Глава 344. Нападение Охотников 2-го типа

Предыдущая | Следующая


«Нет, если все так и будет продолжаться, то даже если подождем один день, мы не сможем пройти!» — хмурился Юэ Чжун, наблюдая за боем с расстояния. Орда зомби была блокирована людьми, защищавшимися на оборонительных укреплениях, поэтому в этом нешироком месте зомби просто не смогут продвинуться вперед из-за своих огромных размеров. Судя по ходу боя, складывалось впечатление, что сражение будет длиться, по крайней мере, несколько дней.

— Что это? – пребывая в задумчивости, Юэ Чжун резко очнулся.

Наблюдая за битвой, он внезапно увидел появившихся среди орды зомби шесть новых монстров высотой около двух метров, имевших длинные хвостатые тела, покрытые странной слизистой субстанцией. Передвигаясь на всех четырех конечностях, заканчивавшихся острыми когтями, они, словно призраки, уворачивались от града пуль и стремительно неслись к стенам крепости, добравшись до которой, монстры открыли свои огромные пасти и, задрав головы, выплюнули огромные зеленые сгустки слизи.

Со стен тут же донесся громкий отчаянный вопль, и через мгновение тяжелый пулемет и его оператор, убивший несколько сотен зомби, превратились в единообразную зеленую сжиженную массу.

Охотник 2-го типа, вторая ступень эволюции (уровень 50). Обладают безумной скоростью, а также способны атаковать кислотными сгустками слизи. Навык «Вирусная Инфекция» – способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.

Охотники 2-го типа были лишь чуть-чуть медленнее Молнии, мутировавшей леопардовой кошки 2-го типа, тем не менее, их скорость до сих пор превышала возможности самого Юэ Чжуна. Передвигаясь по полю боя, словно призраки, эти шесть монстров приближались к различным оборонительным сооружениям, и стреляли в защитников своими ужасающими разъедающими сгустками, разрушая защиту людей.

Когда шесть Охотников вступили в бой, в сражении произошел огромный сдвиг. Поскольку несколько точек обороны одна за другой были уничтожены, орда зомби, усилив напор в этих местах, начала захватывать стратегические пункты.

— Вэй Нинго! – видя происходившее, Юэ Чжун вызвал по рации своего заместителя, — Поищите другие способы пересечь эту реку, но не приближайтесь к городу Гаопин.

Боевые возможности этой полумиллионной орды превысили ожидания Юэ Чжуна, как-никак в то время как люди эволюционировали, зомби тоже не стояли на месте, а развивались еще быстрее. Эти зомби могут легко и за несколько секунд уничтожить всю группу, которую привел Юэ Чжун, поэтому у него не оставалось иного выбора, кроме как отправить их искать другие способы форсировать реку.

— Есть, командир Юэ! – четко ответил Вэй Нинго, и отдал людям приказ, направляться к реке. Все-таки среди них было несколько выживших китайцев, которые жили в этих местах и были знакомы с местностью.

Между тем на поле боя шесть Охотников продолжали свирепствовать, однако неожиданно один из них замер на месте, и через несколько мгновений в него попал гранатометный снаряд, разорвав монстра на куски.

«Они наконец-то сделали свой ход?» — подумал Юэ Чжун, найдя взглядом нескольких мощных Энхансеров, все-таки вступивших в битву. Видимо терпение Ли Гуаньгуя лопнуло, и он отправил своих экспертов для сражения с Охотниками 2-го типа. Как-никак если они позволят бесчинствовать этим монстрам, то город падет уже сегодня.

Осмотрев окрестности, Юэ Чжун слез со спины Молнии и, взобравшись на ближайшее самое высокое дерево, достал снайперскую винтовку Barrett, через которую и стал следить за происходящим. В прицел он ясно увидел около 15 элитных Энхансеров, в данный момент участвовавших в жестокой битве против пяти Охотников 2-го типа. Пламя, ледяные копья, каменные шипы и прочие виды различных способностей применялись против этих монстров.

Под яростной атакой экспертов число Охотников вскоре сократилось до четырех, однако рядом с ними уже было более сотни скоростных зомби S2. После смерти двух Охотников эта сотня элитных зомби также начали свою атаку на 15 элитных экспертов и остальных поддерживавших их Энхансеров. Будучи застигнутыми врасплох, Охотники потеряли двух товарищей, однако оставшиеся четверо, испустив зловещую ауру, тут же сконцентрировались на опасных врагах. Один из них резко прыгнул вперед и, оказавшись уже за спиной одного из экспертов, выстрелил своим языком, пронзив тому голову и убивая на месте.

Другой Охотник, прыгнув на стену, помчался на всей скорости и, за мгновение оказавшись перед Энхансером-призывателем, выстрелил в него зеленым сгустком слизи, превращая того в шипящую зеленую массу. Оправившись от первого удара, Охотники моментально отомстили, убив нескольких экспертов Ли Гуаньгуя, однако группа элитных Энхансеров не дрогнула.

