Глава 366. Обсуждение планов

Предыдущая | Следующая


Увидев поражение своего лидера, сердца подчиненных Шан Луня дрогнули. Следуя за ним из сражения в сражение, они прекрасно осознавали, насколько мощными были его боевые способности. Если противник находился в радиусе 10 метров, то Шан Лунь мог свободно использовать свои удивительные навыки и быстро добиться победы. Во всей армии Бэй Минъяна никто не мог быть уверен в победе над ним на ближней дистанции, даже естественный Эвольвер скоростного типа Гань Лован был побежден. И такой сильный человек в долю секунды проиграл Юэ Чжуну, бойцы Шан Луня не могли не испытывать горечь.

— Выходи! – громко крикнул Юэ Чжун, неожиданно повернувшийся в сторону подлеска, — Как долго ты намерен наблюдать?

Все сразу же посмотрели в ту сторону, но ничего не увидели.

— Ну, раз ты до сих пор не желаешь выходить, то можешь умереть! – взгляд Юэ Чжун посуровел и, мгновенно наведя свой револьвер Стингер, он сделал выстрел.

Тотчас из воздуха брызнула кровь, а через секунду пространство в том месте несколько исказилось, и из ниоткуда вывалился человек, стонавший от боли. Скелет, подняв руку, тут же выпустил острый костяной шип, который навылет пробил голову неизвестному, убивая его на месте. После чего притянув шип обратно, а вместе с ним и труп человека, он бросил его перед Юэ Чжуном.

— Ты должен знать этого человека, так ведь, Шан Лунь? – безразлично спросил Юэ Чжун.

— Да! – посмотрев на погибшего мужчину, Шан Лунь, ставший свидетелем мгновенного убийства, медленно сказал, — Его зовут Чжэн Цзыган, он доверенный помощник Бэй Минъяна, у которого был навык «Искажение восприятия». Изначально он был человеком, который и так был мало заметен, но в сочетании с этой способностью, пока он не двигался, его никто не мог обнаружить вообще.

Если у кого-то есть такой навык, то даже такой высокоуровневый боец, как Шан Лунь, не сможет обнаружить его присутствия, даже если тот был совсем рядом. Во всех смыслах такой Энхансер был мастером разведки и сбора информации. Поэтому Шан Лунь не думал, что такой эксперт будет так легко убит Юэ Чжуном.

Но на самом деле Юэ Чжун и сам не замечал Чжэн Цзыгана. Сражаясь с Шан Лунем, он случайно обнаружил поблизости кого-то, кто испустил сильное убийственное намерение по отношению к нему, чем и выдал свою позицию. Благодаря этому он, недолго думая, немедленно позаботился о нем. Если бы Чжэн Цзыган тщательнее контролировал свою ауру, то Юэ Чжун и не смог бы его обнаружить.

— Командир! – отдал честь Чжэн Минхэ, который вскоре привел роту солдат к нему.

«Настоящий лидер! Невероятно!» — снова был шокирован Чжэн Минхэ, когда увидел 400 боевиков, находившихся под присмотром сотни леопардовых кошек, кольцом окруживших людей Шан Луня.

Со всё увеличивающейся властью и силой Юэ Чжуна бывшие масоны начали понимать, что их влияние уменьшается. Среди высших офицеров из числа масонов были лишь Чжэн Минхэ и несколько других командиров, которые остались после неудавшегося переворота. Что касается китайских выживших, которых Юэ Чжун спас во Вьетнаме, то они практически молились на него, и многие из них были командирами. Из-за этого Чжэн Минхэ чувствовал, что нужно торопиться, иначе, если все так и продолжится, он останется обычным сильным бойцом, но никак не офицером.

— Возвращайтесь, — погладил Юэ Чжун Молнию по голове и та, развернувшись, немедленно увела своих младших братьев в лес.

Город Цзиньси был окружен горами и лесами, через которые протекало немало рек, поэтому мутировавшим леопардовым кошкам было довольно легко найти пропитание. Как-никак звери отличались от людей, даже если они не найдут добычу в лесу, то всегда смогут войти в какой-нибудь город или поселок, где зомби станут отличной едой для них.

Вслед за этим рота Чжэн Минхэ сопроводила сдавшийся отряд Шан Луня обратно в город.

 

— В этом бою наша армия потеряла 24 человека убитыми и 5 — ранеными. В общей сложности было убито 282 бойца противника, и взято в плен 637 человек. Также нами было получено 400 единиц огнестрельного оружия, 40 000 патронов, 20 транспортных средств и 20 тонн продовольствия…

В конференц-зале города Цзиньси Мин Цзяцзя, одетая в женскую военную форму, делала доклад по результатам прошедшего сражения. В зале сейчас собралось  множество командиров различного уровня, которые слушали подробности завершившегося боя.

— Черт возьми! – выругался вслух мужчина в очках. – Этот ублюдочный Бэй Минъян на самом деле решился напасть на нас снова! Командир, позвольте мне взять наших братьев и уничтожить его!

Чэнь Хэ был китайцем, спасенным Юэ Чжуном во Вьетнаме. После своего спасения он во время прохождения военной подготовки прикладывал все свои силы, чтобы стать сильней, и был весьма отважным, когда дело доходило до сражения, отчасти поэтому и занимал пост командира 1-ой роты 1-го батальона. Хоть Чэнь Хэ и достиг 18-го уровня, он не был Эвольвером и не обладал какими-либо мощными навыками, поэтому, не имея снаряжения из Системы, не мог поспевать в своем развитии за Мин Цзяцзя, которой Юэ Чжун выдал немало специальной экипировки.

