Глава 365. Принуждение к миру

Предыдущая | Следующая


— Артиллерия, огонь! – невозмутимо приказал Чжан Чжи, находивший сейчас в командном центре. Следом за этим две 122-мм гаубицы сделали залп и нанесли удар точно по позициям бойцов команды Бога Смерти.

Два снаряда разорвались с громким грохотом и большим взрывом. 30 человек из числа бойцов команды Бога Смерти и людей Лао Хуэй разнесло на куски, в то время как другие получили тяжелые травмы, многие из них потеряли конечности.

Следующими в бой вступили минометчики. Целый ряд снарядов взорвался среди сил вторжения, в результате чего еще порядка десяти человек превратились в кровоточащие куски мяса.

Попав под артобстрел, мораль напавших бойцов упала до нуля, поэтому многие люди из команды погибшего Гань Лована, отбросив свое оружие, стали быстро разбегаться по переулкам. Если бы их лидер был еще здесь, то они смогли бы стойко перетерпеть атаку артиллерии, но так как он уже был мертв, у них не осталось никакого желания оказывать сопротивление.

После взрыва двух 122-мм снарядов солдаты Лао Хуэйя также потеряли свой моральный дух и, пытаясь выбраться из зоны обстрела, стали разбегаться в стороны. Даже сам Лао Хуэй немедленно побежал прочь. Он был Энхансером 33-го уровня и не смог бы выдержать близкого взрыва снарядов. Кроме того, зона взрыва таких ракет имела в диаметре 10 метров. Он не был Эвольвером скоростного типа, которые имеют «Предчувствие опасности», поэтому даже если бы ему удалось обнаружить угрозу заранее, то просто не успел бы ее избежать.

Всего лишь два артиллерийских взрыва погрузили всех напавших людей в панику, в этом и было принципиальное различие между надлежащей воинской подготовкой и отрядами вооруженных боевиков. Лао Хуэй и все остальные бойцы, которые ранее сражались лишь против зомби, впервые столкнулись с людьми, вооруженными современным тяжелым оружием.

Однако именно в тот момент, когда все силы вторжения обратились в бегство, им навстречу вышла целая рота солдат с автоматами «Тип 03», которые стреляя в сторону противника, криками призывали их сдаваться:

— Всем встать на колени и сдаться! Мы не будем убивать тех, кто сдается!

— Всем встать на колени и сдаться! Мы не будем убивать тех, кто сдается!

— …

Глава этой роты, Ву Инь, одетый в военную форму, взмахнув Темным мечом, разрубил первого попавшегося врага и, ворвавшись в самую гущу, начал сеять смерть. Это была бойня, люди Лао Хуэйя и Гань Лована уже потеряли всякую мотивацию, поэтому у них не было и шанса противостоять натиску военных. Многие из бойцов противника были убиты, в то время как другие, быстро сообразив, выбросили свое оружие и, встав на колени, подняли руки за голову, ожидая решения солдат.

 

Находясь на некотором расстоянии от города, Шан Лунь видел, как бойцы двух отрядов были ликвидированы или взяты в плен, и молча радовался тому, что не пошел в город: «Это и есть сила Юэ Чжуна? Нет, боюсь, это лишь малая часть. Он должен был сделать и другие приготовления, которые мы еще не увидели. К счастью, я не стал торопиться!»

Его подчиненные также молча благодарили небеса, что не последовали за отрядом Лао Хуэйя. Если бы они также напали на город, то могли бы разделить их участь.

— Босс! Что мы будем теперь делать? Должны ли мы попытаться их спасти? — спросил с тревогой Чжан Лиян, один из Энхансеров отряда.

Несмотря на то, что у четырех сотен бойцов Шан Луня был свой командир, они считали других солдат своими братьями, как-никак они вместе прошли через множество сражений. Отряд Шан Луня имел в своем распоряжении неплохое вооружение: 100 автоматов, 50 пистолетов, 3 снайперские винтовки, 12 дробовиков, 12 пистолет-пулеметов «Тип 79». С таким оснащением они способны были противостоять целой роте солдат.

