Глава 311. Город Набу

Предыдущая | Следующая


Конечно, скорость Чэнь Яо не достигала скорости S2, но она не паниковала. Вместо этого, она указала на атакующего зомби и в его сторону сразу же устремились лианы с многочисленными шипами дюймовой длины, что превращало их в смертельное оружие. S2 был очень проворным, однако и он, не сумев увернуться от сетей, запутался в них. Отчаянно сопротивляясь, зомби размахивал своими огромными когтями, разрывая сети на части, но только он собирался освободиться, как многочисленные лианы наконец-то связали его конечности.

Зомби S2 был скоростной формой эволюции, поэтому его сил был недостаточно, чтобы вырваться из вьющихся лиан. В то же время одна тонкая и острая лиана выстрелила в сторону пойманного S2 и, пробив его голову, пригвоздила к земле.

Огромный шар опыта вошел в тело Чэнь Яо. Так как S2 был зомби 30-го уровня, его смерть принесла девушке массу опыта и, моментально получив 3 уровня, она достигла 19-го. Чем больше она убивала, тем больше опыта получала, Юэ Чжун же просто следовал за ней и страховал, пока они не вышли из города, после чего направились к холму.

Фань Тунсюань привел вчерашних выживших, и вежливо обратился к Юэ Чжуну:

— Милостивый господин, добрый день! Я, Фань Тунсюань, очень рад с вами познакомиться. Как мы должны обращаться к вам?

Позади него стояла Жуань Чуньхуа, переводя его слова на простейший китайский. Остальные шесть вьетнамцев глаз не могли оторвать от красивой Чэнь Яо. Она сияла естественной красотой, а вокруг нее струилась изящная аура. Мало того, военная форма добавляла ее образу героический шарм. Она выгодно отличалась от выживших, которые были очень худыми, и чья кожа отливала нездоровым желтым оттенком. Таким образом, Чэнь Яо весьма привлекала их.

С трудом отведя взгляды от Чэнь Яо, вьетнамцы посмотрели на Юэ Чжуна, на поясе которого висел длинный черный меч, а за спиной – снайперская винтовка Barrett и автомат «Тип 03», что также очень заинтересовало выживших. В этом мире апокалипсиса сила значила все, а грозная снайперская винтовка Barrett намного превосходила старый автомат «Тип 56» Фань Тунсюаня.

— Я Юэ Чжун! Это моя подруга, Чэнь Яо, а это – Железный, — ответил Юэ Чжун, посмотрев на Фань Тунсюаня, после чего вытащив из рюкзака банку тушенки, спросил, — Что это за место? Кто сможет мне ответить, тот получит мясо.

Как только он достал банку из рюкзака, все взгляды выживших направились только на нее, ведь это было настоящее мясо, а они уже бог знает сколько времени не ели нормального мяса. Жуань Чуньхуа, посмотрев на мясо сверкающими глазами, стала быстро и  очень подробно рассказывать:

— Это город Набу! Мы находимся приблизительно в 40 км от Лангшона. Если вы хотите вернуться в Китай, то вам нужно следовать по главной дороге на северо-восток. Если вы сделаете это, то рано или поздно попадете к китайскому городу Дружбы (городок Юи). Теперь вы можете дать мне тушенку?

— Хорошо! Теперь она твоя! – засмеявшись, Юэ Чжун бросил женщине банку с мясом.

Эта банка тушенки ничего не значила для Юэ Чжуна. Однако для этих выживших, это было настоящее сокровище. Мужчины смотрели на мясо в руках женщины и их глаза были полны зависти и ревности, они возненавидели себя за то, что ранее не учили китайский язык. Но им оставалось только наблюдать, как Жуань Чуньхуа принимала свою банку тушенки.

После того, как он получил необходимые сведения, Юэ Чжун собрался уходить. Вьетнамцам больше нечего было ему предложить, а он уже понимал, где находится.

— Пожалуйста, подождите, господин Юэ Чжун! – Фань Тунсюань упал на землю и, смотря глазами полными надежды, закричал, — У меня есть для вас важная информация! Жуань Чуньхуа, быстрее, переведи ему!

Последнее время им редко встречались люди, которые были такими великодушными, как Юэ Чжун, поэтому Фань Тунсюань хотел извлечь из этой ситуации максимум пользы. Женщина, подбежав к Юэ Чжуну, быстро перевела то, что сказал мужчина. Она была уверена, что если не сделает этого, то ее жизнь под руководством Фань Тунсюань станет гораздо тяжелее.

— Что за информация? – остановился Юэ Чжун и повернулся к вьетнамцам.

Юэ Чжун ничего не знал про эти места, и любая информация могла бы помочь ему справиться с тем, что могло их ждать впереди.

— Господин Юэ Чжун, — вздохнув с облегчением, сказал Фань Тунсюань, — Позвольте пригласить вас к нам, мы встретим вас гостеприимно и там расскажем вам важные сведения.

