Глава 367. Контрнаступление

Предыдущая | Следующая


— Это правда! – в глазах солдата мелькнул ужас, — Я сам видел монстра 2-го типа и сотню обычных мутировавших кошек, окруживших отряд Шан Луня. Он, безусловно, сдался. Кроме того, Шан Лунь провел поединок с Юэ Чжуном, и был разбит за секунду!

— Достаточно! – резко прервал его Бэй Минъян, чье лицо уже стало пепельного цвета.

На этом совещании присутствовали лидеры различных сил и, услышав доклад солдата, их лица также помрачнели. Сражение с человеком, который способен контролировать монстра 2-го типа, а также имеет мощную армию, не может не заставлять их нервничать.

— Давайте поговорим с ним и послушаем, что он хочет сказать!

— Мм. Давайте выйдем с ним на связь, и посмотрим, что он за человек!

— …

В этот раз атмосфера в конференц-зале сильно отличалась от прошлого раза, и больше никто не призывал к боевым действиям против Юэ Чжуна.

Основное различие между двумя сторонами конфликта заключалось в том, что пока Юэ Чжун, будучи действительно мощным экспертом, единолично приказывал и управлял всеми, Бэй Минъян же, используя различные методы, собрал несколько фракций вместе, чтобы создать мощный лагерь выживших, вмещавший на сегодняшний день около 50 000 человек. Однако хоть в рамках этого лагеря он и обладал самой мощной силой, сама по себе организация до сих пор оставалась демократической, и ему приходилось выслушивать мнения остальных. Поэтому, само собой, он не мог сравниться в решительности действий с Юэ Чжуном, который одним приказом мог заставить действовать всех остальных.

— Поговорить с ним не будет проблемой, — нахмурившись, негромко сказал Бэй Минъян, — Тем не менее, нам все равно предстоит сразиться с ним, и в этот раз победить должны мы! Только тогда у нас появится право начать переговоры.

— Гань Лован и Шан Лунь уже побеждены! – возразил лидер одной из небольших фракций, — Кого еще мы можем отправить на сражение с ним?

Двое упомянутых обладали самыми мощными и опытными отрядами среди всех сил города, но и они фактически были разбиты. Остальные группировки не могли сравниться с ними в боевой мощи, поэтому никто из них не был уверен в том, что сможет противостоять Юэ Чжуну.

— Видимо, на этот раз нам придется объединить наши силы! – ответил Бэй Минъян, — Мы должны попробовать победить его, и дать ему вкусить нашу совместную мощь!

— Совместная армия?! Отлично! Если мы объединимся, то сможем иметь дело с этим Юэ Чжуном.

— Хорошо! Пришла наша очередь показать Юэ Чжуну мощь города Тяньсинь!

— …

Услышав про совместные войска, все лидеры взволновались. Объединение сил означало сотрудничество всех отрядов города, даже три батальона Бэй Минъяна будут участвовать.

 

Однако как только он предложил идею объединения, их город внезапно подвергся артиллерийскому обстрелу.

БАБАХ!

В то время пока лидеры различных группировок в волнении обсуждали преимущества объединения, в городе раздался мощнейший взрыв, от которого затрясся весь конференц-зал.

— Что происходит?! – в шоке воскликнул подскочивший Бэй Минъян, у которого сразу возникли плохие предчувствия.

— Быстро бежать! Здесь оставаться больше небезопасно! – крикнул один из лидеров, с разбегу выпрыгивая в окно.

Продолжая ощущать надвигающуюся опасность, Бэй Минъян, не раздумывая, мгновенно выпрыгнул в другое окно. Остальные лидеры также запаниковали, некоторые последовали примеру первых двух, выпрыгивая в окно, в то время как другие в страхе прятались под стол или пытались сбежать по лестнице. Как-никак зал заседаний находился на третьем этаже, и далеко не каждый  был способен выпрыгнуть в окно и остаться целым.

