Глава 337. Жемчужный Фрукт

Предыдущая | Следующая


Услышав слова Юэ Чжуна, Вэй Нинго задумался на некоторое время, и потом согласно кивнул. С более чем 500 выжившими китайцами, поддержавшими его, позиции Юэ Чжуна значительно усилились. Хоть в долгосрочной перспективе убийство военнопленных и не было хорошим решением, сейчас ему важно было завоевать сердца этих китайцев, и казнь вьетнамцев, которые оказались хуже зверей, была лучшим способом сделать это.

Китайские выжившие смогли опознать более 100 вьетнамцев, которых немедленно выводили и казнили через отрубание головы. Те же вьетнамские военнопленные, кто остался в живых, дрожали от страха: каждый боялся, что может стать следующим. Однако не все вьетнамцы оказались нелюдями, те, кто не совершил преступления, были отправлены в штрафбат, где их планировалось использовать в качестве пушечного мяса.

После решения вопроса с вьетнамскими военнопленными Юэ Чжун подошел к последней машине с большим контейнером.

Малышка Мин Цзяцзя, молча следовавшая за ним, была очень рада тому, как Юэ Чжун расправился с вьетнамцами. В этом пост-апокалиптическом мире китайцам сложно жилось во Вьетнаме, так как любой вьетнамец мог унизить или даже убить китайца. Решение Юэ Чжуна дало возможность Мин Цзяцзя выплеснуть свою ненависть и почувствовать облегчение, в конце концов, она также была китаянкой.

Увидев, что подошел Юэ Чжун, два солдата, стоявшие возле грузовика, открыли контейнер, внутри которого, как оказалось, в большом горшке росло небольшое деревце, высотой не более метра. Среди многочисленных зеленых листьев виднелось восемь маленьких белоснежно-жемчужных фруктов.

— Что это? – Юэ Чжун потребовал объяснений у пленного командира взвода Му Пэйсяна, который оказался старшим офицером среди переживших казнь вьетнамцев.

— Господин, мы не совсем уверены, что это, — быстро ответил Му Пэйсян, — Это дерево нашел командир батальона в одном маленьком городке и, когда оно было обнаружено, его охраняло 16 мутировавших саблезубых обезьян. Чтобы их убить, нам потребовалось очень много усилий, мы понесли большие потери.

Юэ Чжун, ничего больше не спрашивая, взмахом руки отпустил пленного командира взвода, и посмотрел на странное дерево. Протянув руку, он сорвал один из плодов и, поднеся к лицу, почувствовал странный аромат. Держа жемчужный плод в руках, Юэ Чжун задумался, он на 80% был уверен, что это что-то хорошее, однако он не знал, какие будут последствия, если его съесть. Ведь если он сейчас потеряет сознание, то его, наверняка, разорвут те солдаты, которых он только что покорил.

Мин Цзяцзя, сумев пережить в апокалипсисе, стала чрезвычайно проницательной девочкой, подойдя к Юэ Чжуну, она улыбнулась и, посмотрев на него своими огромными глазами, спросила:

— Мастер, ты думаешь, что этот фрукт может быть отравленным? Тогда давайте я его попробую.

— Цзяцзя, я на 80% уверен, что это хороший фрукт и не причинит вред, — посмотрев на девочку, тяжелым голосом сказал Юэ Чжун, — Но я не знаю, как он может на меня повлиять. Ты точно хочешь его попробовать?”

— Да, мастер, — решительно ответила Цзяцзя.

Мин Цзяцзя также думала, что этот фрукт должен быть чем-то ценным, именно поэтому она готова была рискнуть. Ведь если жемчужный фрукт даст ей возможность стать сильнее, то она смогла бы получить огромную пользу, в нынешнем мире у нее было мало шансов стать сильной. Но даже если она не станет сильнее, этим поступком сумеет завоевать доверие Юэ Чжуна.

— Хорошо, вот возьми, — посмотрев на ее решительный вид, Юэ Чжун передал жемчужный плод.

Как только девочка получила фрукт, она, не сомневаясь ни секунды, моментально съела его, и почти сразу же почувствовала, как в ее животе распространяется поток холодной энергии, который захватывал все ее внутренности и конечности. Холодная энергия, сделав несколько кругов по ее организму, замерла, после чего лицо Цзяцзя позеленело и, приоткрыв рот, она выплюнула холодный воздух, а ее хрупкое тело начало дрожать без остановки. Все, что она могла, это беспомощно смотреть на Юэ Чжуна, который схватив ее, почувствовал, что тело девочки было холодным, словно кусок льда.

«Эффекты этого жемчужного фрукта до сих пор неизвестны, однако, это точно какая-то форма улучшения», — пришел к выводу Юэ Чжун, наблюдая за состоянием Цзяцзя. Он решил пока не есть плод, а вместо этого приказал запечатать контейнер.

— Босс Юэ, мы будем атаковать город Нанду? – подошел к нему Вэй Нинго.

