Глава 348. Смерть мутировавшего крокодила 2-го типа

Предыдущая | Следующая


Из-за мощного потока воды Юэ Чжун довольно быстро оказался в желудке мутировавшего крокодила 2-го типа, заполненном растворяющей слизью. Каждый раз, когда капля этой жидкости попадала на его костяной доспех, из этого места раздавался шипящий звук, и броня в этом месте плавилась и разъедалась. Попав в желудок, Юэ Чжун заметил трех зомби, которые видимо были проглочены крокодилом ранее и, наблюдая за ними, видел, как упав в озеро желудочного сока, их тела на его глазах растворялись и плавились.

«Пять минут! Я смогу продержаться здесь не более пяти минут, прежде чем растворюсь. А через три минуты закончится кислород. Нужно поторапливаться!» — Юэ Чжун сделал выводы из увиденного, благодаря своему доспеху он сможет какое-то время продержаться. Находясь во мраке, он повсюду ощущал огромную угрозу, тем не менее, это не мешало ему хладнокровно анализировать и спокойно обдумывать способы выбраться.

Усилием воли он активировал «Дьявольское пламя», и вокруг него сразу же появилось несколько огненных шаров, которые вступив в контакт со слизью, начали испарять ее с противным шипением. Подняв правую руку, Юэ Чжун выпустил из нее костяной шип и перебросил себя в более безопасное место, после чего потратив значительную часть своего запаса Духа, превратил все огненные шары в большое двухметровое Копье Дьявольского Пламени и, вложив все свои силы, яростно бросил его:

— Получи!

Сконцентрировав в этом пламенном копье почти всю свою энергию, он смог изнутри нанести мощный удар по желудку гигантского крокодила и, практически мгновенно прожигая его, создал огромное отверстие. Но даже более этого, огненное копье смогло пробить даже невероятно жесткую чешую монстра, чего не мог сделать гранатометный выстрел.

Как только отверстие было создано, огромное количество крови стало вытекать из раны, и гигантский крокодил начал корчиться и крутиться в агонии. Внутри его желудка, как оказалось, было немало больших камней, которые из-за конвульсий монстра стали разлетаться во все стороны, разбиваясь и грохоча. Также некоторые из этих обломков угодили в Юэ Чжуна, из-за чего тот даже содрогнулся и сплюнул кровавую слюну.

Юэ Чжун усилием воли подавил боль по всему телу и, протянув руку, выпустил в образовавшееся отверстие костяной шип. Воткнув его в землю, он сразу же стал вытягивать себя наружу, прочь из тела гигантского крокодила.

Вы перешли на 51 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 52 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Как только Юэ Чжун выбрался из нутра монстра, в его сознании дважды прозвучало приятное оповещение, не теряя ни секунды, он сразу же вложил их в ловкость.

«Разве я убил его?» — выбравшись из крокодила, подумал Юэ Чжун. Убрав костяную маску с лица, он сделал несколько глубоких вдохов свежего воздуха и посмотрел на труп гигантского крокодила.

К этому времени вода, собранная вокруг крокодила, стала быстро уходить обратно в реку, а тело монстра, последний раз дернувшись, безжизненно упало на землю, демонстрируя Юэ Чжуну огромную кровавую рану на своей голове. Как оказалось, Юэ Чжун случайно попал своим Копьем Дьявольского Пламени в голову мутировавшего крокодила 2-го типа, и тем самым убил его.

Рядом с телом поверженного гиганта появились две книги навыка, зеленая шкатулка сокровищ и 200 SC (монет выживания).

Книга навыка 3 уровня: Управление потоком воды. Активный навык. Позволяет контролировать и управлять потоками воды. Активация навыка потребляет 5SP и 5MP, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 1SP и 2MP.

Книга навыка 4 уровня: Управление потоком воды 2-го ранга. Продвинутый активный навык, который можно изучить лишь после трехкратного улучшения базового навыка «Управление потоком воды», а также необходимо иметь два очка навыка.

Меч Крокодилий Зуб (оружие 4 уровня). Пилообразный клинок, обладающий безмерной остротой. Если пользователь обладает силой, превышающей 100 пунктов, то при столкновении с любым оружием 3 уровня последнее будет мгновенно уничтожено.

Юэ Чжун убрал книги навыков в свое хранилище и, взяв в руки новый меч, стал его внимательно осматривать. Лезвие клинка – обоюдоострое и длиной около метра, рукоятка – еще 30 см, одна сторона лезвия была прямой и ровной, в то время как на другой было множество острых зазубрин. Этот меч был короче другого меча 4 уровня Черный-Зуб, благодаря чему был более подходящим для сражения в замкнутых и узких пространствах, в то же время его зазубрины можно было использовать для сражения с существами, имевшими прочную броню.

После осмотра находок Юэ Чжун немного пришел в себя и тут же почувствовал острую боль в левой ноге. Убрав с ноги броню, он внимательно осмотрел травму, и увиденное его не обрадовало: ноги ниже колена не было, в ране можно было увидеть фрагмент кости, и оттуда постоянно сочилась кровь. Тот факт, что он еще мог стоять и сражаться, был связан с тем, что он находился в своей костяной броне, и Железный интуитивно создал на месте ноги костяной протез, на который Юэ Чжун и опирался.

— Нога сломана! – после осмотра сердце Юэ Чжуна дрогнуло, — Эта рана будет заживать, как минимум, два-три дня, прежде чем полностью восстановится.