В глазах размышлявшего Шан Луня появилось сложное выражение, но наконец-то приняв решение, он со вздохом решительно приказал:

— Нет. Мы отступаем. Немедленно!

— Есть, Босс! – ответили в унисон его подчиненные.

— Несмотря на то, что вы приняли правильное решение, уже слишком поздно! Так как я уже здесь, то вам остается только сдаться! – только отряд Шан Луня готов был отступить, как из леса к ним вышли двое мужчин и маленькая девочка. Само собой, это были Юэ Чжун, скелет и Мин Цзяцзя.

Юэ Чжун шел вперед большими шагами, в то время как его взгляд был устремлен на Шан Луня. Услышав неожиданный голос за спиной, все бойцы отряда, быстро среагировав, подняли свое оружие и направили его на незнакомца.

— Не люблю людей, которые указывают на меня оружием! – глядя на обращенные в его стороны автоматы, хладнокровно проговорил Юэ Чжун, — У вас есть 4 секунды, чтобы опустить его, иначе каждый из вас будет похоронен здесь, ни один не уйдет живым.

— Что за высокомерие?! – яростно воскликнул Чжан Лиян в ответ на его слова.

— Опустить оружие! – взмахнув рукой, приказал Шан Лунь и, посмотрев на подходившего человека сузившимися глазами, спросил, — Кто ты?

Бойцы опустили оружие, и также пристально посмотрели на человека.

— Я Юэ Чжун, — равнодушно ответил тот, — Как видите, я лично пришел посоветовать вам сдаться. Либо вы сделаете это, либо умрете здесь. У вас только два выбора.

— Юэ Чжун?! Ты лидер города Цзиньси – Юэ Чжун? – услышав его ответ, Шан Лунь не мог не воскликнуть. Он понимал, что перед ним Энхансер с ужасающей силой, но не думал, что это будет сам Юэ Чжун.

Все 400 бойцов также с изменившимся выражением посмотрели на него, сейчас в их глазах появился опасный блеск. Лидер города был прямо перед ними и, как только они смогут его захватить, весь город падет в их руки.

— Верно, это я, — негромко ответил Юэ Чжун.

— Юэ Чжун, — смотря с опаской, Шан Лунь с трудом подавил желание напасть на него и, немного успокоившись, спросил, — Даже если вы очень сильны, вы по-прежнему думаете, что сможете справиться с четырьмя сотнями?

— Этого достаточно для вас? – хлопнув в ладоши, спросил Юэ Чжун. Вслед за этим из леса показалась сотня мутировавших леопардовых кошек во главе с Молнией, которые свирепо смотрели на собравшихся людей.

— Мутировавшая леопардовая кошка 2-го типа?! Вы способны управлять монстром 2-го типа? – подавленно пробормотал Шан Лунь, с ужасом в глазах смотря на Молнию.

Монстр 2-го типа может легко позаботиться об Энхансере 40-го уровня. Чтобы справиться с такой зверюгой потребуется кооперация множества Энхансеров, либо же только современное тяжелое оружие, типа ракетных установок, танков или вертолетов.

Одна только Молния способна убить самого Шан Луня и всех его солдат, в то время как сотня обычных леопардовых кошек позаботится обо всем остальном. Все его солдаты были низкоуровневыми Энхансерами (5-6 уровня), поэтому они просто ничего не смогут сделать с кошками, обладавшими безумной скоростью. Без каких либо оборонительных сооружений они запросто нашинкуют его людей.

Бойцы Шан Луня, увидев появления мутировавших зверей, тут же побледнели. Если Юэ Чжун действительно способен управлять ими, то хватит одного его слова, чтобы разорвать их всех. В лучшем случае, люди смогут убить нескольких из них.

— Сдаетесь? Или умираете? – протянув руку, Юэ Чжун погладил по голове подошедшую Молнию и снова перевел взгляд на Шан Луня.

