Глава 361. База погранвойск

Предыдущая | Следующая


Войдя в город, войска Юэ Чжуна занялись поиском выживших, в процессе которого все тщательно осматривали и убивали оставшихся зомби в пределах поселения. В то время как подавляющее большинство зомби были призвано их командиром Z-типа на войну с людьми, здесь все еще оставались те, кто застряли в своих домах. Они хоть и чувствовали призыв, просто не могли выбраться из закрытых помещений, именно такие зомби и стали целью для солдат.

Уверенно шагая по городу Цзиньси, Юэ Чжуна сопровождали лишь скелет и малышка Мин Цзяцзя. Как-никак он — самый сильный человек во всей армии, и в одиночку может справиться с целой ротой хорошо обученных солдат, поэтому ему ни к чему защита со стороны других людей. За исключением нескольких экспертов из батальона Волчий Клык, или же кое-кого из городка Лунтэн, всем остальным даже из засады будет чрезвычайно сложно убить Юэ Чжуна. Все-таки он не какой-то Энхансер, который только недавно получил силу, сейчас он уже вырос до того, кто обладает ужасающей силой и кого стоит по-настоящему бояться.

— Командир, — наконец-то догнал его Чжан Чжи и с волнением сказал, — Я вдруг вспомнил, что здесь есть военная база, на которой размещался полк пограничных войск.

— Что?! Погранвойска? – также заволновался Юэ Чжун, — Так это же замечательно!

В этой битве ему пришлось потратить не только более 10 тонн топлива, но и большое количество боеприпасов. Если он сможет достать оружие и боеприпасы с этой базы, то это позволит ему значительно увеличить силу своих войск.

Вскоре перед Юэ Чжуном остановился военный джип, сев в который вместе с Чжан Чжи, он поехал в сторону военного лагеря. В пути вице-командир 1-го батальона виновато сказал:

— Лидер, приношу свои извинения, что так сглупил и не вспомнил про пограничный лагерь раньше. Как я могу искупить свою вину?

Чжан Чжи, в конце концов, служил командиром взвода, и считался армейским офицером. Большинство солдат погранвойск несли службу на своих базах и редко бывали где-то еще. Но Чжану Чжи, напротив, в свое время приходилось бывать в этом городе и на ее военной базе, однако в силу своего легкомысленного характера он почти забыл об этом, и вспомнил только, когда снова попал сюда.

— Ничего страшного! Вспомнил — и хорошо, — слегка улыбнувшись, ответил Юэ Чжун, находившийся в приподнятом настроении. Ведь после того как он получит оружие и снаряжение из этого лагеря, он сможет увеличить свою армию. Из 5000 выживших под его рукой, лишь 1000 мужчин числилось в войсках.

Если бы дело было в прежнем мире, то снабжение такой большой армией уже сделало бы его банкротом. Однако в мире апокалипсиса в городах и поселках можно было найти продовольствие и ресурсы. Захватив населенный пункт, можно неплохо обогатиться, ведь сейчас нет возможности засеивать поля; только постоянно наступая и захватывая города, можно добыть материальные ресурсы и, таким образом, поддерживать свою силу и армию. В противном же случае, можно быстро разориться, ведь продовольствие рано или поздно закончится.

Через некоторое время Юэ Чжун и рота солдат прибыли на окраину города, где и находилась военная база пограничников. Выйдя из машины, он стремительно направился к лагерю. По информации Чжан Чжи, здесь несло службу не более тысячи человек, и ему, обладавшему огромной силой, было бы несложно справиться с тысячей зомби.

Войдя на базу, он сразу же обнаружил слонявшихся тут и там зомби в военной форме. Те в свою очередь также заметили его появление, так как почуяли запах человеческой крови, поэтому тотчас же яростно бросились на него.

— Разберитесь с ними! — отдал приказ Юэ Чжун.

Вперед вышел взвод солдат, вооруженных мечами Тан Дао, и со скелетом во главе уверенно атаковали приблизившихся зомби, убивая их так легко, словно пироги разрезали. Оставшиеся же солдаты, достав автоматы, открыли прицельный огонь по врагам, прикрывая сражавшихся, как-никак им представился хороший шанс улучшить свои навыки стрельбы. Мин Цзяцзя также вызвала своих Волков Тени и натравила их на зомби.

Однако вскоре внезапно появилось 10 скоростных S2, бросившихся, словно призраки, на солдат, сражавшихся мечами Тан Дао. Тем не менее, Юэ Чжун внимательно следил за ходом уничтожения зомби, поэтому, только заметив появление опасных врагов, сразу же создал 10 огненных шаров и запустил их в приближавшихся зомби. Быстро настигнув свои цели, пламенные шары взорвались и мгновенно обратили их в пепел. Тем не менее, следом за скоростными появились силовые L2, но и их постигла та же участь.

Среди этих зомби не было командира Z-типа, способного их контролировать, поэтому, действуя на инстинктах, элитные зомби в разнобой атаковали людей, которые по очереди спокойно их уничтожили. Расправившись с зомби, Юэ Чжун получил четыре белых шкатулки и, открыв их, стал обладателем еще двух мечей Тан Дао. Передав их стоявшей рядом Мин Цзяцзя, он двинулся вглубь военного лагеря.

— О! Кажется, здесь есть выжившие! — немного пройдя вперед, нахмурился Юэ Чжун, так как на земле обнаружились трупы зомби, которых становилось все больше по мере приближения к одному из складов. Было очевидно, что там кто-то до сих пор прятался. Подойдя ко входу, Юэ Чжун приказал скелету:

— Открой.

