Глава 324. Мутировавшая леопардовая кошка 2-го типа

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун, откатившись в сторону, быстро вскочил на ноги и достал свой верный противотанковый гранатомет PF-98, который сработал против многих мутировавших зверей 2-го типа. Хоть и оставалось только девять снарядов, в этот решающий момент он не мог заботиться об этом. Тем не менее, он только нацелился на эту бестию, когда та, снова оттолкнувшись от земли всеми лапами, скрылась от взора Юэ Чжуна, словно призрак. Эта леопардовая кошка 2-го типа не была похожа на других монстров 2-го типа, которые имели огромные тела, однако, хоть у нее и не было силы и защиты этих гигантов, ее скорость по-прежнему была чрезвычайна высока.

Через мгновение после исчезновения она оказалась справа от Юэ Чжуна и, протягивая свою когтистую лапу к его шее, ее глаза горели холодным и жестоким светом, как только ее удар достигнет цели, человек моментально останется без головы. Отбросив гранатомет в сторону, Юэ Чжун мгновенно достал двухметровый меч Черный-Зуб, но все что успел, это выставить его перед собой, чтобы защититься от удара монстра.

Приняв мощный удар на клинок, Юэ Чжун почувствовал огромную силу, пришедшуюся в меч, отчего Черный-Зуб бесконтрольно задрожал, а сам Юэ Чжун, с трудом отбив эту атаку, отлетел на шесть-семь метров назад. Хоть эта леопардовая кошка и не была столь же сильна, как, например, Свирепый кабан 2-го типа, ее сила все еще превышала силу Юэ Чжуна, который все-таки не был Эвольвером силового типа. В момент, когда Юэ Чжун отлетел, мутировавшая кошка 2-го типа прыгнула вперед и, словно молния, в мгновение ока появившись перед ним, еще раз вытянула свою лапу с огромными когтями, желая наконец-то его обезглавить.

Юэ Чжун, сделав глубокий вдох, активировал свое «Управление гравитацией», и тут же на леопардовую кошку 2-го типа надавила сила, эквивалентная 50 кг. Под таким давлением скорость кошки значительно снизилась в отличие от Юэ Чжуна, который находясь под действием «Теневого шага», теперь не был так беспомощен перед ее скоростью, как в начале боя.

Одни и те же навыки могут давать различные результаты для различных ситуаций. Так, «Управление гравитацией», будучи низкого уровня, могло демонстрировать свою эффективность только на мутировавшем звере не-силового типа, таком как эта бестия. Если бы это был Свирепый кабан 2-го типа, то вес в 50 кг он даже не почувствовал бы.

Юэ Чжун теперь мог совладать со скоростью леопардовой кошки 2-го типа и, взглянув на зверя с яростью, полоснул своим клинком Черный-Зуб, намереваясь разрубить врага на две части. Эта тварь 2-го типа действительно оказала на Юэ Чжуна сильное давление: скорость, которую она демонстрировала, идеально подходила против выбранного Юэ Чжуном оружия. Его главная ударная сила, 120-мм противотанковый гранатомет PF-98 ничего не мог сделать со скоростью этого монстра 2-го типа, дальнейшее его использование было просто бессмысленным способом умереть.

Мутировавшая кошка 2-го типа, проворно скрутив тело, смогла уклониться от удара меча Черный-Зуб и, немного сместившись, снова на максимально возможной скорости набросилась на человека, сбивая того на землю. Повалив его на землю, она раскрыла свою огромную пасть, намереваясь вцепиться в горло Юэ Чжуна.

В такой критический момент Юэ Чжун поднял перед собой левую руку, стремясь защитить шею, и леопардовая кошка 2-го типа, резко вонзив свои острые клыки, прокусила защиту из шкуры Свирепого чешуйчатого кабана, раздробив кости в его руке.

— Свяжи ее, Чэнь Яо! — заорал Юэ Чжун, превозмогая мучительную боль от укуса.

В ответ на его крик из-под земли резко выросли четыре лианы, которые обмотавшись, словно змеи, вокруг лап леопардовой кошки, потянули ее вниз и в сторону, оттаскивая от тела Юэ Чжуна. Чэнь Яо уже достигла 23-го уровня, она была не только Эвольвером, но и ее навык «Манипуляция Растениями» был улучшен уже три раза, поэтому ее способность контролировать лианы сильно улучшилась, плюс сами лозы стали намного крепче. Этого было определенно достаточно, чтобы бороться с не-силовым монстром 2-го типа.

Откатившись чуть в сторону, Юэ Чжун посмотрел на схваченную кошку 2-го типа, которая поняв, что ее лапы запутались в чем-то, начала изо всех сил яростно бороться. Все четыре лианы были натянуты до предела, казалось, что они могут разорваться в любое время.

Взглянув на связанную бестию, Юэ Чжун немедленно активировал «Охватывающую броню», следом за этим скелет, обратившись потоками света, быстро преобразовался в костяной доспех, который полностью защитил Юэ Чжуна. Его левая рука, поврежденная леопардовой кошкой, могла поддерживаться только этим доспехом.

— Проклятая кошка! Ты откусила больше, чем смогла проглотить! Теперь моя очередь! – выругался Юэ Чжун, глядя с холодной ненавистью на мутировавшую кошку 2-го типа, после чего сразу же запрыгнул ей на шею. Забравшись на нее, он стал изо всех бить ее кулаком здоровой руки, вкладывая в удары свои 60 с лишним пунктов Силы. Нанося мощные удары, Юэ Чжун обрушивал на голову монстра весь свой гнев и страх и колотил его, пока у того не началось кровотечение.

