Глава 308. Кишащие джунгли

Предыдущая | Следующая


— Поразительно! – Чэнь Яо, находясь под защитой скелета, пришла на поляну и, увидев множество трупов мутировавших змей, была шокирована.

— Снимай кожу змей! – увидев подошедшую девушку, Юэ Чжун бросил ей Темный меч.

Взяв меч, Чэнь Яо ничего больше не сказала и направилась к одной из мутировавших ядовитых змей. Превозмогая страх и отвращение, она начала сдирать жесткую чешую. Скелет же, подойдя к Юэ Чжуну, посмотрел на него и, неожиданно схватив одну из змей, активировал свое «Костяное преобразование». После активации умения он начал поглощать костяную сущность змеи 2-го типа и примерно через пять минут 70-метровый скелет змеи был усвоен им, а сама огромная змея уменьшилась чуть ли не в два раза.

Юэ Чжун, достав две бутылки Божественно-Весеннего Чая и банку мяса 2-го типа, начал есть. После выпитого чая его Дух стал быстро восстанавливаться, а мясо 2-го типа помогло ему восстановить значительную часть потраченной энергии. Все-таки использование меча Черный-Зуб было слишком утомительным, он не мог сравниться с эффективностью «Дьявольского пламени».

После употребления Божественно-Весеннего Чая, растений жизни и мяса 2-го типа, раны Юэ Чжуна стали стремительно заживать. Его навык 4-го уровня «Возрождение» подпитывался съеденным мясом, поэтому его срастающиеся ребра ужасно чесались. Когда он закончил поглощать 8-ю банку, он смог полностью восстановиться.

— Навык 4-го уровня действительно мощный, — вылечившись, Юэ Чжун легко спрыгнул с тела змеи и, почувствовав свое восстановившееся тело, вздохнул с удовлетворением.

Снова активировав «Дьявольское пламя», он создал трехметровый огненный меч и приступил к разделке второй мутировавшей ядовитой змеи 2-го типа. За короткое время он вырезал довольно много мяса, после чего направив на него свое уже ставшее родным пламя, сжег его, оставив нетронутым лишь чешуйчатую кожу. После этого скелет использовал на змее свой поглощающий навык и, действуя совместно с Юэ Чжуном, сжегшим кровь и мясо, они наконец-то смогли собрать драгоценную кожу. Используя этот метод, Юэ Чжун обработал более 20 трупов змей, оставив от них только кожу.

— Пошли! — сказал Юэ Чжун девушке после того, как они закончили.

Чэнь Яо, поднявшись, пошла следом за Юэ Чжуном.

— Проклятье! – не успели они сделать и двух шагов, как побледневший Юэ Чжун выругался и, схватив девушку, со всех ног бросился прочь, так как увидел нескольких гигантских мутировавших крокодилов, привлеченных запахом крови змей.

Эти мутировавшие крокодилы были очень опасными, ползая по земле и атакуя со скоростью, превышавшей в три раза обычную, они имели немалое преимущество. Схватив Чэнь Яо, Юэ Чжун побежал, как сумасшедший, и остановился только тогда, когда пробежал больше километра.

Однако попав в другую часть джунглей, они подверглись нападению мутировавших пиявок, которые были размером в два пальца и падали на них с деревьев, словно дождь.

Мутировавшая пиявка (монстр 6 уровня). Эти жадные кровососы способны осушить мутировавшую корову за 30 секунд.

Реакция Юэ Чжуна была молниеносной. В тот момент, когда пиявки только начали сыпаться с деревьев, он уже активировал «Дьявольское пламя» и, направив правую руку вверх, выпустил столб жаркого огня, который дотла сжигал всех попадавших в него мелких монстров. Если бы не быстрая реакция Юэ Чжуна, то они с Чэнь Яо были бы уже атакованы этими отвратительными червями.

Те, кто приземлились в стороне, продолжали ползти по направлению к людям. Чэнь Яо, глядя на мутировавших пиявок, в испуге стала их отчаянно давить. С каждым шагом она давила мелких монстров, втаптывая их в жидкую грязь, однако те не очень страдали от этого, и продолжали пытаться атаковать путников. Пиявки и в прежнем мире были очень живучи, а после мутации они стали только сильнее, поэтому попадая на землю, их становилось очень сложно убить.

— Быстро, уходим! – крикнув, Юэ Чжун активировал «Штормовой ветер» из своего ожерелья Шторма и вокруг них сразу же поднялся огромный вихрь, попадая в который, мутировавшие пиявки разлетались далеко в стороны.

Взяв Чэнь Яо на руки, Юэ Чжун стал пробираться на окраину леса. Девушка весила около 50 кг, поэтому для него не было проблемой нести ее, так как, проходя подготовку, он, как правило, носил 100 кг тяжести. Продолжая бежать, им наконец-то удалось вырваться из леса, кишащего пиявками.

