Глава 343. Рискованное мероприятие

Предыдущая | Следующая


— Юэ Чжун, – нахмурившись, председатель после недолгого размышления ответил: – Твое предложение слишком рискованное. Мне нужно несколько дней на проверку и обдумывание ситуации, только после этого я смогу четко ответить.

— Через несколько дней? Конечно, – невесело рассмеялся Юэ Чжун, – после того как вы решите, пожалуйста, дайте мне знать. Однако я выступаю уже завтра, так что если вы собираетесь со мной, то дайте ответ сегодня вечером.

Юэ Чжун не хотел откладывать, так как приняв решение, намеревался ему следовать. По завершении встречи с Китайской Ассоциацией он вернулся к своим людям и приказал начать подготовку к походу на север.

Что касается руководителей Ассоциации, то Юэ Чжун понимал, что было бы сложно убедить их без достаточных доказательств своей правоты. В конце концов, марш-бросок в сторону города Гаопин был действительно рискованной операцией, можно было даже назвать это авантюрой. Если бы он смог выиграть в этой азартной игре, то ему удалось бы ускользнуть из враждебного Вьетнама, и практически добраться до другой стороны, которую он мог бы назвать домом. Однако если он проиграет, то все его выжившие несомненно погибнут.

— Вэньянь, – обратился к председателю его заместитель Ван Синчунь, – кажется, что он решительно настроен нападать на город Гаопин. Что мы будем делать? Рисковать вместе с ним?

— Давайте подождем и посмотрим, — подумав какое-то время, наконец, ответил Шу Вэньянь. Китайская Ассоциация не готова была к огромному риску, которому они подвергнутся в этой азартной игре, все-таки им было намного безопаснее оставаться в лесу.

Вечером того же дня после ужина Юэ Чжун прогуливался вместе с Мин Цзяцзя в лесу, как неожиданно повернувшись к темной роще, громко крикнул:

— Выходи!

— Как ты это делаешь? Ты уже второй раз меня обнаружил! – старейшина Чжэн Цян был немного раздражен, когда выходил из темной рощи и шел к Юэ Чжуну.

— Китайская Ассоциация должно быть пришла к решению? – усмехнувшись, вместо ответа спросил Юэ Чжун, — Будете ли сражаться вместе со мной или останетесь здесь?

— Юэ Чжун, — уставившись на него, торжественным тоном спросил Чжэн Цян, — Вы действительно не знаете, есть ли орда зомби возле города Гаопин?

— Я не бог, — спокойно посмотрев на него, ответил Юэ Чжун, — Как я могу знать, что там происходит? Я пришел к такому выводу, оперируя имеющейся информацией.

— Давайте тогда разведаем это прямо сейчас? – серьезно посмотрев на Юэ Чжуна, предложил Чжэн Цян, — У вас есть мутировавший зверь 2-го типа, мы сможем проверить ситуацию только за одну ночь.

— Нет! – подумав некоторое время, отверг предложение Юэ Чжун, — Мне нужно сохранить достаточно выносливости и духа для завтрашнего сражения.

Предложение Чжэн Цяна было весьма дельным, но он не учел того, что Юэ Чжун не доверял Китайской Ассоциации. Ведь если Юэ Чжун сейчас отправится на разведку, то вполне вероятно, что Ассоциация в это время захватит его китайских подчиненных, и к моменту возвращения он уже ничего не сможет сделать, не нападать же на своих же соотечественников. В последние дни Юэ Чжун не уходил далеко от своих людей, как раз именно по этой причине.

— Тогда, может быть, мы подождем, пока информация не подтвердится, прежде чем примем решение? — немного разочарованно спросил Чжан Цян, все же пытаясь договориться с ним, — И как только разведданные подтвердят ситуацию, мы объединимся и ударим единым фронтом.

— Скорость имеет жизненно важное значение! Кто знает, что может произойти уже завтра, нам нужно ухватиться за представленный шанс, в противном случае мы абсолютно точно будем уничтожены, – покачав головой, ответил Юэ Чжун и сделал свое предложение, — Чжэн Цян, почему бы тебе не пойти со мной?

— Нет, я не могу этого сделать, — прямо ответил Чжэн Цян, — Председатель хорошо ко мне относится, я не могу отказаться от него в такое время.

— Я готова последовать за тобой! – неожиданно в их разговор вмешалась красавица Шу Тянья, сестра председателя Шу.

Юэ Чжун вопросительно посмотрел на девушку. Даже с его способностями к обнаружению, Шу Тянья смогла подойти так близко, прежде чем была обнаружена, девушка явно была не простой. В современном мире апокалипсиса женщины имели низкие шансы на выживание. Тем не менее, те, кто обладал силой и властью, не были простыми людьми. Шу Тянья смогла занять пост старейшины, и это была полностью заслуга ее собственных усилий.

— Почему? – скромно улыбнулась девушка в ответ на вопросительный взгляд, — Или я не приглашена?

— Ну что ты! – ответил Юэ Чжун, с улыбкой рассматривая красавицу, — Тянья, ты на самом деле хочешь пойти со мной? Твой брат одобрит это?

— Он это он! – ответила девушка звонким голосом, — Я сама за себя решаю, и если что-то решила, почему я должна искать одобрения? То, что ты говорил ранее, я поняла твою точку зрения и согласна с ней. Так как дела обстоят подобным образом, то почему бы не попробовать воспользоваться шансом? Сколько мы еще должны ждать? Враг намного сильнее нас, и только чудом мы можем выбраться из всего этого!

Шу Тянья была сильной женщиной, и не всегда соглашалась с мнением брата. Тем не менее, во время создания Китайской Ассоциации Шу Тянья не в малой степени помогла ее становлению.