Мощно размахнувшись огромным топором, скелет нанес удар по двери склада. С громким скрежетом металла о металл в двери образовался большой разрыв. Нанеся еще несколько таких ударов, скелет полностью разрушил ее и открыл вход внутрь.

— Не двигайтесь! В противном случае, я начну стрелять! — послышался слабый голос из склада, после того как скелет обрушил дверь.

— Иди, обезоружь всех, но не убивай и не травмируй их, — снова нахмурившись, приказал Юэ Чжун.

Со вспыхнувшими глазами скелет стремительно вломился внутрь, следом за этим оттуда донеслась ругань, несколько выстрелов, и только после этого все стихло. Юэ Чжун вместе с Цзяцзя вошли в  хранилище.

Как оказалось, там скрывалось 12 человек в военной форме, с неопрятным внешним видом и неприятным кислым запахом, которые сейчас настороженно смотрели на вошедших людей. Осмотревшись вокруг, Юэ Чжун в одном углу заметил множество консервов, сухарей, бутылок с водой и прочей провизии. Очевидно, солдаты все это время прятались здесь, и судя по запасам еды, неплохо сводили концы с концами.

— Кто ты? – взглянув украдкой, спросил один из солдат, по форме которого, можно было понять, что он офицер.

— Я — Юэ Чжун, и пришел спасти вас. А ты кто?

— Я командир бронетанковой роты ХХ полка пограничных войск, Кун Цзимин. Это мои подчиненные. Что произошло? Почему так внезапно все изменилось? – немного помолчав, спросил  Кун Цзимин, глядя на Юэ Чжуна красными глазами.

В самом начале апокалипсиса Кун Цзимин стал свидетелем превращения его товарищей в мерзких существ, которые сразу же начали бросаться на других людей, в результате чего множество его друзей и сослуживцев были загрызены до того, что стали мало походить на людей, но даже так они через некоторое время внезапно восстали из мертвых, словно в каком-то фильме ужасов. Если бы не его сообразительность, благодаря которой он с несколькими людьми успел скрыться внутри склада с провизией, то они скорее всего умерли бы точно также.

— Я не знаю, почему все это произошло, — вздохнув, ответил Юэ Чжун, — Но вы и сами должны помнить, что за несколько мгновений до этого в вашей голове раздался голос, назвавшийся богом. Так что возможно все происходящее – это лишь злая шутка этого бога.

— Действительно ли бог? – пробормотал Кун Цзимин.

Все-таки в современном обществе преобладали атеисты, однако это глобальное бедствие заставило многих людей поверить, что некая высшая сила действительно существует. Но Юэ Чжун не слишком задумывался об этом, вот и сейчас он спросил прямо:

— Кун Цзимин, я вас спас. Какие у вас теперь планы? Вступите в мои войска, или же уйдёте прочь?

Проблемы существования высших существ были слишком далеки от него, чтобы тратить на них время, вместо этого Юэ Чжун, будучи прагматичным человеком, решал насущные вопросы.

Кун Цзимин, выслушав Юэ Чжуна, вдруг осознал, поэтому с некоторым удивлением спросил:

— Вы уже убили всех зомби в военном лагере?

— Да, они все были убиты, — ответил Юэ Чжун, и сообщил, — Также верно и то, что Пекин пал, ни военного, ни гражданского правительства нет. Теперь мы сами несем ответственность за свою жизнь.

Если бы центральное правительство или военные структуры еще действовали бы, то все солдаты, безусловно, стали бы подчиняться им. Поэтому Юэ Чжун сразу сказал им об этом, потому что иначе будет очень сложно присоединить их к своему войску.

— Пекин пал? – переспросил сбитый с толку командир бронетанковой роты. Узнав, что приказов военного руководства страны или от правительства больше не будет, он совсем пал духом.

— Я хотел бы взглянуть на все своими глазами, прежде чем принимать решение. Это возможно? — продолжая сомневаться, спросил Кун Цзимин. Он не знал, что случилось с внешним миром, поэтому не хотел без полного понимания ситуации служить неизвестному человеку, такому как Юэ Чжун.

— Да, конечно, – спокойно ответил тот, — Тем не менее, вам и вашим подчиненным придется помочь мне в обучении и подготовке солдат для управления танками. Как только мы закончим такую подготовку, вы будете свободны уйти, когда захотите.

Юэ Чжун придавал большое значение знанию и опыту этих обученных специалистов бронетанковой роты, поэтому после подготовки своего собственного танкового подразделения, он будет не против их ухода.

— Хорошо! – улыбнувшись, кивнул головой Кун Цзимин.

В этот момент в хранилище ворвался возбужденный Чжан Чжи, который с криками подбежал к Юэ Чжуну:

— Командир, командир! Большая удача! Там танки! Целых двенадцать танков! С таким количеством мы сможем создать танковое подразделение!

Танки считались королями на поле боя, поэтому имея двенадцать танков, можно было замахнуться на захват чего-то большего, нежели провинциальный городок, ведь с их помощью можно давить орды зомби, прокладывая через их ряды кровавый путь. Это уникально жестокое смертельное оружие!

Чжан Чжи по-настоящему пребывал в эйфории, ведь если его 1-ый батальон получит бронетанковое подразделение, то его мощь во много раз превзойдет мощь 2-го батальона.

— Чжан Чжи, ты ли это? – пристально глядя на взволнованного Чжан Чжи, неуверенно спросил Кун Цзимин.

— Ты кто? – в ответ также нерешительно спросил Чжан Чжи.

— Это я, Кун Цзимин.

— Командир Кун?!

[п/п: оригинальное название главы «Двенадцать танков»]


Предыдущая | Следующая