Глава 350. Возвращение домой

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун в настоящее время отдыхал в постели, а Мин Цзяцзя, стоя на коленях рядом с ним, аккуратно нарезала мясо мутировавшего зверя, помещая его на тарелку для него. Поглядывая на его перевязанную ногу, она проговорила с грустными глазами:

— Я сожалею, Мастер. Цзяцзя бесполезна, и не смогла защитить Вас.

Когда они столкнулись с этим ужасающим гигантским крокодилом 2-го типа, Волки Тени, призванные ею, не смогли ничего сделать. Ее боеспособность полностью зависела от этих волков, но они не справились, что уж говорить о ее личных боевых навыках.

— Нет необходимости винить себя, ты и так сделала все возможное, – потрепал ее по голове Юэ  Чжун. Когда И Шуйсюн попытался устроить переворот, Мин Цзяцзя, Вэй Нинго и еще 20 мужчин, не колеблясь, встали рядом с ним, даже несмотря на то, что он уже был «неполноценным» человеком.

Почувствовав поглаживание по голове, Цзяцзя стала похожа на маленького котенка, наслаждающегося лаской хозяина. Ее глаза от удовольствия прищурились, отчего она стала выглядеть очень милой. И глядя на нее, тяжелые чувства на сердце Юэ Чжуна сами собой рассеивались.

В этот момент дверь открылась, и в комнату вошел Вэй Нинго, но увидев их двоих, с некоторой заминкой неуверенно спросил:

— Босс Юэ, вы хотели, чтобы я что-то сделал?

Услышав его слова, малышка Цзяцзя подскочила, словно испуганный кролик и метнулась в сторону, где села на свой стул, опустив покрасневшее лицо.

«Может быть, босс Юэ лоликонщик?» – увидев такую реакцию девочки, он странно посмотрел на Юэ Чжуна, не осмеливаясь произносить это вслух. Как-никак в современном мире апокалипсиса нормы общества и порядок были уже давно нарушены, поэтому появлялись всевозможные личности, проявлявшие в отсутствии моральных кодексов и законов свою истинную сущность. Вэй Нинго уже доводилось встречать сильных людей, которые имели порочную склонность к маленьким девочкам.

Тем временем дверь в комнату снова открылась, и вошел человек примерно 32 лет, ростом около 1,60 метра, чисто выбритый и мускулистый. Поклонившись, он отдал честь Юэ Чжуну:

— Лидер, вы искали меня?

Этот бритый солдат был одним из выживших, спасенным из рук Ли Гуаньгуя, когда тот переправлял китайских рабов лидеру вьетнамцев Вуянь Хуну. Его звали Ву Инь, и сейчас пребывал в звании командира взвода. Он тренировался более усердно, чем другие, и выступил лидером тех китайских солдат, что поддержали Юэ Чжуна во время восстания масонов.

Взмахнув рукой, Юэ Чжун достал две бутылочки с соком из змеиных фруктов Рождения и, передав их Мин Цзяцзя, сказал:

— Ваши сегодняшние действия впечатлили меня. Эта настойка позволяет людям стать Эвольверами. Выпейте ее и через день станете полноценными Эвольверами.

Эвольверы! Услышав это слово, выражение Вэй Нинго мгновенно переменилось, и в его сердце началась чуть ли не буря. Эвольверы высшие существа среди людей. Даже находясь в армии Вуянь Хуна, он знал только о шестерых из них, что говорило об их редкости. Каждый Эвольвер был пугающим существом, их боеспособность намного превосходила возможности Энхансеров. Даже при прочих равных условиях, Эвольвер в бою с Энхансером всегда имел преимущество.

— Я готов служить боссу Юэ до последнего вздоха! – эмоционально воскликнул Вэй Нинго.

— Ву Инь определенно не подведет командира Юэ! – бритый солдат также не мог подавить внутреннее волнение, и громко присягнул Юэ Чжуну. Он тоже слышал об Эвольверах, хоть и не встречался с ними. По его мнению, Эвольверам не было равных под этим небом, став таким, они получали огромную силу и могущество, недостижимые обычным людям.

Махнув рукой, Юэ Чжун отправил девочку к мужчинам, и та передала бутылки с соком змеиных фруктов Рождения. Вэй Нинго и Ву Инь быстро открыли бутылки и залпом выпили, следуя за Юэ Чжуном уже какое-то время, они понимали, что он не будет им вредить.

После того как они выпили настойку, она практически сразу начала действовать, из-за чего оба почувствовали нарастающую лихорадку и через несколько мгновений потеряли сознание. Скелет, все время стоявший на страже, тут же подошел к ним и, подняв, уложил их на кровати.

Мин Цзяцзя, наблюдая за действиями скелета, с любопытством спросила:

— Мастер, почему вы не дали эликсир Эволюции Чжэн Минхэ? Он гораздо более способен, чем Вэй Нинго.

Способности Чжэн Минхэ были действительно необычными. Его лидерские качества, харизма и решительность намного превосходили аналогичные способности Вэй Нинго. Даже будучи более сильным, Вэй Нинго не смог бы сравниться с Чжэн Минхэ в остальных важных качествах.

Из-за выбора Юэ Чжуна, Цзяцзя чувствовала себя сбитой с толку. Юэ Чжун же, немного помолчав, легко сказал:

— За Чжэн Минхэ нужно еще некоторое время понаблюдать.

Таланты Чжэн Минхэ не могут быть подвергнуты сомнению, но Юэ Чжун не знал, была ли его преданность от сердца или нет. Если он позволит ему эволюционировать, то вполне возможно, что Чжэн Минхэ, став сильнее, может предать его. В конце концов, он был бывшим масоном, а методы их принуждения были слишком экстремальными, что и подтвердило восстание бойцов-масонов.

