Глава 349. Подавление бунта

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун даже смотреть не стал на И Шуйсюна, вместо этого, переведя взгляд на Чжэн Минхэ, безжалостным тоном строго спросил:

— Чжэн Минхэ, ты предаешь меня?

— Нет! – быстро ответил Чжэн Минхэ, который был напуган спокойным поведением Юэ Чжуна. Но даже ответив так, он неосознанно отступил на два шага, а на его лице были видны противоречивые чувства, которые он испытывал в данный момент.

Несмотря на то, что он отказался бунтовать, Чжэн Минхэ не поднял оружие против И Шуйсюна, было заметно, что он еще не определился с какой стороны забора ему быть. Если бы Юэ Чжун был здоров и цел, то он даже не раздумывал бы, однако сейчас все видели, что тот был калекой, намного слабее себя прежнего. Поэтому было бы ложью сказать, что Чжэн Минхэ мог легко сделать выбор.

Если бы он смог взять на себя созданный Юэ Чжуном отряд, то в его распоряжении оказалось бы оружие трех батальонов, свыше тысячи выживших и большое количество транспорта. Это очень сильно отличалось от того, что он имел, будучи вице-лидером фракции масонов.

— Чжоу Дали! – угрожающе посмотрев, Юэ Чжун грозно обратился к нему, после того как Чжэн Минхэ пошел на попятную, — Я помню, что у тебя есть 13-летний сын и очень красивая жена. Ты должен это учитывать! Если ты предашь меня, то я брошу твоего сына в лапы зомби, а жену к вьетнамским солдатам. Ты тысячу раз станешь рогоносцем, а твоя семья перестанет существовать!

Лицо Чжоу Дали мгновенно побледнело, а сам он неудержимо задрожал, испытывая в сердце мучения. Его сын и жена были его слабостью, он пожертвовал бог весть скольким ради того, чтобы защитить их. Он не один раз был на грани своих темных желаний, но каждый раз только из-за сына и жены находил в себе силы продолжать жить и сражаться. Они были его силой, но так же были и слабостью.

— Дали, нет необходимости бояться, — попытался его успокоить И Шуйсюн, — Если мы вчетвером нападем вместе, то что этот калека сможет сделать нам? Если бы он мог, то он, скорее всего, уже убил бы нас всех.

Услышав эти слова поддержки, Чжоу Дали почувствовал себя лучше, тем не менее, поколебавшись, он сказал:

— Я не хочу вмешиваться в это, я просто хочу, чтобы мои жена и сын были в безопасности.

После чего Чжоу Дали забрал своих семерых бойцов и, отбросив оружие, отошел на расстояние, не желая принимать чью-либо сторону. Проводив его взглядом, Юэ Чжун повернулся в сторону Нин Чэншуй, но тот, даже не став ждать вопроса, самодовольно сказал:

— Юэ Чжун, ты слишком властный и жестокий. Ты убиваешь без разбора, в том числе и пленников, тем более, ты осмелился убить нашего лидера масонов…

— Твоя чушь раздражает! Сдохни! – в глазах Юэ Чжун вспыхнули злые огоньки и, не дожидаясь, пока Нин Чэншуй закончит, он мгновенно достал Стингер и выстрелил ему в голову.

БАМ!

Раздался выстрел, и голова бывшего старейшины масонов взорвалась, красное и белое разлетелось во все стороны. Убив его, Юэ Чжун сразу же активировал «Искусство страха» и, направив его на И Шунсюя, отправил того в мир ужаса, в котором он испытал все виды жестоких и мучительных галлюцинаций, отчего его лицо, мгновенно побледнев, исказилось в страхе.

Сковав своего врага, Юэ Чжун тут же перевел на него револьвер и сделал новый выстрел. С хлопком голова И Шунсюя также взорвалась и безголовое тело бессильно упало на землю. Взмахнув рукой, Юэ Чжун сменил Стингер на автомат «Тип 05» и, наведя его на бойцов бывшей фракции масонов, начал их быстро и точно расстреливать. До того как они успели среагировать, несколько из них уже были убиты.

Продолжая стрелять, Юэ Чжун яростно крикнул в сторону Чжэн Минхэ:

— Чжэн Минхэ! Действуй сейчас и убей предателей, в противном случае ты и твои подчиненные будете считаться такими же предателями. Ваши семьи будут отправлены в штрафбат, чтобы сражаться с зомби на передовой.

Лицо бывшего вице-лидера масонов побледнело от страха и, наконец-то приняв решение, он приказал своим людям:

— Слушайте приказ. Убить предателей!

Следуя приказу, десять бойцов из группы Чжэн Минхэ подняли свое оружие и открыли огонь по бунтовщикам. Под шквальным огнем групп Юэ Чжуна и Чжэн Минхэ все подчиненные И Шуйсюна и Нин Чэншуя были превращены в решето. Два солдата на стороне Юэ Чжуна также получили ранения, но других потерь не было.

После уничтожения предателей Юэ Чжун недобро посмотрел на Чжоу Дали, который не принял участие в этом противостоянии. Встретив его взгляд, бывший старейшина масонов покрылся холодным потом, он совершенно не ожидал, что Юэ Чжун, даже будучи калекой, сможет так быстро и безжалостно подавить восстание. Каждый из бунтовщиков был убит, те же, кто еще мучился от ранений, подверглись немедленной казни – солдаты Юэ Чжуна прошли по их рядам и отрубили каждому из них голову.

К этому моменту из леса появилась Молния в сопровождении своей сотни младших собратьев, медленно подойдя к людям, они безжалостно посмотрели на них. Теперь, когда они появились, никто из людей не осмеливался думать что-нибудь порочное в отношении Юэ Чжуна.

