Глава 354. Непреодолимое давление

Предыдущая | Следующая


— Отлично! – выслушав предложение пограничников, Юэ Чжун сразу же согласился, все-таки оно было разумным.

Пока эти солдаты могут служить в качестве инструкторов, хотя бы в течение месяца, то он сможет обучить немало новых рекрутов, и как только такие новички пройдут через обучение и пару сражений, они станут мощной силой. Все-таки реальный бой это наилучший метод обучения, только пройдя через настоящий бой, обучаемые солдаты станут элитой.

Остальные пограничники также согласились с предложением Шэнь Цзяньгуана. Все-таки внешний мир крайне опасен, даже если Юэ Чжун их отпустит, то без оружия им будет очень сложно выжить за пределами защищенной базы.

После присоединения этой роты Юэ Чжун быстро раздал им оружие, которое было подобрано у убитых солдат Чэнь Ляна. Он мог в одиночку уничтожить всю эту роту, даже вооруженную, поэтому и не беспокоился, что Шэнь Цзяньгуан и другие восстанут против него.

Только после того как пограничники получили автоматы «Тип 81» и боеприпасы к ним, они смогли почувствовать себя немного более уверенно.

— Веди меня к дому Чэнь Ляня, — вызвав к себе Сюэ Гана, приказал Юэ Чжун.

Стражник с городских ворот своими глазами видел, как Юэ Чжун смог напасть на тюрьму и довольно легко захватить ее, освободив при этом заключенных солдат, поэтому чувствовал еще больше почтения и уважения к нему:

— Да, господин!

Выйдя с территории тюрьмы, Юэ Чжун осмотрелся и к своему удивлению обнаружил, что никакого подкрепления не было. Как-никак во время нападения на тюрьму они довольно громко шумели и стреляли. Если бы это произошло в каком-нибудь другом городе, то даже в мире апокалипсиса уже зазвучали бы сирены, а полицейские или войска двигались бы к  месту конфликта.

Следуя за Сюэ Ганом, Чжэн Минхэ и Ву Инь первыми прибыли к самой роскошной вилле города. Чэнь Лян и его доверенные люди проживали именно здесь, ведя развратную жизнь чуть ли не в постоянном пьяном угаре.

Богатый особняк был окружен высокой трехметровой стеной, по верхушке которой была прокинута колючая проволока, находившаяся под напряжением. Внутри также было видно четыре возвышавшихся пулеметных гнезда, за каждым из которых дежурили два оператора.

Также на входе на территорию виллы стояло восемь стражников, в то время как внутри постоянно патрулировал взвод солдат. Из-за этого казалось, что защита поместья была на достаточно высоком уровне, это не шло ни в какое сравнение с обороной города.

— Кажется, что атаковать будет сложно, — наблюдая за особняком, проговорил нахмурившийся Чжэн Минхэ.

— Сэр, вам не нужно беспокоиться, — прямо сказал Сюэ Ган, — Хоть и кажется, будто защита мощная, на самом деле никто из них не сможет сражаться. Как только будет убито несколько человек, все остальные тут же побегут.

— Вот как… — приободрился Чжэн Минхэ.

Быстро достав АК, он открыл прицельный огонь по стражникам на воротах. Внезапный шквал пуль мгновенно окутал солдат и до того, как они успели опомниться, четверо из них уже упали замертво.

— Враг! Атака! – панически закричали оставшиеся четыре солдата.

Громко крича, они быстро убегали внутрь виллы. Следом за этим занервничали и операторы пулеметов, тут же открывшие быстрый и беспорядочный огонь, стреляя сразу во всех направлениях. Их точность стрельбы была никакой, поэтому пули в больших количествах уходили в никуда.

Увидев подобное, глаза Юэ Чжуна вспыхнули и, достав свой автомат «Тип 03», он сделал два прицельных выстрела в сторону одного из пулеметов. Два солдата тут же упали с простреленными головами. Став свидетелем подобного, другие пулеметчики немедленно прекратили стрельбу и залегли на землю, не смея даже высунуться и посмотреть.

