Глава 335. Неожиданная добыча

Предыдущая | Следующая


— Если кто-то из вас посмеет предать меня или станет моим врагом, — осмотрев собравшихся, Юэ Чжун продолжил ледяным тоном, — То я буду рубить ваши головы, превращу ваши семьи в рабов, и отдам их своим подчиненным, чтобы те обслуживали их. Они будут жить смиренно и в позоре до конца своих жалких жизней. Но те, кто полностью посвятят себя моему делу, получат достойную жизнь и славу. Вы можете выбрать: следовать за мной и сражаться, или стать моим врагом. Выбор зависит только от вас.

Затем Юэ Чжун, махнув рукой, крикнул:

— Теперь подойдите и возьмите оружие, чтобы вы чувствовали себя сильнее! Берите!

Солдаты, которых Юэ Чжун нанял у Китайской Ассоциации, начали раздавать оружие бывшим бойцам масонов.

— Так много оружия!

Когда жители городка увидели такое количество оружия, их глаза расширились от шока. У масонов было всего с десяток АК в лучшем случае, в то время как они в значительной мере полагались на пистолеты. Сейчас же Юэ Чжун вдруг достал более ста автоматов и собирался их раздать, из-за чего многие отнеслись к этому с недоверием. Из-за отсутствия других мощных сил, способных свергнуть Юэ Чжуна, у них не оставалось выбора, кроме как подчиниться.

Те солдаты, которые решили присоединиться к Юэ Чжуну, почувствовали гордость и радость, что хорошо было заметно по их лицам. В этом пост-апокалиптическом мире только сильные могли жить хорошо, и один автомат АК мог помочь этим солдатам улучшить уровень их жизни.

Пока остальные распределяли оружие, Юэ Чжун громко сказал:

— Ну, а теперь следуйте за мной, чтобы атаковать нашу первую жертву. Солдаты Вуянь Хуна, убьем их и отберем у них все, что у них есть. Если мы победим Вуянь Хуна, то еда, женщины и богатства станут вашими!

— Убить! Убить! Убить их всех! Отобрать у них все! – громогласно поддержал Юэ Чжуна Чжэн Минхэ. Он всегда хотел убить этого зверя, поэтому намерения Юэ Чжуна нашли отклик в его сердце. Пока Юэ Чжун хотел уничтожить Вуянь Хуна, он готов был отдать что угодно.

— Убить! Убить! Убить их всех! — закричали в ответ солдаты, чей моральный дух возрос, и в них проснулась боевая ярость. Они гневно завыли, словно волки.

— Выдвигаемся! — холодно приказал Юэ Чжун.

Весь этот отряд, который только что был подчинен Юэ Чжуном, был также сильно мотивирован, поэтому они уже готовы были сражаться с врагом.

Юэ Чжун оставил Ху Яна, Чжан Шувэня и Чжэн Цяня, трех старейшин Китайской Ассоциации, на защиту города, а вместе с ними и всю сотню солдат, что были наняты у Ассоциации. Председатель Шу Вэньянь, одолжив Юэ Чжуну этих солдат, выставил условия: если погибнут не более 10 человек, то Юэ Чжуну не придется за это отвечать, однако за каждого следующего убитого солдата, Юэ Чжун вынужден будет отдать двух китайцев. Именно по этой причине Юэ Чжун оставил их охранять город и поддерживать порядок.

Бывший вице-лидер масонов, Чжэн Минхэ, был Энхансером скоростного типа и часто ходил в разведку, поэтому он и еще несколько таких же бойцов отправились вперед, чтобы разведать дорогу и сообщать информацию. Все новоиспеченные солдаты оставили в городе своих жен и детей, так что Юэ Чжун не боялся, что они сбегут. Кстати, у тех вьетнамцев, что присоединились к нему, также остались семьи, поэтому если они осмелятся предать или восстать, то Юэ Чжун не будет милосерден.

Чжэн Минхэ пробирался через лес, его тело полностью было измазано в пахучем древесном соке, что помогало отгонять муравьев. Остальные четыре солдата сделали то же самое, так как иначе различные насекомые леса могли запросто убить их.

— Это…! – в процессе разведки Чжэн Минхэ внезапно услышал рев двигателей и быстро повел своих людей вперед по направлению к шуму. Быстро взобравшись на небольшой холм, они посмотрели на шоссе, и увидели там большую колонну машин, которые направлялись в их сторону.

Огромный автопарк состоял из различных грузовых машин, с вершины холма Чжэн Минхэ смог рассмотреть, что машины были заполнены выжившими людьми, а сами грузовики сопровождались батальоном полностью оснащенных солдат, продвигавшиеся с оглядкой и осторожностью. В современном мире апокалипсиса большинство автоколонн передвигалось под защитой солдат, так как мутировавшие звери, привлеченные звуками двигателей, зачастую атаковали их.