Чжоу Дали почувствовал тяжесть на сердце, но без всяких колебаний привел своих людей к Юэ Чжуну и, опустившись перед ним на колени, заискивающе сказал:

— Чжоу Дали был слепым и невежественным и не действовал немедленно, чтобы подавить восстание. Вне зависимости от того, как лидер хочет наказать меня, я готов понести любое наказание. Тем не менее, моя семья невиновна, и я надеюсь, что из-за моего неучастия в бунте босс Юэ проявит великодушие и пощадит их.

— Чжоу Дали, — посмотрев на него, равнодушно сказал Юэ Чжун, — Ты знал, что И Шунсюй и Нин Чэншуй были бунтовщиками, но не стал их останавливать. Это значительное преступление, я приговариваю тебя к отправке в штрафбат. После убийства 1000 зомби или 100 врагов ты будешь считаться понесшим наказание. Что касается твоего сына и жены, то я прощу их. Этого достаточно?

— Спасибо, босс Юэ! – вздохнув с облегчение, закивал Чжоу Дали, — Спасибо за милость! Чжоу Дали искренне благодарен!

Пока его семья была в порядке и безопасности, он был доволен. А что касается штрафбата, то он не переживал об этом, все-таки будучи скоростным Энхансером 36-го уровня, убийство 1000 зомби лишь вопрос времени.

— Вэй Нинго, — обратился к нему Юэ Чжун, бросая ему мечи 4 уровня Черный-Зуб и Крокодилий Зуб, — Возьми несколько человек и идите, вырезайте мясо гигантского крокодила.

Только оружие 4 уровня могло помочь ускорить разделывание туши этого монстра, в противном случае им могло бы помочь лишь что-то типа бензопилы, которой у них соответственно не было.

— Так точно, босс Юэ! – взяв два меча, он позвал с собой двух Энхансеров силового типа, и они при помощи остальных начали разделывать тушу мутировавшего крокодила. Два силовых эксперта, орудуя мечами 4 уровня, разрезали прочную шкуру крокодила, в то время как остальные вырезали мясо и упаковывали его в грузовики.

Юэ Чжун привез с собой столько машин, сколько смог найти, и некоторые из них были пустыми. Благодаря трудолюбивым выжившим все эти машины стали быстро заполняться свежим мясом 2-го типа. Вырезанные куски шкуры также складывались в грузовики.

— Босс Юэ, задача выполнена, — через некоторое время обратился к нему Вэй Нинго, — Однако мисс Шу Тянья потратила слишком много энергии и не в состоянии создать новый ледяной мост. Должны ли мы подождать до завтра, пока она не восстановится?

— Ни в коем случае, — низким голосом ответил Юэ Чжун, — Готовьте машины к немедленной переправе.

Каждая дополнительная минута, проведенная здесь, была сопряжена с возможной опасностью. Если силы Вуянь Хуна успеют подойти и напасть на них, то при текущем состоянии Юэ Чжуна все его люди будут быстро уничтожены.

— Есть! – не спрашивая, как Юэ Чжун намерен перебираться на ту сторону, Вэй Нинго пошел выполнять приказ: собирать людей и заводить транспорт.

— Сделай мост, — приказал скелету Юэ Чжун после того, как Вэй Нинго ушел.

Глазницы скелета полыхнули демоническим огнем и, подойдя к реке, он стал вытягивать свои руки на ту сторону реки. После того как все четыре его конечности зафиксировались на земле, он начал трансформировать свое тело и, выпуская многочисленные шипы в стороны, тем самым формировал огромную костяную сеть, создавая мост, по которому сможет проехать грузовик. Хоть этот мост и не был таким же устойчивым, как ледяной, созданный Шу Тянья, его было достаточно для проезда больших и тяжелых грузовиков.

Как только мост был готов, весь транспорт начал пересекать реку и силы Юэ Чжуна наконец-то смогли воссоединиться. После машин по мосту на ту сторону реки также прошла Молния вместе со всем своим отрядом мутировавших леопардовых кошек.

После того как все люди пересекли реку, Чжэн Минхэ вместе с несколькими бойцами отправился вперед на разведку пути. Вьетнам был страной лесов, джунглей и холмов, если нет никаких дорог, то грузовому транспорту будет трудно двигаться вперед. Поэтому перед машинами шел Вэй Нинго с еще двумя Энхансерами силового типа, которые орудуя выданным Юэ Чжуном оружием, расчищали дорогу, вырубая все заросли кустарников, травы и деревьев.

Черный-Зуб и Крокодилий Зуб были оружием 4 уровня, поэтому их мощь в руках силовых экспертов использовалась по максимуму. Срубая всю растительность, что мешала движению грузовиков, они уверенно проделывали дорогу.

Этот лес не был необитаемым, здесь также присутствовали мутировавшие звери. Убив по дороге порядка двух десятков мутировавших обезьян, люди примерно через час вышли к небольшой деревне, в пределах которой было видно несколько десятков зомби. Мин Цзяцзя, вызвав своего Волка Тени, отправила его на очистку деревни, после того как он справился с этим, люди смогли безбоязненно войти в поселение.

К этому времени уже наступал вечер, и многие выжившие были сильно уставшими и измотанными, поэтому Юэ Чжун отдал приказ на ночевку здесь. Вскоре по всей деревне заполыхали костры, на которых люди начали готовить пищу и жарить мясо мутировавшего крокодила 2-го типа. Все выжившие, за исключением пленников и солдат штрафбата, смогли насладиться мясом 2-го типа, тем самым восполняя свою нехватку сил и энергии.


Предыдущая | Следующая