Глава 355. Сражение против Чэнь Ляна

Предыдущая | Следующая


«Что это?» — со вспыхнувшими глазами Юэ Чжун смотрел на колокол над головой Чэнь Ляна, который был похож на какое-то сокровище.

— Как ты смеешь нападать на меня? Я раздавлю тебя! – черты лица молодого лидера города исказились в бравадной ярости, хоть в этот момент он и испытал испуг. Если бы не сокровище 5 уровня «Зеленый Колокол Духа», то его голова уже была разнесена к чертям.

— Сдохни! – Чэнь Лян со злостью сделал шаг вперед, и нанес взрывной удар в сторону скелета.

Даже находясь на расстоянии от него, скелет все равно получил удар, казалось, будто его снесло чем-то большим, так как он отлетел на несколько метров. Его костяной доспех, способный выдержать 12,7-мм патроны пулемета, покрылся от этого удара многочисленными шрамами и трещинами.

Пограничник Шэнь Цзяньгуан, Ву Инь и Чжэн Минхэ тут же открыли огонь, начав поливать Чэнь Ляна свинцовым дождем. Тем не менее, все эти пули останавливались в воздухе, не достигая тела молодого бандита. Вспыхнув, колокол испускал зеленое сияние, и все пули бессильно падали на землю.

— Это бесполезно, вы, куча мусора! Просто смотрите, как я буду вас всех убивать! – злорадно рассмеялся Чэнь Лян, бросившись в сторону Юэ Чжуна и остальных.

«Его атака имеет ограниченный радиус действия!» — спокойно анализировал Юэ Чжун, смотря, как противник приближается.

— Отступать! – тут же рявкнул он и, взмахнув рукой, достал любимый 120-мм гранатомет PF-98, нацелив который на врага, немедленно выстрелил. С вспышкой противотанковый снаряд полетел в сторону молодого панка.

«Ракета?! Проклятый ублюдок!» — сузившимися глазами Чэнь Лян посмотрел на гранатомет в руках напавшего парня и, резко оттолкнувшись, прыгнул в сторону.

С гулом ракета пролетела мимо и, врезавшись в стену виллы, с громким грохотом взорвалась, начисто уничтожив всю стенку.

«Хоть зеленый колокол и дает ему экстраординарную защиту, кажется, он не сможет выдержать взрыва ракеты!» — быстро пришел к выводу Юэ Чжун, видя, как парень уклонился от его атаки.

— Проклятье! Подохни уже, тварь! – выбравшись из-под осколков стекла и щебня, Чэнь Лян с яростью и сильным убийственным желанием снова ударил по воздуху, целясь во врага.

Юэ Чжун находился в 40 метрах от него, но тот все же сделал свое странное движение. Казалось бы, с такого расстояния удар будет безвредным, но Юэ Чжун не смел быть небрежным, поэтому поднял руки перед собой, защищая себя. В следующий миг мощная энергетическая волна обрушилась на него, и даже броня из шкуры монстров 2-го типа не смогла защитить его. Он был отброшен на несколько метров, почувствовав при этом, что рукам сильно досталось.

«Какая страшная сила! Этот парень…» — вскочив на ноги, Юэ Чжун шокировано уставился на желтоволосого панка.

Хоть Чэнь Лян и не знал, как управлять городом, а его подчиненные были лишь толпой бандитов, он по-прежнему обладал великой силой. Если бы Юэ Чжун не обладал высокой стойкостью, то прошлый удар уже уничтожил бы его, но даже несмотря на то, что он пережил эту атаку, руки его все же болели.

— Не умер? Ну, это ненадолго! – рассмеявшись противным смехом, Чэнь Лян оттолкнулся и внезапно резко прыгнул в сторону Юэ Чжуна, причем с такой скоростью, что показалось, будто бы он отрастил крылья и летел. Как-никак в этот момент он двигался в 20 раз быстрее обычного человека.

