Глава 320. Союзник

Предыдущая | Следующая


Скелет немедленно выпустил два костяных клинка, и полоснул ими по девушке, которая снова продемонстрировала свою гибкость: выгнувшись под немыслимым углом, она уклонилась от обоих ударов. Юэ Чжун, издав вздох облегчения, активировал свое «Искусство страха», после чего огромная пугающая ментальная атака обрушилась на Ли Бинъянь.

Если речь не шла об Эвольвере с атрибутом Духа, трансформировавшемся Энхансере, или же призывающем Энхансере, то «Искусство страха» могло полностью уничтожить любого противника с недостаточно высоким показателем Духа за счет силы Духа самого Юэ Чжуна. Поэтому в тот миг на Ли Бинъянь обрушилась столь ужасающая психическая атака, что картины всевозможных пыток пронеслись у нее перед глазами, угрожая свести с ума.

Ли Бинъянь считалась сильным человеком с несгибаемой силой воли, кроме того, она обладала многочисленными амулетами, повышающими показатель ее Духа. С учетом этого ее нельзя было считать обычным человеком, не имевшим защиты от способности «Искусство страха». Яростно прикусив губу, она пустила кровь и пыталась обрести равновесие, используя собственную боль, чтобы привести себя в чувство.

Однако в тот миг, когда она очнулась от пугающей иллюзии, Юэ Чжун уже активировал свою «Охватывающую броню» и, подойдя к ней, резко ударил в живот кулаком, покрытым костяными шипами. У девушки уже не было времени, чтобы уклониться от этого удара, ее живот смог лишь слегка выгнуться, сантиметров на пять, поэтому правый кулак Юэ Чжуна жестко врезался в нее, в этот удар он безжалостно вложил все 60 с лишним пунктов силы.

Ли Бинъянь, отлетая назад, немедленно выплюнула кровь и, с чудовищной силой врезавшись в дерево, бессильно упала на землю. В противостоянии в ближнем бою у Юэ Чжуна не было бы шансов одолеть Ли Бинъянь, однако он был Эвольвером почти 50-го уровня и обладал всевозможными способностями и добивающими движениями. Сейчас он полностью подавил девушку, не давая ей возможности даже ответить на удар.

Юэ Чжун, холодно посмотрев на Ли Бинъянь, указал на нее рукой и, выпустив два костяных копья, проткнул ее плечи, разорвав мышцы на ее руках.

— А-а-а! Мои руки! Мои руки! – испустила вопль боли Ли Бинъянь, когда ее руки безжизненно повисли по сторонам, ее гибкое и соблазнительное тело билось в агонии, а из глаз безостановочно катились слезы.

Юэ Чжун, посмотрев на бьющуюся девушку, снова поднял руку и, выпустив костяной шип, остановил его возле ее горла. Одним движением он мог мгновенно проткнуть горло этой красавице из батальона Волчий клык:

— Встать! С этого момента ты у меня в плену. Конечно, если ты предпочитаешь смерть, я не против отправить тебя на тот свет.

Ли Бинъянь, стиснув зубы, посмотрела с нескрываемой ненавистью на мужчину. Она не хотела умирать, даже если он будет ее унижать, пока она жива у нее будет шанс отомстить. Многие вьетнамцы понимали по-китайски, и Ли Бинъянь не была исключением, поэтому медленно она начала вставать.

Юэ Чжун больше не смотрел на Ли Бинъянь, вместо этого он перевел взгляд на участок леса, который пока еще не был охвачен пламенем, и спросил:

— Друг, ты достаточно видел? Если ты и сейчас не планируешь показаться, то я буду считать тебя врагом! Мое обращение с врагами включает автоматы и более тяжелое оружие, которые стирают их с лица земли! – усмехнулся Юэ Чжун.

Послышался легкий шорох листьев, и из-за деревьев появился человек ростом 1,7 м, одетый в камуфляжную форму. Он был чисто выбрит и имел яркий и чистый взгляд, выглядел он лет на 27-28. Выйдя из укрытия, мужчина улыбнулся, держа в руках голову вьетнамского солдата.