Следующим в бой вступил Ву Инь, вооруженный пистолет-пулеметом «Тип 05», он забежал на территорию виллы и открыл огонь, убивая одного солдата за другим. Под его натиском защитники поместья быстро отступили и, спрятавшись в укрытиях, боялись поднять даже голову, поэтому их случайные выстрелы в направлении нападавших не могли нанести никакого урона.

— Уничтожь их, — приказал Юэ Чжун скелету, стоявшему рядом с ним.

Со вспыхнувшим демоническим пламенем в глазах скелет резко бросился внутрь, совершенно не обращая внимания на летавшие в беспорядке пули, так как все они спокойно отбивались его костяным доспехом. Увидев это, люди как с одной стороны, так и с другой испытали шок, в их глазах появился страх.

«Ужас! Неужели есть такие, кто совершенно не восприимчив к пулям? Кто сможет остановить его?» — думал побледневший Сюэ Ган.

«Теперь понятно, эти люди – очень мощные Энхансеры. Неудивительно, что они осмелились напасть на Чэнь Ляна только с несколькими людьми», — думал пограничник Шэнь Цзяньгуан, — «Однако, пока не понятно, будет ли их появлением благом для жителей города Лунтэн или злом!»

Находясь под шквалом пуль, скелет двигался через территорию виллы, выпуская костяные шипы и размахивая костяными лезвиями, из-за которых солдаты очень быстро умирали.

— Я сдаюсь! Не убивайте!

— Сдаюсь-сдаюсь! Пожалуйста, не убивайте!

— …

Видя подобное, защитники особняка мгновенно теряли боевой дух, один за другим они отбрасывали оружие и либо убегали вглубь поместья, либо вставали на колени, громко моля о пощаде. У них уже не было решимости сражаться вообще.

Скелет, не обращая внимания на тех, кто сдался, продолжал бежать вперед и беспощадно убивал продолжавших сопротивляться. Костяные шипы и лезвия мелькали вокруг него, обезглавливая несчастных, попавших в его радиус поражения. Солдаты Чэнь Ляна, которые еще пытались дать отпор, быстро были разрублены и проколоты.

Следуя за бушующим скелетом, Юэ Чжун и его группа спокойно хватала перепуганных солдат и связывала их.

— Что за сукин сын решился здесь буянить? Тебе что, жить надоело? – бешено крича, из боковой пристройки вышел зловеще выглядевший здоровый мужчина, с яростью осматривавший происходившее на улице. Он был высоким, 1,80 метра, бритым и держал в руках огромную шипастую булаву 3 уровня «Волчий Клык».

БАХ!

Раздался выстрел, и голова брутального мужика разлетелась на кусочки, в то время как его тело завалилось назад. Дым от выстрела из Стингера еще не развеялся, когда Юэ Чжун, хладнокровно смотря на рухнувшее тело, проговорил:

— Ты слишком много говоришь, идиот.

Стоя рядом с ним, Сюэ Ган в ужасе посмотрел на обезглавленное тело. Этот здоровяк был одним из четырех Великих Столпов Чэнь Ляна – Титан Ма Сюн, обладавший чудовищной силой, одним ударом своей булавы он мог разрушить голову силового зомби L2. В то же время он носил броню из шкуры мутировавших зверей, поэтому имел превосходную защиту. Во время захвата города Ма Сюн убил очень многих экспертов защитников Лунтэна, однако, несмотря на это, сейчас он был так легко убит Юэ Чжуном. Тот даже не успел назвать свое грозное имя, как был убит одним выстрелом. Уже только из этого можно было осознать, насколько устрашающей силой обладал Юэ Чжун.

Как только Титан был убит, скелет сразу же ворвался в дом, в котором тот проживал. Вскоре после этого там начали раздаваться крики ужаса и плач, видимо, скелет быстро уничтожил всех сопротивлявшихся, не трогая при этом не представлявших опасности людей.