Однако именно в этот момент на его пути возник скелет, который заблокировав его прыжок, резко размахнулся своим огромным топором. Пока защита врага потребляет энергию, она рано или поздно достигнет пределов своих возможностей, причем это ускорится от воздействия превышающей силы.

— Ублюдок, с твоей-то смешной силой, ты все еще осмеливаешься вставать у меня на пути? Тогда мне придется отправить тебя к праотцам! — холодно усмехнувшись, Чэнь Лян мгновенно остановился и нанес резкий удар по возникшему скелету.

Верный спутник Юэ Чжуна, стоявший в десяти метрах от молодого парня, получив удар, согнулся и мощно отлетел назад метров на десять, врезавшись и разрушив еще одну стену виллы. Пока Чэнь Лян отвлекался на скелета, Шэнь Цзяньгуан и другие пограничники снова открыли шквальный огонь, целясь в вероломно захватившего город врага. Но бесчисленные пули, попадая в зеленый ореол, покрывавший все его тело, замирали в воздухе и безвредно падали на землю.

— Мусор, исчезните уже!

Видя, что в него стреляют, Чэнь Лян, казалось бы, исчез и, оказавшись через несколько мгновений в 40 метрах от солдат, снова нанес удар в пустоту перед собой. В следующий миг голова одного из пограничников просто лопнула, не выдержав мощной и страшной силы.

Увидев столь ужасающую сцену, выражение всех солдат изменилось, и они мгновенно начали отступать. В этот момент Чэнь Лян представлялся им непреодолимым демоном. Мало того, что он был неуязвим к автоматному огню, он также обладал доминирующей силой и безжалостными способами убийства. Хоть группа Юэ Чжуна и имела численное превосходство, очень немногие из них могли хотя бы ранить его.

— Умрите! Умрите! Предавшие меня должны просто сдохнуть! Я непобедим! Ха-ха-ха! Ха-ха! – безумно смеясь, Чэнь Лян сделал еще несколько ударов по воздуху.

Подвергшись его атаке, солдаты один за другим умирали страшной смертью. Их головы просто взрывались, или в телах появлялись сквозные отверстия, если же удар приходился в живот, то пограничники, практически разорванные пополам, еще некоторое время кричали от ужаса и боли, прежде чем замолчать навсегда.

Благодаря защите колокола, Чэнь Лян был способен в одиночку уничтожить роту солдат, не обладавших каким-либо тяжелым оружием. Именно по этой причине он мог терроризировать весь город, заставляя жителей подчиняться ему, даже несмотря на его неспособность хоть как-то управлять ими.

— Животное! – заорал Шэнь Цзяньгуан, видя, как один за другим его товарищи умирают в мучениях, и с налитыми кровью глазами в исступлении стрелял в молодого панка. Большое количество пуль точно попало в зеленое сияние, но все они были также спокойно отбиты.

Однако такая яростная атака привлекла внимание Чэнь Ляна и, обернувшись, он с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего, посмотрел на лидера пограничников. Он уже замахнулся, чтобы одним ударом убить эту назойливую муху, как внезапно почувствовал огромную опасность, и мощно подпрыгнул метров на пять. Через мгновение под ним пролетела ракета, которая попав в другое строение, разрушило еще одну стену.

«У него есть «Предчувствие опасности»! Какой хлопотный парень!» — убрав гранатомет, подумал Юэ Чжун.

— Это бесполезно! Я непревзойденный! Сегодня все вы, уроды, будете уничтожены мной! – холодно рассмеялся Чэнь Лян, выстрелив в сторону Юэ Чжуна, словно ракета, хотя и не делал перед этим никаких движений.

Видя это, Юэ Чжун активировал «Охватывающую броню» и «Теневой шаг», через мгновение рядом с ним возник скелет, который обратившись в шар света, быстро сформировался вокруг него в виде костяного доспеха. После чего он вытащил меч Крокодилий Зуб и бросился навстречу Чэнь Ляну.

Когда обе стороны оказались на расстоянии 40 метров друг от друга, Чэнь Лян, ударив по воздуху, холодно рассмеялся:

— Исчезни, недоносок!

