Глава 362. Внезапный налет

Предыдущая | Следующая


Кун Цзимин и Чжан Чжи были сослуживцами, которые очень давно не виделись и не общались, поэтому им, естественно, было, что сказать друг другу. И Юэ Чжун, не став им мешать, спокойно вышел, так как сам все уже обговорил.

Но выйдя на улицу, он тут же услышал, что где-то поблизости началась интенсивная перестрелка. Выражение его изменилось и, повернувшись, он стремглав бросился на звуки выстрелов и, когда он прибыл на место, то обнаружил, что у входа в военный лагерь погранвойск собралась большая группа боевиков, одетых в самую различную одежду, и которая в настоящее время вела огонь по солдатам Юэ Чжуна, засевшим в лагере.

Однако боевики не предпринимали никаких попыток штурмовать или входить внутрь базы, а предпочитали, прячась за различными укрытиями, просто перестреливаться. С обеих сторон летело бесчисленное количество пуль, но жертв как у тех, так у других практически не было.

— Люди внутри, слушайте! Мы от правительства города Тяньсинь! Оружие и снаряжение этого лагеря являются собственностью страны! Никто, кроме правительства, не в праве им пользоваться! Немедленно сдавайтесь, и мы сможем закрыть глаза на ваши прошлые прегрешения!

Только Юэ Чжун добрался до входа в лагерь, как услышал громкое требование боевиков, которое способно было пошатнуть уверенность его солдат. Так и получилось, некоторые бойцы Юэ Чжуна, услышав слова о правительстве, стали колебаться. Если бы им противостояли зомби, мутировавшие звери или, на крайний случай, вьетнамцы, они бы без раздумий атаковали их. Однако если необходимо было противостоять правительству своей страны, то многие солдаты просто не могли себя заставить воевать, в конце концов, они подчинялись правительству.

Тем не менее, большинство бойцов Юэ Чжуна пришли с ним из Вьетнама, где он спас их жизни, поэтому они признавали только его и никого другого. Ни один из них не поддался на слова боевиков и не прекратил стрелять.

— Я – Юэ Чжун! – громко в ответ закричал он, — Я приказываю вам немедленно сложить оружие и встать на колени, чтобы заслуженно понести свое наказание! В противном случае, я не пощажу никого!

— Юэ Чжун? – немедленно ответил тот же боевик, — Оружие принадлежит стране! Если вы передадите их законному правительству, то мы компенсируем его ресурсами и наградами! Но если вы продолжите сопротивляться, то это будет равносильно измене вашей стране, правительству и народу! Вас заклеймят предателем, а люди будут порицать вас!

— Убей их! – глаза Юэ Чжуна сверкнули морозным блеском, когда он приказывал скелету. В данном случае, даже если эти люди действительно были от правительства, его это нисколько не интересовало, так как атаковав его, они автоматически стали его врагами.

Получив приказ, глаза скелета вспыхнули адским пламенем, и сам он стремительно, словно стрела, помчался наружу. Мин Цзяцзя, как обычно, сопровождавшая Юэ Чжуна, тоже призвала своих волков, появившихся из тени скелета, и отправила их в бой.

Как только скелет вышел за пределы лагеря, все боевики немедленно сконцентрировали на нем огонь, однако все пули, к их удивлению, лишь бессильно отскакивали от его брони, совершенно не мешая его приближению.

Скелет, обладая скоростью, которая была в пять раз выше, чем у обычного человека, моментально оказался перед врагами и, перепрыгнув через укрытие, яростно атаковал их. Взмахнув топором, он без колебаний разрубил ближайшего боевика, чья кровь фонтаном брызнула на него. Убив одного, он тут же выпустил из плеча четыре костяных шипа, которые немедленно проткнули еще четверых и, притянув их к себе, скелет одним взмахом своего огромного топора разрубил их всех. Это была поистине ужасающая сцена.

— А-а-а!

— А-а-а!

Будучи разрубленными в талии, четыре боевика умерли не сразу, вместо этого они еще несколько секунд корчились на земле и кричали от боли, сильно демотивируя других напавших людей.

— Он Энхансер!

— Это высокоуровневый Энхансер? Это уже слишком, он словно демон!

— …

Увидев такую быструю, но жестокую смерть своих товарищей, остальные боевики почувствовали дрожь и потеряли всякую волю к сражению. Скелет же тем временем продолжил свою яростную атаку и, видя это, бойцы противника повернулись и сразу же попытались сбежать.

Однако Юэ Чжун не просто так наблюдал за происходившим. Увидев, что разношерстные боевики покинули свои укрытия и побежали, он поднял автомат «Тип 03» и сделал несколько прицельных выстрелов, мгновенно проделывая в их головах новые отверстия. Пока они были врагами, он, не колеблясь, будет убивать их независимо от того, кто они.

— Чудовище, не знающее границ! Думаешь, что ты единственный высокоуровневый Энхансер? – с гневным криком из ниоткуда выскочило шестеро Энхансеров, также одетых в пестрые одежды.

Один из них, мощный и крепкий мужчина, был вооружен огромным молотом, второй – двухметровой шипастой булавой, благодаря этому становилось понятно, что они были Энхансерами силового типа. Еще двое держали в руках кинжалы, а скорость их передвижения была еще выше, чем у скелета, что говорило о том, что они эксперты скоростного типа. Как-никак силовые и скоростные типы считались наиболее распространенными среди Энхансеров.