Мин Цзяцзя кивнула, хоть и поняла лишь наполовину.

После ночного отдыха ранним утром огромная автоколонна снова отправилась в путь, стремясь быстрее попасть на китайскую территорию, как-никак они могли найти единомышленников только в границах Китая.

Во Вьетнаме Юэ Чжуну было очень тяжело найти надежных помощников. В то же время большинство военных баз были уже захвачены войсками Вуянь Хуна и Ли Гуаньгуя, поэтому здесь он уже не мог получить какое-либо оружие или снаряжение. А без этого, как известно, будет очень трудно противостоять войскам Вуянь Хуна.

Покинув небольшой поселок, они двигались через лес еще несколько часов, за это время Волки Тени прикончили несколько десятков мутировавших зверей. После чего люди наконец-то вышли на дорогу и  направились на северо-восток.

В то же время на небольшом холме в зарослях густой травы лежали четыре человека. Один из них, который казался небольшим по сравнению с другими, держал в руках арбалет, внимательно наблюдая за полем кукурузоподобных растений.

Там было довольно много различных птиц, на которых и охотились люди. За последнее время они смогли настрелять немало птиц, похожих на больших воробьев. Однако, если удача не на их стороне, то на этом поле могут появиться какие-нибудь крупные мутировавшие птицы или огромная стая небольших агрессивных пташек, в этом случае людям придется возвращаться с пустыми руками.

— Не двигаться! Опустить оружие! Сдавайтесь, иначе будем стрелять! – раздался приказной голос за спинами охотников, обернувшись, они обнаружили шестерых солдат с автоматами в руках.

Шесть солдат быстро скрутили четырех охотников, вооруженных топорами, один из которых, высокий и крепкий мужчина, громко крикнул на чжуанском диалекте (один из языков Гуаньси-Чжуанского автономного района Китая):

— Кто вы?

Брови Ву Иня в удивлении поднялись, и он с некоторой неопределенностью спросил на китайском языке:

— Вы – китайцы?

Он почти всю жизнь провел во Вьетнаме, поэтому хоть и знал китайский язык, не мог в точности понять чжуанский диалект.

— Я китаец, – крикнул по-китайски лидер охотников.

— Отлично, пойдете с нами, чтобы увидеться с нашим командиром. У него будут к вам вопросы, – Ву Инь махнул рукой, и солдаты отконвоировали их к Юэ Чжуну.

— Кто вы? Чья это земля? – сидя в инвалидном кресле, спросил Юэ Чжун, рассматривая четырех приведенных мужчин.

Все четверо, смотря то направо, то налево, везде видели солдат, вооруженных автоматами Калашникова, из-за чего в их глазах нарастала тревога. Трое из них посмотрели на четвертого самого мощного мужчину. Лидер, находясь под их взглядами, наконец-то набрался мужества и ответил Юэ Чжуну:

— Я Ван Хуалян из городка Дунпин. Это Яо Хун, Шень Мин и Ло Цян. Мы находимся в районе Цзиньси.

— Район Цзиньси?! Мы наконец-то вернулись! – услышав эти слова, Юэ Чжун выпустил небольшой вздох облегчения. Они все-таки добрались до дома.

[п/п: район Цзиньси на Google Maps]

Только после возвращения на территорию Китая он и его люди могли почувствовать себя в небольшой безопасности. Вьетнам был страной Вуянь Хуна, а это означало, что он имел там огромное преимущество, так как и сам был вьетнамцем. Однако в Китае перевес был уже у Юэ Чжуна, по крайней мере, здесь он наконец-то сможет набрать много китайских солдат, и ему больше не придется ломать голову над поиском людей.

Юэ Чжун достал сдобную булочку и, бросив ее Ван Хуаляну, спросил:

— Есть ли здесь, в районе Цзиньси, какие-нибудь крупные лагеря выживших?

В мире апокалипсиса такая булочка была намного дороже золота, поэтому быстро схватив ее, в глазах Ван Хуаляна появилось воодушевление и, немного подумав, он ответил:

— В городке Лунтэн есть человек по имени Чэнь Лян, который является лидером этого большого лагеря выживших. Тем не менее, я не советую туда ходить, потому что Чэнь Лян нехороший человек. Ло Цян сбежал оттуда, поэтому он знает больше.

Достав еще одну булочку, Юэ Чжун бросил ему, требуя:

— Расскажи мне все, что знаешь об этом месте.

Схватив булочку, Ло Цян, не удержавшись, облизнул губы и, с трудом сдерживая слюни, начал рассказывать о городке Лунтэн и его обычаях.

Чэнь Лян – лидер городка Лунтэн — в прежнем мире был невежественным бандитом, однако после апокалипсиса каким-то чудом смог стать Эвольвером. Это произошло незадолго до того, как правительственные силы смогли отбить город Лунтэн, вместе с ними он и попал туда. Опираясь на свои способности Эвольвера, Чэнь Лян со временем стал единоличным тираном базы. Интригуя на протяжении последних двух месяцев, он убил большинство военных офицеров, которые выступали против него, таким образом, у него и получилось захватить власть в свои руки.

Получив власть, Чэнь Лян стал придаваться роскоши и порокам и, рассматривая обычных людей как скот, спокойно и регулярно убивал их по выдуманным причинам. Поэтому в городе все, кроме него и его приближенных, жили в нищете и уже давно превратились в ходячих мертвецов. Ло Цян не хотел такой жизни, поэтому сбежал оттуда.

— Город Лунтэн, – пробормотал Юэ Чжун, после чего начал спрашивать: – Сколько там солдат и оружия? Какие способности у самого Чэнь Ляна? Сколько у него экспертов?

— Я ничего из этого не знаю, – поколебавшись, через некоторое время ответил Ло Цян с горькой улыбкой.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая