Глава 347. Мост

Предыдущая | Следующая


— Отличная работа, Вэй Нинго! – похвалил его Юэ Чжун, когда увидел лишь сотню выживших, которые еще не пересекли реку.

— Босс… — Вэй Нинго покраснел, когда отвечал, — Это была не моя идея, все придумала Мин Цзяцзя, а понтон построил Чжэн Минхэ.

Хоть он и был немного трусоват, Вэй Нинго оставался честным человеком и не хотел принимать незаслуженную похвалу. Юэ Чжун же после его слов с удивлением посмотрел на малышку Цзяцзя, и молча порадовался за нее.

— Мастер, — немного подавленно заговорила девочка, — Люди могут пересечь реку, но как быть с транспортом? Цзяцзя бесполезна, я не могу придумать способ переправить машины.

Как-никак каждый грузовик весил несколько тонн, и такой грубый и простой понтон не мог выдержать их вес.

— Расслабься, у меня есть план, — с улыбкой уверенно ответил Юэ Чжун.

Мин Цзяцзя, посмотрев на него, спокойно кивнула и, стоя рядом с ним, больше ничего не сказала, так как верила ему. В то же время к ним подошла старейшина из Китайской Ассоциации, Шу Тянья, в сопровождении двух женщин-солдат, и принесли с собой душистый приятный аромат.

— Юэ Чжун, — ярко улыбнулась ему девушка, — Ты ломаешь голову над вопросом переправки ваших грузовиков? Должна ли я протянуть тебе руку помощи?

— О! – глаза Юэ Чжуна вспыхнули любопытством, — И что вы можете предложить?

Шу Тянья, вытянув правую руку, создала на ней блестящий кусочек льда, который быстро разросшись, преобразовался в плоскую пластину. Улыбнувшись Юэ Чжуну, девушка больше не сказала ни слова.

— Таким образом, вы владеете навыком «Управление льдом». Неплохо, очень неплохо, благодаря этой способности машины действительно смогут пересечь реку. Тогда я попрошу вашей помощи, — глядя на лед в ее руках, Юэ Чжун сразу понял, почему девушка была так уверена в себе.

Как только поверхность реки замерзнет до состояния льда, транспортные средства смогут спокойно перебраться на ту сторону. В конце концов, сейчас была середина осени, и температура была невысокой, поэтому, обладая навыком 3 уровня «Управление льдом», Шу Тянья могла без проблем заморозить небольшую часть реки.

— Юэ Чжун, я определенно могу помочь вам, — сказала девушка, — Тем не менее, в свою очередь вы должны дать мне 20 автоматов Калашникова, 2000 патронов и 20 тонн продовольствия. Хоть я и отправилась с вами, я не ваша подчиненная и не ваш вассал. Мы просто союзники. Если я могу помочь вам, то естественно могу попросить компенсации в той или иной мере, не так ли?

Шу Тянья была проницательной девушкой, и могла видеть, что Китайская Ассоциация находилась в плохом положении, однако она не смогла убедить лидеров, чтобы присоединиться к походу Юэ Чжуна, поэтому ей пришлось уйти лишь самой, взяв своих доверенных помощниц. Тем не менее, она не желала подчиняться Юэ Чжуну, а хотела создать свою собственную фракцию в этом суровом мире и обрести свою собственную силу, и для этого ей нужна огневая мощь и еда.

— Нет проблем, — усмехнулся Юэ Чжун.

— Отлично! – Шу Тянья расслабилась немного, видя, что Юэ Чжун легко согласился с ее требованием, поэтому, улыбнувшись ему еще очаровательнее, она подошла к берегу реки и, указав рукой на воду, активировала свой навык.

Расходуя свой Дух, который уходил словно вода сквозь пальцы, девушка начала замораживать поверхность реки, зона льда все увеличивалась и увеличивалась, пока вскоре не достигла противоположного берега. После этого слой льда начал утолщаться, создавая путь на поверхности реки.

— Немедленно переправляйте свои грузовики! Я смогу удерживать такой мост лишь полчаса, — сформировав ледяной мост, Шу Тянья, все тело которой уже было в поту, громко обратилась к Юэ Чжуну. Все-таки создание такого пути израсходовало значительный запас ее Духа и Выносливости, как-никак ей впервые приходилось фактически замораживать реку. Она чувствовала, что хоть ее способность и была уже три раза улучшена, замораживание части реки все еще было слишком утомительно.

— Отправляемся! – немедленно приказал Юэ Чжун.

Автоколонна сразу же двинулась вперед и начала пересекать реку по ледяному мосту. Наблюдая за переправой машин, один за другим перебиравшихся на другой берег, Юэ Чжун через некоторое время внезапно почувствовал огромную угрозу и тут же громко крикнул напряженным голосом:

— Все машины, начиная с 33-й, немедленно повернуть назад! Грузовик 32 продолжать двигаться вперед на максимальной скорости!

Услышав приказ, все грузовики немедленно последовали ему. Одна машина прибавила скорости и стремительно помчалась на ту сторону реки, в то время как другая развернулась и быстро вернулась назад. В тот момент, когда обе машины покинули ледяной мост, в реке внезапно поднялась огромная волна, и гигантский зверь со всей своей яростью набросился на ледяной мост, разнося его на кусочки.

Когда мост разбился в дребезги, Шу Тянья, которая поддерживала его своим навыком, упала на землю и сплюнула большой сгусток крови. Ее лицо сильно побледнело, было очевидно, что она потеряла часть своей энергии. Для Энхансеров, активировавших и поддерживавших свои навыки, внезапное прерывание действия их способностей посторонними силами, безусловно, сопровождается очень болезненной отдачей.

