Глава 342. Единственный шанс

Предыдущая | Следующая


Мин Цзяцзя, подняв голову, увидела рядом Юэ Чжуна, отчего ее сердце радостно подпрыгнуло, после чего, довольно закрыв глаза, прочувствовала изменения в своем теле и быстро сказала:

— Мастер, мои характеристики: сила – 12, ловкость – 11, живучесть – 11, выносливость – 10, дух – 43, стойкость – 10. Я стала Эвольвером с атрибутом духа и получила два навыка: активный навык 3 уровня «Призыв Волка Тени» и пассивный навык 3 уровня «Родство».

После Эволюции каждая часть тела получила усовершенствование. Даже ребенок, просто эволюционировав, стал немного лучше обычного взрослого человека. Так было с Яо-Яо, так же произошло с Цзяцзя, они обе получили тела сильнее, чем у обычного взрослого человека.

Услышав, что девочка получила сразу два навыка, глаза Юэ Чжуна засияли от восторга, стало очевидно, что Мин Цзяцзя была гением, который обладал немалым потенциалом, ведь ей удалось получить сразу два навыка. Юэ Чжун уже несколько раз использовал змеиный плод Рождения, чтобы его люди эволюционировали, но каждый из них в ходе эволюции получил только по одному навыку, в то время как эта девочка сразу два.

— Вот как! Давай вызовем твоего зверя, чтобы посмотреть на него, — попросил Юэ Чжун.

— Да, мастер, — Цзяцзя послушно взмахнула рукой и активировала «Призыв Волка Тени». Через мгновение из воздуха появился демонический волк, чей мех был полностью черным, словно ночь, и пока он стоял рядом с девочкой, он глаз не спускал с Юэ Чжуна, создавая впечатление, что в любой момент готов наброситься на него.

— Какие у него способности? – насмотревшись на волка, спросил Юэ Чжун.

— Во время нахождения в тени людям очень трудно его обнаружить, также он имеет способность «Преследование», — ответила Цзяцзя, помолчав какое-то время, после чего взмахнула рукой. В ответ на это Волк Тени, мысленно связанный с девочкой, подошел к тени в углу комнаты, и как только ступил на нее, его тело, казалось, скрутилось спиралью и исчезло в этой тени.

Юэ Чжун сосредоточенно смотрел туда, где волк исчез, но, хоть он и был морально готов к этому, как не вглядывался, не мог его там рассмотреть. Его сердце похолодело, он еще раз уставился на тень, и только тогда едва-едва смог разглядеть существование волка. Однако чуть-чуть сместив внимание, он уже не мог его видеть.

— Сколько таких волков ты можешь вызвать? – продолжил расспрос Юэ Чжун. Если таких волков можно вызвать много, то в темноте ночи они стали бы грозной силой. Они могут оставаться бесшумными в тени и, нападая оттуда, легко вырывать глотки обычным людям.

— Один вызов Волка Тени требует 10 пунктов Духа, — подумав некоторое время, ответила Мин Цзяцзя, — Поддержание призыва требует 2 пункта Духа каждые 10 минут. Поэтому максимум я могу вызвать 3 волка на 10 минут.

— Понятно, а что с навыком «Родство»? – Юэ Чжун обратил внимание на второй навык. Ведь за все время охоты ему подобный навык не выпадал ни разу, несмотря на то, что он убил уже бесчисленное количество мутировавших зверей, а это значит, что навык был чем-то особенным.

— Этот навык не имеет особого смысла, — слегка нахмурилась Цзяцзя, — Он только увеличивает доброжелательность мутировавших зверей ко мне.

— Можно ли этот навык использовать для их приручения? – продолжил Юэ Чжун. Ведь если его можно будет использовать для этого, то навык будет очень полезен, а иначе это просто небольшая помощь.

— Нет, — внимательно изучив описание навыка, ответила девочка, — Навык может только увеличить уровень привязанности, так чтобы мутировавшие животные не нападали на меня. Однако, «Родство» бесполезно против агрессивных зверей или тех, кто не обладает каким-либо разумом.

