Глава 357. Шкура мутировавших зверей

Предыдущая | Следующая


Поздравляем, Вы получили 8 пунктов живучести!

Получил такое уведомление Юэ Чжун, когда действие горячей волны внутри его тела закончилось. «Только 8 пунктов живучести? Эффективность красных жемчужин монстров 2-го типа действительно становится все ниже!» — несколько разочарованно подумал он.

Гигантский крокодил был явно сильнее многих других монстров 2-го типа, однако и его жемчужина позволила Юэ Чжуну получить лишь 8 пунктов живучести и ни одного пункта стойкости. В который раз он убедился, что постоянное поглощение усиливающих жемчужин заметно снижает их эффективность. Если он продолжит потреблять их с теми же темпами, то уже в ближайшее время они совсем перестанут на него влиять.

— С тобой все хорошо? – первой подошла к нему Шу Тянья, чье лицо было полным беспокойства.

— Да, все в порядке. Спасибо за твою помощь! – улыбнувшись, Юэ Чжун не забыл выразить свою благодарность. Девушка несколько раз смогла отвлечь Чэнь Ляна, без ее помощи сражение с ним было бы более трудным.

— Если ты хочешь меня отблагодарить, — с лукавой улыбкой ответила старейшина Китайской Ассоциации, — То почему бы тебе не предложить что-нибудь более практичное?

— Конечно, вот, — Юэ Чжун бросил ей кольцо Огненного шара, — Это для тебя.

Он уже убил бесчисленное количество Энхансеров и, разграбив их, получил множество различного снаряжения из Системы. Конкретно таких колец у него было уже три. Как-никак это кольцо можно было найти после убийства боссов низкого уровня, но только на начальных этапах апокалипсиса. Сегодня же их уже не получить, если конечно не убьешь монстра 2-го типа и нескольких высокоуровневых зомби, но даже так шанс был низок. Даже убийство оружием из Системы свыше 10 000 зомби не гарантирует выпадение такой добычи.

— Большое спасибо! – поблагодарила Шу Тянья и, тут же надев кольцо, залюбовалась им.

Все-таки кольцо Огненного шара было снаряжением 3-го уровня и, помимо увеличения Духа на шесть пунктов, оно наделяло навыком «Огненный шар». В некоторых ситуациях даже небольшой огненный шар может послужить толчком к переломному моменту, поэтому девушка по достоинству оценила его.

— Также я дам тебе 20 автоматов, 2000 патронов и 20 тонн продовольствия, — продолжил тем временем Юэ Чжун.

— Выражаю огромную благодарность! – Шу Тянья немедленно расплылась в ослепительной улыбке, в то время как ее сердце испытывало радость и волнение.

Как-никак именно оружие, боеприпасы и еда были самыми ценными ресурсами в сегодняшнем мире. А так как она хотела создать собственную фракцию, ей необходимы были эти ресурсы, поэтому и была чрезвычайно рада обещанию Юэ Чжуна и одновременно с этим возбуждена мыслями о своем будущем.

— Цзяцзя, иди сюда. Вот, это для тебя! – Юэ Чжун позвал к себе девочку и передал ей целый комплект снаряжения.

Защитный костюм 2-го уровня (+5 ко всем характеристикам), перчатки силы (+2), кольцо Огненного шара (+6 духа), кольцо Ледяной стрелы (+6 духа), кольцо силы (+6), кожаные сапоги скорости (+8), пояс силы (+6). В общей сложности Юэ Чжун передал ей семь предметов. В бою Мин Цзяцзя также внесла свой вклад, хоть ее Волк Тени и не смог убить Чэнь Ляна, он смог ранить его в значительной мере, что, в конечном счете, и позволило Юэ Чжуну добить парня.

Увидев, сколько снаряжения Юэ Чжун передал девочке, глаза Шу Тянья расширились от удивления: «Прекрасное снаряжение! Почему он даже не предложил его мне?»

Такое снаряжение не было обычным, оно даже нормального человека сможет превратить в грозного бойца. А если же Энхансер получит такой комплект, то это позволит ему наголову превзойти других Энхансеров своего уровня.

— Спасибо, Мастер! – одев выданное снаряжение, Мин Цзяцзя отчетливо почувствовала, насколько она стала сильнее и, ярко улыбнувшись, от души поблагодарила Юэ Чжуна, который в ответ ласково взъерошил ее волосы, и отправился к своим людям.

 

После смерти Чэнь Ляна в городе не осталось никого, кто бы мог противостоять ему, поэтому все оставшиеся прихвостни бывшего лидера сдались без всякого сопротивления. Таким образом, Юэ Чжун захватил город Лунтэн.

— Командир, пойдемте, посмотрите! Мы кое-что нашли! – подойдя к Юэ Чжуну, Ву Инь с волнением позвал его за собой.

Видя, что Ву Инь был чем-то взбудоражен, Юэ Чжун, не став затягивать, быстро пошел за ним и вскоре прибыл к какому-то большому складу, на страже которого стояло несколько солдат. Ранее Ву Иню было поручено вскрыть все помещения и узнать, что в них находится. Заглянув в открытый склад, Юэ Чжун обнаружил там аккуратно сложенные стопки черной змеиной кожи. Причем, судя по количеству, огромной змеи, так как склад был заполнен.

— Командир, посмотрите! – Ву Инь все также взволнованно взял один кусок кожи и, прикрепив ее на стенку, взялся за тяжелый пулемет, из которого сразу же открыл огонь. Таким пулеметом можно спокойно расстреливать легкобронированную технику, превращая ее в решето, однако на этой черной коже не оставалось даже царапины, все пули просто срикошетили от нее.

