Глава 359. Наступление на город Цзиньси

Предыдущая | Следующая


Уход Шэнь Цзяньгуана не вызвал никаких волнений в городе Лунтэн, поэтому Юэ Чжун, разделив солдат-пограничников, присоединил их к двум своим батальонам, повышая тем самым боеспособность обоих подразделений. Завершив подготовку и реорганизацию своих войск, он отправил их по отдельности под командованием Вэй Нинго и Ву Иня на зачистку близлежащих поселков.

Мин Цзяцзя, Чжэн Минхэ и другие Энхансеры также присоединились к ним и помогали уничтожать зомби и спасать выживших, которые до сих пор скрывались в городках и деревнях. Им даже удалось найти множество различных ресурсов и доставить их в лагерь выживших Лунтэн.

В то же время Юэ Чжун приказал Молнии и ее младшим собратьям очищать другие деревни, в которые батальоны солдат не направлялись. Разрозненные толпы зомби не представляли собой никакой угрозы, однако если они соберутся в одну орду под командование какого-нибудь Z-типа, то это может стать большой проблемой.

Сам же Юэ Чжун находился в городе и, занимаясь общим руководством, поддерживал порядок и безопасность своей новой базы. Пока он находился здесь, даже целый батальон вторженцев не сможет захватить лагерь выживших.

Изначально два батальона отправлялись на зачистку территорий по очереди — в то время как один батальон воевал, второй стоял на страже города и отдыхал. Но через несколько дней, набравшись опыта, оба батальона стали действовать за пределами базы одновременно. Поэтому со временем эффективность и скорость, с которой они уничтожали зомби в поселках, заметно увеличились.

В процессе убийства многочисленных зомби выпадало немало шкатулок с сокровищами, из которых довольно часто появлялись мечи Тан Дао. Добавив их к первоначальным 20 мечам, которые хранились в городе Лунтэн, Юэ Чжун смог обучить и даже увеличить свою группу Энхансеров.

В то же время из-за постоянных сражений множество солдат штрафбата погибало от ран, даже среди уже почти ставших элитными батальонами встречались потери — так, за все время зачистки от ран скончалось 17 солдат.

Тем не менее, за 20 дней постоянных захватов городов и поселков армия Юэ Чжуна спасла в общей сложности свыше 900 выживших, поселив которых на своей базе, Юэ Чжун собрал под своей властью уже более 5000 выживших.

 

— Командир, это и есть уездный город Цзиньси, — сидя в джипе, Чжан Чжи, вице-командир 1-го батальона, указывал на город.

В то же время вокруг этого джипа находились солдаты, одетые в синюю военную форму и с оружием в руках. После 20-дневных сражений они наконец-то стали превращаться в элитных солдат, от них уже исходила аура суровых воинов.

По истечении этих 20 дней, за которые его войска набрались опыта, Юэ Чжун собрал их всех и решил наконец-то напасть на центральный город района – Цзиньси. Внутри него должно быть множество продовольствия, ресурсов и оружия. Захватив его, он сможет создать свою новую полноценную базу и получить некоторые редкие материалы.

— Завтра будет холодно, — проговорил Юэ Чжун, высунув руку из окна машины; он чувствовал, что с каждым днем становилось все прохладнее.

— Да, — вздохнув, поддержал его Чжан Чжи, — Похоже, зима в этом году начнется раньше, температура ниже обычного.

Прослужив пограничником в этих краях более трех лет, он видел, что зима в этом году действительно придет раньше, причем она будет холоднее обычного. В предыдущие годы в это время температура была около 200C, в то время как сейчас упала уже до 13-14.

Юэ Чжун тоже с волнением об этом думал. В новом мире появились бесчисленные орды мутировавших зверей и зомби, а если еще и зима будет холоднее, то многие обычные выжившие серьезно пострадают. Кроме того, резкое понижение температуры может вызвать и другие непредвиденные изменения, поэтому он до сих пор не знал, будет ли это благословлением или же проклятьем.

«Черт с этим! Я могу действовать лишь шаг за шагом, – в глазах Юэ Чжуна снова вспыхнула решительность и, отбросив все посторонние мысли, пристально посмотрел на город Цзиньси, — Я определенно должен захватить этот районный центр!»

Юэ Чжун сразу же, как они прибыли близ города, приказал разбить лагерь и начать возведение защитных линий. Ранее он уже отправлял на разведку Ву Иня, и обнаружил, что там должен быть зомби Z-типа, так как там собралось несколько десятков тысяч зомби.

— Вперед, следуйте за мной, — крикнул Юэ Чжун взводу солдат, одетых в броню из кожи мутировавшего крокодила и вооруженных мечами Тан Дао.

— Есть, командир! – громко ответили бойцы, которые, видя Юэ Чжуна на переднем краю, наполнялись уверенностью и боевым задором.

Юэ Чжун вместе с Мин Цзяцзя и взводом солдат отправились к городу, и как только они вошли, скелет первым устремился вперед и, размахивая своим огромным топором, словно торнадо, начал крушить ближайших зомби.

Малышка Цзяцзя также призвала пятерых Волков Тени, которые тут же набрасывались на зомби, разрывая им глотки. За эти 20 дней она наравне со всеми постоянно сражалась и уже достигла 20-го уровня, поэтому сейчас ее «Призыв Волка Тени» был улучшен уже два раза. Волки стали сильнее и мощнее, к тому же она могла за один раз призвать их больше.

