Глава 309. Это Вьетнам

Предыдущая | Следующая


— Это не Китай! — пока Юэ Чжун без особых усилий убивал зомби, он смог осмотреться вокруг и увидеть надписи на незнакомом языке. Получив навык «Знание языка», он стал понимать русский, английский, китайский и японский, однако надписи на зданиях были написаны на неизвестном ему языке.

— Ты узнаешь этот язык? — Юэ Чжун убил еще троих зомби прежде, чем спросил Чэнь Яо.

Юэ Чжун был обычным студентом, во время учебы в университете он тратил большинство усилий на зарабатывание денег на проживание и обучение, а иностранные языки всегда были его слабой стороной. Чэнь Яо также посмотрела вокруг и, увидев несколько слов, попыталась хоть что-то понять, но вынуждена была ответить:

— Я ничего не понимаю, но у меня такое ощущение, что мы во Вьетнаме. Я однажды провела каникулы в Ханое, и мне кажется, что я видела там что-то подобное. Мало того, там видела я много мотоциклов, и дома были построены по такому же принципу.

Внимательнее оглядевшись, Чэнь Яо заметила множество монет разбросанных на дороге и, подняв несколько, с улыбкой сказала:

— Я абсолютно уверена, что это Вьетнам! Посмотри, Юэ Чжун, это вьетнамская валюта — донг!

Девушка, показывая монеты, очень широко улыбалась. Она, наконец, доказала, что не была бесполезным украшением, и могла быть полезной в определенных ситуациях.

— Как ты думаешь, в какой части Вьетнама мы находимся? – продолжал спрашивать Юэ Чжун

— Не знаю… — обескураженно ответила Чэнь Яо, чья улыбка пропала так же быстро, как и появилась.

— Ну, ладно, давай для начала попробуем выжить! — рассмеялся Юэ Чжун, продолжая размахивать мечом.

Он продолжил очищать дорогу от зомби, ведя Чэнь Яо и скелета к маленькому супермаркету и, добравшись до него, оставил скелета охранять, а сам вместе с Чэнь Яо пошел внутрь. Как только они вошли, Чэнь Яо побежала в женскую уборную и, прихватив по пути несколько рулонов туалетной бумаги, кремов, мыла и тоника, спрятала все это в свой рюкзак.

— Зачем ты берешь все эти вещи? Разве ты не должна брать еду и воду? — крикнул Юэ Чжун и, схватив несколько банок мяса и консервов с полок, с удивлением посмотрел на то, что собирает в свой рюкзак Чэнь Яо. Если бы у Юэ Чжуна не было пространственного кольца, то он брал бы только еду, воду и оружие.

— Юэ Чжун, ты действительно не понимаешь женщин! Для нас это предметы первой необходимости, – несколько застенчиво ответила Чэнь Яо, — Кроме того, разве у тебя нет кольца? Ведь ты можешь взять больше еды и воды.

Без гигиенических салфеток и чистого белья Чэнь Яо казалось, что она сойдет с ума. У Юэ Чжуна сейчас было достаточно способностей, которые позволяют ему брать достаточное количество провианта, так что он не стал заставлять девушку выкидывать все то, что она набрала.

Разобравшись со всем этим, он достал розовый змеиный фрукт Рождения и, передав его Чэнь Яо, сказал:

— Ешь!

— Змеиный фрукт Рождения?! Ты действительно отдаешь его мне?! — посмотрев на Юэ Чжуна, сердце Чэнь Яо замерло, а в ее глазах застыло недоумение.

Это был змеиный фрукт Рождения! Плод Эволюции, секрет которого был страшной тайной даже среди всех остальных секретов, и только высшие чины знали о нем, такие как Чи Ян, Цзи Цин У, Сюй Чжэнган, Лю Янь, Го Юй и другие лидеры. Чэнь Яо знала о нем только потому, что имела близкие отношения с Цзи Цин У, и прекрасно понимала, насколько он ценный. Дерево фруктов Рождения после поглощения тел нескольких сотен тысяч зомби принесло лишь меньше сотни таких плодов.

— Просто съешь его! — посмотрев на девушку, равнодушно сказал Юэ Чжун.

Так как они оказались в незнакомом месте, дать силу проверенному человеку было разумным решением. Хоть Чэнь Яо была слабой, ей не хватало боевого опыта, и у нее были низкие боеспособности, став Эвольвером, ее сила должна была возрасти. Сейчас Юэ Чжуну нужно было именно это. Он не давал Чэнь Яо фрукта, пока они были в лесу потому, что после эволюции, ей бы потребовался день, чтобы восстановиться, а находиться все это время в лесу было слишком опасно.

Чэнь Яо взяла змеиный фрукт Рождения и, без всякого сомнения, быстро съела его. Стать Эвольвером мечтали многие, даже под предводительством Юэ Чжуна всего было около 30 Эвольверов, их ценность и редкость были очевидны. Проглотив Фрукт Рождения Змеи, как и ожидалось, она упала в обморок, и у нее началась лихорадка. Юэ Чжун, подняв ее на второй этаж, уложил на кровать и, встав возле окна, стал следить за окружением.

