Глава 329. Небольшой городок

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун отправил отряд мутировавших леопардовых кошек в погоню за убежавшими или до сих пор сопротивлявшимися солдатами трех разбитых батальонов и после того, как они подчистую их уничтожили, пошел на встречу с представителем городка, который уже вышел наружу и с некоторым страхом смотрел на толпу мутировавших монстров. Мужчина средних лет, уважительно поклонившись, обратился к Юэ Чжуну:

— Приветствую, сэр! Меня зовут Чжан Вэйян! Благодарю вас за оказанную помощь. Могу ли я узнать, как к вам обращаться?

— Вьетнамец? — услышав вьетнамскую речь, Юэ Чжун нахмурился, а его лицо стало непроницаемым. Он почувствовал легкое разочарование, так как вьетнамцы относились к китайцам далеко не дружелюбно и вполне возможно, что спасенные им люди могли оказаться именно такими. Пребывая в легком разочаровании, он начал размышлять, стоит ли убить всех выживших города, чтобы предотвратить бессмысленные распри в будущем.

В этом враждебном регионе очень тяжело было убедить вьетнамцев принять Юэ Чжуна в качестве лидера. Да и сам он не осмеливался им доверять, именно поэтому ему казалось, что разумней будет убить их всех, чем позволить присоединиться к армии Великой Вьетнамской Империи. В конце концов, чем сильнее армия Вуянь Хуна, тем больше проблем это создаст Юэ Чжуну.

— Нет! Нет! Мы китайцы, мы из Китайской Ассоциации, — Чжан Вэйян, услышав китайскую речь Юэ Чжуна, моментально ответил ему на чистейшем китайском.

— Я Юэ Чжун, — ответил тот, немного расслабившись, — У вас ли находится Чжэн Цян? Если да, то дайте ему поговорить со мной.

— Да! Да! Он здесь, я сейчас же приведу его, — вздохнул с облегчением Чжан Вейян, радуясь тому, что смог уладить назревающий конфликт. Он был довольно проницательным человеком и по одному лишь взгляду Юэ Чжуна, понял, что вьетнамская речь могла привести к беде.

Спустя несколько минут из города вышел Чжэн Цян, весь покрытый пеплом и с покрасневшими глазами, выглядел он весьма истощенным. Тем не менее, увидев Юэ Чжуна, он обрадованно воскликнул:

— Юэ Чжун! Это и правда ты! Огромное спасибо за помощь! Если бы не ты, боюсь, в этот раз от Китайской Ассоциации ничего бы не осталось!

Затем, заметив около сотни мутировавших леопардовых кошек и такого же монстра 2-го типа, стоявших позади Юэ Чжуна, глаза Чжэн Цяна загорелись еще восторженней:

— Ты контролируешь этих мутировавших зверей? Охренеть, это потрясающе! Как тебе это удалось? Можешь научить?

В этой части Вьетнама было немало лесов, джунглей и болот, в которых обитало бесчисленное количество свирепых мутировавших зверей, наводивших ужас на местных жителей. И если можно было бы научиться их приручать, то хозяину таких монстров светило бы если не мировое господство, то, как минимум, безбедное существование и пара козырей в рукаве.

Юэ Чжун, усмехнувшись, жестом указал Молнии на лес. Прорычав, та уже через несколько мгновений исчезла среди деревьев, а ее младшие братья сразу же последовали за ней.

— Этого я сделать не могу, — без обиняков отказался Юэ Чжун, после чего оглянувшись на оружие и снаряжение, которое осталось от трех вьетнамских батальонов, обратился к Чжэн Цяну: — Это снаряжение теперь мое! Можешь позвать людей, чтобы они его собрали? Вэй Нинго, останься здесь и проследи, чтобы все было сделано!

— Так точно, сэр! — с величайшим почтением ответил Вэй Нинго.

— Юэ Чжун! – взгляд Чжэн Цяна изменился, когда он убеждающе обратился к нему, — Это не совсем честно, разве не так? Мы вели тяжелый бой в пределах города, множество наших братьев погибло. Это оружие и снаряжение, которые мы заработали кровью, не думаешь ли, что нам нужно поделить его? Более того, что ты собираешься делать со всем этим оружием? Ты в любом случае не сможешь все забрать.