Этот апокалипсис поставил с ног на голову устои старой цивилизации, и теперь жизнь не стоила ничего, Фань Тунсюань слишком хорошо это знал. Он понимал, что Энхасеры в большинстве своем были храбрыми и немного удачливыми людьми, что и позволило им стать настолько сильными. Некоторые воины были свирепы и жестоки, они могли убить, не говоря ни слова. Фань Тунсюань не хотел обидеть Энхансера своей невоспитанностью.

Юэ Чжун подумал и согласился. Даже, если он сможет вернуться в Китай, добраться до города Лонг-Хай будет сложно. Если он ненадолго задержится с Фань Тунсюанем, а взамен получит важную информацию, то он ничего не потеряет. Возможно, некоторые из этих сведений, в будущем смогут сохранить ему жизнь.

Под предводительством Фань Тунсюаня Юэ Чжун с остальными прибыли к небольшому 4-х этажному зданию. Оно стояло посреди ровной местности, и было совершенно непонятно, как оно тут оказалось. Вокруг виднелись только сорняки и пожухлая трава.

Хоть в поле было много травы, вся она была несъедобна. Если человек пробовал ее съесть, он в последствии страдал от такой сильной диареи, что многие кричали от боли. Некоторые виды трав были еще хуже, они могли вызывать смертельное отравление. Фань Тунсюаню и его воинам оставалось только искать грибы, однако это больше напоминало поиск иголки в стоге сена.

Отправившись в обеденный зал, все мужчины разместились за столом, к ним и присоединились Чэнь Яо с Юэ Чжуном. Вскоре после этого к столу подошли худенькие мальчики и девочки, и сели за другой стол, а женщины начали распределять еду между всеми.

Основным продуктом в их рационе был мутировавший сладкий картофель, который теперь вырастал размером с огромную деревянную бочку. Каждый мужчина получил по три ломтика сладкого картофеля и суп, женщины — по одному ломтику и тарелку супа. Детям же дали по два ломтика и суп, все-таки им нужно было дополнительное питание, чтобы они могли вырасти сильными.

Люди ели тихо, без лишних разговоров и, не смотря по сторонам. Видя все происходящее, Юэ Чжун тоже притих. Может быть, не весь мир сошел с ума? Эти люди сохранили остатки приличий, несмотря на то, что выживали, как могли. Если бы в этом мире, которым правит жестокость и насилие, им попался бы другой лидер, то скорее всего женщин и детей уже убили бы или съели.

Посмотрев на еду, у Чэнь Яо пропал всякий аппетит, и неприятный ком подскочил к горлу. Суп был из диких овощей, кореньев, кусочков сладкого картофели, белого риса, муравьев, кузнечиков и дождевых червей. Чтобы его можно было хоть как-то есть, женщины добавили туда немного соли. Увидев мертвых насекомых, которые плавали на поверхности, Чэнь Яо ощутила приступ тошноты.

По правде говоря, эти жуки и насекомые являлись ценными источниками питательных веществ. Только мужчины получили себе в тарелки такие деликатесы, в то время как женщинам достался только бульон. Фань Тунсюань, посмотрев на свою порцию глазами полными восторга, немедленно принялся уплетать насекомых, приговаривая:

— Суп сегодня действительно вкусный!

Юэ Чжун, увидев это, не сдержался и, передав свою порцию беременной женщине, сказал:

— Это тебе!

В этом мире апокалипсиса почти не осталось развлечений, и единственным доступным для взрослых досугом стал секс. Среди этих вьетнамских женщин три уже были беременными. По сравнению с остальными женщинами, этим женщинам выдали в два раза больше сладкого картофеля, а в супе было больше муравьев или кузнечиков.

— Спасибо! – поблагодарила женщина Юэ Чжуна. Пусть и в небольшом количестве, но этот картофель был источником питательных веществ для этих женщин. Тут практически невозможно было достать что-либо подобное. Она, конечно, не поняла, что именно сказал ей Юэ Чжун, однако все равно поблагодарила.

— Возьми тоже, — сказала Чэнь Яо и передала весь свой обед другой беременной женщине. Она совершенно не хотела есть или пить это. После того как Юэ Чжун отдал свою порцию, открыв свой рюкзак, он достал два жареных клубня картофеля, бутылку ароматизированного напитка и банку тушенки и принялся ужинать. Рядом с ним Чэнь Яо также открыла свой рюкзак и достала себе две банки с мясом.

К этому времени Фань Тунсюань с остальным уже расправились со своим скудным ужином и с завистью посматривали на Чэнь Яо и Юэ Чжуна. Многие из них косились на их сумки, для них на данный момент еда и напитки были гораздо более ценным товаром, чем например золото.

— Теперь вы можете поведать мне важную информацию? У меня есть много еды, и если информация будет действительно важной, то я поделюсь с вами, — немного перекусив, Юэ Чжун обратился к Фань Тунсюаню.

— Вы будете доедать? Если вы больше не хотите, то я могу доесть за вас, — спросил Фань Тунсюань, глядя на банку тушенки в руках Юэ Чжуна.


Предыдущая | Следующая