— Друг! Не надо нервничать! Я ведь на самом деле не вьетнамец, я китаец. У нас общий враг, кто знает, может быть, мы даже станем хорошими друзьями! Кстати, этого парня зовут Чан Синь, он владел навыком «Преследование», многие из наших братьев погибли из-за его проклятого умения. На этот раз мне удалось убить его только благодаря тому, что ты отвлек внимание остальных.

Этот Чжэн Цян и был тем самым Энхансером, который привел орду мутировавших лесных ящериц к городу. Подойдя чуть ближе, он с улыбкой бросил на землю искалеченную и окровавленную голову Чан Синя, чтобы ее можно было рассмотреть. Собственные боевые навыки Чан Синя были невысоки, но его главной способности, «Глазу бога», было крайне трудно противостоять, по этой причине он и доставлял хлопот больше, чем даже Да Ян.

Чжэн Цян, задорно улыбаясь Юэ Чжуну, рассматривал своим ясным взглядом его «Охватывающую броню», но в то же время напрягал мышцы, приводя их в оптимальное состояние для битвы или побега, если вдруг возникнет такая необходимость.

— Я – Чжэн Цян, из Китайской Ассоциации! Ты, брат, должно быть, тоже китаец. Как мне называть тебя?

— Почему ты решил, что я китаец? Многие из вьетнамцев понимают по-китайски, – не моргнув и глазом, ответил Юэ Чжун.

— Вуянь Хун достаточно неплохо заботится о своих вьетнамцах, поэтому большинство вьетнамских экспертов из этих земель уже присоединились к нему. Тот, кто обладает способностью убивать солдат из батальона Волчий Клык, может быть только одним из нас, китайцев, которых он считает свиньями и собаками, – мягко ответил Чжэн Цян.

— Меня зовут Юэ Чжун! Конечно, я китаец, – Юэ Чжун внимательно и задумчиво осмотрел Чжэн Цяна, прежде чем деактивировал свою «Охватывающую броню» и, достав две банки мяса 2-го типа, бросил одну Чжэн Цяну. – Хочешь одну? – открыв свою, он уселся на огромный камень и начал есть.

Чжэн Цян понаблюдал за Юэ Чжуном некоторое время, после чего внимательно осмотрел банку с мясом и, не обнаружив ни дыр, ни повреждений, добродушно усмехнулся, также открывая ее, чтобы немного перекусить. Попробовав мясо, он с загоревшимися глазами сразу же похвалил:

— Мясо мутировавшего зверя 2 типа! Хорошая вещь!

Чжэн Цян проглотил еще несколько кусков, прежде чем открыто обратиться к Юэ Чжуну:

— Юэ Чжун, в одиночку невозможно справиться с Вуянь Хуном! Почему бы тебе не присоединиться к нашей Китайской Ассоциации? Давай объединим наши усилия в борьбе против этого монстра. Что думаешь?

Люди, действовавшие в одиночку, всегда находились в невыгодном положении. Даже столь сильный боец, как Юэ Чжун, вынужден был бы отступить, если бы ему пришлось сражаться со всем батальоном Волчий клык. Он не мог сражаться с ними лицом к лицу. Если Вуянь Хун задействует всю свою армию, то Юэ Чжун, в лучшем случае, сможет причинить им легкое беспокойство и в итоге погибнуть, если будет неосторожен.

— Что это за организация «Китайская Ассоциация»? – не спеша с ответом, Юэ Чжун задал вопрос.

Китайская Ассоциация вовсе не была какой-то секретной организацией, поэтому Чжэн Цян быстро сообщил Юэ Чжуну основную информацию о ней.

Вуянь Хун ненавидел китайцев до мозга костей. Как только ему попадался кто-то из китайцев, он превращал его в раба и подвергал всевозможным мучениями и пыткам, заставляя работать до смерти. Под его тираническим правлением многих китайцев заставляли работать, пока они не лишались последних сил, что и привело к восстанию. Эти люди создали Китайскую Ассоциацию именно для борьбы с Вуянь Хуном.

