Глава 333. Масоны

Предыдущая | Следующая


— Лидер, Китайская Ассоциация снова присылала людей, чтобы пригласить нас, — обратился к Пэн Линбо Чжэн Минхэ, немного худощавый мужчина средних лет с мозолями на руках и огромным шрамом на лице, который был заместителем лидера масонов, — Они хотят, чтобы мы присоединились к ним для сражения с Вуянь Хуном.

Пэн Линбо, обладавший запоминающейся и привлекательной внешностью и имевший респектабельный вид, холодно хмыкнул:

— Не обращай на них внимания. Сейчас мы можем сами распоряжаться своей жизнью, а если отправимся туда, то мы станем просто пушечным мясом. У них всего лишь несколько сотен ружей, как они собираются сражаться с Вуянь Хуном, у которого несколько тысяч солдат? Не выглядит ли это, как борьба яйца с камнем?

— Но лидер! – некие опасения появились во взгляде Чжэн Минхэ, пока он пытался уговорить лидера, — Если Китайская Ассоциация падет, то следующей целью вьетнамцев, скорее всего, станем мы. Вуянь Хун ужасный и жестокий человек, который убил уже так много китайцев, и если этот зверь обратит на нас серьезное внимание, то у нас будут большие неприятности.

— Минхэ, ты слишком много думаешь об этом, — бесстыдно рассмеялся Пэн Линбо, — Это правда, что с силой Вуянь Хуна шутить не стоит. Даже если все китайцы объединят усилия для борьбы с ним, мы не сможем с ним тягаться. Однако, это вьетнамские леса, и они столь обширны, что, пока мы скрываемся здесь, он не сможет нам ничего сделать, несмотря на всю свою силу. После того, как Вуянь Хун наведет хоть какой-то порядок, он необязательно продолжит убивать китайцев. Посмотри, что было с Индонезией, разве они не убили огромное количество людей, а потом в один момент остановились? Если мы переждем, пока остальных убьют, мы сможем выйти из укрытия и предложить ему свои услуги.

Пэн Линбо знал, что не является противником лидеру вьетнамцев, Вуянь Хуну, поэтому решил выбрать другой путь. Вместо открытого столкновения, он подождет, пока бойня не закончится и попытается добиться его благосклонности.

Многие из подобных мелких фракций разделяли планы Пэн Линбо спрятаться и переждать, пока буря пронесется над головой, прежде чем выйти из укрытия. Главной целью большинства групп было захватить все имущество и позиции погибших китайцев.

Чжэн Минхэ так крепко сжал кулаки, что проступили вены, а шрам на лице, казалось, налился кровью. Склонив голову, он с трудом подавил ярость в своем сердце. Хоть он и люто ненавидел вьетнамцев, во фракции масонов он был всего лишь вице-лидером, поэтому не мог приказать всем людям выступить против Вуянь Хуна.

— Лидер! — в этот момент подошел один из солдат и доложил Пэн Линбо, — Снова пришли люди из Китайской Ассоциации, они хотят встретиться с вами. Они говорят, что хотят обсудить сделку по обмену огнестрельного оружия на вьетнамцев, которых мы используем как рабов.

— Оружие? — глаза Пэн Линбо загорелись, когда он быстро переспросил, — Какое оружие?

В нынешнем мире ничто не ценилось так же высоко, как огнестрельное оружие. Пэн Линбо уже давно решил продаться Вуянь Хуну. Однако для этого ему требовался капитал, а также требовалось убедиться, что этого капитала будет достаточно.

— Это автоматы! – с волнением ответил солдат, — Они намерены использовать автоматы для покупки нескольких сотен вьетнамских рабочих.

У Пэн Линбо было всего несколько автоматов, остальной его арсенал составляли лишь различные виды пистолетов, поэтому услышав сейчас, что Китайская Ассоциация хочет обменять автоматы на вьетнамцев, Пэн Линбо немного взволновался:

— Отлично! Давайте встретимся с ними.

В этих краях проживало много вьетнамцев. В каждом захваченном городе обнаруживалось несколько сотен выживших вьетнамцев. Пэн Линбо полагал, что обмен вьетнамских выживших на оружие будет очень выгодной сделкой.

Пэн Линбо и Чжэн Минхэ направились в сторону главного зала собраний, где уже сидели пять старейшин масонов. Кроме них, присутствовали еще шесть человек: пять взрослых мужчин и очень красивая маленькая девочка. Как только Пэн Линбо вошел в конференц-зал, выражение его лица сменилось на деловое, и с широкой улыбкой он приветствовал своих гостей:

— Высокочтимые друзья из Китайской Ассоциации, я лидер масонов — Пэн Линбо. Как мне к вам обращаться?

— Меня зовут Юэ Чжун, – ровным голосом проговорил тот, посмотрев на лидера масонов, — Лидер Пэн, не хочешь ли присоединиться к нам в борьбе против Вуянь Хуна?

Пятеро мужчин из Китайской Ассоциации — Юэ Чжун, Чжэн Цян, Ху Янь, Чжан Шувэнь и Вэй Нинго, ну а маленькая девочка – Мин Цзяцзя.

— Давайте обсудим этот вопрос в другой раз, силы Вуянь Хуна велики, нам нужно все хорошо спланировать, – громко расхохотался Пэн Линбо, посмотрев на Юэ Чжуна со странным блеском в глазах, — Я слышал, что в этот раз вы пришли, чтобы обменять оружие на наших вьетнамских рабов. Давайте сначала обсудим это, сколько оружия и боеприпасов вы предлагаете за них?

