Глава 360. Освобождение города Цзиньси

Предыдущая | Следующая


После того как Юэ Чжун разобрался со скоростными зомби, он без каких-либо проблем вернулся вместе со взводом обратно в лагерь, причем ни один из его солдат совершенно не пострадал.

— Ура командиру! Да здравствует лидер!

— Ура!

Когда Юэ Чжун и остальные вернулись с победой, другие солдаты приветствовали их радостными возгласами, их боевой дух быстро увеличивался. Как-никак их командир был силен и бесстрашен, что придавало им уверенности и сил.

Добравшись до лагеря, бойцы взвода сразу же вручили мечи Тан Дао солдатам из другого отряда, одетым в броню из змеиной кожи 3-го типа, в то время как сами взяли автоматы. Будучи Энхансерами, солдаты под командованием Юэ Чжуна хорошо владели навыками ближнего и дальнего боя, но конечно же не могли сравниться в технике стрельбы с закаленным в боях Юэ Чжуном, тем не менее их навыки стрельбы быстро улучшались. Поэтому, глядя на медленно приближавшуюся орду зомби, все солдаты чувствовали лишь воодушевление и нисколько не робели, ведь Юэ Чжун своей исключительной отвагой вдохновлял их.

В данный момент лагерь представлял собой укрепленную оборонительную линию и, когда Юэ Чжун прибыл сюда, он сразу же достал автомат «Тип 03» и, повернувшись в сторону зомби, стал вести быстрый прицельный огонь. Мгновенными движениями он выпускал пять патронов, каждый из которых попадал в голову одного зомби, ни одна пуля не тратилась впустую.

Стоявший рядом Ву Инь, взглянув на Юэ Чжуна, также схватил автомат и, наметив за долю секунды трех зомби, открыл огонь. Раздалось три выстрела, однако только одна пуля попала в голову, в то время как другие две лишь в тело, причем хоть эти зомби и упали, они вскоре поднялись снова.

«Это сложно! Как и следовало ожидать, только лидер может так!» – только после того как выстрелил, Ву Инь понял, что убить пять зомби за секунду было гораздо труднее, чем он мог вообразить. Его сердце вновь наполнилось благоговейным трепетом перед Юэ Чжуном. Несмотря на то, что он стал Эвольвером, он по-прежнему чувствовал, что между ним и командиром – огромная пропасть.

Следом за выстрелами Юэ Чжуна начали раздаваться другие одиночные звуки выстрелов – то были снайперы его войска. Хоть Юэ Чжун и раздобыл амуницию для трех батальонов, боеприпасов ему все еще недоставало, поэтому в каждом сражении он по возможности старался вступать в ближний бой, что позволяло, с одной стороны, набираться опыта его солдатам, а с другой – беречь боеприпасы.

Стрельба не прекращалась, и зомби, получая пулю в голову, падали штабелями на землю, на которой трупов становилось все больше. Однако огонь Юэ Чжуна и снайперов не мог остановить надвигавшуюся волну зомби, они лишь замедляли их. Тем не менее, двигаясь плотной ордой, зомби навевали ужас своим безразличием перед смертью. Это и была их самая страшная сила. Совершенно не обращая внимания на смерть своих сородичей, они будут идти вперед, в этом, несомненно, было их колоссальное преимущество.

Поэтому глядя на непрерывное приближение орды, солдаты начали чувствовать беспокойство. Несмотря на то, что они убивали большое количество зомби, перед лицом такой орды они по-прежнему испытывали тревогу и страх. И только Юэ Чжун твердо стоял на передовой, словно непобедимый демон, и продолжал расстреливать зомби. Именно смотря на него, солдаты могли подавлять свои страхи и уверенно убивать зомби.

Юэ Чжун же, стоя впереди, подобно не сдвигаемой башне, безостановочно вел огонь по зомби, каждым выстрелом попадая в голову. Каждую секунду в передних рядах зомби кто-то внезапно падал, земля уже сплошь была усеяна трупами, поэтому последующие ряды шли уже по мясному месиву. Такие решительные действия очень скоро привлекли внимание скрывавшегося в толпе зомби Z-типа, поэтому орда резко начала расступаться, а из глубины на переднюю линию вышли три десятка магических зомби H1.

На Юэ Чжуна нахлынуло предчувствие большой опасности, так как тридцать H1 способны были нанести серьезный урон ему и его войску. Его глаза замерцали подобно холодному блеску меча и, вытянув руку перед собой, он создал огромный огненный вихрь, который быстро и с треском настиг группу дальнобойных зомби. В этом яростном пламени все H1 сгорали заживо, а вместе с ними и большая толпа рядовых зомби, которая находилась рядом с ними.

Юэ Чжун одним ударом уничтожил свыше двухсот зомби, оставив от них лишь черный обугленный след. Этот колоссальный удар забрал 50 пунктов Духа и 10 пунктов Выносливости. С его текущими характеристиками он мог применить такую атаку не более трех раз.

Солдаты, видевшие, как их командир одним взмахом руки перебил более двухсот зомби, наперебой закричали от воодушевления, их боевая ярость еще больше увеличилась. Имея такого сильного лидера, они были уверены, что смогут выстоять против любого врага.

