Глава 328. Истинная сила

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун, активировав свой «Теневой Шаг», словно призрак исчез из поля зрения экспертов. Уворачиваясь от пуль, он двигался зигзагами, также обходя многочисленные выскочившие из-под земли шипы. Обладая большим боевым опытом, он, продолжая уклоняться от выстрелов, взмахнул своим мечом и разрубил выпущенную рейнджером костяную стрелу. Однако уничтожение стрелы вызвало мощную отталкивающую силу, которая отправила Юэ Чжуна на шесть-семь метров назад. К счастью, большая костяная стрела также была благополучно уничтожена.

Тем не менее, когда Юэ Чжун отлетал от этого столкновения, в него было запущенно огненное копье, которое вонзилось в его правый бок в тот момент, когда он приземлился. Пылающее копье сразу же вспыхнуло, полностью поглощая его. Это взрываемое огненное копье и было истинным нападением этой небольшой команды экспертов батальона Волчий Клык. Никто не мог выдержать пламя, которое способно было поджечь что угодно.

— Он мертв? – один из Энхансеров скоростного типа, отбрасывая использованный пистолет в сторону, быстро достал кинжал и, глядя на объятого пламенем Юэ Чжуна, немного расслабился.

Остальная часть команды также расслабилась. Независимо от силы вражеского эксперта, эта команда из девяти Энхансеров, безупречно работавшая вместе, имела уверенность, что смогут уничтожить практически любого врага.

Однако с громким хлопком голова наиболее быстрого Энхансера неожиданно лопнула, разбрызгивая повсюду кровь и мозги, а его обезглавленное тело безвольно упало на землю. Взгляд всех бойцов пал на огненный шар, в котором они увидели еще более раскаленное пламя, уже начавшее пожирать огонь, созданный копьем эксперта-мага.

— Как это возможно? — видя происходящее, воскликнул Энхансер с навыком «Управление огнем», — Мой огонь был поглощен? Он что, тоже эксперт в «Управлении огня»?

Тело Юэ Чжуна, выходившего из огненного шара, было полностью покрыто тонким слоем более мощного Дьявольского Пламени. Шагая вперед с безжалостным взглядом, он напоминал окружающим людям самого Дьявола.

Указав на Энхансера с «Трансформацией в лесного рейнджера» и на эксперта с «Управлением землей», Юэ Чжун выпустил два небольших Копья Дьявольского Пламени, которые моментально настигнув указанных людей, превратили их головы и мозги в пепел.

Увидев, что Юэ Чжун убил трех элитных экспертов в течение нескольких секунд, оставшиеся пятеро бойцов батальона Волчий Клык почувствовали дрожь в сердце, у них уже появился страх перед Юэ Чжуном.

— Убейте его! Если этого не сделаем, то умрем! – закричал двухметровый мужчина со щитом, который, видимо, являлся лидером.

Однако прежде чем он закончил говорить, Молния, беззвучно оказавшись рядом с ним, прыгнула ему на спину и, вцепившись в шею, мгновенно перегрызла ее. Мужчина-щитоносец безжизненно упал на землю, и от его обезглавленного трупа быстро растекалась свежая, блестящая лужа крови. Когда их лидер умер, оставшиеся четыре члена группы окончательно потеряли желание сражаться и, развернувшись, побежали в разных направлениях. Что касается командиров батальона, которых они должны были защищать, то все они остались позади.

Юэ Чжун, посмотрев на Энхансера с «Управлением огня», поднял свой Стингер и хладнокровно направил на него.

— Не убивай меня! Я сдаюсь! Я сдаюсь! – сердце эксперта похолодело, и он тут же, встав на колени, с поднятыми руками стал жалобно молить о пощаде.

Юэ Чжун выстрелил в других убегавших бойцов батальона Волчий Клык, после чего хладнокровно посмотрев на сдавшегося Энхансера, спросил:

— Ты говоришь по-китайски? Если нет, то можешь просто умереть!

Хоть Юэ Чжун и не знал вьетнамского языка, он прекрасно понимал, что значит встать на колени и поднять руки, поэтому и пощадил этого эксперта.

— Да! Да! Я могу говорить по-китайски. Меня зовут Вэй Нинго, — быстро заговорил сдавшийся Энхансер, — Я на три четверти китаец, пожалуйста, не убивайте меня!

Вэй Нинго действительно был смешанных кровей китайского и вьетнамского происхождения. В прежнем мире он имел небольшой бизнес и работал на китайско-вьетнамской границе. Он был очень бойким, и прекрасно знал, как нужно устраиваться в жизни: когда Вуянь Хун начал преследовать китайцев, он быстро стал чистым вьетнамцем, однако же сейчас перед Юэ Чжуном он внезапно стал на три четверти китайцем.

— Следуй за мной, — взглянув на него, Юэ Чжун достал автомат «Тип 05» и бросился в сторону вьетнамских командиров.

Множество мыслей пронеслось в голове Вэй Нинго, когда он посмотрел на труп лидера, обезглавленного монстром 2-го типа, но с замиранием сердца отбросив ненужные мысли, все же последовал за Юэ Чжуном.

Командиры батальонов в большинстве своем были обычными людьми, лишь некоторые из них были Энхансерами низких уровней, поэтому они не могли сбежать от Юэ Чжуна, который их вскоре уже догнал и, не тратя времени на разговоры, безжалостно расстрелял из своего автомата «Тип 05».

