уже и сам побледнел.

1-я и 2-я рота были лучшими отрядами в его войске, пройдя через множество сражений, они действительно могли хорошо сражаться. Он был уверен, что их боеспособность соответствует полностью вооруженным американским подразделениям. Боевой дух этих двух рот был невероятно высоким, даже если они не могли остановить продвижение войск Юэ Чжуна, им было по силам оказать мощное сопротивление, чтобы выиграть время союзникам.

И в действительности, если бы на острие атаки не было Юэ Чжуна и его спутников, то его войска не смогли бы пробиться через элитные подразделения Чжао Чжигана, и бой мог длиться день или даже два. Однако с появлением Энхансеров и Эвольверов все предыдущие теоретические выкладки были разрушены. Способности и навыки эволюционировавших людей заметно влияли на ход боя, поэтому тактика военных действий прежнего мира была бесполезна.

— Что нам делать, командир? – спросил один из младших офицеров, — Если мы продолжим сражение, то будем просто уничтожены. Давайте отступать!

— Да, командир! – выступил другой офицер, — Давайте отступим! Продержавшись так долго, мы сделали для босса Бэй все, что могли. Пока у нас есть сила и оружие, мы сможем найти шанс одолеть нападающих.

Не все были доблестными мучениками, не возражавшими умирать за правое дело, даже если ситуация требовала этого; были и те, кто будет думать об отступлении. Чжао Чжиган смотрел на собравшихся офицеров, и за это время на его лице сменилось множество выражений от апатии до ярости. В конце концов, он приказал тяжелым тоном:

— Отступление! Приказываю отвести 2-й и 3-й взвод 2-й роты с поля боя немедленно!

— Так точно! – ответили офицеры с облегчением и сразу же отправились выполнять приказ.

Получив команду об отступлении, солдаты 2-го и 3-го взвода немедленно начали покидать поле боя, отступая назад в некотором беспорядке, словно убегавшие солдаты разгромленных отрядов. Это было недалеко от истины, как-никак видя, как враг легко пробивается через их ряды и быстро уничтожает сослуживцев, боевой дух солдат опустился до беспрецедентно низкого уровня.

— Те, кто сдадутся, не будут убиты! Тот, кто сдастся, будет помилован! – заорал Юэ Чжун, увидев, что солдаты 2-й роты начали отступать.

Его бойцы также последовали его примеру и стали призывать противников к капитуляции. Солдаты 1-го взвода 2-й роты, которые уже потеряли всякую надежду выжить на этом поле боя, тут же побросали оружие и, становясь на колени, заложили руки за головы.

Продолжая призывать к сдаче, Юэ Чжун преследовал отступавших бойцов противника и безжалостно убивал тех, кто не подчинялся. Двигаясь вперед с Мин Цзяцзя и скелетом, он продолжал уничтожение живой силы противника, в этом ему стала помогать малышка, которая отправила в бой своих волков, выскакивавших из тени и атаковавших ничего не подозревавших солдат.

— Я сдаюсь! Пощадите!

— Сдаюсь! Сдаюсь!

— …

Видя, что им не удается оторваться от преследователей, уже все солдаты 2-й роты начали отбрасывать оружие и становиться на колени. Вскоре к Юэ Чжуну подоспели основные его войска и стали связывать пленных, в то время как сам Юэ Чжун продолжил двигаться в сторону арсенала.

После поражения войск Чжао Чжигана в городе больше не осталось фракций, способных остановить продвижение Юэ Чжуна, поэтому он довольно быстро туда добрался. Однако, ожидая увидеть там последние войска врага, он неожиданно встретил здесь лишь одного мужчину средних лет, имевшего изысканный внешний вид.

Увидев прибытие Юэ Чжуна и его передовых отрядов, мужчина поднялся и направился им навстречу. Видя его приближение, солдаты подняли оружие и, прицелившись, готовы были стрелять, однако Юэ Чжун взмахом руки остановил их, позволяя мужчине подойти.

— Неизвестный командир, я лидер города Тяньсинь, Бэй Минъян! – медленно проговорил тот, глядя на Юэ Чжуна, — Я хотел бы встретиться с вашим лидером, Юэ Чжуном!


Предыдущая | Следующая