Помимо Китайской Ассоциации также действовали другие китайские группировки, такие как Масоны, Зеленая Триада, Тигриная Триада, Леопардовая Триада, Триада Большого меча и другие. Китайская Ассоциация была крупнейшей.

Однако все эти отдельные группировки не обладали значительной мощью и были разобщены, поэтому не могли тягаться с Великой Вьетнамской Империей Вуянь Хуна. Они могли только беспокоить противника своими вылазками, в некоторых из которых, однако, их эксперты погибали от рук членов батальона Волчий клык.

После того как Чжэн Цян своими глазами увидел, как Юэ Чжун в одиночку справился с целой командой, он и решился предложить ему присоединиться к Ассоциации. Он прекрасно понимал, что справиться с семерыми членами группы Да Яна было совсем нелегко. Три Эвольвера из Китайской Ассоциации были убиты этой командой. Если Юэ Чжун смог в одиночку расправиться с ними, то он был по-настоящему грозным противником.

— Если я присоединюсь к Китайской Ассоциации, смогу ли я ее возглавить? – безразличным тоном спросил Юэ Чжун.

— Нет! — неловко рассмеялся Чжэн Цян. – Но с учетом твоей силы, Юэ Чжун, если за тобой будет числиться достаточное количество заслуг, то за два года ты спокойно можешь стать помощником лидера.

Как бы ни был силен Юэ Чжун, если он присоединится к Китайской Ассоциации, он не сможет сразу же стать ее лидером. В конце концов, одной силы было недостаточно, чтобы за тобой пошли люди.

— Тогда забудь об этом! Мне не интересно кому-то подчиняться. Давай будем просто союзниками! – покачал головой Юэ Чжун.

Чжэн Цян вздохнул, большинство китайцев действительно действовали согласно поговорке: «Лучше быть головой цыпленка, чем хвостом коровы». Все эти группировки: Масоны, Зеленая Триада и прочие, все имели своих лидеров, которые были Энхансерами выше 15 уровня, и их нельзя было назвать слабыми. Однако никто из них не хотел присоединиться к Китайской Ассоциации, они все соглашались только на образование альянса. Более того, внутри этих меньших групп практически ежедневно случались внутренние конфликты, а каждые несколько дней происходили крупные столкновения.

— Как ты собираешься поступить с этой красоткой из Волчьего клыка? – спросил Чжэн Цян, в глазах которого разгорелся огонь, когда он бросил взгляд на пленную Ли Бинъянь. – Может, ты передашь ее Китайской Ассоциации? Мы готовы предложить тебе 20 АК и 2000 пуль.

Глаза Юэ Чжуна заблестели, он внимательно посмотрел на Ли Бинъянь и впал в задумчивость.

— Юэ Чжун, отпусти меня! – перехватив оценивающий взгляд Юэ Чжуна, по коже Ли Бинъянь поползли мурашки, и она тут же заговорила с Юэ Чжуном на безупречном китайском, — Если ты отпустишь меня, то в обмен на свою свободу я готова передать тебе 50 тонн продовольствия, 20 АК и 4000 патронов.

— Чжэн Цян, сделай мне одолжение. Пусть твои люди пойдут и предложат сделку батальону Волчий Клык. Они должны будут предоставить нам 300 тонн продовольствия в обмен на эту красивую змею. В качестве компенсации 30 тонн еды достанется твоим людям. Как ты на это смотришь? – рассмеявшись, предложил Юэ Чжун.

Чжэн Цян немного подумал, он знал, что Китайская Ассоциация не понесет никаких потерь, поэтому кивнул и согласился:

— Договорились!

В сегодняшнем мире ни одна группировка не откажется от еды, а 30 тонн все-таки было немалым количеством. Они могли получить такое вознаграждение, приложив лишь незначительные усилия? Китайская Ассоциация точно не будет возражать.

***

— Что? – командир батальона Волчий Клык, У Дахуэй, пришел в неистовую ярость. – Команда Да Яна уничтожена? Бинъянь взята в плен?

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая