Глава 364. Крах

Предыдущая | Следующая


Под дождем из пуль многие бойцы так называемой команды Бога Смерти быстро падали замертво. Некоторые из них, упав на землю, стонали и мучились от различных ранений. За несколько мгновений уже несколько десятков бойцов было убито. Видя, что их товарищи умирают, остальные воины Гань Лована стали рассредоточиваться и искать укрытия, после чего достав свои автоматы, открыли ответный огонь.

Как лидер нападения, Гань Лован активировал свой навык 2 уровня «Скоростной шаг», улучшенный уже три раза, и теперь вместе со снаряжением из Системы смог достигнуть скорости, которая в 16 раз превосходила обычную человеческую, и был быстрее даже Юэ Чжуна. Нормальный человек просто не сможет сделать ничего против такого существа.

Огромное количество пуль прилетело в него, но ни одна даже не поцарапала его. Всего за несколько секунд Гань Лован, двигаясь зигзагообразно, преодолел расстояние в 600 метров, разделявшее его от границ города, и на всем протяжении его не задела ни одна пуля.

Добравшись до укреплений, он ворвался на пулеметную точку и, моментально убив четырех солдат, заставил пулемет замолчать. Быстро с этим разобравшись, он сразу же двинулся к следующей точке и, за мгновение оказавшись там, снова взмахнул Темным мечом, убивая еще четырех солдат.

Легко уничтожив два пулеметных гнезда, он направился к следующему пункту обороны, расположенному в бункере, готовясь выбить туда дверь. Но за миг до этого его лицо замерло в ужасе и, развив свою максимальную скорость, он резко отпрыгнул в сторону.

С громким грохотом дверь взорвалась, и бесчисленные металлические осколки разлетелись во все стороны. За этой дверью была установлена ловушка! Реакция Гань Лована была поистине ужасающей, но, так как он был слишком близко к эпицентру взрыва, его задело множество осколков. Хоть большинство из них и было блокировано его броней из шкуры мутировавших зверей, два маленьких осколка все-таки попали в лицо, один из них даже проделал дырку в его ухе.

В конце концов, Энхансеры не были непобедимыми существами, в бою, в котором применяются всевозможные средства, они могут получить травму так же легко, как и обычные люди. Даже если он был Эвольвером скоростного типа, а его способности на голову превосходили возможности нормальных людей, он до сих пор не мог гарантировать свою безопасность. Если бы не броня из шкуры зверя, он мог сильно пострадать в этом взрыве.

— Блять! Ублюдки, на тот свет торопитесь?! – получив рану, Гань Лован пришел в ярость, и с еще большей несдержанностью рванул к бункеру.

— Высокоуровневый Энхансер? Ты уверен в своих способностях, да? Однако, кто дал тебе право смотреть на нормальных людей сверху вниз?! – отрешенно рассмеялся солдат, смотря на приближающегося врага, и с мелькнувшей в глазах решимостью надавил на кнопку.

Гань Лован, увидев действия солдата, ощутил просто неимоверную угрозу и, мгновенно повернувшись, бросился назад.

БАБАХ!

Страшный взрыв потряс все ближайшие оборонительные сооружения, которые мгновенно взлетели к небу, распространяя вокруг огромные тучи пыли. Все сооружения рухнули в один миг, полностью разрушая все окружение…

В то же время один из капитанов команды Бога Смерти, выйдя из укрытия, громко крикнул:

— Лидер уничтожил их оборону и разрушил моральный дух противника! Теперь очередь за нами! Вперед!

На призыв капитана откликнулись все бойцы и, выбравшись из укрытий, они устремились к городу Цзиньси.

Гань Лован был главной ударной силой всего отряда, уничтожая оборону и сильных экспертов врага, он открывал путь своим людям, которые следуя его примеру, яростно уничтожали оставшихся солдат противника. Это был способ сражения, которым команда Бога Смерти пользовалась всегда, таким образом они завоевали множество более мелких группировок, которые, потеряв линию обороны, были не способны остановить дальнейшее вторжение.

Видя нападение врага, последняя пулеметная точка открыла шквальный огонь, который покосил немало бойцов команды Бога Смерти. Тем не менее, одного пулемета было недостаточно, чтобы блокировать продвижение такого количества людей, поэтому вскоре противнику удалось захватить и этот, последний форпост защиты города.

После уничтожения этой точки команда Бога Смерти продолжила нападение и с диким блеском в глазах ворвалась в город. Во всех предыдущих боях, после того как они прорывались через защиту, бойцы начинали пользоваться своим успехом, предаваясь своим желаниями и диким порывам.

 

Между тем лидер одного из отрядов, прибывших в качестве подкрепления, Лао Хуэй следил издалека за действиями команды Бога Смерти и в тот момент, когда бойцы преодолели защиту города, воскликнул:

— Гань Лован действительно сделал это! Ему удалось пробиться через оборону города Цзиньси! Братья, — обратился он к своим людям, — Следуйте за мной! После того как мы войдем в город, женщины, ресурсы, оружие — все будет нашими! Убейте их всех!

— Убить!

— Убить!