БАБАХ!

Как только Бэй Минъян выскочил, новая ракета попала в стену здания центрального штаба, и в результате мощного взрыва все строение рухнуло; падавшие повсюду обломки подняли до самых небес тонны пыли. Все находившиеся внутри здания люди мгновенно погибли.

Видя рушащееся здание, Бэй Минъян почувствовал ужас, ведь промедли он хоть чуть-чуть, то уже стал бы трупом, так же как и все остальные внутри.

«Что происходит? Кто посмел напасть на нас в открытую?» — ломал он голову, пытаясь понять, что это была за безжалостная сила, атаковавшая их средь бела дня, да еще и ракетами. Вдалеке раздавались звуки выстрелов и грохоты взрывов, лидеры, находясь даже в центральных районах города, могли слышать отзвуки боя.

— Босс Бэй! Босс Бэй! – прибежал к нему солдат, покрытый кровью, и взволнованно сообщил, — Юэ Чжун привел свои войска и нападает прямо сейчас! Они атакуют тяжелой артиллерией, танками и даже мощными экспертами! Они пробили уже шесть линий обороны! Босс Бэй, нужно быстро что-то делать!

— ЧТО?! – закричал лидер города, чье лицо приняло выражения крайнего недоверия, — Шесть линий обороны уже пали? Как такое возможно? Там дежурство несут две роты элитных солдат! Как они могут быть так быстро уничтожены? Это невозможно! Откуда у них настолько безумная мощь? Как они прошли мимо караулов, и мы не получили никаких сигналов приближения войск противника?

Бэй Минъян не был дураком и создал большое количество караульных постов вокруг города Тяньсинь, как раз для того, чтобы узнавать о приближении врага заранее. Однако все эти часовые были быстро и тихо уничтожены диверсантами Юэ Чжуна — Мин Цзяцзя и Чжэн Минхэ. Благодаря их действиям, Юэ Чжун смог подвести свои войска к самому городу и начать внезапное наступление.

— Иди и немедленно сообщи армии, чтобы сдерживала нападение! Никому не отступать даже на шаг! Я приведу подкрепление прямо сейчас! – хладнокровно приказал Бэй Минъян, который все-таки был настоящим солдатом.

После этого он достал рацию и, повозившись с переключателем, заорал:

— Чжао Чжиган! Немедленно собирай войска! В течение 30 минут они должны быть готовы к выступлению!

Чжао Чжиган был командиром 1-го батальона, каждый солдат которого был оснащен оружием пограничников, среди них даже была рота опытных ветеранов, поэтому их боевая мощь была действительно высока. Они считались руками и ногами Бэй Минъяна.

— Босс Бэй, 30 минут слишком мало! Сегодня должен был быть праздник, поэтому если вам нужно собрать батальон, то на это понадобиться не менее трех часов, — раздался из рации раздраженный голос Чжао Чжигана.

— Мне все равно! – взревел в ярости лидер города, — Я даю тебе только 30 минут, после чего тебе лучше привести войска на фронт, а иначе я лично казню тебя!

Как-никак они находились в критической ситуации, поэтому Бэй Минъян не мог вести себя спокойно, как он обычно действовал.

— Понял, командир Бэй! – стиснув зубы, тихо ответил Чжао Чжиган.

Из-за отдаленных звуков боя он также понимал, что дела плохи. Кто знает, может быть, Юэ Чжун действительно сможет захватить город Тяньсинь, если они проявят беспечность или недооценят его.

Закончив разговор с командиром батальона, Бэй Минъян начал вызывать по рации другого своего командира:

— Бо Сяошэн! Бо Сяошэн!!!

Однако как бы он не кричал, ему не удавалось вызвать его по рации, из-за этого он с затвердевшим выражением лица выругался:

— Чертов ублюдок! В такой критический момент он исчез!