Лидером этой группы был Лэй Кэван, Эвольвер 42-го уровня, чье тело было полностью защищено толстой стальной броней, достигавшей в толщину 10 см. Двигаясь вперед, словно танк, он бросился к Охотникам и, имея вокруг себя восемь пилообразных пластин, вращавшихся на высокой скорости, убивал всех неудачливых S2, которые оказывались слишком близко к нему.

Тот Охотник, что прострелил своим языком голову одному из Энхансеров, не стал атаковать языком, а вместо этого, открыв свою пасть, выплюнул кислотным шаром в сторону Лэй Кэвана, однако тот, увидев это, запустил навстречу кислоте свои вращающиеся пластины. В тот момент, как зеленая слизь попала на эти пластины, она сразу же прожгла отверстия в них, опадая на землю в виде лужи.

Лэй Кэван все также, не замедляя скорости, бежал на Охотника, по пути уничтожая своими вращающимися пластинами всех зомби S2. Видя это, Охотник исчез и, оказавшись через мгновение на стене дома, моментально забрался на крышу, откуда и выстрелил своим языком в лидера экспертов. Языки Охотников 2-го типа могли легко пробить автомобили, но при ударе о 10-см броню Лэй Кэвана все, что Охотник смог сделать, это оставить большую вмятину.

Тем не менее, от этого удара Лэй Кэван отлетел на несколько метров, однако одновременно с этим он успел сделать руками жест, будто бы пытался схватить Охотника, и в следующий миг из здания вырвались две стальные пики, которые пронзили монстра. Сумев обездвижить Охотника, отлетевший лидер группы запустил в него свои вращающиеся пластины, которые и искромсали голову монстра, превращая ее в фарш и разбрызгивая повсюду кровь.

Лэй Кэван убил Охотника, и их число теперь сократилось до трех, благодаря чему давление на остальных Энхансеров значительно снизилось. Разобравшись с монстром, мужчина вздохнул с облегчением, если они приложат немного больше усилий, то смогут убить и оставшихся трех Охотников.

БАНГ!

Именно в этот момент раздался далекий выстрел, и в голове другого Энхансера силового типа появилось огнестрельное отверстие, тело человека безжизненно упало на землю.

— Снайпер! Проклятие! – громко выругался Лэй Кэван, увидев павшего бойца с простреленной головой.

БАНГ!

Раздался новый выстрел, и на этот раз умер эксперт с навыком «Манипуляция растениями», который удерживал семерых зомби S2. После смерти двух Энхансеров, лидер группы повел свою команду в укрытие, пытаясь скрыться от снайпера.

В тот момент, когда эксперты отступили, они потеряли контроль над ходом боя, и атаки трех Охотников стали еще более свирепыми и жестокими. Рванувшись вперед на безумной скорости, они атаковали отступавших людей и, стреляя своими языками, пробивали им головы. Большинство низкоуровневых Энхансеров не могли выдержать даже одной атаки монстров 50-го уровня, поэтому погибали в больших количествах, в том числе и от атак скоростных зомби S2.

— Черт возьми! Всем сосредоточиться на трех больших монстрах! – отчаянно закричал Лэй Кэван, безумно бросаясь на одного из Охотников. Скорость этих монстров была слишком подавляющей, если люди продолжат отступать, то все они просто погибнут от их атак.

— Убейте их! – выкрикнул Энхансер 34-го уровня с навыком «Управление воздухом». С покрасневшими глазами он взмахнул руками, активируя свой навык и, создав воздушные стены, удержал на месте одного из Охотников. В начале боя именно он своей способностью схватил первого монстра, что позволило его взорвать ракетой.

БАНГ!

Снова раздался выстрел, и в голове этого эксперта появилось новое отверстие, а мужчина замертво рухнул на землю. После его смерти остальные Энхансеры все же вынуждены были спрятаться в укрытиях, из-за чего Юэ Чжун больше не мог вести свою прицельную стрельбу.

В то же время один из Энхансеров в поисках укрытия бросился в ближайший дом, но только войдя внутрь, неожиданно подвергся нападению. «Что…?» — промелькнула у него последняя мысль, когда он бросил удивленный взгляд на наполненные черным демоническим пламенем глазницы скелета, который одним взмахом своего топора обезглавил бедолагу.

Юэ Чжун издалека давил на защитников крепости, в то время как скелета отправил в засаду, чтобы тот атаковал их в ближнем бою. Это была самая простая тактика, которую он мог использовать, так как намеревался воспользоваться этой ордой зомби, чтобы разобраться с экспертами Ли Гуаньгуя. Ведь если он позволит им пережить это сражение, то они, скорее всего, и будут теми, кто отправится в погоню за Юэ Чжуном и его людьми. Для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, Юэ Чжун решил вмешаться в эту битву и уничтожить элитных Энхансеров противника одного за другим.


Предыдущая | Следующая