— …

Все 200 солдат под командованием Лао Хуэйя, услышав его слова, приободрились и, взявшись за автоматы и мечи, со всех ног бросились в сторону города, ведь там их ждали соблазнительные трофеи.

Бэй Минъян, захватив военную базу, получил снаряжение и оружие для одного батальона. Соответственно это оружие досталось в первую очередь элитным бойцам, в то время как всем остальным перешли по наследству различные устаревшие автоматы и пистолеты, которыми те пользовались ранее.

Шан Лунь, также прибывший в качестве подкрепления, видел, как Лао Хуэй двинулся к городу, но лишь нахмурившись на это, продолжал молчать, не отдавая своим людям приказ, следовать их примеру.

Лао Хуэй думал только о возможности получить награду, и поэтому даже не стал объединяться с Шан Лунем, чтобы вместе пойти в сторону Цзиньси. Все-таки награбленное будет принадлежать тому, кто первым их получит, как-никак оружие получить другим способом очень трудно.

— Босс! Давайте также двигаться вперед! – торопливо крикнул один из Энхансеров, стоявший рядом с Шан Лунем, — Если мы не поторопимся, то нам совершенно ничего не достанется.

— Да, Босс! Давайте тоже войдем в город!

— …

Все подчиненные Шан Луня были воинами, и их также привлекала добыча и трофеи. А здесь был целый город, где должно быть бесчисленное количество ресурсов. Если они смогут получить хотя бы немного из этого, то могут зажить достойной жизнью.

— Мы подождем немного, — все также хмурясь, ответил тихим голосом Шан Лунь, — Раз Юэ Чжун смог захватить уездный центр, то он еще не продемонстрировал своей силы. Никто не должен даже думать, чтобы сделать что-то опрометчивое. В противном случае, я буду беспощаден.

Под его давлением нетерпеливые солдаты остались на месте, в то время как сам Шан Лунь, забравшись на холм, взял бинокль и стал внимательно следить за происходившим в городе.

К этому времени команда Бога Смерти уже оставила позади линию обороны и, не останавливаясь, двигалась к центру города. Однако продвинувшись на несколько сотен метров, они внезапно встретили вторую линию защиты, протянувшуюся поперек главной улицы. И как только бойцы вышли на открытое место, в них полетело бесчисленное количество пуль, и такой безжалостный свинцовый дождь сильно покосил силы отряда.

Выжившие бойцы команды Бога Смерти немедленно бросились в укрытия и, быстро перезаряжаясь, открыли ответный огонь.

— Где лидер?

— Где босс Гань?

— …

Встретившись с новой линией защиты, бойцы сразу же принялись искать и звать своего лидера, неудержимого Гань Лована, без которого такую оборону они не пройдут. С другой стороны, если бы он был здесь, то этой защиты уже не было бы.

— Не говорите мне, что лидера уже убили? – ляпнул один из бойцов в самый разгар поисков командира, что могло заметно сказаться на боевом духе и морали всего отряда.

— Невозможно! Лидер не умрет! – крикнул один из солдат, быстро направившийся в сторону разрушенного укрепления. Если Гань Лован действительно погиб, то только тот мощный взрыв мог его убить.

Бойцы команды Бога Смерти следовали за своим лидером через бесчисленное множество сражений, и если их оружие и не могло сравниться с тем, что имели солдаты Юэ Чжуна, то их мораль и командный дух были, несомненно, выше.

В то же время Лао Хуэй вел свои две сотни бойцов и, проходя мимо первой линии обороны у входа в город, увидел большое количество погибших бойцов команды Гань Лована. Из-за открывшегося вида все его люди смогли увидеть жестокость сражения, из-за чего многие начали колебаться.

Лао Хуэй следовал за Бэй Минъяном довольно долгое время, и в большинстве сражений он видел лишь несколько десятков погибших бойцов. Тем не менее, идя сейчас по полю боя, он мог видеть, что трупов было больше сотни. Потери команды Бога Смерти действительно были огромны.

— Где, черт возьми, Гань Лован!? – прибыв на передовую, Лао Хуэй схватил одного из бойцов и потребовал ответа. Гань Лован был талантливым Эвольвером, и естественно, что Лао Хуэй не был ему ровней. Поэтому если тот еще здесь, то только тогда он был готов продолжить нападение на город Цзиньси.

— Лидер мертв! – однако именно в этот момент отчаянный крик пришел издалека. Один из капитанов со своей группой наконец-то нашел сплющенный труп Гань Лована и, видя его под обломками здания, просто не мог поверить своим глазам.

— Лидер мертв!

— Босс мертв!

— …

Словно чума, эта новость распространилась среди всех живых бойцов команды Бога Смерти. Изначальный высокий боевой дух немедленно стал падать, в то же время они начали отступать со своих позиций.

Гань Лован был ядром отряда и их непобедимым козырем. Если бы он был все еще здесь, то бойцы смогли бы сохранить свой моральный дух, чтобы продолжить сражение, но с его смертью, они совершенно потеряли волю к борьбе.

— Что происходит? Гань Лован погиб? – услышав такую новость, сердце Лао Хуэйя затрепетало и, смотря, как бойцы команды Бога Смерти отступают, он не знал, что делать дальше.


Предыдущая | Следующая