Шан Лунь успокоился. Он чувствовал взгляды своих людей, направленных на него. Одно его слово может привести их всех к гибели.

— Юэ Чжун, если мы сдадимся, что будет со мной и моими братьями? — поколебавшись, спросил Шан Лунь.

— Если за ними нет никаких серьезных преступлений, то все вы будете немедленно призваны в ряды моих войск и сможете пройти военную подготовку, — ответил Юэ Чжун тихим голосом, — Если есть какие-то проблемы или преступления в прошлом, то такие люди будут отправлены в штрафбат, и в будущем смогут рассчитывать только на свои силы и возможности, чтобы выбраться оттуда.

Присоединив этих бойцов, Юэ Чжун намеревался разделить их и заставить пройти обучение и соответствующую подготовку, после чего они войдут в состав постоянных войск. Недостаток таких воинов в том, что их сил и знаний недостаточно для эффективного взаимодействия в боевой обстановке. Кроме того у этого метода было и другое преимущество, после подготовки солдатам будет труднее уйти и стать независимыми.

— Юэ Чжун, — не глядя на него, Шан Лунь посмотрел на свои руки и медленно сказал, — Я согласен на то, чтобы мои братья присоединились к вам. Прошу вас, не тратьте их жизни.

— Нет проблем, — спокойно ответил Юэ Чжун.

Все бойцы, следовавшие за Шан Лунем, были тщательно обучены им. В то время как их уровни не были высокими, большинство из них достигло 5-го уровня, поэтому их физические характеристики были лучше, чем у обычных людей, и они могли сражаться с большей эффективностью. Само собой, Юэ Чжун не собирался убивать их без всякой на то причины.

— Каждому, сложить оружие! – скомандовал Шан Лунь, получив обещание Юэ Чжуна.

По его приказу, все 400 человек отбросили свои автоматы, пистолеты и прочее огнестрельное оружие, и только Чжан Лиян, продолжавший держать в руках пистолет-пулемет, крикнул:

— Босс!

— Положи оружие! – строго посмотрел на него Шан Лунь.

Тому ничего не оставалось, как, стиснув зубы, выбросить оружие.

— Тем не менее, Юэ Чжун, — после того как его солдаты сдались, Шан Лунь снова обратился к нему, — Если вы хотите, чтобы я присоединился к вам добровольно, то пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы победить меня! Если вы сможете одолеть меня, то я буду следовать за вами всей душой! Я Шан Лунь, Энхансер 42-го уровня. Я опытен в ближнем бою, и мои навыки улучшены три раза!

— Конечно! – видя, что Шань Лун официально и достойно бросил ему вызов, Юэ Чжун решил не отказывать ему в этом, — Я к твоим услугам!

Шан Лунь взмахнул рукой, давая знак своим подчиненным, и те немедленно отошли, создавая круг для поединка.

— Начинай! – посмотрев на соперника, сказал Юэ Чжун.

— Будьте осторожны! – глаза Шан Луня сверкнули морозным блеском, когда он вдруг двинулся вперед странным образом, и оказался перед Юэ Чжуном практически в одно мгновение. Шаги, которые он применял, поистине были загадочными, ведь на эти мгновения его скорость превысила даже скорость Гань Лована, Эвольвера скоростного типа.

Юэ Чжун сузившимися глазами пристально наблюдал за ним, поэтому как только соперник начал двигаться, он активировал «Искусство страха». В тот же миг на Шан Луня обрушился мощный ментальный удар, из-за которого он тут же сбился с шага. Юэ Чжун же, не давая ему времени, шагнул навстречу и сильно ударил ногой в живот, отправляя того на несколько метров назад, после чего моментально оказавшись рядом с отлетевшим противником, приставил к его голове Стингер и отрывисто сказал:

— Ты проиграл!

— Да, это мое поражение, — пережив приступ боли, медленно сказал Шан Лунь, смотря на него глазами полными горечи.


Предыдущая | Следующая