Глава 314. Змеиная атака

Предыдущая | Следующая


В армии Великой Вьетнамской Империи Вуянь Хуна всего было 14 батальонов, численностью 7000 солдат, в то же время общее количество выживших, собравшихся под его знаменами достигло 50 000 человек, а не 30 000, как было раньше. Как-никак с тех пор, как от него сбежали Жуань Минхоу и Жуань Чуньхуа, лидер вьетнамцев провел множество успешных компаний, поглощая жителей и усиливая свои ряды.

Однако в этом регионе правил не только Вуянь Хун, здесь также были и другие мощные группировки, которые противостояли друг другу.

В городе Гаопин (реальный прообраз — город Као-Банг возле китайской границы) правил Ли Гуаньгуй, который возглавлял Вьетнамскую Повстанческую Армию, он обосновался в небольшом городе с еще 10 тысячами выживших. Возле города Тайюань господствовала Вьетнамская Народная Армия. А рядом с городом Мунцай расположилась Партия Возрождения.

Каждая группа имела более 10 000 выживших. Кроме этих крупнейших сил было бесчисленное множество других более мелких формирований, которые словно капли дождя, были разбросаны теперь по всему Вьетнаму. Они постоянно конфликтовали между собой, поэтому ситуация была почти такой же проблематичной, как и в Китае.

Вуянь Хун знал об этих формированиях из радиопередач, однако из-за того, что туда не было возможности нормально добраться, предпочитал удерживаться от прямых противостояний с ними, и захватывал фракции поменьше, тем самым, потихоньку увеличивая свое влияние в регионе.

Среди них Повстанческая Армия и Народная Армия вскоре настолько расширились, что стали заходить на территорию Великой Вьетнамской Империи, и между ними произошло несколько столкновений с целью проверить друг друга. После того как все три фракции понесли немалые потери, они наконец-то встретились и пришли к соглашению о союзе.

В конце концов, все они были вьетнамцами, и между ними не было никаких кровавых долгов. Сейчас они еще не полностью объединились из-за различных уровней силы и влияния. Однако, если так будет продолжаться и дальше, то, когда дойдет дело до конфликта, он будет ужасен. Если эти три формирования окончательно смогут объединиться, они станут страшной силой в этом мире апокалипсиса.

Услышав информацию из уст перепуганного Вутань Туна, Юэ Чжун помрачнел. Тот факт, что эти три армии работали вместе, не сулил ничего хорошего. Особенно, учитывая, что Вуянь Хун, главный расист, был самым сильным из них. Если он станет во главе этих трех групп, то для китайцев на этих землях начнется ад.

Если расист станет у власти такой большой силы, то для остальных наций наступит кошмар. В истории уже был случай доказавший, что это утопия. Это была Вторая Мировая Война под предводительством Адольфа Гитлера.

Юэ Чжун задумался, а потом, посмотрев на Вутань Туна, бросил ему меч и, указывая на капитана отряда, приказал:

— Иди и отруби ему голову. Если ты подчинишься мне, то я сохраню тебе жизнь, однако, если не умрет он, то умрешь ты!

У Вутань Туна не оставалось выбора, для своих он уже стал предателем. С вспыхнувшими глазами он схватил меч Тан Дао и, яростно крикнув, отрубил капитану голову, после чего став на колени перед Юэ Чжуном, присягнул ему:

— Ваш подчиненный готов служить вам!

Юэ Чжун кивнул и перевел взгляд на Фань Тунсюаня

— Фань Тунсюань, если ты хочешь рассчитывать на меня, то убей этого солдата. Как только ты его убьешь, ты получишь мою защиту!

Фань Тунсюань недолго размышлял и, вспомнив безжалостные методы Юэ Чжуна, взял меч, после чего отрубив голову одному из солдат, преклонил колени перед Юэ Чжуном:

— Господин Юэ Чжун, я готов служить вам!

Юэ Чжун посмотрел на Вутань Туна и Фань Тунсюаня, они оба присягнули ему на верность и, обернувшись к Чэнь Яо, сказал:

— Чэнь Яо, я намереваюсь свергнуть Вуянь Хуна. Ты со мной?

— Да, я иду с тобой! — в глазах Чэнь Яо не было ни грамма сомнения.

— Тогда убей его, — Юэ Чжун указал на другого пленника.

Чэнь Яо долгое время находилась под защитой Цзи Цин У, и не сталкивалась с великими трудностями. Хоть она и убивала постоянно зомби и мутировавших зверей, ей еще ни разу не приходилось убивать человека. Однако, не пройдя через это, она не сможет справиться с серьезным испытанием.

— Нет, не убивай меня! Я сдаюсь, сдаюсь! – немедленно взмолился солдат, на которого показал Юэ Чжун. Только сейчас эти бойцы поняли, что их ждет, от смерти их отделял только один шаг.