Когда гигантский зверь разрушил ледяной мост, бесчисленные струи и брызги воды взметнулись высоко в небо, и следом за этим из реки показалась огромная голова серого цвета, полностью покрытая толстой и крупной чешуей. На поверхности воды появился огромный крокодил, который сразу же стал испускать огромное гнетущее давление на всех вокруг, после чего поводив глазами, он увидел Шу Тянья, лежавшую на берегу, и с яростной стремительностью поплыл к ней, словно огромный танк.

Мутировавший гигантский крокодил 2-го типа (монстр 68 уровня). Хозяин реки, обладает огромными стальными зубами, которыми способен раздавить любую бронетехнику.

Шу Тянья, посмотрев на огромного крокодила, который быстро подплывал к ней, испытала отчаяние. Его скорость в воде была слишком безумной, он уже через секунду будет рядом с ней. Даже на своей максимальной скорости она определенно не сможет уйти от него, в конце концов, она не была Энхансером скоростного типа.

В тот момент, когда девушка уже должна была быть проглочена целиком, в голову мутировавшего крокодила угодила ракета, которая с грохотом и большим взрывом окутала голову монстра дымом. Обернувшись, Шу Тянья увидела, что Юэ Чжун уже держал гранатомет, направленный на мутировавшего монстра.

— Беги! Быстро беги, он еще не умер! – громко закричал на нее Юэ Чжун, даже после выстрела он до сих пор ощущал огромную угрозу, исходившую от этого зверя.

Шу Тянья повиновалась ему, не раздумывая. Подскочив на ноги, она изо всех сил побежала подальше от берега. Она понимала, что спровоцировав этого гигантского крокодила, Юэ Чжун станет его новой целью, поэтому убегала в другую от него сторону.

Дым от взрыва еще не рассеялся, как мутировавший крокодил 2-го типа уже вынырнул оттуда и понесся к Юэ Чжуну, испуская зловещую жажду убийства. Он уже был ранен, на голове красовалась кровавая рана, нанесенная одним выстрелом из гранатомета.

Юэ Чжун только что использовал ручной гранатомет, найденный им здесь во Вьетнаме, и его мощь была несравнима с поражающей силой 120-мм противотанкового гранатомета PF98, которым он обычно пользовался. Однако незначительность урона, что нанесла эта ракета, шокировала Юэ Чжуна. Тем не менее, быстро перезарядив гранатомет, он снова направил его на монстра и сделал новый выстрел.

Крокодил, видя это, немедленно активировал свою способность, и тут же в сторону Юэ Чжуна полетела огромная водяная стрела. С яркой вспышкой ракета взорвалась, попав в эту стрелу, вызывая огромный всплеск воды, которая разлетелась во все стороны, тем самым гигантский крокодил избежал еще одной раны.

Следом за этим вокруг Юэ Чжуна и еще двадцати грузовиков разлилось большое количество воды, которая под управлением мутировавшего монстра быстро собралась в большую стену и, увеличившись до 10-метровой толщины, отделило Юэ Чжуна и грузовики от остальной части его войска.

После этого крокодил воспользовался своим преимуществом в воде и яростно бросился на Юэ Чжуна. Если бы дело происходило на земле, то его скорость не могла бы сравниться со скоростью Юэ Чжуна, однако, находясь в воде, уже скорость Юэ Чжуна не могла соответствовать даже десятой доле его стремительности. Ведь даже в прежнем мире человек никогда бы не смог угнаться за крокодилом, находившемся в воде.

Столкнувшись с такой ситуацией, Юэ Чжун тут же активировал свою «Охватывающую броню» и скелет, обратившись в потоки света, быстро трансформировался в костяную броню. Но как только он полностью облачился в доспех, мутировавший крокодил 2-го уровня уже был рядом с ним и, раскрыв свою огромную пасть, выпрыгнул из воды, мгновенно набрасываясь на человека.

В этот момент его скорость достигла пика, и даже Молния, которая была несравнимой в своей ловкости и скорости, не смогла бы избежать этого нападения. Вот и Юэ Чжун успел только поднять руку и, выпустив из нее костяной шип себе под ноги, отправил себя вперед — прямо в раскрытую пасть гигантского монстра.

В тот миг, когда челюсти крокодила захлопнулись, почти все тело Юэ Чжуна уже было внутри, тем не менее, снаружи осталась его левая нога, которая и была мгновенно отсечена острыми зубами речного чудища. Даже броня из шкуры Свирепого кабана 2-го типа не смогла выдержать этой силы. Юэ Чжун почувствовал дикую боль в левой ноге, отчего конвульсивно содрогнулся.

Мутировавший крокодил 2-го типа, убрав свой язык, стал со всей силы втягивать в себя воздух, намереваясь засосать человека в свою глотку. Однако Юэ Чжун в такой критический момент проявил хладнокровие и, проигнорировав адскую боль в ноге, выпустил из левого и правого плеча два невероятно острых шипа, которые воткнувшись в мягкую плоть монстра, предотвратили проглатывание Юэ Чжуна в пищевод зверя.

Крокодил, почувствовав боль в пасти, снова раскрыл челюсти, мощно втягивая в себя уже воду, а не воздух. Огромный поток воды ударил в Юэ Чжуна, в результате чего оба его костяных шипа сломались, и сам он, увлекаемый этим потоком, стал быстро проваливать в желудок монстра…

[оригинальное название главы «Нападение мутировавшего крокодила 2-го типа»]


Предыдущая | Следующая