Глава 356. Взорвать Чэнь Ляна

Предыдущая | Следующая


Огромный Меч Дьявольского Пламени мощно ударил по зеленому ореолу, и разрушительная сила огня, способная пробить даже чешуйчатую защиту мутировавших монстров 2-го типа, практически полностью поглотила Чэнь Ляна. Под давлением неимоверной мощи адского пламени зеленая аура начала колебаться.

Все-таки сила атаки этого навыка зависела от всех характеристик Юэ Чжуна, ну и конечно от уровня навыка. Будучи Эвольвером двух атрибутов, мощь Юэ Чжуна намного превосходила силу большинства других Эвольверов. «Дьявольское пламя» также было очень грозным навыком, и при усилии легко могло пробить даже самую прочную защиту мутировавших зверей 2-го типа.

Когда пламенный меч уже собирался отрубить голову Чэнь Ляну, зеленый колокол над его головой сильно вспыхнул и, распространившись широко вокруг, рассеял весь огонь. Однако следом за этим и он сильно потускнел, через мгновение упав на землю, а вместе с ним и пропало защитное поле. Хоть это и было сокровищем 5-го уровня, оно также имело свои пределы, и защита от свирепого пламени Юэ Чжуна в итоге полностью его исчерпала.

Увидев упавший колокол, лицо Чэнь Ляна мгновенно побледнело. С тех пор, как он получил его, еще никому и никогда не удавалось полностью сломить защитное поле. Ему приходилось принимать на себя множество снарядов, когда воевал с людьми, но даже тогда он всегда оставался невредимым. Именно это позволяло ему быть тираном и угнетать всех остальных.

Когда Ву Инь и Чжэн Минхэ увидели, как упал колокол, они сразу же встрепенулись и, подняв свое оружие, открыли огонь. Без защиты своей зеленой ауры молодой лидер города больше не был неуязвимым противником.

— Куча отбросов! Я запомню это! – взревел Чэнь Лян в гневе и, активировав свое «Управление воздухом 2-го ранга», создал вокруг себя новый воздушный барьер, попадая в который, бесчисленные пули были спокойно отбиты. Взмахнув рукой, он послал волну энергии, которая, подхватив упавший колокол, вернула его в руку.

— Сдохни! – хладнокровно посмотрев на него, Юэ Чжун взмахнул рукой и, мгновенно создав 10 пламенных шаров, запустил их во врага.

Лицо Чэнь Ляна исказилось, снова активировав свой навык, он создал второй воздушный барьер. Попадая в такую защиту, огненные шары взрывались, в результате чего появлялись бреши в барьере. Однако, сосредоточенно управляя своей защитой, парень быстро заделывал пробоины и сдувал пламя далеко прочь, из-за этого многочисленные здания вокруг были быстро охвачены огнем.

Чэнь Лян был обычным Энхансером, поэтому его Дух не был столь же высок, как у Юэ Чжуна, но он обладал навыком 2-го ранга, и только с его силой ему удалось полностью подавить атаку противника. Если бы «Управление воздухом» был 1-го ранга, то он уже давно бы сгорел.

В то время как он защищался от нападения Юэ Чжуна, в его сторону из слепого пятна прилетело невероятно острое ледяное копье, целившееся ему в голову. Одновременно с этим все остальные солдаты также стреляли в него. Почувствовав новую угрозу, Чэнь Лян снова взревел и, активировав свой навык, создал новый защитный барьер.

Пули, попадая в его защиту, просто отскакивали, в то время как ледяное копье от удара о барьер разрушилось и осколками льда опало на землю. Каждая атака, сталкиваясь с защитой Чэнь Ляна, была полностью отбита. Тем не менее, после нескольких активаций его лицо стало совсем бледным и, быстро повернувшись, он бросился бежать. Как-никак ему пришлось затратить огромное количество энергии, используя несколько раз подряд свой навык, который хоть и имел шокирующую мощь, также потреблял очень много сил, если он не сможет быстро избавиться от врагов, то его выносливости может и не хватить.

— Собрался сбежать? Я прослежу, чтобы у тебя это не получилось! – бросив злой взгляд в его сторону, Юэ Чжун моментально достал гранатомет PF-98 и, нацелившись на Чэнь Ляна, сразу же выстрелил.

С его текущими характеристиками и активированным «Теневым шагов», Юэ Чжун был абсурдно быстрей обычного человека, поэтому все его действия заняли меньше секунды. Зная о способностях Чэнь Ляна, он бросился за ним на безумной скорости и был уверен в успешном исходе этой атаки.

«Я не смогу сбежать!» — обладая «Предчувствием опасности», Чэнь Лян ощутил смертельную угрозу, приближавшуюся со спины и, стиснув зубы, мгновенно активировал свой навык, создавая новый воздушный барьер.

Со вспышкой ракета достигла его защиты, однако взрыва не последовало. Юэ Чжун недооценил его, так как тот, поймав ракету в воздушную ловушку, не дал ей взорваться.

— Вот! Возвращаю тебе! – яростно прокричал Чэнь Лян, в то время как сам, сосредоточившись на управлении своей способности, быстро развернул  ракету и, управляя потоками воздуха, запустил ее обратно во врага.

Сумев среагировать на эту угрозу, Юэ Чжун выпустил из руки костяной шип и подбросил себя высоко в небо, намереваясь увернуться от возвращавшейся ракеты.

