Глава 353. Волк Тени

Предыдущая | Следующая


Город Лунтэн являлся основной базой роты пограничников, но на начало апокалипсиса их не было здесь. Позже они также участвовали в его освобождении, однако вскоре после захвата их командир был убит Чэнь Ляном, в то время как остальных быстро подавили и заперли в тюрьму, у них даже не было возможности продемонстрировать свою боевую силу.

«Рота солдат! Отлично!» — услышав эту новость, Юэ Чжун немного расслабился.

Все те, кто ранее получил профессиональную военную подготовку, уже были хорошими бойцами. На основе этой роты Юэ Чжун сможет создать целый батальон и обучить их, пройдя через несколько сражений, они смогут стать реальной силой.

— Пошли! – встал Юэ Чжун, обращаясь к Сюэ Гану, — Отведешь меня в тюрьму.

— Господин! – лицо Сюэ Гана побледнело и, посмотрев на его людей с неловкостью, он осторожно сказал, — Тюрьму охраняют 20 солдат под руководством Небесного Владыки Юань Чжэня. Вам не кажется, что вам, возможно, не хватает людей?

Лицо Юэ Чжуна омрачилось. Заметив это, Ву Инь тут же приставил к голове охранника дуло пистолета и прорычал:

— Если командир говорит, чтобы ты проводил его, то делай это быстро и молча. Конечно, если не хочешь получить дырку в голове.

— Я поведу! – тут же воскликнул Сюэ Ган, — Я отведу, прямо сейчас отведу!

— Командир, — Ву Инь посмотрел равнодушным взглядом на двух оставшихся, — Что делать с этими двумя? Убить их?

Пережив за последнее время множество опасных ситуаций, Ву Инь уже не мог считать себя обычным наивным человеком, более того, он уже стал беспощадным воином. В его глазах жизнь этих двух врагов была не ценнее жизни насекомого, поэтому в случае необходимости, он может спокойно их убить.

Услышав его вопрос, лица охранников стали мертвенно бледными, и они начали неистово кланяться Юэ Чжуну, который посмотрев на них, сказал:

— Выруби их и свяжи. Я им обещал, если они будут сотрудничать, то я не буду их убивать. Однако если я встречу их на поле боя, то уже не буду так милосерден.

Сюэ Ган, услышав эти слова, выпустил небольшой вздох облегчения, так как действительно боялся, что Юэ Чжун из тех, кто разрушает мост после пересечения реки, то есть убивает тех, кто ему больше не нужен.

— Есть! – получив приказ, Ву Инь сразу же отправил в нокдаун двух солдат, после чего прочно связал обоих.

— Уходим!

Город, через который они двигались, казался мертвым. Как-никак не было видно ни одного открытого магазина или заведения, а на улицах не было ни одного прохожего. Большинство выживших пряталось в своих домах, постепенно превращаясь в живых мертвецов.

Только в скверах или других зеленых участках города была заметна хоть какая-то жизнь – немало выживших окружало большие деревья, здесь они искали насекомых, листья, дикие травы и прочее, что можно было съесть, лишь бы продолжать выживать. Тем не менее, ни один из них не обернулся на группу Юэ Чжуна, видимо, у них не осталось сил, чтобы обращать внимание на других, как-никак им было сложно поддерживать даже свою жизнь.

Также время от времени можно было увидеть человеческие трупы, лежавшие на обочине дороги, причиной смерти которых был голод или самоубийство. Но даже на эти тела никто не обращал внимания, никого не волновало, что нужно избавиться от них.

Здесь не было заметно ни единого следа жизненной энергии, город прямо-таки был погружен в гнилостную апатичность и летаргию. Вполне возможно, этот маленький город даже без нападения зомби или мутировавших зверей продержится не больше нескольких месяцев.

«Этот Чэнь Лян совершенно бесполезен, раз смог довести городок до такого состояния!» — ощущая мертвую атмосферу, Юэ Чжун нахмурился. Ему впервые приходилось видеть город, в котором не было вообще никакого управления или порядка.