Бо Сяошэн был командиром батальона экспертов, подчинявшихся Бэй Минъяну, которые также обладали внушительной силой. В рядах этого подразделения находилось 12 мастеров выше 30 уровня, 26 экспертов выше 20 уровня и 168 Энхансеров выше 10-го. Бо Сяошен и его бойцы были мощной поддержкой Бэй Минъяна, как-никак они были очень сильны.

Именно благодаря тому, что он имел в подчинении батальон экспертов Бо Сяошэна и элитный батальон Чжао Чжигана, Бэй Минъян мог контролировать город Тяньсинь. Однако этот проклятый Бо Сяошэн был свободолюбивым человеком — любил играть и развлекаться с женщинами, и его часто нельзя было нигде найти. Лидер города мог терпеть его постоянные исчезновения, но когда он не смог найти его в такой решающий момент, его ярости и бешенству не было предела.

 

В то же время Юэ Чжун, приведя на окраину города Тяньсинь элитную 1-ю роту 1-го батальона, Ву Иня, скелета, Мин Цзяцзя и Чжэн Минхэ, пробивался через оборонительные рубежи, словно нож сквозь масло.

Мин Цзяцзя, вызвав пять Волков Тени, скрыла их в тенях зданий, откуда те внезапно появлялись и, вгрызаясь в глотки солдат противника, немедленно их убивали, не давая им даже хоть как-то среагировать. Помимо этого, ее волки способны были вынюхивать расположение людей и их укрытия, эти данные Мин Цзяцзя и передавала Юэ Чжуну.

Сам Юэ Чжун, вооруженный автоматом «Тип 03», успевал распределять свое внимание и на солдат противника, убивая выстрелом в голову каждого замеченного, и на управление своими войсками, также ведущих сейчас сражение.

Скелет же был самым острым и опасным авангардом, какой только мог быть у Юэ Чжуна. Верный спутник легко врывался в самую гущу врагов и, размахивая своим топором, успевал выпускать костяные шипы, убивая людей так же просто, как кур. Уже сейчас он был весь покрыт кровью, в то время как несчастные солдаты, попавшиеся ему на пути, мгновенно разрубались или обезглавливались, причем жестокость их убийства заметно сказывалась на морали противника.

В то же время Ву Инь, вооруженный Темным мечом, нападал на тех солдат, на которых указывал Юэ Чжун, отправлявший его атаковать преимущественно убегавших людей. Чжэн Минхэ же, будучи опытным в обращении с современным оружием, использовал гранатомет и, также следуя инструкциям Юэ Чжуна, стрелял в различные важные здания, поэтому на всем их пути они оставляли после себя множество разрушений.

Эти пять экспертов, координируемые своим командиром, и были причиной массовых потерь среди солдат Бэй Минъяна.

Элитная 1-я рота, которую привел с собой Юэ Чжун, следовала по их стопам. Все солдаты были защищены броней из кожи мутировавших зверей 3-го типа, благодаря которой могли уверенно продвигаться вперед. Они хорошо владели современным оружием и, используя гранатометы и минометы, также вызывали большие разрушения и многочисленные смерти среди солдат противника.

В условиях городского боя самым сложным было определение местоположения врага. Именно в этом аспекте очень сильно помогали Волки Тени, благодаря им Юэ Чжун всегда знал, где засели солдаты, и целенаправленно наносил туда удары. Без способностей Мин Цзяцзя лобовая атака не прошла бы так легко и гладко.

Ведя за собой элитную роту, Юэ Чжун пробился через шесть линий обороны и наконец-то убил почти всех пограничников Бэй Минъяна. Оставшиеся же в живых, побросав оружие, с криками побежали к центру города, но Юэ Чжун не мог упустить такого момента и легко расстреливал их в спину.

Начав внезапную атаку города, они практически беспрепятственно пробились вглубь и сейчас на всех парах двигались к арсеналам – главным хранилищам оружия города Тяньсинь.


Предыдущая | Следующая