— Отлично! – засмеялся Юэ Чжун, — Тогда давай действовать вместе ради поиска выхода из сложившейся ситуации.

Помимо Шу Тянья больше ни один старейшина не готов был рисковать и отправляться вместе с Юэ Чжуном.

На второе утро, завершив накануне все подготовительные работы, Юэ Чжун повел своих людей, числом около 1000 человек, по направлению на север. Шу Тянья также привела свою группу, состоявшую из 46 женщин-солдат, и вместе с Юэ Чжуном двинулась на север.

Между тем в лесу замаскировалось шесть солдат, измазав грязью лица, они надели шлемы, покрытые зеленью, и осторожно пробирались вдоль основных путей, внимательно все осматривая и обыскивая. Это были элитные солдаты-разведчики Вуянь Хуна, которых он направил на поиск следов Китайской Ассоциации и Юэ Чжуна. Они были профессионалами, поэтому, тщательно обыскивая лес, они с такой же дотошностью заметали и свои следы.

Обыскав округу, разведчики собрались под огромным деревом для совещания, однако неожиданно подверглись обстрелу, в результате которого трое из них немедленно погибли, в то время как остальные успели прыгнуть в укрытие и, подняв свое оружие, стали стрелять в крону дерева.

— Бесполезно! Нет никакого смысла в сопротивлении, так как вы уже показались, у вас остался только один путь – смерть! – спрыгнув с дерева, Чжэн Минхэ увернулся от пуль и, ныряя в укрытие, успел бросить ручную гранату в еще одного разведчика.

Раздался мощный взрыв, и солдата разнесло на кусочки. Лица двух оставшихся побледнели, и они начали стрелять прицельно, ведь от этого зависела их жизнь. Тем не менее, пока они вели огонь, из тени внезапно появился черный волк и, беззвучно набросившись на одного солдата, разорвал тому горло. После мгновенного убийства он не остановился и, сразу же накинувшись на второго разведчика, точно также разорвал тому глотку. Звуки выстрелов мгновенно стихли.

«Какой сильный призванный зверь!» — по окончанию стрельбы Чжэн Минхэ, выйдя из-за дерева, с удивлением посмотрел на Волка Тени.

Мощь этого монстра была ужасающей. Появившись на поле боя, словно призрак, из ниоткуда, он беззвучно убил двух элитных солдат. Даже кто-то, вроде самого Чжэн Минхэ, не смог бы разобраться с этими солдатами так быстро, тем не менее, этот волк убил обоих за несколько мгновений.

— Мы разобрались? – выйдя из другой части леса, спросила у Чжан Минхэ малышка Мин Цзяцзя, одетая в камуфляжную военную форму.

— Да, мисс Цзяцзя, — ответил тот, посмотрев на девочку странным взглядом.

Навык Мин Цзяцзя «Призыв Волка Тени» имеет огромный потенциал, поэтому Юэ Чжун назначил ее частью разведгруппы во главе с Чжэн Минхэ, чтобы она, в том числе, обучалась у него, это не только позволило бы ей получить некоторый опыт, но и увеличило бы ее уровень командной работы.

Разобравшись с этими разведчиками и еще с несколькими группами вражеских часовых, разбросанных в округе, войска Юэ Чжуна продолжили свой марш в северо-восточном направлении. Им нельзя было задерживаться на одном месте слишком долго, ведь когда Вуянь Хун узнает о смерти своих разведчиков и часовых, он отреагирует очень быстро.

Юэ Чжун и его люди шли все утро, и вскоре наконец-то услышали звуки сражения дальше к северу, стало очевидно, что там идет интенсивный бой.

— Это звуки артиллерии! Верно, они все-таки сражаются с ордой зомби. – услышав залпы тяжелой артиллерии, глаза Юэ Чжуна сверкнули от волнения, — Вэй Нинго! Я оставляю все на тебя, ты временный командир. Я же выйду вперед и посмотрю, что там происходит! – только увидев все своими глазами, Юэ Чжун будет уверен в своем следующем шаге.

— Есть, командир Юэ! – четко ответил Вэй Нинго, пользователь навыка «Управление огнем», сдавшийся Юэ Чжуну во время сражения возле городка Китайской Ассоциации.

После этого Юэ Чжун запрыгнул на спину Молнии и, словно ветер, помчался вперед. Скорость монстра 2-го типа намного превосходила скорость гоночного болида, поэтому Юэ Чжун прибыл на фронт уже через несколько мгновений.

Забравшись на холм, Юэ Чжун своими глазами увидел, как огромная орда зомби окружила город, не оставив ни единого зазора. Орда была плотной и беспрестанно штурмовала стены города, а войска Ли Гуаньгуя, скрываясь в укрытиях и укреплениях, отбивались как могли от их натиска. Орда, числом более 500 000 зомби, была грозной силой. Имея укрепления и сопротивляясь изо всех сил, солдаты под бесконечными атаками зомби все равно потеряли несколько важных точек.

— Черт возьми! Мост заблокирован! – обойдя вокруг поля боя, и убив несколько групп зомби, Юэ Чжун обнаружил, что мост через реку возле города Гаопин был блокирован ордой зомби.

Орда в 500 000 зомби, будучи слишком большой, растянулась на несколько километров. Командир Z-типа тоже был довольно умным, разделив всю орду на две части, он направил одну на восток, а вторую – на запад, таким образом, атакуя с двух сторон.

Люди и зомби вели ожесточенное сражение, поэтому в толпе виднелось немало эволюционировавших зомби. Люди же имели оборонительные укрепления и силу современного оружия, под мощью которого войсками Ли Гуаньгуя было уничтожено большое количество зомби, но хоть и очистив некоторые участки, люди убили не так много зомби, если сравнивать со всей ордой.


Предыдущая | Следующая