Глава 330. Китайская Ассоциация

Предыдущая | Следующая


— Я тоже одобряю Юэ Чжуна в качестве заместителя председателя, – утвердительно кивнул Чу Ху, подняв взгляд и посмотрев на Юэ Чжуна.

Когда и председатель, и оба вице-председателя сошлись на том, чтобы сделать Юэ Чжуна таким же заместителем, старейшинам оставалось лишь молчать и с завистью смотреть на Юэ Чжуна.

— Извините, но у меня нет намерений вступать в Китайскую Ассоциацию. Давайте просто останемся союзниками, – с улыбкой отказался Юэ Чжун в самый последний момент.

Если бы он вступил в Китайскую Ассоциацию, то вооружение трех вьетнамских батальонов, несомненно, было бы передано Ассоциации. Более того, у него бы не было никакого авторитета в составе организации, равно как и подчиненных. А получить реальную власть и заработать уважение — было бы отнюдь не просто.

Если бы Юэ Чжун захотел получить контроль над Китайской Ассоциацией, то в первую очередь ему нужно было бы завоевать полное доверие Шу Вэньяна, Ван Синчуня и Чу Ху, однако он понимал, что на это уйдет много сил, поэтому предпочел остаться их союзником, поскольку в таком случае он ничем не стеснял себя и мог поступать так, как считал нужным.

— Юэ Чжун, ты даже не обдумаешь предложение? В конце концов, это должность вице-председателя! – воскликнул пораженный Чжэн Цян.

Чжэн Цян и Юэ Чжун были знакомы, а потому он очень хотел, чтобы Юэ Чжун вступил в Ассоциацию. Человек его талантов мог значительно увеличить их мощь. В этой части Вьетнама Китайская Ассоциация была самым крупным объединением народа Китая, и если бы к ней примкнул Юэ Чжун, то у сил сопротивления, враждующих с Вуянь Хуном, было бы больше шансов на победу.

— Юэ Чжун, что тяготит вас? Мы все здесь словно братья друг другу! Если вы вступите в нашу организацию, то я уверен, мы сумеем найти общий язык, – прямо спросил немного удивленный Шу Вэньянь.

— Извините, но я не заинтересован в этом, – помотал головой Юэ Чжун, настаивая на своем. – Давайте просто обсудим вопрос с вооружением. Я готов продать вам оружие и снаряжение, которых хватит на целый батальон. Председатель Шу, что вы и ваши люди можете предложить мне взамен?

— Юэ Чжун, называйте меня просто Вэньянь. Вы хороший человек и даже если вы не хотите присоединяться к нам, вы по-прежнему остаетесь нашим добрым другом! Мы никогда не забудем вашу отвагу и доброту, с которыми вы сегодня спасли наши жизни, — тепло улыбнувшись, обратился к нему председатель.

Слова Шу Вэньяна еще больше понравились Юэ Чжуну, что только усилило его хорошее впечатление. Он определенно стал таким выдающимся лидером не только из-за своей силы, но и благодаря своему красноречию.

— Поскольку Китайской Ассоциации и впрямь нужно оружие, могу ли я узнать, каковы ваши условия по его продаже? – немного призадумавшись, продолжил Шу Вэньянь.

— Во-первых, мне нужны все данные разведки, которыми располагает Китайская Ассоциация, в том числе и те, что касаются вьетнамцев Вуянь Хуна и других объединений наших соотечественников, а также имена их лидеров и места их расположения. Во-вторых, мне понадобится 100 солдат для ведения боевых действий на ближайший месяц. Чжэн Цян прекрасно знаком с местностью, поэтому я хотел бы пригласить и его на месяц. В-третьих, приготовьте 200 тонн продовольствия, чтобы я мог использовать их в любое время. В-четвертых, позвольте моим подчиненным отдыхать на территории Китайской Ассоциации.

— Хорошо! Я гарантирую все это, – кивнул Шу Вэньянь, тщательно обдумав все сказанное.