На поле боя было брошено очень много оружия и снаряжения, оставшееся после уничтожения трех батальонов. В современном мире такое количество оружия могло свести с ума любого лидера. Юэ Чжун только заикнулся о своем праве на это оружие, как Чжэн Цян тут же оспорил это.

— Чжэн Цян! – выражение Юэ Чжуна тут же стало холодным, а тон властным, — Ты не прав! Если бы я не приложил усилий, чтобы спасти вас, то из всей вашей Китайской Ассоциации, в лучшем случае, выжило бы только несколько экспертов. Приди я чуть позже и, вполне возможно, к этому моменту в живых не осталось бы уже никого, кто смог бы попытаться договориться со мной. Поэтому не говори мне, что спасение ваших жизней стоит меньше этого оружия и снаряжения.

Если, как окажется, Юэ Чжун спас бессовестного человека, то он не против будет и убить его. Ценное оборудование трех батальонов не могло быть отдано просто так, с его помощью Юэ Чжун мог бы снарядить достаточное количество выживших, как только найдет их, тем самым увеличив свою силу. Без оружия и снаряжения его люди будут лишь пушечным мясом.

Выслушав жесткий ответ Юэ Чжуна, лицо Чжэн Цяна исказилось, однако он не был тем, кто забывает благодарность спасенного. И все-таки ценность этого снаряжения была слишком огромна, если Китайская Ассоциация смогла бы получить его в свои руки, то они значительно усилили бы свою боевую силу. Но, в конце концов, ему удалось подавить свою жадность, поэтому он ответил тяжелым голосом:

— Юэ Чжун, люди Китайской Ассоциации не являются неблагодарными животными. Данное снаряжение является твоим, так что я направлю людей, которые помогут тебе собрать его.

Несмотря на то, что они не могли получить это снаряжение и оружие, они все еще могли заручиться поддержкой самого Юэ Чжуна, который был способен контролировать мутировавших зверей, а это было не такой уж и плохой сделкой для Китайской Ассоциации.

— Хорошо! Вы – человек, которого стоит иметь в друзьях! А я не могу позволить друзьям получить одни шишки, так что я готов передать вам оружие и снаряжение одного взвода, а также предоставить две артиллерийские установки и 20 снарядов к ним. Если вы сможете предложить достойную цену, то я буду не против продать больше, но в общей сумме это не должно превысить оборудования одного батальона.

— Вот как? Благодарю! – глаза Чжэн Цяна загорелись от волнения, — Юэ Чжун, огромное спасибо тебе! Пойдем со мной, отдохнешь в городе. К тому же наш председатель и совет хотели с тобой встретиться!

Китайской Ассоциации действительно не хватало оружия, многие из солдат до сих пор использовали такое примитивное оружие, как большие ножи, тесаки, ножи мясника, длинные копья и прочее. Если бы не тот факт, что у них нет оружия, то они не были бы прижаты силами Вуянь Хуна, который довел их почти до коллапса. Даже оружие одного взвода было очень ценным для них.

— Я бы тоже хотел встретиться с лидерами Китайской Ассоциации! – с улыбкой ответил Юэ Чжун.

Вскоре из города вышла группа выживших, которая тут же приступила к сбору оружия и снаряжения вьетнамских батальонов, складывая их согласно приказу. Вэй Нинго стал представителем Юэ Чжуна и внимательно наблюдал за действиями выживших.

Внутри небольшого городка Юэ Чжуна в своем кабинете встретил мужчина средних лет, обладавший бравой и импозантной внешностью и утонченным характером. Вежливо поклонившись Юэ Чжуну, он произнес с искренностью в голосе:

— Приветствую, Юэ Чжун! Меня зовут Шу Вэньянь, и я председатель Китайской Ассоциации! От лица 1300 уроженцев Китая, состоящих в Ассоциации, я хотел бы взять на себя честь поблагодарить вас за ваш поступок! Благодарю вас за оказанную помощь в эти тяжелые для нас времена! Если бы не вы, то, боюсь, каждый из выживших китайского народа оказался бы под гнетом этого зверя, Вуянь Хуна!