Взгляд Юэ Чжуна застыл и, мгновенно уклонившись вправо, он пропустил мимо себя мощный порыв энергии, который оставил на земле позади него огромную рытвину. В то время как нападение Чэнь Ляна было чрезвычайно мощным, оно оказалось простым и грубым. Просто шагнув в сторону, Юэ Чжун увернулся от удара и продолжил свое движение вперед, торопясь добраться до врага.

— Идиот! Просто умри уже! – смотря на приближение закованного в броню человека, лидер города снова засмеялся и ударил по воздуху еще один раз.

Юэ Чжун хотел было снова просто уклониться, однако почувствовал резко увеличившуюся угрозу от этого удара, поэтому моментально отрастив два шипа из ног, подскочил высоко вверх. Как только мощный поток прошел под ним, он полностью разрушил костяные шипы, превращая их в бесчисленные осколки.

— Воздушная пушка! Это должно быть навык «Управление воздухом»! – приземлившись, Юэ Чжун наконец-то раскусил способность врага.

— Верно, но даже если ты понял, это все равно бесполезно! Мое существование беспрецедентно! – мрачно улыбнувшись, Чэнь Лян выпустил сразу десять залпов. Чем ближе он был к врагу, тем более грозной становилась воздушная пушка. Он чувствовал, что с этим врагом в костяном доспехе будет трудно, поэтому целенаправленно заманил его поближе.

В свое время Чэнь Ляну посчастливилось повстречать двух мутировавших зверей 3-го типа, которые сражались между собой. После того как они, в конце концов, выдохлись, он смог добить обоих, благодаря чему получил не только «Зеленый колокол духа», но и книгу навыка «Управление воздухом 2-го ранга», более того ему удалось поднять свой уровень до 53-го. Его сила по праву не имела себе равных противников в этом районе, именно поэтому он был полон уверенности в победе над пришедшими врагами.

Десять одновременных ударов были по-настоящему страшными. Когда они попали в Юэ Чжуна, на его костяной броне возникло множество трещин, и даже отлетело немало ее кусочков. Его собственное тело, казалось, было поражено бесчисленными ударами очень тяжелых предметов и, так как повреждения были нанесены и внутренним органам, Юэ Чжун, ощутив привкус крови во рту, сплюнул красную слюну.

Тем не менее, сделав глубокий вдох, он все же активировал свое «Искусство страха». Через мгновение гнетущая ментальная атака достигла Чэнь Ляна, внушая ему бесчисленные жуткие образы. Но молодой бандит лишь нахмурился, его телу не был нанесен какой-либо урон, все-таки его показатель Духа ненамного отличался от значения Юэ Чжуна, поэтому «Искусство страха» не сработало против него.

— До сих пор не умер? Что ж, позволь мне проводить тебя в последний путь! – оправившись от наваждений, Чэнь Лян глумливо рассмеялся и, указывая на Юэ Чжуна, активировал свою способность.

Однако именно в этот момент из ниоткуда прилетело ледяное копье и мощно врезалось в него, однако и оно было остановлено зеленым сиянием, которое все же немного задрожало и стало немного темнее. Парень немедленно бросил взгляд в сторону, откуда прилетело копье, и обнаружил там девушку, чье лицо было немного побледневшим.

— Долбанная сука! – увидев девушку, его лицо стало злым и свирепым, — После того как я тебя поймаю, сделаю своей игрушкой, а наигравшись, вырву руки-ноги и брошу тебя солдатам!

Услышав такие слова в свой адрес, Шу Тянья побледнела сильнее. Все-таки его сил будет достаточно, чтобы притворить свою угрозу в реальность.

— Но перед этим я поджарю тебя! – в глазах Юэ Чжуна вспыхнули беспощадные огни, когда он создал свой Меч Дьявольского Пламени и яростно ударил им по Чэнь Ляну, вкладывая в удар максимум сил.


Предыдущая | Следующая