Снаряжение и оружие, которого хватит на целый батальон, было для Китайской Ассоциации намного важнее одной роты солдат, поэтому Шу Вэньянь и согласился на предложенные условия.

— Большое спасибо, председатель Шу! – улыбнулся Юэ Чжун.

— Здесь больше небезопасно оставаться, поэтому сейчас нам нужно уходить! – любезно улыбнувшись в ответ, сказал председатель. – Завтра утром я передам в ваше командование солдат.

— Конечно!

Юэ Чжун не беспокоился о том, что Шу Вэньянь может передумать, ведь тот обладал большей силой, нежели Юэ Чжун, и если бы захотел забрать снаряжение даром, то у Юэ Чжуна не было бы иного выбора. Однако если бы все пошло по такому сценарию, то Юэ Чжун придумал бы что-нибудь резкое, чтобы его хорошенько запомнили.

Шу Вэньянь же начал представлять людей, руководивших Китайской Ассоциацией:

— Юэ Чжун! Позволь представить моих добрых братьев. Это вице-председатель Ван Синчунь, брат Ван, и вице-председатель Чу Ху, брат Чу, …»

В Китайской Ассоциации такие понятия, как братство и верность, ценились невероятно высоко. Управлялась организация председателем, двумя его заместителями и четырнадцатью старейшинами. Они представляли собой верховную власть и были самыми важными людьми в Ассоциации. За рангом старейшины следовал ранг простого члена организации, который и носили все остальные люди в Китайской Ассоциации.

Среди четырнадцати старейшин две были женщинами, а остальные – мужчинами. Первую женщину-старейшину звали Чжан Юй, внешне она была совершенно обычной, за исключением, конечно, шести или семи ножевых шрамов на лице и безжалостных глаз. Вторую, обладавшую копной густых черных волос, правильными чертами лица и изящными манерами поведения, несвойственной местным жителям, звали Шу Тянья. Это была девушка поразительной красоты с прекрасной фигурой, причем эта красавица также приходилась сестрой председателю Шу Вэньяну.

Двенадцать других старейшин звали Чжэн Цян, Фэн Цинтянь, Чжан Му, Ху Янь, Лю Мин, Ню Вэй, Чжан Шувэнь, Сунь Тэй, Ло Мин, Ло Ту, Чэнь Сан и Лю Нюцзинь. Каждый из старейшин был Энхансером выше 30-го уровня, и все они обладали выдающимися боевыми навыками. Именно благодаря им Китайская Ассоциация смогла пережить все нападения сил Вуянь Хуна.

Если не брать в расчет Энхансеров, то большинство солдат Китайской Ассоциации были недавно набранными новичками. Их подготовка не шла ни в какое сравнение даже с подготовкой в армии Вуянь Хуна. Они могли храбро сражаться лишь потому, что знали, как Вуянь Хун относится к китайцам. Они бы предпочли умереть, чем попасть в руки к вьетнамцам, а потому так самоотверженно воевали.

Если сравнить боевые силы, без учета Энхансеров высоких уровней, то целая тысяча солдат Китайской Ассоциации не смогла бы противостоять одному единственному батальону армии Великой Вьетнамской Империи. Тем не менее, даже Энхансеров нельзя было назвать неуязвимыми. Изначально в Ассоциации было двадцать два старейшины, но в сегодняшнем бою погибло восемь из них, и теперь их осталось лишь четырнадцать. Без вмешательства Юэ Чжуна и последние четырнадцать старейшин могли бы не выстоять в продолжившихся боях.

После знакомства Китайская Ассоциация начала эвакуацию. Выжившие захватили все запасы и ресурсы и, следуя за транспортом, направились как можно дальше от города, местоположение которого теперь было известно Вуянь Хуну. У Китайской Ассоциации не было ни единого шанса одолеть его армию, поэтому теперь им оставалось лишь спешно искать новое укрытие.

