Глава 319. Контратака

Предыдущая | Следующая


Скрываясь от автоматных выстрелов, Юэ Цин, Лун Фэн и Ма Хойцзя вынуждены были быстро отступить под прикрытие деревьев, уклоняясь от атаки Юэ Чжуна.

«Чертовы ублюдки, как с вами трудно!» — Юэ Чжун, почувствовав во рту медный привкус, сплюнул свежую кровь. Ранее выпущенная Да Яном стрела оказалась действительно мощной и, против ожиданий Юэ Чжуна, сумела его ранить.

На самом деле, если бы не броня из шкуры Свирепого кабана 2 типа, то эта стрела, скорее всего, пронзила бы Юэ Чжуна, пригвоздив его к земле. У него не было времени перевести дыхание из-за того, что на него с разных сторон обрушился шквал странных стрел, которые вынуждали его уворачиваться с максимальной скоростью и не давали передохнуть.

Каждый раз, когда Юэ Чжун смотрел в направлении, откуда прилетали стрелы, он видел только зеленые листья и длинную дикую траву; у него не было никакой возможность различить четырех лесных рейнджеров.

«Если ничего не изменится, то все это закончится моей смертью!» — подумал Юэ Чжун и, активировав свой «Теневой шаг, быстро заскользил по лесу. Однако четверо лесных рейнджеров, следуя за ним по пятам, вели непрекращающийся обстрел и вынуждали его двигаться на максимальных скоростях, истощая его Дух и Выносливость.

Фактически, это был первый раз, когда семеро чужих экспертов заставляли Юэ Чжуна прикладывать столько усилий. Как-никак в лесу повсюду были только деревья и трава, что, безусловно, значительно снижало его боеспособность, сейчас он просто не мог вести прицельную стрельбу из своего оружия. Более того, эти вьетнамские эксперты превратились в лесных рейнджеров, которые чувствовали себя в лесу, словно рыба в воде. Все это делало ситуацию все более и более неблагоприятной для него.

В это время Юэ Чжуна наконец-то стали настигать 25 призванных волков, которые неслабо помогали четырем рейнджерам, указывая им местоположение Юэ Чжуна.

«Поскольку лес – ваша территория, то просто смотрите, как я сравняю его с землей!» — Юэ Чжун, взглянув на преследовавших его волков, с яростью в глазах активировал свой навык «Дьявольское пламя». Два танцующих шара пламени возникли у него в руках и, швырнув их на деревья, он поджег их. Продолжая бегать по лесу, Юэ Чжун направлял шары Дьявольского пламени на деревья и кустарники, желая сжечь все вокруг себя.

Стояла поздняя осень, и осенние ветры были сухими, поэтому трава и деревья легко загорались, и в скором времени уже весь ближайший лес начал трещать от огня. Окинув взглядом ревущее пламя, Юэ Чжун активировал «Штормовой ветер» из своего ожерелья шторма, и появившийся громадный вихрь, поглотив огромное количество Дьявольского пламени, быстро и мощно задул в сторону четырех преследователей.

— А-а-а-а-а! – разнесся по лесу леденящий душу крик агонии. Ближайшим к Юэ Чжуну экспертом оказался Юэ Цин, которого огненный смерч и поглотил мгновенно. Глубоко внутри пылающего урагана еще можно было различить его силуэт, части его тела вспыхивали и превращались в золу. Терпеть эту боль было за гранью человеческих возможностей, и он испустил еще один крик агонии.

Юэ Чжун, подняв свой Стингер, сделал один-единственный выстрел. С хлопком мозги Юэ Цина разлетелись в бушующем пламени, а остатки его трупа безвольно упали на землю. В начатом им бушующем лесном пожаре все волки, призванные Ван Манем, также попались в огненную ловушку и были проглочены огнем, превратившись в золу и полностью исчезнув из этого мира.