Вторичной целью этого похода являлся город Нанду, обороняемый ротой элитных солдат Вуянь Хуна. В городке насчитывалось около 1300 выживших, 200 их которых были китайскими рабами. Юэ Чжун решил устроить засаду на колонну Вьетнамской Повстанческой Армии на вдохновении, и ему улыбнулась удача, он смог получить пленников и китайских выживших.

— Конечно! — ответил Юэ Чжун и, активировав навык скелета «Немедленный вызов», призвал к себе своего верного спутника, который появился просто из ниоткуда, — Вэй Нинго, это мой надежный помощник, Железный, он представляет мою волю, поэтому ты должен выполнять его приказы.

— Слушаюсь, — не сразу ответил Вэй Нинго, который испытал шок и удивление, когда впервые увидел появление из воздуха живого существа.

— Вэй Нинго, доставь всех на базу, — посмотрев на него, тихим голосом сказал Юэ Чжун, — Если кто-то поведет себя не так, можешь сказать Железному, и он со всем разберется.

— Слушаюсь, сэр, — по телу Вэй Нинго пробежали мурашки. Он понимал, что это была проверка, и у этого задания есть второй смысл. Если он сам что-нибудь удумает, то этот Железный его первым и убьет.

Юэ Чжун слишком быстро увеличил свой отряд, и ему нужны были дополнительные испытания, чтобы понимать, кому он может доверять. Он еще не завоевал их преданности, поэтому среди его людей постоянно витал дух восстания. Однако с присутствием скелета, который был неуязвим для мечей, автоматов и даже 12,7-мм пулеметов, справиться с этой толпой будет несложно.

Половина солдат осталась под командованием Вэй Нинго, они должны были защищать и сопровождать освобожденных китайских пленников, вьетнамских военнопленных и снаряжение целого батальона обратно на базу в городке масонов. А другая половина солдат под предводительством Юэ Чжуна отправились в город Нанду.

Город Нанду – это небольшой поселок на границе между владениями Вуянь Хуна и Ли Гуаньгуя. Его защищала рота элитных солдат, дислоцировавшихся там же. В то же время город защищался различными оборонительными укреплениями и множеством огневых точек, поэтому без подавляющей огневой мощи захватить такой город будет очень трудно.

— Какая серьезная оборона, — пробормотал Юэ Чжун, приведя своих людей к городу Нанду. Нахмурившись, он рассматривал эту, казалось бы, неприступную крепость, которую к тому же защищал элитный отряд солдат.

Увидев своими глазами такую оборону, Юэ Чжуну стало понятно, что отправлять туда Молнию с ее младшими братьями было бы равносильно отправлению их на верную смерть. Мутировавшие леопардовые кошки были грозными созданиями, однако если они начнут атаковать такой укрепленный город, то, в конце концов, просто погибнут, так ничего и не сделав.

— Босс Юэ, может, стоит пока отступить? – тихо с несчастным видом спросил Чжэн Минхэ, тоже впечатленный обороной. – Мне кажется, что этот город неприступен. Даже, если братья бросятся в бой, мы не сможем ничего достичь.

Он очень хотел атаковать войска Вуянь Хуна, но также четко понимал, что без существенной силы им будет сложно здесь справиться. Даже мутировавшие леопардовые кошки, которые были грозными созданиями леса, были бессильны против такой крепости.

— Там всего одна рота. Все в порядке, я справлюсь, — Юэ Чжун, еще что-то прикинув, принял решение: – Ждите здесь, я пойду, разберусь с ними.

— Босс Юэ, там ведь целая рота! – шокировано воскликнул Чжэн Минхэ. — И это элита Вуянь Хуна, а не простые солдаты. Кроме того, на их стороне оборонительные сооружения, с ними будет не так просто справиться. Подумайте тщательнее!

Защитники города были элитой Вуянь Хуна, так как прошли и выжили в бесчисленных сражениях, среди них было много ветеранов и настоящих солдат, подготовленных еще в прежнем мире. Их боевая сила была несравнима с тем батальоном Ли Гуаньгуя, с которым они недавно столкнулись, тем более, эти опытные солдаты оборонялись в специальных укреплениях. Даже если бы Юэ Чжун привел сюда три батальона, то и этого не хватило бы, чтобы захватить такую крепость.

Чжэн Минхэ и сам был довольно сильным бойцом, но все же должен был признать, что легко погибнет, если попробует атаковать этот город. Тем не менее, уже увидев силу и навыки Юэ Чжуна, он решил положиться на него, и сейчас желал только одного, чтобы тот не погиб здесь.

— Не волнуйтесь, вы должны просто стоять здесь и ждать, пока я не позабочусь о защитниках, — рассмеялся Юэ Чжун, доставая свою снайперскую винтовку и, нацелившись на одного защитника, выстрелил со сверхдальней дистанции. Прозвучал выстрел и в голове солдата появилась большая дыра.

— Атака!

— Снайпер! Работает снайпер!

— …

После гневных выкриков солдаты элитного отряда быстро скрылись за укрытиями, не позволяя снайперу сделать второй выстрел.

— Быстро среагировали, не удивительно, что их называют ветеранами, — нахмурился Юэ Чжун, видя, как быстро и организованно все солдаты укрылись в укреплениях.


Предыдущая | Следующая