— Ясно, — обдумав ее слова, сказал Юэ Чжун, — Ну что ж, время завтракать.

— Да, мастер, — ответила Цзяцзя и сразу же приступила к еде, которую для нее уже приготовил Юэ Чжун.

Чэнь Яо, Мин Цзяцзя и Ган Тао, у Юэ Чжуна было здесь лишь три Эвольвера, но ни один из них не сможет оказать ему мощную поддержку в борьбе с Вуянь Хуном. Что касается остальных, то Юэ Чжун смог бы их превратить в Эвольверов, однако их лояльность была сомнительна.

— Босс Юэ, — войдя в комнату, Чжэн Минхэ, бывший вице-лидер масонов, странно посмотрел на Юэ Чжуна, который сидел на кровати рядом с девочкой, тем не менее, отдал честь, как положено.

— То, о чем я просил вас, вы проверили? – слегка кивнув на приветствие, спросил Юэ Чжун.

— В прилегающих территориях все было захвачено или уничтожено войсками Вуянь Хуна, — доложил Чжэн Минхэ, — Кроме того, я получил известие от Китайской Ассоциации, что все близлежащие китайские группы и фракции столкнулись с жесточайшим преследованием со стороны Великой Вьетнамской Империи. Также многие независимые вьетнамские группировки присоединились к силам Вуянь Хуна.

Лидер вьетнамцев понес огромные потери, как-никак Юэ Чжун уничтожил 4 из 14 его батальонов. Тем не менее, только одним приказом он смог полностью уничтожить большое количество китайских фракций, поглощая при этом всех найденных вьетнамцев, что только восстановило его силы и увеличивало его территорию. В конце концов, они находились во Вьетнаме и сам он был вьетнамцем, среди которых имел неслабое влияние.

— Может ли Ассоциация связаться с другими китайскими фракциями? – спросил Юэ Чжун.

— Нет, это невозможно, — с мрачным взглядом покачал головой Чжэн Минхэ, — Те, с которыми они могли связаться, уже были захвачены Вуянь Хуном. А те, кто не был уничтожен, скрылись в джунглях и связь с ними утеряна.

— Похоже, мы все-таки в одиночестве, да? – проговорил Юэ Чжун, чье сердце, казалось, было придавлено огромным камнем.

В этом регионе есть только Китайская Ассоциация и формирование Юэ Чжуна, которые, как могли, скрывались в лесу и джунглях. Если все продолжится в том же духе, то их обнаружение лишь вопрос времени, и когда Вуянь Хун найдет их, китайцам придется столкнуться с полномасштабной атакой его войск. Несмотря на то, что все люди Юэ Чжуна обладали высоким моральным духом, их подготовки было недостаточно, чтобы выдержать нападение армии вьетнамцев.

Пытаться расширить собственную власть на чужой земле все-таки слишком сложно. Тем более, что они находились в северных районах Вьетнама, где многие местные жители ненавидели  китайцев. Если бы дело было в южных регионах страны, то увеличение сил Юэ Чжуна шло бы гораздо легче.

— А что насчет другой разведки? – наконец-то спросил Юэ Чжун.

— Да, мы смогли поймать языка, — немного помедлив, ответил Чжэн Минхэ, — Согласно его данным лидер Вьетнамской Повстанческой Армии, Ли Гуаньгуй, уже в союзе с Вуянь Хуном, и согласился подчиняться ему. Кроме того, мы не знаем, когда это случилось, но Ли Гуаньгуй попросил у Великой Вьетнамской Империи два батальона солдат.