— Это абсолютно точно кожа мутировавшего зверя 2-го типа! – с полной уверенностью объявил Ву Инь.

С таким количеством кожи 2-го типа Юэ Чжун сможет начать производство брони почти для всей своей армии.

— Командир, это не единственный такой склад, посмотрите, здесь есть еще один! – Ву Инь отвел Юэ Чжуна к другому охраняемому складу.

Внутри второго хранилища находились целые горы золотисто-желтых чешуек, которые принадлежали какому-то неизвестному мутировавшему зверю. Причем опять же этот монстр должен был быть огромных размеров, так как весь склад также был заполнен.

— Отлично! – теперь уже Юэ Чжун был взволнован. Если он сможет использовать содержимое этих хранилищ, то в совокупности с уже имеющейся кожей гигантского крокодила получится сделать достаточное количество брони, чтобы снарядить ею целый батальон. Одного такого батальона, который будет способен противостоять автоматам и пулеметам, будет более чем достаточно, чтобы завоевать всю провинцию.

Будучи взбудораженным открывавшимися перспективами, Юэ Чжун также взял кусок черной змеиной кожи и попытался его разрубить своим двухметровым мечом Черный Зуб, желая лично проверить прочность кожи.

Дзинь!

Оружие 4-го уровня не смогло оставить даже царапины на ней. Сердце Юэ Чжуна екнуло и, сузив глаза, он вложил всю свою силу в следующий удар. С такой силой он мог разрубить защиту монстров 2-го типа, что было проверено ранее. Мощный удар обрушился на кусок черной кожи, однако снова раздался лишь металлический звук, а меч Черный Зуб, сильно завибрировав, так и не смог повредить опытный образец.

— Это шкура монстров 3-го типа! – шокировано воскликнул Юэ Чжун, очень приятно удивившись. Такая драгоценная кожа с такой удивительной защитой! И попала в его руки. Это позволит ему подготовить такой батальон, который будет способен выдержать атаку трех-четырех элитных батальонов противника.

Убрав Черный Зуб, он достал пилообразный меч Крокодилий Зуб и, приложив усилия, попытался зазубренной стороной распилить кожу. Приложив максимум усилий, ему наконец-то удалось разрезать ее, поэтому он смог вздохнуть с облегчением, ведь если бы у него это не получилось, то использование бензопилы также не поможет.

Разобравшись с этим, Юэ Чжун взмахнул рукой и, создав шар Дьявольского пламени, попытался сжечь черную кожу. Однако, будучи полностью поглощенной огнем, кожа все же осталась целой, на ней даже следа повреждения не было.

Глубоко вздохнув, он потратил 60 пунктов Духа и 20 пунктов Выносливости и создал большое двухметровое Копье Дьявольского Пламени, которое может с легкостью взломать шкуру монстров 2-го типа. Нанеся мощный удар этим копьем, Юэ Чжун попытался пробить черную змеиную кожу, и дьявольское копье, сосредоточив максимум усилий на своем кончике, попыталось прожечь кожу. Тем не менее, то, что получилось сделать, оказалось лишь небольшим отверстием.

Посмотрев на результат своей атаки, Юэ Чжун потерял дар речи. Копье Дьявольского Пламени было сильнейшим атакующим навыком в его арсенале, тем не менее, даже с таким оружием ему удалось проделать лишь небольшое отверстие в змеиной коже. Исходя только из этого, он мог себе представить, насколько безумной была защита мутировавших зверей 3-го типа. Причем эта была шкура мертвого монстра, если бы он был еще жив, то у Юэ Чжуна практически не было бы возможности ранить его.

«Похоже, что, только улучшив «Дьявольское Пламя» до 2-го ранга, я смогу нанести хоть какое-нибудь повреждение монстру 3-го типа. Иначе с моими текущими способностями даже пробить защиту будет архисложно!» — Юэ Чжун молча вынес неутешительный вердикт.

В то время как люди развивались, мутировавшие звери и зомби тоже не стояли на месте. Причем они эволюционировали еще быстрее, что оказывало на Юэ Чжуна очень сильное давление. Ведь если люди не ускорятся в своем развитии, то в будущем просто исчезнут с лица земли.

 

Вскоре после этого Чжэн Минхэ был отправлен в маленький городок Дунпин, где люди Юэ Чжуна остались под руководством Вэй Нинго, который на следующий день и привел их всех в лагерь выживших Лунтэн. Наконец-то обретя новую базу, Юэ Чжун смог выкроить денек для отдыха.

После захвата города он собрал всех его жителей и назначил их на производство брони для солдат из шкур мутировавших монстров. Начав с обработки кожи гигантского крокодила, люди вскоре перешли на работу с кожей и чешуей монстров 3-го типа, которые хоть и были очень прочными, но все же еще поддавались воздействию бензопилы. С использованием других инструментов выжившим удалось наладить производство сверхпрочной брони.

В то же время Юэ Чжун создал два батальона из числа китайских выживших, пришедших с ним из Вьетнама, и сильных мужчин города Лунтэн, после чего занявшись их военной подготовкой лично, обучал их строго в соответствии с тренировочным режимом спец-батальона. Он ежедневно заставлял их действовать на пределе своих сил, и если бы не мясо 2-го типа, они уже давно сломались бы.

Что же касается Мин Цзяцзя, Ву Иня, Вэй Нинго, Чжэн Минхэ и других Энхансеров, то все они также проходили подготовку спец-батальона. Так как, несмотря на их личные боевые возможности, никто из них не проходил надлежащей военной подготовки и, соответственно, не мог раскрыть весь свой потенциал.


Предыдущая | Следующая