В прошлом, будь то в лагере Лонг-Хай или в городе SY, жизнь обычных выживших была также очень горькой, но социальный порядок в тех городах все же поддерживался, и даже были намеки на возможное улучшение жизнеобеспечения. Тем не менее, здесь в Лунтэне не было почти ничего живого; выжившим делать было совершенно нечего, кроме как ждать лишь смерти.

Прогулявшись по пустому городку, Юэ Чжун и его группа прибыли к тюрьме, на входе в которую стояло четыре стражника с автоматами «Тип 81».

— Разберись с ними, — приказал Юэ Чжун, глядя на скелета.

В ответ на это в глазах скелета вспыхнули демонические огни и, вытянув руку, он выпустил четыре костяных шипа, которые моментально пронзили головы солдат, убивая их на месте.

«Боги!» — увидев такую сцену, охранник Сюэ Ган почувствовал озноб. Ведь Юэ Чжун без каких бы то ни было колебаний прямо приказал убить солдат, а его подчиненный, также не раздумывая, без всякого шума и пыли быстро их убил, отчего сердце Сюэ Гана похолодело.

— Убей всех охранников внутри, — тяжелым голосом приказал Юэ Чжун, приняв решение, он не намерен был действовать вполсилы.

Получив приказ, скелет тут же бросился в тюрьму. Он обладал скоростью, в пять раз превышавшую скорость обычного человека, хоть в этом он и не мог сравниться с Юэ Чжуном, этого по-прежнему было достаточно, чтобы сражаться с обычными людьми. Поэтому оказавшись внутри, скелет начал выпускать костяные шипы и клинки, обезглавливая одного тюремщика за другим.

Верный помощник Юэ Чжуна действительно был слишком быстрым. К тому моменту, когда охранники среагировали, он уже убил 13 из них. Остальные же, подняв свое оружие, открыли по нему огонь, однако все пули лишь бессильно отскакивали от него, поэтому скелет быстро и без особых усилий обезглавил остальных солдат.

И только он добил последнего, как открылась одна из дверей, из которой выбежал разозленный мужчина. Это и был прямой подчиненный Чэнь Ляна, один из четырех Великих Столпов – Небесный Владыка Юань Чжэнь. Увидев расчлененные тела своих людей, он пришел в ярость и гневно закричал на убийцу:

— Кто ты такой, чтобы совершать такие зверства на моей территории?!

Однако скелет, не тратя времени на разговоры, поднял свой огромный топор и бросился вперед, стремясь уничтожить его немедленно.

— Ну, тогда просто сдохни, ублюдок! —  в глазах Юань Чжэня мелькнул беспощадный свет и, взревев в ярости, он сделал шаг вперед, активируя свой навык «Управление землей». В следующее мгновение из земли резко выстрелил каменный шип, направленный в скелета, и так как шип сформировался практически моментально, то смог попасть в него и прижать к потолку.

Небесный Владыка обладал навыком «Управление землей», который был улучшен уже три раза, а сам он являлся Энхансером 39-го уровня, специализировавшимся на характеристике Духа. Поэтому ему удавалось очень четко контролировать свой навык, он был способен точно и практически моментально попадать в своих врагов.

Этот навык в руках разных людей мог использоваться по-разному, поэтому его владельцы могли очень сильно различаться по силе. Однако Юань Чжэнь действительно обладал выдающимися боевыми способностями, и в пределах города Лунтэн только лидер Чэнь Лян был способен одолеть его.

— Мусор! – холодно рассмеялся он, глядя на прижатого к потолку врага, — С твоими-то способностями атаковать меня – слишком дерзко, так что знай свое место!

Однако, только договорив, он неожиданно побледнел и мгновенно создал перед собой защитную стену. Через мгновение снаружи раздалось несколько выстрелов, и шесть пуль, попав в его земляную стену, прострелили ее насквозь, отправляя Юань Чжэня в полет.