Через некоторое время он выскочил оттуда, весь покрытый кровью, и продолжал прокладывать путь для остальных, убивая всех встречных. Под его неистовым напором многие солдаты быстро теряли желание сражаться и, отбрасывая оружие, сдавались. Так получалось, что на всем протяжении пути Юэ Чжуну и его группе оставалось лишь связывать сдавшихся людей. Они вообще не встречали никакого сопротивления, все-таки все храбрецы уже были разрублены безжалостным скелетом.

Отряд Юэ Чжуна, следуя за наступавшим с непреодолимой силой скелетом, быстро достиг центра виллы, где ситуация резко изменилась. Внезапно один за другим из земли стали быстро подниматься вьющиеся лианы, которые пытались схватить скелета.

Однако верный подчиненный Юэ Чжуна прошел через огромное количество сражений, поэтому, выпустив из ног два костяных лезвия, он моментально их разрезал. Но как только лианы были обрезаны, из земли сразу же появилось еще четыре, которые двигаясь еще стремительнее и точнее, быстро смогли схватить скелета за руки и ноги. Поймав свою добычу, лианы еще плотнее спеленали ее, не позволяя даже шевельнуться. Таким образом, скелет превратился в идеальную мишень для атаки врагов.

Эти растения двигались безумно быстро и непредсказуемо. Даже Юэ Чжуну, который был в десять раз быстрее обычного человека, было бы очень сложно уклониться от них. Что уж говорить о скелете, который был в два раза медленнее его, поэтому он и не смог увернуться от их нападения, и был быстро скручен этими опасными лианами.

Тем не менее, глаза скелета вспыхнули зловещим демоническим огнем, и в следующее мгновение все связанные конечности превратились в несравнимо острые лезвия. Резко бросившись вперед, он одним движением разрезал их все и, двинувшись в сторону отдаленного помещения, вытянул правую руку, из которой моментально вырвалось длинное костяное копье. Пронзив дверь, оно попало точно в голову человека, скрывавшегося там, и прибило его к противоположной стене.

Это был прямой подчиненный лидера Чэнь Ляна – Лазурный Король Сюй Цзинь из числа четырех Великих Столпов. После его смерти все лианы исчезли без следа, не оставив после себя ничего, кроме нескольких отверстий в земле, лишь по которым и можно было предположить, что оттуда что-то выходило.

«Бессмертный! Этот скелет действительно неостановимый!» — наблюдая за тем, с какой легкостью тот расправился с мощным Энхансером, Чжэн Минхэ не переставал удивляться. — «Так легко уничтожить сильного врага. Неудивительно, что он в одиночку может представлять всю армию Юэ Чжуна. Если нет никакого тяжелого вооружения, то возможно и целый батальон не сможет его остановить!»

Однако именно в этот момент из главного здания вышел невысокий невзрачный молодой человек в возрасте 22 лет. Он имел окрашенные в желтый цвет волосы, сережку в ухе и был одет словно бандит. Смотря на всех мутным взглядом, он холодно спросил:

— Кто это тут? Кто осмелился прийти ко мне и убивать моих людей? Проклятые, вам видимо жизнь не мила!

Стражник Сюэ Ган, посмотрев на парня-бандита, почувствовал пробежавший мороз по коже и, отступив на несколько шагов, воскликнул:

— Чэнь Лян! Этот демон наконец-то появился!

Взглянув на молодого парня, Юэ Чжун вскинул Стингер и выстрели тому в голову.

БАХ!

Мгновенно пуля появилась между бровями Чэнь Ляна, но только, казалось бы, его голова должна была быть взорвана, как с его груди поднялись нити зеленого света, из которых над его головой образовался небольшой зеленый колокол. Излучая странный зеленый свет, колокол создал защитное поле вокруг всего тела Чэнь Ляна. Пуля Стингера, ударив в это поле, лишь бессильно отскочила…


Предыдущая | Следующая