— Какой огромный улов! Жаль слишком большой и труднодоступный. Интересно, как Юэ Чжун будет разбираться с ними? —  Чжэн Минхэ сверкавшими глазами смотрел на автоколонну и, быстро достав рацию, сообщил информацию Юэ Чжуну.

— Батальон без тяжелого вооружения? Это действительно огромный улов! Мы будем атаковать их! — услышав отчет Чжэн Минхэ, глаза Юэ Чжуна заблестели в предвкушении.

Колонна как раз направлялась в сторону Юэ Чжуна и его войск, поэтому он быстро отправил своих людей, чтобы те заняли холм, за которым можно будет спрятаться. Грузовики и батальон солдат до сих пор не знали, что они двигаются прямо в ловушку Юэ Чжуна.

— В атаку! — Юэ Чжун, вытащив крупнокалиберный пулемет, немедленно открыл шквальный огонь по автоколонне. Пули простреливали солдат, проделывая в их телах большие дыры, через которые наружу начали вываливаться внутренности.

Вей Нинго, И Шуйсюн, Чжоу Дали и Нин Чэншуй со своими людьми выскочили из засады и также открыли огонь по охранникам колонны. Всего за несколько секунд было убито более 30 человек.

— Засада! Засада! — в ужасе закричал командир батальона, он не предполагал, что в таком месте они попадут в ловушку.

К тому же батальон солдат, защищавших колонну, не был элитным подразделением, они были просто кучей неопытных солдат, не прошедших должного обучения. Когда они попали в засаду, их строй сразу же рухнул, многие из них, побросав оружие, побежали. Но остальные прислушались к приказам командиров и, используя машины в качестве прикрытия, открыли ответный огонь.

Юэ Чжун, увидев, что половина батальона потеряла самообладание и не хочет сражаться, обрадовался и, подняв голову, громко свистнул. Молния, которая скрывалась неподалеку, ответила рыком и повела своих собратьев в бой, добравшись до солдат противника буквально за считанные секунды. Сотня мутировавших леопардовых кошек под предводительством Молнии бесстрашно атаковали людей, сбивая их на землю и перегрызая им глотки.

— Чертовы твари! — в батальоне было трое Энхансеров выше 30-го уровня, они специально были приставлены к отряду, чтобы сражаться с мутировавшими животными, поэтому увидев мутировавших леопардовых кошек, они бросились в бой.

Среди этих троих один был силовым Энхансером, который держал в одной руке огромный щит, а в другой – большой молот. Вместе они добавляли порядка 300 кг, молот мог легко разрушить небольшой джип, а огромный щит — выдержать прямое попадание даже из тяжелого пулемета, так что обычный человек не смог бы противостоять такой силе.

Второй эксперт был скоростного типа и, орудуя светло-голубым кинжалом, ловко перемещался через толпу. Последний же владел навыком «Управление Льдом»; указав на одну мутировавшую леопардовую кошку, он выпустил восемь ледяных стрел, которые попав в цель, внезапно взорвались, замораживая кровь зверя и мгновенно его убивая.

Молния, заметив присутствие трех экспертов, резко подпрыгнула в воздух и, моментально оказавшись рядом со скоростным Энхансером, росчерком когтя разрубила его на две части, после чего ринулась к силовому эксперту, одновременно уклоняясь от всех пуль.

— Мутировавшая леопардовая кошка 2-го типа?! Проклятье! Откуда здесь вообще появился монстр 2-го типа?! – выругался боец с тяжелым щитом и молотом, без устали отмахивавшийся от обычных кошек.

Мгновенно исчезнув из поля его зрения, Молния через секунду оказалась за его спиной и, взмахнув лапой, обезглавила силового Энхансера.

Третий Энхансер, посмотрев с шоком и ужасом на монстра 2-го типа, немедленно развернулся и бегом направился к джипу. У него практически не было шансов в противостоянии с мутировавшим зверем 2-го типа, только побег может дать призрачный шанс пережить эту встречу.

БУХ! Раздался одиночный выстрел, и эксперт с «Управлением Льда» рухнул на землю с простреленной головой. Юэ Чжун, посмотрев на тело Энхансера, убрал снайперскую винтовку и, снова достав пулемет, продолжил отстреливать оставшихся солдат.

— Сдавайтесь и вас пощадят! Бросайте оружие! — громко прокричал Чжэн Минхэ.

— Сдавайтесь и вас пощадят! Бросайте оружие!

Вскоре вся поляна наполнилась призывающими криками нападавших солдат, которые требовали сдачи противника. Каждый раз, когда тут или там начинал раздаваться такой крик, это означало прекращение перестрелки.

Под натиском объединенной атаки мутировавших зверей и людей, батальон не смог перегруппироваться, поэтому многие солдаты, отбрасывая оружие, поднимали руки за головы и с дрожью смотрели на мутировавших зверей. Некоторые пытались бежать в сторону леса, но их скорость была несравнима со скоростью мутировавших кошек, которые легко догоняли беглецов и перегрызали им горло.


Предыдущая | Следующая