Увидев, как Юэ Чжун быстро и даже глазом не моргнув убил два десятка офицеров батальона, сердце Вэй Нинго похолодело. После убийства командиров они вернулись в лагерь, в котором остались лишь мутировавшие леопардовые кошки, пировавшие на трупах. Юэ Чжун, ведя за собой сдавшегося бойца, обошел командный центр и вскоре обнаружил небольшую рацию, голос из которой сквозь потрескивания что-то требовательно спрашивал.

— Что они спрашивают? – спросил Юэ Чжун у Вэй Нинго, указывая на рацию.

— Сэр, они из 7-го батальона, — осторожно сообщил тот, — Сейчас они спрашивают, есть ли какие-нибудь проблемы в командном центре.

— Просто замечательно! Скажи им, что прямо сейчас командный центр находится под атакой трех батальонов неизвестной стороны, пусть все они отступают на защиту штаба. В противном случае, противник может отрезать их путь отступления.

— Есть! — сердце Вэй Нинго дрогнуло, но он все же четко и без всяких сомнений подчинился. Подойдя к рации, он перешел на вьетнамский язык и, быстро передав слова Юэ Чжуна, приказал отступать 7-му батальону, который сейчас атаковал небольшой городок.

Солдаты 7-го батальона уже слышали звуки выстрелов и взрывов со стороны командного центра и теперь, услышав слова и приказ Вэй Нинго, у них не оставалось никаких сомнений, поэтому они начали быстро отступать из города. Направившись в сторону своего лагеря, они торопились защитить свой тыл и, соответственно, свои пути к отступлению.

Для атаки на этот небольшой городок Вуянь Хун развернул в общей сложности три батальона. Среди них 7-ой батальон как раз и был подкреплением для первых двух, поэтому, когда они начали отступать, солдаты оставшихся двух батальонов запаниковали и, тут же связавшись со штабом, затребовали объяснений.

Когда они в ответ услышали, что их может окружить противник, оставшиеся два батальона стали также незамедлительно покидать свои позиции и выходить из города. Все-таки вражеские войска, которые отрезают возможные пути отступления, были настоящим кошмаром для солдат, ведь если войска не смогут отступить, то три неизвестных батальона могли бы легко уничтожить каждого из них.

Три батальона, развернутые Вуянь Хуном, — это 7-й, 9-й и 5-й батальоны. 7-й прибыл в качестве подкрепления, в то время как 9-й батальон, в котором было наибольшее количество новобранцев, под прикрытием опытного 5-го батальона проходил в этом городе тренировку и набирался опыта.

Внезапное отступление создавало множество проблем, так как солдаты 9-го батальона только недавно закончили обучение. Победа в сражении не была бы проблемой, однако неожиданный приказ «Отступать!» уничтожил весь их боевой дух, многие из новобранцев, побросав свое снаряжение, не организованно побежали в сторону выхода из города.

Когда вьетнамские солдаты делали все возможное, чтобы быстрее уйти, лидер небольшого городка увидел в этом свой шанс и, сразу же отправил два взвода элитных войск в бой, приказав им начать контратаку на солдат противника.

Будучи основной боевой силой, 5-й батальон начал организованное отступление, но из-за безалаберных и панических действий 9-го батальона они не смогли правильно отступить и вскоре многие из солдат 5-го батальона также начали прямо-таки убегать из города. В конце концов, их отступление стало хаотическим и неподконтрольным, из-за чего немалое количество солдат было убито защитниками города.

Выжившие в этом хаосе солдаты 7-го, 9-го и 5-го батальонов отказались от техники и стремительно покинули город. Пока они отступали, Юэ Чжун, активировав свой «Теневой шаг», уже призвал скелета и вел его и Молнию с ее младшими собратьями в атаку на отступивших первыми солдат 7-го батальона.

Бросившись в самую гущу солдат Юэ Чжун, поливая их свинцовым дождем, активировал по площади «Искусство страха», и мощная ментальная атака накрыла всех солдат, попавших в ее радиус действия.

Если бы солдаты находились в защитных укреплениях, то они смогли бы защититься от атаки сотни мутировавших леопардовых кошек, но поскольку в данный момент батальон стремительно отступал, то внезапная свирепая атака мутировавших зверей и мощного Эвольвера Юэ Чжуна довольно быстро подавила их. Многие из солдат понесли тяжелые травмы, и вскоре весь 7-ой батальон рассыпался на беспорядочные группы, теряя своих бойцов одного за другим. Оставшиеся 9-й и 5-й батальоны, видя участь 7-го батальона, также побежали в разные стороны.

Мутировавшие леопардовые кошки обладали безумной скоростью, поэтому отступавшие солдаты не имели шансов сбежать от них, и вскоре каждый второй солдат пал замертво с разорванным горлом. Молния же, как монстр 2-го типа, демонстрировала еще более сумасшедшую скорость, непрерывно прыгая в гуще солдат, она оставляла после себя лишь остаточное изображение и за десять секунд убила 15 человек. Молния уничтожала бойцов с куда большей скоростью, нежели Юэ Чжун.

В тот момент, когда 7-й батальон был разгромлен, оставшиеся солдаты были убиты мутировавшими кошками. После интенсивной битвы за неполные два часа все три батальона были полностью уничтожены младшими собратьями Молнии. Несколько удачливых выживших все-таки смогли сбежать в леса, спасаясь от атак мутировавших кошек.

Вэй Нинго следовал за Юэ Чжуном по пятам и, став свидетелем полного уничтожения армии из 900 солдат силами сотни монстров, наполнился новым страхом перед Юэ Чжуном: «Кто этот человек? Он слишком жесток! Как он может управлять такими устрашающими мутировавшими животными?»


Предыдущая | Следующая