Пэн Линбо не хотел выступать против Вуянь Хуна, но и портить из-за этого отношения с Китайской Ассоциацией также не желал. В конце концов, пока у Китайской Ассоциации хватало сил сражаться с Вуянь Хуном, вопрос об уничтожении масонов даже не стоял.

— Лидер! – вскричал старейшина по имени Чэнь Либан, — В этот раз вам придется немного поделиться с нами, братьями из Зала Красного Орла. Сейчас у наших братьев есть только пистолеты, и сегодня вы не можете быть столь предвзятым.

— Я согласен, лидер, – призвал его другой старейшина, И Шуйсюн, — У наших братьев из Зала Белого Тигра также нет ничего, кроме пистолетов, некоторые используют лишь мачете. В этот раз вы должны честно выделить нам нашу долю. Иначе, мы откажемся работать.

Фракция масонов состояла из нескольких группировок, таких как Зал Красного Орла, Зал Белого Тигра, Зал Черного Воинства, Зал Злого Волка, и прочих залов со впечатляющими названиями. На самом деле, они представляли собой просто разношерстную компанию. Сейчас они начали ругаться из-за дележа оружия, которое еще даже не было получено. Как только Залы получат его, они воспользуются возможностью и начнут давить своих соперников, что, в свою очередь, обеспечит им лучшее распределение ресурсов.

— Заткнитесь, все вы! – громко крикнул Пэн Линбо.

Гневный крик лидера прекратил пререкания старейшин. Подавив их, Пэн Линбо повернулся к Юэ Чжуну и виновато улыбнулся:

— Простите, я допустил, чтобы вы увидели нашу неприглядную сторону. Брат Юэ Чжун, сколько автоматов и патронов вы хотите обменять на выживших вьетнамцев?

— Нисколько, – рассмеявшись, Юэ Чжун достал свой Стингер и, направив его в голову Пэн Линбо, спустил курок, — Я здесь, чтобы подчинить всех вас!

С хлопком голову Пэн Линбо разорвало на кусочки. Мясистые куски, красная кровь и белые осколки черепа разлетелись по всему залу. Даже Чжэн Цян, Ху Янь, Чжан Шувэнь и Вэй Нинго не ожидали, что Юэ Чжун так внезапно нападет.

— Лидер! – Чэнь Либан был преданным сторонником Пэн Линбо и, увидев, что тот был убит, с пылающими от гнева глазами активировал свой «Скоростной шаг» и бросился к Юэ Чжуну.

— Молчать и не двигаться. Тот, кто пошевелится, умрет! – Юэ Чжун спокойно направил Стингер на Чэнь Либана и выстрелил, заметив его движение. Прозвучал еще один выстрел, и мозги Чэнь Либана оказались на стене, а его безжизненное тело повалилось на пол.

Юэ Чжун за короткое время убил двух людей. Из-за таких действий его спутники также вынуждены были начать действовать, молниеносно выхватив свои пистолеты, они нацелились на оставшихся в комнате людей. Их тела были напряжены, а сами они находились в полной готовности при необходимости активировать свои навыки. Они попали во враждебное окружение и, несмотря на собственное нежелание действовать, должны были поддержать действия Юэ Чжуна.

Увидев столь жестокую расправу, вице-лидер Чжэн Минхэ и оставшиеся четыре старейшины не смели пошевелиться. Когда Пэн Линбо погиб от неожиданной атаки Юэ Чжуна, никто не смог оценить его силу, однако Чэнь Либан был Энхансером, специализирующимся на ловкости, но и он был убит единственным выстрелом. Теперь они начали смутно догадываться, что способности Юэ Чжуна находятся за гранью их собственных возможностей. Более того, в зале присутствовало еще четыре эксперта Китайской Ассоциации, которые сейчас пристально наблюдали за ними. Если они попробуют хотя бы пошевелиться, то тут же умрут.

Атмосфера стала чрезвычайно напряженной, и старейшины, по чьим спинам скатывался холодный пот, обратили свои взоры на Чжэн Минхэ. Теперь, после смерти Пэн Линбо, вице-лидер стал их опорой. Несмотря на свои разногласия, в этот решающий час они должны были держаться вместе.

Чжэн Минхэ, глубоко вздохнув, посмотрел на Юэ Чжуна и, указывая на обезглавленный труп Пэн Линбо, спросил:

— Брат Юэ Чжун, я Чжэн Минхэ, вице-лидер масонов, что это все значит?

Товарищи Юэ Чжуна задавались тем же вопросом, что и Чжэн Минхэ, поскольку заранее не получили никаких указаний касательно его действий. Фактически Юэ Чжун неожиданно и без предупреждения убил человека, и не просто человека, а лидера масонов.

— Пэн Линбо не хотел сражаться с Вуянь Хуном, поэтому я убил его! — посмотрев на Чжэн Минхэ, мягко улыбнулся Юэ Чжун, — Поэтому сейчас я намерен получить контроль над всей фракцией, вот и все объяснение. А теперь, Чжэн Минхэ, ты должен принять решение: ты либо присоединишься ко мне, чтобы сокрушить этого зверя, Вуянь Хуна, либо умрешь здесь и сейчас, выбор за тобой. Я даю тебе 10 секунд на размышление. 10, 9, …

Чжэн Минхэ мгновенно побледнел, так как не ожидал, что Юэ Чжун во всеуслышание и прямо заявит о своих мотивах и намерениях.


Предыдущая | Следующая