Сил Юэ Чжуна, которых было намного больше, чем у обычного человека, не хватило бы на причинение серьезного ущербу большому мутировавшему зверю 2-го типа с толстой кожей и огромной массой тела, но для скоростной кошки этого было более чем достаточно, Юэ Чжун мог ее даже покалечить или убить.

Мутировавшая кошка продолжала яростно бороться, но на каждое ее сопротивление лианы еще сильнее стягивались. Но и глаза Чэнь Яо уже покраснели, так как она затрачивала много своего Духа на управление лианами, которые с трудом сдерживали монстра. Без ее поддержки лозы уже давно бы порвались.

Кулаки Юэ Чжуна без перерыва молотили по голове леопардовой кошки и, вот после нескольких особенно сильных ударов она наконец-то свалилась без сил на землю. Юэ Чжун же, вздохнув с облегчением, вложил недавно полученное драгоценное очко навыка в свою способность «Приручение зверя», поднимая ее до +2, что увеличивало число зверей, которых он мог укротить, до 3.

После этого он сосредоточился и применил навык на обессиленном противнике, которого он преднамеренно избивал чуть ли не до полусмерти. После активации навыка между бровями кошки собрался зеленый свет, начавший формироваться в особую руну и, образовав полноценный символ, вошел в голову бестии. Взгляд леопардовой кошки 2 типа сразу же ожесточился, и образовавшаяся руна немедленно рассеялась. Первая попытка Юэ Чжуна укротить ее завершилась провалом.

— Ах ты, чертова кошка! — заорал сердито Юэ Чжун, нанося по ее голове еще одну серию безжалостных ударов, в результате чего кошка снова залилась кровью. Увидев это, он снова активировал свое «Приручение зверя», и зеленый свет еще раз собрался между глаз леопардовой кошки и, сформировавшись в руну, вошел в ее голову.

На этот раз сопротивления от леопардовой кошки 2-го типа не последовало, и руна полностью вошла в ее разум, следом за этим Юэ Чжун почувствовал связь, установившуюся между ними. Вздохнув с облегчением, он крикнул:

— Чэнь Яо! Всё, можешь отпустить зверюгу!

Девушка сразу же деактивировала «Манипуляцию растениями», и четыре лианы быстро исчезли. Она уже задыхалась, ее спина была в поту, а глядя на Юэ Чжуна, ее сердце наполнялось еще большим страхом и беспокойством. Ведь если бы он умер в этой схватке, то вся группа выживших потеряла бы свою волю к борьбе. Чэнь Яо содрогнулась, подумав о своей дальнейшей судьбе в этих неприятельских землях.

Хоть Чэнь Яо и эволюционировала успешно, в этом мире апокалипсиса сильных людей было так же много, как и облаков на небе. Даже Юэ Чжун не посмеет сказать, что он был непобедимым существом, то же касалось и ее. У нее не было уверенности, что она сможет справиться хотя бы с одним бойцом Вуянь Хуна. Как только ее схватят, она будет обречена жить жизнью, по сравнению с которой смерть показалась бы блаженством.

После того как мутировавшая леопардовая кошка 2-го типа была укрощена, она подошла к Юэ Чжуну и начала ластиться.

— Ты такая быстрая, поэтому буду называть тебя Молнией! — пробормотал Юэ Чжун, вытаскивая и скармливая своему новому питомцу кристаллическое ядро мутировавшей ядовитой лесной змеи 2-го типа. Леопардовая кошка по имени Молния, высунув язык, сразу же проглотила предложенное угощение и, съев с удовольствием ядро, снова стала ластиться к Юэ Чжуну.

Плоть и кровь высокоуровневых Эвольверов, зомби, мутировавших зверей, и даже ядра некоторых обычных мутировавших зверей обладали превосходными веществами, которые помогали эволюционировать другим мутировавшим зверям. Среди них ядра монстров 2-го типа были одним из ценнейших лакомств для мутировавших зверей, так как их поедание могло сильно ускорить процесс их эволюции.

— Вперед! – громко приказал Юэ Чжун, осматривая замерший на месте отряд. По его приказу солдаты и вьетнамские выжившие продолжили свой путь к городку Набу.

Благодаря защите Молнии, по пути больше не было нападений каких-либо мутировавших Зверей, и под утро люди наконец-то добрались до цели своего путешествия, города Набу, который до сих пор кишел множеством зомби.

 

Когда они достигли окрестностей города, Юэ Чжун достал маленькую бутылку сока, который он выдавил из змеиных плодов Рождения, и отдал его Ган Тао со словами:

— Ган Тао, выпей это! После того, как выпьешь, ты сможешь получить огромную силу!

— Есть, босс Юэ! — посмотрев на бутылку, Ган Тао без колебаний опустошил ее одним глотком. Даже если бы Юэ Чжун замышлял что-то недоброе, он все равно бы не колебался. Более того, он уже доверял Юэ Чжуну, так как тот спас его и его братьев из глубин ада. После того, как Ган Тао выпил предложенный напиток, его объяла бушующая сила, от которой все его тело задрожало, и с закатившимися глазами он упал на землю.

— Командир взвода! — бойцы Ган Тао немедленно бросились поддерживать его и, подхватив упавшее тело, с беспокойством посмотрели на Юэ Чжуна, надеясь на его объяснения.


Предыдущая | Следующая