— Да, лидер! – агрессивно выступил другой мужчина, отличавшийся бритой головой и черной повязкой на глазу. – Давайте уже уничтожим этих уродов! 2-ая рота готова выступить авангардом в этом сражении.

— …

Собравшиеся в зале переговоров офицеры были воинами, поэтому, как только вспыхнул призыв к бою, их кровожадность резко подскочила.

Шу Тянья, сидевшая чуть в стороне, слыша агрессивные выкрики командиров, с печалью подумала: «Если бы в Китайской Ассоциации был такой же боевой дух, то смог бы Вуянь Хун загнать нас в угол?»

Китайская Ассоциация была организацией с различными внутренними фракциями. Поэтому когда дело доходило до столкновения с войсками Вуянь Хуна, некоторые из них, такие как Чжэн Цян, шли сражаться до последнего вздоха, в то время как другие, наоборот, старались экономить свои силы ради сохранения собственного положения. Даже председателю Шу Вэньяню пришлось держать при себе часть своих сил, чтобы можно было справиться с теми, кто захочет нанести вред организации изнутри, и с тех пор его руки в большей степени были связаны.

— Босс! – поколебавшись, через некоторое время выступил Вэй Нинго, — Может быть, нам лучше обучить танкистов, прежде чем идти войной на Бэй Минъяна? Если мы сможем подготовить такой элитный отряд, то он вообще перестанет быть достойным противником.

Юэ Чжун получил снаряжение и оружие с базы пограничников, и в данный момент его войска знакомились с новинками, а также учились обращаться с таким современным оружием, поэтому артиллерия и танки не могли сейчас использоваться. Когда атаковали Гань Лован и другие, Юэ Чжун смог развернуть лишь две гаубицы, но и этого хватило, чтобы полностью деморализовать противника.

Если бы у него было достаточно артиллеристов, то он смог бы полностью развернуть все свои 15 гаубиц для полномасштабного наступления на врага, а сейчас такой силы достаточно, чтобы сокрушить любого противника.

— Да! Командир, мы не должны спешить, — высказался Чжэн Минхэ, — Через месяц мы сможем легко уничтожить все силы Бэй Минъяна! Мы без труда справимся с врагом в бою на открытой местности, но штурмовать город будет намного сложнее.

После выступлений этих двоих кровожадная атмосфера в зале немного уменьшилась. Нападение и защита – это две разные вещи, ведь при осаде, даже если защитники имеют меньший боевой дух, с достаточным количеством оружия они смогут заставить атакующих умыться кровью.

После того как все выступили, глаза всех присутствовавших сконцентрировались на Юэ Чжуне в ожидании его приказа. Атаковать или ждать – это зависело от него.

— Становится все холоднее, скорее всего, через несколько дней начнется зима! У нас нет времени ждать, поэтому слушайте приказ: 1-й батальон в полном составе, 1-я, 2-я и 3-я рота 2-го батальона, штрафбат, женский батальон и батальон пленных, всем начать наступление на город Тяньсинь. В этом сражении мы обязаны добиться победы! – решительно приказал Юэ Чжун, после чего продолжил, — Вэй Нинго, приказываю тебе в наше отсутствие защитить город Цзиньси силами 4-ой роты 2-го батальона!

— Есть!

— Так точно!

— …

Возбужденно ответили офицеры, после чего Юэ Чжун перевел взгляд на Шу Тянья, со стороны наблюдавшую за совещанием:

— Мисс Тянья, я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам в этом сражении. Как вы на это смотрите?

— Конечно, это не проблема! – приятно улыбнувшись, ответила девушка, — Тем не менее, пойдут только мои люди. Если вы хотите, чтобы я лично протянула вам руку помощи, то вам нужно будет заплатить соответствующую цену.

Шу Тянья была умной женщиной, поэтому, услышав приказ Юэ Чжуна, она поняла, что он хочет завоевать город Тяньсинь любой ценой. Он отправлял в бой даже штрафбат, женщин и пленников, выводя их из города Цзиньси, а это показывало его беспокойство о том, что в его отсутствие здесь может вспыхнуть бунт. Шу Тянья считалась второстепенной частью его сил и, так как он отправлялся в тяжелый поход, Юэ Чжун не готов был оставлять ее в своем городе.

— Конечно, — мягко улыбнувшись, ответил Юэ Чжун.

По завершению встречи весь город Цзиньси пришел в движение, люди готовились к большой битве. Вскоре начали собираться многочисленные группы и отряды, и после получения приказов они немедленно отправлялись в сторону города Тяньсинь.

 

Между тем в конференц-зале этого самого города Тяньсинь.

Бэй Минъян смотрел на солдата, сбежавшего с поля боя возле города Цзиньси, глазами, полным неверия:

— Что? Ты хочешь сказать, что Гань Лован, Лао Хуэй и Шан Лунь побеждены? Ты в этом уверен?

— Да, лидер Бэй! – испуганно отвечал боец, — Гань Лован и Лао Хуэй убиты, а Шан Лунь и его отряд сдались Юэ Чжуну! Я сам спасся лишь чудом. Юэ Чжун может контролировать мутировавших зверей, под его управлением был даже монстр 2-го типа!

— Контролирует мутировавшего зверя 2-го типа? Как это возможно? – глаза Бэй Минъяна вспыхнули недоверием. Мощь монстров 2-го типа слишком невероятна. Просто убить такого зверя было почти невозможно, как его вообще можно было контролировать? Он никогда не видел и не слышал, чтобы человек мог управлять такими монстрами.


Предыдущая | Следующая