— Чертов пироманьяк! Он что, хочет весь лес уничтожить? — Да Ян яростно выругался, пятясь подальше от взрывоопасного пламени.

Осенью пожары было сложнее всего потушить; если огонь вспыхивал, как правило, сгорал весь лес, а в нем обитали различные формы жизни, включая мутировавших монстров, чье мясо можно было есть, а также дикие овощи, небольшие зверьки и множество червей. Для вьетнамцев лес был драгоценным кладом и мысль о том, что Юэ Чжун мог полностью его уничтожить, приводила Да Яна в отчаяние.

Юэ Чжун продолжал уклоняться от атак, и сквозь огонь можно было видеть, как он непрестанно двигается, окруженный Дьявольским пламенем. Он не боялся созданного им самим огня, чье разрушительное действие не представляло для него никакой угрозы, поэтому направляясь в сторону других участков леса, он быстро поджигал их. В лесу его боеспособность снижалась и, если ему удастся уничтожить деревья, то справиться с Да Яном и остальными будет значительно проще.

— Убить его! Мы не можем позволить ему уничтожить наш лес! — Да Ян издал яростный рык, глядя на действия Юэ Чжуна. Максимально используя свой Дух, он натянул огромный костяной лук и послал вслед Юэ Чжуну еще одну Пронзающую стрелу.

Как только Да Ян нацелился на Юэ Чжуна, тот уже ощутил внезапное предчувствие сильной угрозы позади себя, поэтому собрав все свои силы, он отпрыгнул чуть в сторону и назад, мгновенно разворачиваясь, чтобы увидеть, откуда нападают.

Пронзающая стрела прошла над левым плечом Юэ Чжуна, слегка порвав чрезвычайно прочную броню из шкуры Свирепого кабана. Это пугающе ясно показывало, насколько поражающей была сила этой спец-атаки Да Яна, ее мощь превосходила даже 25-мм снаряды. Страшная Пронзающая стрела прошла сквозь огромное дерево и углубилась во второе дерево наполовину, прежде чем, наконец, остановилось.

По мере повышения уровня, Энхансеры и Эвольверы постоянно совершенствовали и наращивали свои способности. Их обычная мощь и сила не уступали большей части современного оружия. Существовали даже такие Энхансеры, которым не нужно было пользоваться современным оружием, чтобы справиться с противниками, у которых оно было.

«С той стороны!» — после того как Юэ Чжун уклонился от этой проклятой смертельной стрелы, он поднял правую руку в направлении, откуда прилетела стрела, и выпустил туда вихрь Дьявольского пламени, которое сразу же устремился к Да Яну.

Да Ян тут же ощутил смертельную опасность. После того как его выстрел не принес результата, он немедленно отпрыгнул, словно ловкая обезьяна, и приземлился на вершине другого дерева. После превращения в лесного рейнджера он стал хозяином леса, обладавшим всевозможными странными навыками. Однако одним из недостатков такой трансформации была слабая защита, которая не могла противостоять даже обычным пулям, в отличие, например, от обращения в оборотня. Ужасающий шторм Дьявольского пламени попал в опустевшее место, но жуткий огонь воспламенил целый участок леса; дым клубами поднимался в небо, окутывая все вокруг ядовитыми парами.

— Кхе-кхе! — под покровом ядовитых паров три рейнджера не прекращали кашлять, из их глаз даже выступили слезы. Впервые они встретились с таким грозным противником, который мог сжечь целый лес.

Пока пламя весело трещало, пожирая весь лес, Юэ Чжун неожиданно повернулся и побежал в сторону шоссе.

— В погоню! Не дайте ему уйти! — яростно закричал Да Ян, устремляясь сквозь горящие участки леса в погоню за Юэ Чжуном. Лун Фэн и Ма Хойцзя также бросились за ним, прикрываясь лесом.