«Что-то должно было случиться?! Это также наш шанс! Возможно, наш единственный шанс!» — нахмурился Юэ Чжун, который начал усиленно думать. «Но для чего? У Ли Гуаньгуя есть 10 батальонов, как он мог опуститься до того, чтобы попросить еще два у Вуянь Хуна? Верно! Орда зомби! Там должно быть есть какое-то движение вокруг города Гаопин. В противном случае, Ли Гуаньгуй не стал бы нервничать», — анализируя ситуацию, Юэ Чжун продумывал возможные сценарии, с которыми мог бы столкнуться лидер Повстанческой Армии, и пришел к выводу, что это зомби — наиболее грозный враг.

Зомби являются врагами всего человечества. Город Гаопин большой, поэтому там и в его окрестностях должно быть свыше 500 000 зомби. Имея только 10 батальонов, большинство из которых состоят из новых солдат, а также учитывая трения между двумя вьетнамскими армиями, Ли Гуаньгую было бы сложно сразиться с 500 000 армией зомби. С точки зрения силы его войска не могут сравниться с армией Вуянь Хуна, вероятно именно это стало единственной причиной его подчинения лидеру Великой Вьетнамской Империи.

Продумав все еще раз, Юэ Чжун встал и немедленно отправился к лидерам Китайской Ассоциации.

— Что?! – выслушав Юэ Чжуна, глаза председателя Шу Вэньяна вспыхнули от шока, — Юэ Чжун, вы хотите вместе с нами начать наступление на север. Вы понимаете, о чем говорите? На севере находится территория Ли Гуаньгуя, сейчас войска Вуянь Хуна повсюду рыщут и ищут нас. Как только Ли Гуаньгуй отправит часть своих войск, чтобы блокировать нас, Вуянь Хун сможет отрезать нам пути отступления, и в конечном счете результат будет катастрофическим.

— Юэ Чжун, ты спятил?! – воскликнул старейшина Лю Нюцзинь, — Или ты не знаешь наших сил? Даже собравшись все вместе, наших сил будет недостаточно, чтобы иметь дело с Ли Гуаньгуем. Ему хватит развернуть несколько батальонов, чтобы полностью нас блокировать.

Все взгляды сошлись на Юэ Чжун, который глубоким голосом ответил:

— Я не сошел с ума! Это наш единственный шанс! Ли Гуаньгуй взял у Вуянь Хуна два батальона, я считаю, что это для того, чтобы напасть на орду зомби в городе Гаопин. А в таких обстоятельствах он, скорее всего, не будет иметь ни возможности, ни времени, чтобы отвлекаться на нас. Как только мы уничтожим силы Вуянь Хуна, блокирующие нас, мы сможем вырваться из окружения и отправиться в сторону города Гуанси, минуя Гаопин.

— Юэ Чжун, — нахмурившись, взял слово вице-председатель Ван Синчунь, — Ты сказал, что Ли Гуаньгуй взял два батальона, чтобы сразиться с ордой зомби. Ну, а что, если это не так, и вместо этого они готовятся иметь дело с нами?

— Если это так, — поддержал его старейшина Ху Янь, — То боюсь, вся наша Ассоциация погибнет. Все 2000 с лишним человек просто умрут.

— Я знаю об этом, — мягко ответил Юэ Чжун, смотря на председателя Шу, — Но наше дальнейшее пребывание здесь тоже не вариант. Если мы останемся здесь, то рано или поздно войска Вуянь Хуна найдут нас. И к тому времени, если мы не уйдем глубже в лес, где, кстати, обитают монстры 2-го и 3-го типа, то нам придется столкнуться с его армией. А с нашими нынешними силами, мы абсолютно точно также погибнем. Идти в сторону города Гаопин и атаковать тех, кто нас блокирует, наш единственный выход в настоящее время. Я уже решил, независимо от того, поддержите вы меня или нет, через день я начну атаку. Вэньянь, что будете делать вы?

Выдвижение в сторону города Гаопин, вне всякого сомнения, риск и Юэ Чжун знал, что при малейшей ошибке все китайцы умрут. Тем не менее, это был единственный шанс, который они могли себе позволить, иначе у них просто не останется другой возможности выбраться из сложившейся ситуации.


Предыдущая | Следующая