Взвод же разделился на группы по четыре человека и солдаты, прикрывая друг друга, уверенно уничтожали одного зомби за другим. В то же время Юэ Чжун, широко размахивая почти двухметровым мечом Черный Зуб, мгновенно разрубал толпы зомби, независимо от того, были ли там обычные зомби или же элитные S2 и L2.

Зомби, захватившие город, столкнувшись с внезапным и мощным нападением, потеряли за короткое время несколько сотен своих сородичей, которые оставили после себя сотни черных монет, а также три белых шкатулки. Открыв их, Юэ Чжун получил лишь один меч Тан Дао.

Однако быстрое убийство такого количества зомби заставило встревожиться их командира, скрывавшегося внутри города. Вскоре под его контролем десятки тысяч зомби начали собираться вокруг него, после чего одной сплошной массой они двинулись в сторону нарушителей.

Юэ Чжун вместе со взводом солдат продолжал уничтожение всё приходивших толп зомби, которые приближаясь, тут же разрубались пополам. Бесчисленные зомби находили лишь смерть там, где сражались люди, сейчас напоминавшие собой огромный валун, который упав в середину потока, легко его разбивал.

Однако со временем прибывало все больше и больше зомби, в то время как солдаты в броне из кожи гигантского крокодила уже начинали чувствовать усталость, поэтому они и стали собираться за Юэ Чжуном, прикрывая его сзади и по бокам и оставляя ему встречать основной поток зомби. Да, количество зомби все увеличивалось, но все, кто приближался достаточно близко к Юэ Чжуну, мгновенно разрубались на две части, и разбрасывали свое мясо и кости во все стороны.

Постепенно количество зомби стало слишком большим, и независимо от того, насколько грозен и свиреп был Юэ Чжун, под их давлением он вместе со своими солдатами вынужден был начать отступать. Если они продолжат упорствовать и оставаться на месте, то они запросто будут погребены под постоянным наплывом зомби, поэтому под прикрытием Юэ Чжуна солдаты отступали.

Именно сейчас начали сказываться их хорошая подготовка и большой боевой опыт. Если бы они были обычными солдатами прежнего мира, то перед лицом такого количества зомби, они, скорее всего, уже бы дрогнули и побежали. Однако, эти бойцы, прикрывавшие спину Юэ Чжуна, действовали вместе с ним как единое целое, продолжая без паники отбиваться и постепенно отступать.

Отход их группы не был слишком медленным, поэтому всё меньше зомби успевали их настигать. Тем не менее, вскоре отставшая орда обычных зомби расступилась и из образовавшего прохода выскочила большая группа зеленоватых теней, которая устремилась прямиком к людям. Само собой, это были скоростные зомби S2, число которых было больше 200.

— Внимание! — увидев их появление, Юэ Чжун тут же скомандовал, — Всем сменить оружие!

Мощь двух сотен элитных зомби не стоит недооценивать. Тем более среди его людей самый сильный Энхансер достиг только 13-го уровня, поэтому столкнувшись с 30-уровневыми S2, они будут моментально убиты.

Услышав приказ Юэ Чжуна, бойцы быстро убрали мечи и, достав автоматы АК, немедленно открыли огонь по приближавшимся S2. В то же время скелет, выпустив пять костяных лезвий, моментально убил пятерых из них. Юэ Чжун же, также взяв автомат «Тип 03», открыл быстрый прицельный огонь. Его восприятие, зрение, мышление и рефлексы были гораздо выше большинства нормальных людей, что позволяло ему с поразительной точностью убивать одного скоростного зомби за другим.

Автомат Юэ Чжуна трещал без остановки, и каждый выстрел находил свою цель – голову зомби S2, в результате чего их безжизненные тела один за другим падали на землю. Всего за 1-2 секунды он убил уже пятерых из них. Несмотря на подавляющую скорость этих зомби, которые обычным людям казались призраками, Юэ Чжун со своей еще более безумной сноровкой и скоростью видел их движения насквозь. Это было преимуществом высокой ловкости, если у кого-то она была ниже, чем у скоростных S2, то им будет слишком сложно уследить за их перемещением.

«Командир великолепен!» — солдаты, краем глаза следя за ним, отмечали, что тот за пару секунд успевает убивать по 5 призрачных зомби. Это заставляло их восторгаться им, в то время как их сердца наполнялись уважением и даже страхом. Их же личная точность оставляла желать лучшего, они часто промахивались, хоть им и удавалось попадать в некоторых из них, этого зачастую было недостаточно, чтобы вызвать смертельные повреждения.

Мин Цзяцзя снова призвала нескольких своих волков, которые выскочив из тени, нападали на зомби S2 и разрывали им глотки. После того как она два раза улучшила свой навык, ее волки стали достаточно сильными и быстрыми, чтобы расправляться со скоростными зомби. Однако их количество было слишком большим, поэтому как только ее волки убили пятерых, они были моментально растерзаны другими и, превратившись в струйки дыма, бесследно исчезли. Тем не менее, малышка Цзяцзя мгновенно подняла три уровня.

Обладая ловкостью, в 11 раз превышавшей обычных людей, Юэ Чжун был слишком силен. Его выстрелы не только были точными, но он еще и умудрялся за секунду сделать пять выстрелов. В то же время скелет, выступая волноломом, вращал своими пятью костяными лезвиями и разрубал бесчисленное множество скоростных зомби. Только благодаря действию этих двоих, 200 зомби S2 были уничтожены еще до того, как они успели приблизиться к людям.


Предыдущая | Следующая