Однако, пробежав метров 50 по направлению к шоссе, Юэ Чжун вдруг обернулся и, холодно рассмеявшись, снова активировал навык «Дьявольское пламя». Он выпустил два ужасающих по силе Вихря Дьявольского пламени, направляя их в те части леса, которые еще не загорелись. После этого удара, огонь полностью поглотил оставшиеся деревья, которые все быстрее разгорались.

Да Ян, Лун Фэн и Ма Хойцзя не смогли вовремя уклониться и попались в ловушку мгновенно вспыхнувшего пламени. Однако поскольку целью Дьявольского пламени Юэ Чжуна было поджечь весь лес, они не могли так быстро сгореть.

— Отправляйтесь в ад! — взгляд Юэ Чжуна был холоден, когда он вскидывал свой Стингер и целился в Да Яна, который находился ближе всех к границе пламени. Его фигура отлично проглядывалась.

— Нет! — завыл Да Ян, чьи глаза были полны невиданного ранее страха.

С хлопком голова Да Яна взорвалась. Так Юэ Чжун убил Энхансера, который считался одним из шести сильнейших экспертов в батальоне Волчий Клык. Избавившись от Да Яна, он прицелился в Лун Фэн и выстрелил еще раз. В тот же миг голова Лун Фэна взорвалась таким же образом, и его безжизненное тело упало на землю.

Юэ Чжун как раз собирался разобраться с оставшимся Ма Хойцзя, когда внезапно ощутил опасность и отпрыгнул назад.

БЕНГ! БЕНГ!

Раздались два выстрела, и две пули прошли там, где секунду назад была голова Юэ Чжуна. Перефокусировав взгляд, Юэ Чжун увидел девушку, несущуюся к нему, словно призрак, с револьверами в обеих руках, из которых она стреляла прямо на бегу.

Ли Бинъянь, несмотря на владение револьверами, имела огромный опыт ближнего боя. Ее взгляд застыл, пока она безостановочно стреляла из своего оружия. Ее выстрелы проходили под очень странными углами, заставляя Юэ Чжуна постоянно отступать и, искать укрытия за огромным деревом, чтобы избежать ее выстрелов.

В тот момент, когда Ли Бинъянь собиралась приблизиться, Юэ Чжун неожиданно выскочил, словно гепард и, размахивая своим двухметровым мечом Черный-Зуб, полоснул без намека на милосердие в направлении девушки. Если бы его удар достиг цели, то в дальнейшей судьбе Ли Бинъянь не нашлось бы места нижней половине тела.

Глаза Ли Бинъянь зажглись странным блеском и, холодно усмехнувшись, она неожиданно выгнула свое упругое тело назад, как будто в ее талии не было ни единой косточки, уклоняясь тем самым от его атаки, после чего откатившись в сторону, снова бросилась к Юэ Чжуну, подобно леопарду, метя руками ему в горло.

Едва заметив это, Юэ Чжун отбросил меч в сторону и резко ударил ее левым кулаком. Однако девушка, ловко перехватив его кулак, заблокировала удар и, со всей силы выкрутив его, бросила Юэ Чжуна, который был в два раза тяжелее ее, в  огромный камень.

Ли Бинъянь продемонстрировала поистине пугающую скорость и технику, когда яростно кидала Юэ Чжуна, который сейчас всеми своими внутренними органами ощущал последствия мощнейшего удара, ему снова пришлось сплевывать кровь, заполнившую его рот.

Девушка бросилась на него, как стрела, размахивая правой рукой, в которой появился кинжал, направленный в горло Юэ Чжуна. Так как именно его горло было абсолютно не защищено и, если бы ей удалось поразить его, то он умер бы в то же мгновение. Однако Юэ Чжун также был опытным бойцом, его глаза яростно блеснули, когда вспышка света известила о появлении скелета, который выйдя вперед, встал перед ним. Нож Ли Бинъянь попал в его ребра, прежде чем отскочил в сторону.


Предыдущая | Следующая