В этом пост-апокалиптическом мире разведка отнимала много сил и времени, а потому переезд Китайской Ассоциации мог позволить ей выиграть время для того, чтобы передохнуть и восстановить силы. Как-никак этот город не был единственной базой Ассоциации, помимо него у организации было еще шесть или семь тайных убежищ. Однако именно этот город был для них самым важным. Последняя атака Вуянь Хуна была идеально и вовремя спланирована и едва ли не стерла с лица земли все руководство Китайской Ассоциации. Если Вуянь Хуну удалось бы уничтожить верхушку организации, то вся Ассоциация понесла бы огромные потери, и еще долго не смогла бы оказывать ему сопротивление.

Люди довольно быстро и организованно покинули город, и вскоре Юэ Чжун, проследовав за ними в лес, прибыл к укромному холму, в котором виднелись несколько проходов, тщательно замаскированных растительностью. Обычный прохожий ни за что бы не смог догадаться, что здесь находится вход в систему пещер.

Место было настолько секретным, что даже если бы у Вуянь Хуна было множество вьетнамских разведчиков, то они не смогли бы его найти. Однако жизнь здесь была сопряжена с определенным риском – людям угрожала встреча с мутировавшими животными. А в этом лесу большое скопление людей могло привлечь внимание огромных монстров, что стало бы для них катастрофой. Помимо мутировавших зверей, передвигавшихся стаями, в лесу водились и жуткие монстры 2-го типа, встреча с которыми несла для людей самую большую опасность.

Выжившие продвигались внутрь холма и начинали обустраивать свои новые жилища. Они понимали, что, покинув город, им может быть придется остаться здесь надолго в ожидании следующего шанса. Юэ Чжун молча шел среди них, а за ним послушно следовал Вэй Нинго. Увидев своими глазами методы Юэ Чжуна, он уже даже в мыслях отказался от предательства. Теперь, когда его руки были по локоть в крови солдат Вуянь Хуна, даже если бы он решил вернуться, его ждала бы только верная смерть.

Когда настало время еды, выжившие стали набирать в свои миски немного жидкой кашицы из диких овощей и приступили к трапезе прямо в лесу. В этом пост-апокалиптическом мире каждая фракция сталкивалась с одной и той же проблемой: отсутствие продовольствия. Лишь добравшись до национальных стратегических зерновых запасов, расположенных неподалеку от Нанкина, они могли найти временное решение проблемы. Эксперты Китайской Ассоциации, равно как и силы Вуянь Хуна, ожесточенно сражались, убивая множество зомби и мутировавших зверей, но их общие запасы продовольствия, тем не менее, не превышали 2000 тонн. Им приходилось экономно распределять ресурсы, позволяя только бойцам и солдатам есть столько, сколько необходимо, в то время как обычные выжившие ели в два раза меньше.

Но китайских выживших это вполне устраивало, ведь под руководством Шу Вэньяна люди могли удовлетворить свои основные потребности. Однако если бы они оказались в руках Вуянь Хуна, то мужчин без сомнений бы пытали, мучали и использовали их в качестве рабов до самой смерти, в то время как с женщинами обращались бы как с игрушками, после изнасилований и пыток их бы просто убили.

Когда мимо выживших проходили Юэ Чжун и Вэй Нинго, они поднимали головы и смотрели на них с завистью и уважением, и отнюдь не потому что Юэ Чжун спас их – об этом знало лишь руководство Ассоциации. Все дело было в том, что Юэ Чжун и Вэй Нинго несли за спинами заряженные автоматы Калашникова. В этом мире многие мечтали стать солдатами, но не каждому это было дано.

Между тем маленькая фигура, не спуская глаз с Юэ Чжуна и Вэя Нинго, незаметно подкралась к ним сзади и, проворно вытянув правую руку, сунула ее в карман Юэ Чжуна.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая

читать новеллу, читать ранобэ, читать ранобэ онлайн, ранобэ на русском, читать новеллы онлайн, система богов и демонов