Пятый эксперт, худощавый человек, взмахнув руками, создал перед ними прозрачный барьер, который блокировал все летевшие в их сторону пули. Было понятно, что он Энхансер ментального типа. И наконец, последний, то был молодой человек в очках, который, стоя среди остальных, лишь гневно смотрел на Юэ Чжуна.

— Появились Небесные Короли!

— Наконец-то этот проклятый Энхансер сдохнет! Шесть Небесных Королей примут меры и сделают из него отбивную!

— …

Увидев появление шестерых экспертов, остальные боевики, потерявшие из-за скелета боевой дух, немедленно восстановили некоторое чувство уверенности.

Однако Юэ Чжун не стал смотреть на это слишком долго. Быстро достав 120-мм противотанковый гранатомет PF-98, он моментально направил его на шестерых Энхансеров врага и сделал выстрел. Со вспышкой и гулом ракета полетела вперед и, ударившись о прозрачный барьер, с грохотом взорвалась. Под столь мощным взрывом психический барьер не выдержал и разлетелся на мелкие осколки, в то время как Энхансер ментального типа, получив отдачу от уничтожения его защиты, рухнул на землю, сплевывая полный рот крови.

— Он просто использует ракету! – воскликнул молодой человек в очках и, как только увидел в руках Юэ Чжуна гранатомет, быстро нырнул в укрытие.

Потеряв защитный барьер, оставшиеся четыре Энхансера тут же попали под обстрел и заторопились спрятаться за какое-нибудь укрытие. Так как они были одеты в броню из шкур высокоуровневых мутировавших зверей, то, пока они избегали попаданий в голову, их трудно было убить.

В то же время, сделав выстрел, Юэ Чжун сузившимися глазами посмотрел на одного из скоростных экспертов и активировал на нем «Искусство страха». Как только на беднягу обрушился ментальный удар, в его глазах отобразился ужас и, будучи отправленным в иллюзорный мир страха, он сразу же потерял сознание.

— С ним трудно будет справиться! Мы должны немедленно отступать! – призвал молодой человек в очках.

Они сильно недооценили этот отряд солдат и особенно Юэ Чжуна. Изначально они предполагали, что их шестерых и 200 бойцов будет более чем достаточно, чтобы захватить эту военную базу, но с появлением Юэ Чжуна все их планы пошли к черту.

— Цзян Мин, если мы отступим, то наши братья будут убиты этим уродом! – ответил Энхансер с шипастой булавой, указывая на бесчинствовавшего скелета.

Если его никто не остановит, то скелет был способен легко перебить всех двести с лишним боевиков. Как-никак он следовал за Юэ Чжуном с самого начала апокалипсиса и на сегодняшний день приобрел ужасающую боевую силу. Тем более, его кости были практически не восприимчивы огнестрельному или другому физическому урону, поэтому людям невозможно было нанести ему рану.

— Шэнь Чжэ, если мы останемся здесь, то будем уничтожены! – сказал побледневший Цзян Мин в очках.

— Нужно уходить! – кивнув, согласился второй скоростной Энхансер, который увидев, как непонятно почему упал его товарищ, уже преисполнился страхом.

Больше не колеблясь, все четверо оставшихся экспертов быстро развернулись и побежали в сторону леса.

— Хотите уйти? Не так просто! – хладнокровно усмехнувшись, пробормотал Юэ Чжун, увидев убегавших людей.

Достав револьвер Стингер, он быстро прицелился и сделал два мгновенных выстрела. В следующий миг головы двух наиболее медленных, а это оказались Энхансеры силового типа, взорвались, расплескивая вокруг кровь и мозги, в то время как их тела, споткнувшись о землю, просто упали.

После этого он посмотрел на скоростного эксперта и снова активировал «Искусство страха», в результате чего тот получил мощный ментальный удар и, испугавшись до ужаса, как и его товарищ, рухнул в обморок.

В мгновение ока позаботившись о трех Энхансерах, Юэ Чжун метнулся вперед и со своей скоростью, в 11 раз превышавшей обычного человека, быстро настигал последнего, Цзян Мина в очках. Секунд через пять он уже был недалеко от него и направил на него револьвер. Однако тот, почувствовав убийственное намерение Юэ Чжуна, сразу же остановился и, подняв руки, встал на колени:

— Не убивай! Я сдаюсь!

Юэ Чжун лишь молча смотрел на него и, чувствуя его прицельный взгляд, подобный взгляду хищника на добычу, Цзян Мин невольно вздрогнул, его спина быстро покрывалась потом. Если сейчас он сделает даже малейшее движение, то он труп.

— Выходи! – хладнокровно приказал Юэ Чжун.

Молодой человек в очках послушно встал и, выходя из леса, пошел навстречу Юэ Чжуну. Проходя мимо трупов со взорванными головами, он снова невольно вздрогнул, так как его только что чуть не постигла та же участь. Быстро вернувшись к лагерю, он увидел, что их боевики уже сдались и сейчас сидели на земле, держа руки за головами, в то время как войска Юэ Чжуна следили за ними.

— Кто вы? – прямо спросил Юэ Чжун, глядя на Цзян Мина. Его люди также внимательно посмотрели на парня в очках, особенно солдаты-пограничники, которые очень хотели знать о том, кем были эти боевики.


Предыдущая | Следующая