Тем не менее, Юэ Чжун взял автомат и снова принялся стрелять по обычным зомби. Он решился воспользоваться тем мощным приемом только ради мгновенного уничтожения тридцати H1, ведь по мере возрастания атакующей силы его способности возрастали и затраты энергии. Если бы Юэ Чжун использовал автомат, чтобы расстрелять две сотни зомби, то ему пришлось бы затратить лишь 10 пунктов Духа и 5 пунктов Выносливости, а если бы он еще и замедлил темп стрельбы, то расход сил был бы еще меньше, однако и уничтожение 200 зомби растянулось бы по времени.

Те уничтоженные пламенем зомби были лишь каплей в море, потому что их место уже начали занимать следующие ряды неостановимых зомби, которые с прежней целеустремленностью двигались к людям. Зомби было ужасающе много, независимо от силы Энхансера или Эвольвера, если он был один, то ничего не сможет сделать против такой орды, его смерть будет лишь вопросом времени.

— Открыть огонь! – громко приказал Юэ Чжун, глядя на приближавшуюся волну.

В тот же момент все солдаты линии обороны открыли шквальный огонь. Под этой неистощимой стрельбой зомби безостановочно падали на землю, словно скошенная пшеница, однако многие из них вскоре поднимались вновь. Тем не менее, огонь был достаточно мощным, чтобы застопорить зомби на некоторое время — огромная орда не могла двинуться вперед, будто бы натолкнувшись на невидимый барьер.

— Отступаем! – приказал Юэ Чжун после минуты бешеной стрельбы. Все-таки у них не было достаточного количества боеприпасов, поэтому их нельзя было растрачивать дальше. Получив приказ, солдаты оборонительной линии взяли оружие и боеприпасы и начали организованно отходить назад.

Юэ Чжун построил 5 оборонительных линий, поэтому отступление с одной из них не было чем-то значительным. После того как огонь прекратился, еще больше зомби поднялось с земли и снова начало двигаться по направлению к Юэ Чжуну.

— За мной! – приказал Юэ Чжун солдатам, вооруженным мечами Тан Дао, и повел их за собой в бой. После такого заградительного огня зомби хоть и смогли подняться, их количество было заметно меньше, и двигались они уже не такой плотной толпой.

— Убейте их!

Солдаты взвыли в боевой ярости и, следуя за Юэ Чжуном прямо в толпу, убивали зомби налево и направо, непрерывно разрубая их на части. Многочисленные поднимавшиеся зомби не имели никакой возможности сопротивляться таким яростным ударам. Через некоторое время, после того как Юэ Чжун со своим отрядом уничтожил более шестисот зомби, он собрал бойцов и организованно отступил ко второй линии обороны.

Огромная орда зомби продолжала двигаться вперед.

В течение этой долгой и ожесточенной битвы Юэ Чжун отступил еще с трех линий обороны, а количество уничтоженных зомби превзошло шесть тысяч. Однако в наступавшей орде по-прежнему оставалось еще более 24 тысяч зомби, и казалось, что их так же ужасающе много, как и прежде.

Когда его войско отступило до последнего пятого оборонительного рубежа, Вэй Нинго передал Юэ Чжуну пульт дистанционного управления:

— Командир, все готово.

Юэ Чжун взял пульт управления и тут же нажал на кнопку.

БУМ! БУМ! БУМ! БУМ!

За одно мгновение на четырех оставленных линиях раздались оглушительные взрывы, и гигантское пламя тут же накрыло всех зомби, что прошли через оставленные рубежи. В этом зареве огня, распространявшегося от разбросанного тут и там большого количества топлива и прочего горючего материала, обычные зомби чуть ли не мгновенно сжигались дотла.

Однако внутри орды началось какое-то странное движение, казалось, что они торопились ко второй линии обороны. Также казалось, что в том районе какая-та группа зомби пытается выбраться из ревущего пламени. Но огонь был повсюду и, независимо от того, в каком направлении они двигались, они всюду попадали в огонь.

Вскоре едкий запах гари далеко разнесся со всех четырех оборонительных линий.

Через какое-то время после взрыва сплоченная толпа зомби начала разваливаться. Эволюционировавшие зомби стали разбегаться во все стороны, пытаясь выбраться из огня, в то время как все рядовые зомби тупо стояли в огне, превращаясь в кучку пепла. Если обычные зомби совсем не реагировали на то, что горят заживо, то элитные, имея возможность воспринимать опасность, естественно, не хотели сгореть.

— Зомби Z-типа наконец-то уничтожен! – Юэ Чжун смотрел на огонь и, увидев, что зомби разбегались, наконец-то расслабился. Ведь после уничтожения командира Z-типа, оставшиеся зомби, независимо от их числа, не представляли особой опасности. Юэ Чжун мог их спокойно уничтожить.

Элитные зомби боролись до последнего, но так и не смогли избежать огненной ловушки и в итоге сгорели там дотла. Даже силовые зомби L2, способные выдержать автоматный огонь, сгорали заживо.

Со временем пожар начал медленно затихать. На четырех оборонительных редутах повсюду лежало огромное количество обугленных тел зомби, и такая картина тянулась на много километров вдаль.

— Мы отправляемся в город! – скомандовал Юэ Чжун, глядя на город Цзиньси.

— Вперед! В город! – взволнованно закричал Чжан Чжи. Он и подумать не мог, что десятки тысяч зомби будут так легко уничтожены, причем без единой смерти со стороны людей.

После долгого ожесточенного боя солдаты тоже взволнованно кричали, уверенно маршируя в сторону Цзиньси. Как-никак они освободили центральный город района! Это просто не могло не потрясти их.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая


Касательно Чэнь Яо и остальных (спойлер)