Чэнь Яо побледнела, в ее глазах промелькнула неуверенность, но все это длилось лишь одно мгновение и, активировав свое умение, она лианами пронзила голову пленника. Он был мертв. Посмотрев на мертвое тело, Чэнь Яо скрутил приступ тошноты и, побледнев, ее вырвало. Она видела на своем пути множество смертей, однако это первый раз, когда ей пришлось убить человека своими руками.

Остальные пленники были убиты людьми Фань Тунсюаня в качестве доказательства их верности. После этого Юэ Чжун раздал своим новым подчиненным оставшееся оружие:

— Теперь это ваше! — даже Жуань Чуньхуа получила пистолет и автомат.

Фань Тунсюань и новоиспеченные бойцы Юэ Чжуна, получившие оружие, радовались, как дети. В этом мире оружие было символом власти, поэтому многие мечтали владеть им. Те, кто не убивал, и соответственно не получил в награду оружие, смотрели с завистью на остальных. Ох, как они жалели, что не участвовали в казни.

Раздав оружие, Юэ Чжун взял с собой Вутань Туна, Чэнь Яо и скелета и растворился с ними в темноте. Проводить операцию ночью было очень опасно, однако у Юэ Чжуна было «Ночное усиление» и для него это было лучшим прикрытием.

Вутань Тун привел их к небольшому городку, который сейчас светился в кромешной тьме, и сказал:

— Это лагерь авангарда, солдаты отдыхают внутри. Господин, вы действительно собираетесь идти? Там целый батальон, вы знаете?

Юэ Чжун, посмотрев вдаль, увидел маленький город, который патрулировала небольшая группа солдат и, переведя взгляд на Вутань Туна, сказал:

— Твоя миссия завершена! Оставайся тут и жди моего победоносного возвращения! Конечно, ты можешь сбежать, однако, если ты решишься на это, то сделай так, чтобы наши пути больше никогда не пересекались!

Юэ Чжун не совсем доверял Вутань Туну. Ведь как можно верить человеку, который только что предал своего капитана, под началом которого прослужил столько времени? Что сейчас стоило ему закричать и предупредить солдат о готовящемся нападении? В этом случае у Юэ Чжуна будут неприятности.

— Господин, я не побегу! – в глазах Вутань Туна промелькнуло понимание. Хоть он и не был уверен в победе Юэ Чжуна, он по-прежнему понимал, что тот был очень сильным человеком. В конце концов, солдата интересовала только собственная жизнь.

Юэ Чжун еще некоторое время понаблюдал за городком, после чего повел за собой Чэнь Яо и скелета. Этот лагерь авангардных сил защищался дежурными солдатами, а также скрытыми караулами, чьи позиции были довольно хорошо спрятаны. Всего Юэ Чжун насчитал 20 охранников, в такой темноте немногие Энхансеры смогли бы их всех обнаружить. Однако для Юэ Чжуна это было проще простого, так как в темное время суток ему сильно помогало «Ночное усиление», благодаря которому он с легкостью обнаружил всех скрытых часовых.

Юэ Чжун передвигался в полной тишине, одного за другим обезглавливая часовых, после чего всей группой они направились к городу. Сам вход в город охраняли 4 солдата, в то время как двое других играли в покер. На входе также было две высоких сторожевых вышки, на которых стояли часовые с пулеметами, которые со скукой наблюдали за окрестностями. Никто из них не ждал атаки, они просто были обеспокоены возможным нападением мутировавших зверей.

Юэ Чжун указал Чэнь Яо на солдат на вершине двух башен. Он бы мог использовать «Дьявольское пламя», чтобы сжечь их, однако это вызвало бы переполох во всем лагере. Чэнь Яо, молча кивнув на его приказ, активировала свое умение «Манипуляция растениями» и в сторону входа быстро потянулись лианы, скрывавшиеся от посторонних взглядов в густой траве.

Восемь солдат так ничего и не заметили, однако восемь лиан быстро и бесшумно подползли практически вплотную к ним. Переведя взгляд на двух пулеметчиков, Чэнь Яо приказала своим лианам атаковать, и те, словно две стрелы, мгновенно пронзили головы двум часовым, убивая их на месте.

После того как она справилась с этими двумя, Чэнь Яо посмотрела на оставшихся шестерых, и лианы, повинуясь ее мысленным приказам, атаковали их. Из шести лиан три сразу убили своих жертв, в то время как остальные не смогли проткнуть солдат, так как Чэнь Яо еще не могла идеально контролировать свою способность.

Три солдата только собрались позвать на помощь, как три острых костяных шипа навылет пробили их головы, не оставляя им ни единого шанса.


Предыдущая | Следующая