Китайская Ассоциация не испытывала недостатка в экспертах, среди них было даже два Эвольвера, однако им очень не хватало вооружения. Они имели ограниченные боеприпасы, а их солдаты во время атак противников могли полагаться лишь на пистолеты и оружие ближнего боя. Все это заставило их переживать не лучшие времена.

Когда на них напали три вьетнамских батальона, следовавших приказам Вуянь Хуна, Китайская Ассоциация понесла серьезные потери, хотя и сумела отправить на тот свет немало врагов. Если бы не своевременное подкрепление в лице Юэ Чжуна, то Ассоциация могла пасть уже в самое ближайшее время. Даже тот факт, что в ее рядах находились два Эвольвера выше 40-го уровня, никак бы ей не помог. Поэтому если бы Юэ Чжун, заручившись помощью Молнии и ее младших собратьев, не атаковал штаб вторгшихся войск, то схватка с тремя батальонами была бы тяжелой.

— Всегда пожалуйста! — ответил Юэ Чжун, с улыбкой посмотрев на Шу Вэньяна, — Если мы, китайцы, хотим жить здесь, то нам нужно держаться вместе. В любом случае я должен был сделать это!

Судя по тому, что Шу Вэньянь сумел создать подобное объединение во враждебном Вьетнаме, он, казалось, был довольно способным человеком. Независимо от своих мотивов он, по крайней мере, сумел сохранить как жизнь, так и достоинство более чем 1300 китайцев, именно поэтому Юэ Чжун был о нем очень хорошего мнения.

— Юэ Чжун, не хотите ли вступить в Китайскую Ассоциацию? Если вы согласитесь, то я готов дать вам должность вице-председателя! — взглянув на Юэ Чжуна с блеском в глазах, Шу Вэньянь сделал заманчивое предложение.

— Председатель! Нет! Разве можно сразу делать его вице-председателем?!

— Ни за что! Председатель! Это слишком важная должность! Сделайте его старейшиной!

— …

Одно предложение Шу Вэньяна заставило голоса всех присутствующих слиться в единый гул неодобрения. В Китайской Ассоциации было только два вице-председателя, и каждый из них, внеся большой вклад в общее дело, потратил очень много сил для того, чтобы заслужить свою репутацию. При этом вице-председатели обладали серьезной властью, их приказам вынуждены были подчиняться даже старейшины. Выше стоял только сам председатель, а все остальные следовали указам его двух заместителей. Поэтому никто не мог принять того, что такая должность уходит в руки человека, которого они не знали.

— Тихо! — низким голосом призвал к порядку нахмурившийся Шу Вэньянь. Он был авторитетным человеком, поэтому его призыв быстро возымел эффект – весь совет быстро успокоился, хотя в их глазах по-прежнему можно было увидеть недовольство.

— Синчунь, Ху, что вы думаете по этому поводу? – обратился председатель Шу Вэньянь к своим заместителям, сидевшим рядом с ним.

Китайская Ассоциация управлялась председателем и двумя вице-председателями. Председателем был Шу Вэньянь, а его заместителями – Ван Синчунь и Чу Ху! Из них троих Шу Вэньянь и Ван Синчунь были Эвольверами, обладавшими великой силой. Чу Ху же был Энхансером выше 40-го уровня, за плечами которого были бесчисленные битвы и полученный богатый опыт. Он часто помогал Китайской Ассоциации, попутно зарабатывая репутацию и поднимаясь по служебной лестнице. Шу Вэньянь не мог игнорировать их мнения по этому вопросу.

Ван Синчунь — худощавый и смуглый мужчина средних лет, чей внешний вид говорил о том, что он повидал немало — немного помедлив, мягко произнес:

— Я не против, чтобы Юэ Чжун стал вице-председателем.

Шу Вэньянь перевел взгляд на Чу Ху, крепкого и мускулистого мужчину, чье лицо было испещрено шрамами, ожидая его ответа.


Предыдущая | Следующая