А со сломанной ногой ему придется провести ближайшую пару дней в машине. В это время он будет наиболее уязвим и, находясь на враждебной территории в такое смутное время, любая неосторожность приведет к смерти.

Со вспышкой света скелет отделился от Юэ Чжуна и трансформировался в человеческую фигуру. Посмотрев на него, Юэ Чжун увидел, что тот был весь покрыт шрамами. Если бы в свое время он не поглощал костяную сущность мутировавших зверей, то скелет не смог бы продержаться против этого гигантского крокодила 2-го типа.

Получив свободу, скелет тут же бросился к туше поверженного монстра и, воткнув в него руки, активировал свое «Костяное преобразование», поглощая костяную основу крокодила и восстанавливая свое тело. Юэ Чжун в это время, воткнув новый зазубренный меч в землю, оперся на него и стал осматриваться.

«Управление потоком воды», которое применял мутировавший крокодил, имело обширную зону действия, до этого множество машин попало в водяную тюрьму, и теперь после его смерти стены воды упали, и люди смогли приблизиться к Юэ Чжуну. Когда они увидели гигантскую тушу речного монстра, убитого им, их глаза наполнились шоком. Однако, заметив отсутствовавшую ногу Юэ Чжуна, который сейчас опирался на странный меч словно на костыль, в глазах многих из них появился странный блеск.

Вэй Нинго, первым подбежавший к Юэ Чжуну, увидев его травму, изменился в лице. В нынешнем мире апокалипсиса только сильный лидер может подавить большинство и заставить их подчиняться. Однако одноногий Юэ Чжун был калекой, его боевая сила теперь значительно снижена, поэтому людям будет трудно принять его в качестве лидера. В конце концов, это был не китайский Лонг-Хай, где у него было множество сторонников, и наоборот, многие из местных выживших были насильно присоединены к его войску и не имели к нему особого доверия. Увидев Юэ Чжуна калекой, многие из них изменят к нему отношение.

Сердце Мин Цзяцзя, увидевшую Юэ Чжуна в таком состоянии, разрывалось от горя, но, все же быстро подойдя к нему, она стала поддерживать его.

Чжэн Минхэ, бывший вице-лидер масонов, также смотрел на обрубок ноги Юэ Чжуна, и на его лице застыло сложное выражение. Если бы Юэ Чжун был здоров и в порядке, то он готов был следовать за таким сильным лидером, который также был настроен на сражение с Вуянь Хуном. Однако сейчас, когда тот потерял ногу, Чжэн Минхэ чувствовал противоречие.

И Шуйсюн, бывший старейшина из фракции масонов, увидев Юэ Чжуна в таком состоянии, просиял от радости. Бросив быстрый взгляд на реку, он увидел, что и ледяной мост и деревянный понтон были разрушены, из-за чего люди с той стороны не смогут быстро перебраться сюда.

— Юэ Чжун! Вы потеряли ногу, — сделав шаг вперед, И Шуйсюн уверенно заговорил, — Я думаю, что вы больше не подходите на роль нашего лидера. Пожалуйста, сдайте свое оружие и мы будем готовы дать вам еды на три дня и оставим в покое.

— И Шуйсюн! Что это значит? – гневно крикнул Вэй Нинго, — Нашим лидером может быть только босс Юэ! Ты пытаешься поднять бунт?

Вэй Нинго предал Вуянь Хуна и теперь мог опираться только на Юэ Чжуна, который рассматривал его, как своего заместителя. Чему Вэй Нинго был очень рад и, будучи довольным своим положением, был уверен, что Юэ Чжун сможет одержать еще немало побед.

— Какой бунт? – хладнокровно усмехнулся И Шуйсюн и, указывая на Юэ Чжуна, сказал, — Ваши слова слишком странны, мы изначально были масонами, пока ваш Юэ Чжун не убил нашего лидера и не заставил нас подчиняться ему. Теперь он калека, как он сможет вести нас? – после чего он страстным голосом обратился к своим людям, — Дали, Чэншуй, мы можем сделать вице-лидера Чжэн Минхэ нашим новым лидером! Если мы будем действовать вчетвером, то определенно сможем уничтожить их всех!

Под призывами И Шуйсюна солдаты из числа бывших масонов стали собираться вокруг него, Чжоу Дали, Нин Чэншуя и Чжэн Минхэ, бывших лидеров фракции масонов. Поскольку подавляющая часть выживших перебралась на ту сторону, из 60 оставшихся здесь человек – 40 были бывшими масонами, в то время как оставшиеся 20 китайцами, спасенными Юэ Чжуном. Эти 20 человек подняли свое оружие и, направив его на противостоящую группу, зло на них уставились.

Шу Тянья, забрав своих людей, отошла подальше, не желая участвовать в этом противостоянии. Она только что потратила огромную часть своего Духа и Выносливости, и была не в лучшем состоянии для сражения. Кроме того ее отношения с Юэ Чжуном были не такими близкими, чтобы она готова была сражаться на его стороне.

— Юэ Чжун, — осмотрев своих сторонников, И Шуйсюн перевел взгляд на него и, холодно рассмеявшись, сказал, — Ты это видишь? Сила на нашей стороне, у тебя есть еще время сдаться. Если вы не станете сопротивляться, я могу позволить вам уйти.


Предыдущая | Следующая