— Наивный! – злорадно рассмеялся Чэнь Лян и, продолжая управлять своим навыком, изменил направление движения снаряда, который, казалось бы, жил своей жизнью. Так как молодой лидер города успел спрятаться в переулке, избегая прямой видимости сил противника, он смог сосредоточиться на контроле ракеты, стремясь уничтожить врага его же оружием.

Видя, что ракета летит прямо на него, Юэ Чжун побледнел, моментально вытянув руку вперед, он выпустил из нее еще один шип,  желая сбить ракету.

— Слишком поздно! – безумно смеялся Чэнь Лян и, снова скорректировав движение ракеты, избежал попадания костяным шипом, а следом за этим раздался взрыв, полностью поглотивший Юэ Чжуна. Самой страшной особенностью «Управления воздухом 2-го ранга» была возможность управлять практически всем, что находилось в воздухе, а также в радиусе действия навыка.

— Ха-ха-ха! Я самый сильный! Я непобедим! Ха-ха-ха! – радостно хохотал Чэнь Лян, так как чувствовал, что среди всех врагов самым опасным был этот парень в костяном доспехе. Что касается остальных, то, как только он восстановится, он сможет с легкостью с ними расправиться.

Однако, пока он злорадствовал, из тени внезапно появился черный волк, беззвучно набросившийся на него, целясь в шею. Все внимание Чэнь Ляна было сосредоточено на Юэ Чжуне, поэтому он успел среагировать лишь в тот момент, когда зубы волка почти коснулись его шеи. Ему в самый последний миг удалось нанести воздушный удар по черному зверю, после которого тот просто испарился. Тем не менее, Волк Тени успел вырвать кусок мяса, из-за чего парень застонал от адской боли.

— Проклятье! Черт возьми! – острая боль заставила Чэнь Ляна потерять концентрацию, и он продолжил выть и стонать от боли, словно дикий зверь.

БАМ!

Раздался выстрел и пуля, попав ему точно между глаз, взорвала его голову на мелкие кусочки, и его обезглавленное тело замертво рухнуло на землю.

Боеспособность и талант Чэнь Ляна действительно были шокирующими, однако ему недоставало опыта сражений на грани жизни и смерти. Он смог стать Энхансером 53-го уровня во многом благодаря удаче, когда ему посчастливилось убить двух обессиленных монстров 3-го типа. Без защиты  Зеленого Колокола Духа он был просто грозным противником, но никак не непобедимым.

В то же время на соседней крыше в полуразрушенном костяном доспехе, со множеством различных травм, а также со страшной раной на груди стоял Юэ Чжун и, посмотрев на обезглавленного парня опухшим правым глазом, вздохнул с облечением. Этот грозный враг наконец-то умер!

Чэнь Ляну не хватало навыков управления городом и людьми, его приспешники были кучей бандитов, которые убежали сразу, как только появились первые трупы. И если они были приспешниками, то он боссом – элитным мобом. Его личная боеспособность была самой грозной из тех, с которыми Юэ Чжуну приходилось сталкиваться до сих пор. Его уровень был выше, чем у него, и он даже обладал сокровищем 5-го уровня и мощным навыком 2-го ранга. Это было очень опасно, тем не менее, в конце концов, Юэ Чжун убил его.

Выпустив из руки костяной шип, он использовал его как костыль, пока направлялся к трупу Чэнь Ляна, но, спрыгнув на землю, испытал дикую боль, от которой тут же упал на землю, с трудом дыша. Рана с правой стороны груди причиняла ему адские мучения. Закрыв от боли глаза, он еле-еле справился с приступом агонии, которая чуть не накрыла его с головой.

Перетерпев приступ, Юэ Чжун быстро достал растения жизни и грубо применил их к своей ране, следом за этим достав красную жемчужину гигантского крокодила 2-го типа, сразу же проглотил ее. Как только она попала в его желудок, она начала действовать, превратившись в горячую волну энергии, которая напитывала и исцеляла его организм. Благодаря ее одновременному действию с навыком 4 уровня «Возрождение» и огромной живучестью Юэ Чжуна, страшная рана на груди затягивалась прямо на глазах.

Глядя на подобное, он не мог не подумать: «Такая скорость восстановления действительно безумна. Если бы дело было в прежнем мире, то, безусловно, меня посчитали бы мутантом!»

Пережив тяжелые мгновения, Юэ Чжун встал и медленно продолжил путь к трупу Чэнь Ляна, чтобы забрать его предметы из Системы Богов и Демонов.

Зеленый колокол Духа (снаряжение 5 уровня). Выносливость +4, Дух +4. Дополнительный навык «Божественное сияние», выпускающий зеленое сияние, которое защищает владельца в течение 60 минут. Время перезарядки: 24 часа.

Кольцо Концентрации (снаряжение 3 уровня). Дух +8

Кольцо Чистой Души (снаряжение 3 уровня). Дух +8

Кольцо Ловкости (снаряжение 3 уровня). Ловкость +6

Юэ Чжун подобрал много различного снаряжения с тела убитого лидера города, у которого был даже защитный костюм 2-го  уровня. Однако из всех предметов у него не было только этих четырех вещей, в то время как остальные уже имелись или были лучше. Даже на сегодняшний день снаряжение, способное увеличить его боеспособность или силу его подчиненных, встречалось довольно редко.


Предыдущая | Следующая