Между тем на холме на небольшом расстоянии от города находилось пятеро вьетнамцев, украдкой поглядывавших на супермаркет. Этот супермаркет был заблокирован зомби, и сейчас там должно быть много еды. Тем не менее, он был ловушкой для людей, множество выживших, привлеченных едой, пытались проникнуть туда, но никто не вернулся, все они были обнаружены и пойманы зомби.

— Фань Тунсюань, ты точно хочешь идти туда? Только с нами? Мы ни за что не справимся. Давай вернемся! – боязливо сказал один из наиболее красивых вьетнамцев, также глядя на супермаркет.

— Черт! Хуню Шишань, если ты испугался, иди и жри дерьмо с остальными! – грубо ответил другой накачанный мужчина со свирепым выражением лица, — С меня хватит такой жизни. Кора деревьев, коренья, сладкий картофель. Меня уже тошнит от такой еды!

— Ай Лоде, тогда вперед! А я присмотрю за твоей дочерью, конечно же, в постели! – недружелюбно отозвался третий.

Загорелого мускулистого мужчину звали Ай Лоде. Хотя он и был вьетнамцем, он взял себе иностранное звучное имя, а что касается его настоящего имени, то и сам уже давно его не помнил.

— Фан Чуньюй, еще одно слово и я убью тебя! – глаза Ай Лоде сверкнули яростью.

— Я не только не замолчу, я скажу даже больше! Если американец может трахать твою сучку дочь, то почему я не могу? Я знаю, что Том имел и твою жену и твою дочь! Они это сделали за пакет лапши быстрого приготовления! – громко засмеялся Фан Чуньюй.

Это задело Ай Лоде за живое. Том действительно был американцем, и в прежнем мире был его покровителем. Благодаря его поддержке, Ай Лоде удалось нормально устроиться. И что это ему стоило? За это он отдавал Тому на развлечение свою жену, а с началом апокалипсиса также отдал ему и жену и дочь в обмен на пакет лапши. Теперь, когда об этом заговорил кто-то другой, ярость Ай Лоде выплеснулась наружу, и он набросился на Фан Чуньюй.

— Заткнитесь! – лидер группы Фань Тунсюань тут же направил на обоих автомат и рявкнул на них, — Того, кто будет причинять неприятности, я убью первым!

Во время вьетнамской войны почти все вьетнамцы были солдатами, так что у обычных жителей был доступ к оружию. Семья Фань Тунсюаня спрятала и сохранила автомат, благодаря которому он с началом апокалипсиса и смог стать лидером небольшой группы выживших. Услышав его слова, Фан Чуньюй и Ай Лоде разошлись, и только сверлили глазами друг друга.

— Фань Тунсюань, в супермаркете кто-то есть! – внезапно сказал один из вьетнамцев, указывая на супермаркет. Все посмотрели туда и увидели, как из окна выглядывал мужчина.

— Что? Неужели на самом деле внутри кто-то есть? Это невозможно. Ведь внутри находятся два зомби-призрака! — все, кто смотрел на окна супермаркета, не могли поверить своим глазам.

Только те Энхансеры, кто обладал навыком «Глаза восприятия», могли получить информацию о способностях зомби и мутировавших зверей. Фань Тунсюань и остальные вьетнамцы были обычными выжившими и не могли различать зомби между собой, поэтому называли S2 зомби-призраком. Именно из-за присутствия зомби, обладавшего сумасшедшей скоростью, нормальные люди не могли проникнуть в супермаркет.

Восприятие Юэ Чжуна было очень сильно развито, поэтому движения вьетнамцев, которые смотрели на него, заставили его увеличить свою боеготовность. Взмахнув рукой, он немедленно достал снайперскую винтовку Barrett и, тщательно прицелившись, стал следить за ними. Эта винтовка была одним из сокровищ, полученным им в огромном арсенале. Она обладала разрушительной огневой мощью, и ее стабильность находилась на высочайшем уровне.

— Что? Это просто обычные выжившие? — Юэ Чжун внимательно осмотрел их и понял, что этой винтовки будет для них слишком много.

Фань Тунсюань с остальными, посмотрев на него, смертельно побледнели, их прошиб холодный пот. Самое мощное оружие, которое у них было, это старый автомат «Тип 56», не представлявший большой угрозы. Одно движение Юэ Чжуна уже очень сильно напугало этих людей, поэтому, как только он убрал свое оружие, вьетнамцы сразу же бросились в укрытие. Они не признали этой всемирно известной снайперской винтовки, но даже так почувствовали давление и исходившую от нее угрозу.

Юэ Чжун увидел, что эти вьетнамцы ничего плохого не делают. Чэнь Яо эволюционировала, и ему нужно было присматривать за ней до тех пор, пока этот процесс не завершится.

— Уходим! Иначе он точно убьет нас! — сердце трусоватого Хуню Шишань бешено колотилось.

Остальные выжившие посмотрели на Фань Тунсюаня, который на мгновение задумался, так как смог в некоторой степени различить намерения человека в супермаркете.

— Нет! Если бы он хотел нас убить, то большинство из нас уже были бы мертвы. Я уверен, что он не собирается причинять нам вреда!


Предыдущая | Следующая