Взмахнув огромным мечом Черный-Зуб, Юэ Чжун нанес мощный удар по земляной защите, и та, мгновенно разрушившись, позволила ему увидеть, как Юань Чжэнь пытался подняться. «Не умер? Какая прочная у него защита, видимо, она сделана из шкуры мутировавшего зверя 2-го типа!» — быстро сделал оценку Юэ Чжун, глядя на поднимавшегося Небесного Владыку.

Только броня из шкуры 2-го типа может в кой-то мере противостоять пулям револьвера Стингер-2, однако даже такая защита может лишь максимально уменьшить ущерб, но не блокировать его полностью.

Энхансер 39-го уровня только поднялся на ноги, как в его сторону резко полетел острый костяной шип, запущенный с потолка. Но он успел мгновенно среагировать и, снова активировав свое «Управление землей», воздвиг новую стену перед собой.

Костяной шип пронзил лишь треть толщины стены и остановился, но скелету и этого хватило, чтобы притянуть себя и выбраться из ловушки на потолке. Оказавшись на земле, он снова взмахнул своим большим топором и нанес мощный удар по защите Юань Чжэня.

От такого удара стена содрогнулась и стала разваливаться на две части, но с другой стороны Небесный Владыка отчаянно толкая и контролируя стену, вновь ее соединил в одно целое и сумел зафиксировать костяной топор на одном месте. В тот же момент, мысленно приказав, он создал два маленьких отверстия, чтобы наблюдать за происходящим с другой стороны стены.

Но только он попытался посмотреть, что там происходит, как рядом с ним беззвучно появился большой черный волк, который раскрыв свою пасть, беспощадно вцепился в его горло.

«Откуда он взялся?» — это была последняя мысль, промелькнувшая в затухающем сознании одного из четырех Великих Столпов Чэнь Ляна. Волк же, дернув головой, яростно вырвал ему глотку, обильно орошая кровью все вокруг.

Волк Тени, как следует из названия, мог прятаться в тени, избегая обнаружения врагом, и в тот момент, когда враг был сосредоточен на сражении со скелетом, он воспользовался шансом и нанес молниеносный удар. Если бы сражение было лишь между Мин Цзяцзя и Юань Чжэнем, то волк не продержался бы и секунды.

Со смертью главного тюремщика, все его способности перестали действовать, поэтому земляные стены и огромный шип сразу же развалились и вернулись в свое изначальное состояние. После этого Юэ Чжун приказал Чжэн Минхэ, чтобы тот освободил заключенных пограничников и вывел их наружу.

Дождавшись, когда из тюрьмы вышла почти целая рота солдат, Юэ Чжун обратился к ним:

— Я – Юэ Чжун, тот, кто вас вытащил из тюрьмы. Сейчас перед вами два выбора. Первый – если вы согласны не противостоять мне, то можете спокойно покинуть город. Второй – присоединяйтесь ко мне, чтобы уничтожить Чэнь Ляна. Если вы будете подчиняться моим приказам, то я дам вам оружие и нормальную еду, а также поведу в бой за победой, славой и уважением!

Выслушав его речь, пограничники молчали какое-то время, переглядываясь между собой, но это длилось недолго и вскоре они начали обсуждение между собой. Конечно, никто из них понятия не имел, кто такой Юэ Чжун, поэтому для них было невозможно сразу же подчиняться его командам. В конце концов, они не были похожи на Ган Тао, который, пройдя через мучения и унижения от вьетнамцев, был полон благодарности Юэ Чжуну за свое спасение.

Смуглый солдат, ростом 1,70, выделявшийся своим крепким телосложением, выступил вперед и сказал низким голосом:

— Здравствуйте, Юэ Чжун! Я – Шэнь Цзяньгуан. Мы готовы сражаться вместе с вами против Чэнь Ляна. Пока вы не вредите городу Лунтэн, мы будем подчиняться вашим приказам в течение одного месяца. И по истечении этого срока мы решим следовать ли за вами дальше. Это нормально?


Предыдущая | Следующая