Однако, только выйдя из леса, они услышали монотонный гул бесчисленного количества крыльев и, обернувшись на звук, увидели, что к ним летит огромный рой мутировавших комаров, каждый из которых был размером с палец. Двигаясь плотным роем, они походили на песчаную бурю.

Мутировавший ядовитый комар (монстр 2 уровня). Эти бесчисленные маленькие монстры высушат вас досуха к тому моменту, как вы их заметите.

Выражение лица Юэ Чжуна снова исказилось, ему снова пришлось активировать вокруг них спасительное «Дьявольское пламя», попадая в которое комары предсказуемо сгорали.

Чэнь Яо оставалось лишь плотнее прижиматься к Юэ Чжуну, только находясь в его объятиях, она чувствовала тепло и безопасность. Поначалу она думала, что раз она эксперт 13-го уровня, то, по крайней мере, сможет себя защитить. Однако сегодняшние события показали ей этот жестокий реальный мир, в котором с ее текущими способностями ей нечего было противопоставить мутировавшим зверям и дикой природе. Даже сильнейший Юэ Чжун был бы уже мертв, если бы его смогли окружить мутировавшие животные 2-го типа.

Двигаясь прямо посреди роя мутировавших комаров, Юэ Чжун находился под защитой пламени, благодаря которому мгновенно уничтожал проклятых насекомых. Чувствуя смертельную опасность от  этого огня, комарам пришлось отступить и позволить людям выбраться из их роя. Только выбравшись из этой заварушки, Юэ Чжун смог с облегчением вздохнуть:

— Нам быстро нужно убраться отсюда!

Пробираясь по этому лесу, они встречались то с животными, то с насекомыми. Даже Юэ Чжун устал от постоянного противостояния с ними. Если они останутся там слишком долго, то, кто знает, может им и не хватит сил выжить.

Справившись с роем мутировавших комаров, они пробежали еще один километр и, повстречав на своем пути нескольких мутировавших обезьян, наконец-то вдали увидели небольшой городок с немногочисленными зданиями.

Увидев городок, Юэ Чжун немного расслабился, по сравнению с мутировавшими тварями и насекомыми, обладавшими разными способностями и количеством, иметь дело с обычными зомби из города было определенно проще. Если там не будет больше 10 000 особей, то Юэ Чжун был уверен, что сможет справиться с ними.

Задумавшись ненадолго, Юэ Чжун достал огромный рюкзак из своего хранилища. Таким образом, кто бы их ни увидел, если ему придется что-то достать, люди будут думать, что он достал это из рюкзака, и что его действия никак не связаны с волшебным кольцом. Разобравшись с этим, он вместе с Чэнь Яо направился в сторону маленького городка, и как только они вошли в город, к ним сразу же со всех сторон двинулись зомби, которые учуяли человеческий запах.

— Избавься от них! — приказал Юэ Чжун, указывая на зомби. Их было всего двое, и он не хотел в чужом месте лишний раз сражаться, поэтому ему оставалось лишь использовать Чэнь Яо.

В лесу, если бы рядом с ним не было девушки, он мог бы выжить, но учитывая, что она была рядом, его жизнь находилась под постоянной угрозой. Ему нужно было ее защищать, чем только подвергал себя еще большей опасности, так как ему было сложнее убежать.

Услышав приказ, Чэнь Яо достала семя и, активировав свой навык, превратила его в огромную лиану, которая сразу же двинулась в сторону зомби. Обычные не эволюционировавшие зомби были слабыми настолько, что даже деревянной палкой можно было сломать им кости, поэтому они совершенно ничего не могли противопоставить силе мутировавшей лианы, которая с легкость ломала им шеи.

Даже появлявшиеся зомби L1 и S1 были не в состоянии справиться с силой лианы, которая демонстрировала свою мощь. Но способности Чэнь Яо были слишком слабы, ее дух был низок, поэтому после убийства 20 зомби ее лицо уже покраснело, сама она вспотела, а дыхание стало прерывистым. Контроль мутировавшей лианы расходовал слишком много выносливости и духа.

— Хорошо, сделай перерыв, пока следуешь за мной, — покачал головой Юэ Чжун, видевший, что девушка потратила больше половины своих сил, и бросился вперед в толпу зомби. Его меч, казалось, мелькал всюду и после каждого взмаха все ближайшие зомби умирали, будучи разрубленными чуть ли не пополам.

Внимательно смотря, с какой легкостью Юэ Чжун проделывает путь среди толпы зомби, глаза Чэнь Яо наполнялись восхищением и завистью.

[п/п: оригинальное название главы «Дождь мутировавших пиявок! Рой мутировавших комаров!»]


Предыдущая | Следующая