Глава 307. Мутировавшая лесная змея 2-го типа

Предыдущая | Следующая


Только змея приготовилась целиком проглотить Чэнь Яо, как их обоих немного ослепила вспышка. Огромный Меч Дьявольского Пламени, скользнул вниз, обезглавил монстра, а его теплая кровь полилась фонтаном, брызги которой попали на Чэнь Яо.

— Нужно бежать! — проревел Юэ Чжун, державший огненный меч, пока тащил девушку за собой.

Несколько мутировавших змей не были проблемой для Юэ Чжуна, но справиться со всей стаей будет слишком трудно. Кроме того, чувствуя другую опасность, он был почти уверен, что сюда движется мутировавшая лесная ядовитая змея 2-го типа. В сражении с такими монстрами Юэ Чжуну придется проявить всю свою силу. Чэнь Яо, очнувшаяся от его крика, заскрежетала зубами и побежала за ним.

— Защищай ее! – крикнул Юэ Чжун скелету, указывая на девушку. Чэнь Яо со своей скоростью бега не могла обогнать мутировавших змей, поэтому ему оставалось лишь вступить в битву с ними и сражаться изо всех сил.

В то же время, видя, как человек уничтожил их сородича, мутировавшие змеи, открыв пасти, бросились в атаку. Активировав в первую очередь «Теневой шаг», Юэ Чжун начал быстро передвигаться в гуще змей, казалось, будто бы он телепортировался на короткие расстояния. Змеи же устроили своеобразный демонический танец, переплетаясь друг с другом, в своем желании достать увертливого человека, атаковали его своими ядовитыми клыками. Юэ Чжун, заблокировав выплюнутый в него ядовитый шар, размахивал своим Пламенным мечом, обезглавливая одну змею за другой.

Убив шесть или семь мутировавших лесных змей, чья кровь с рыбным запахом запеклась на земле в виде небольших луж, Юэ Чжун наконец столкнулся лицом к лицу с двумя мутировавшими ядовитыми змеями 2-го типа.

Мутировавшая ядовитая лесная змея 2-го типа (монстр 60 уровня). Обитает в глубоких частях леса, способна легко раздавить и проглотить слона. Также вырабатывает особый уникальный яд.

Две огромные змеи размером с дом, переплетенные вместе, напоминали мифического Змей-Горыныча или Ямато-но-Орочи. Подняв глаза вверх, Юэ Чжун обратил внимание, что одни только чешуйки на их телах были размером с лицо человека, которые удачно вписывали в окружающую среду тела змей, излучавшие ужасающую ауру.

Две мутировавшие лесные змеи 2-го типа посмотрели на него своими умными взглядами словно на легкую и слабую добычу. Одна из них, широко раскрыв пасть, начала мощно втягивать воздух, и поднявшийся чудовищный вихрь сразу же потянул Юэ Чжуна к себе, грозя затянуть его внутрь. В этом огромном всепоглощающем вихре исчезали бесчисленные камни, ветви и листья, все это быстро затягивалось в пасть мутировавшей ядовитой змеи 2-го типа и исчезало в ее глотке.

Юэ Чжун, вытащив свой меч Черный-Зуб, со всей мочи воткнул его в землю, чтобы уберечь себя от этого неистового поглощения. Удержавшись на месте, он повернулся и, указав пальцем на мутировавшую змею, выпустил в нее огненный шар, который вместе со всем остальным быстро влетел в пасть и взорвался там. Хоть небольшой огненный шар и был не в состоянии убить такую огромную тварь, во время взрыва в ее пасти он смог причинить змее невероятную и ужасную боль, от которой та испустила душераздирающий визг, со временем перешедший в страдальческий вой.

Юэ Чжун же, не став медлить, быстро достал свой PF98 и, прицелившись, выстрелил в чудовище. Ракета полетела с яркой вспышкой и, взорвавшись на теле этой змеи 2-го типа, оставила огромную кровавую рану. Помимо Тортилы, которая обладала навыком «Управление льдом» и была одной из сильнейших мутировавших зверей 2-го типа, Юэ Чжун не встречал других монстров, способных выдержать выстрел из противотанкового гранатомета.

Однако эта особь, по-видимому, оказалась достаточно грозным противником.  После атаки гранатометом, она, несмотря на огромную дыру в ее теле, а также непрерывно кровоточащую рану, все еще оставалась живой. Борясь с невыносимой болью, змея упала, подмяв под себя ближайшие деревья, которые просто не выдержали веса ее массивного тела.

Другая мутировавшая лесная змея 2-го типа, открыв свою пасть, выпустила в Юэ Чжуна густое облако ярко-зеленого смертельного газа. Заметив это, Юэ Чжун, тут же сменив тактику, активировал «Дьявольское пламя» и, создав вокруг себя большой огненный шар, скрылся в нем, пока пытался найти выход из этого огромного ядовитого облака газа. Площадь действия этого газа была слишком велика, даже если Юэ Чжун и развил бы свою скорость до предельного значения, он все равно бы не смог выбраться из облака за короткое время.

Деревья и их ветки моментально засыхали, попав в облако ядовитого газа, даже камни трескались и рассыпались в пыль. Любое живое существо, угодившее в облако обволакивающего вещества, быстро превращалось в безжизненную лужу. Легко было представить себе всю мощь этого ужасного яда.

Однако когда зеленый ядовитый газ вступил в контакт с пламенем Юэ Чжуна, которое плотно его окружало, огонь стал разгораться особенно хорошо, что делало его идеальным противовесом яду. Газ, попадая в пламя, мгновенно сгорал со свистящим звуком, а облако превращалось в ядовитый дым, который быстро улетучивался в воздухе.

Увидев это, Юэ Чжун облегченно вздохнул. Продолжая бегать, он достал второй уже заряженный гранатомет и, наведя его на мутировавшую змею 2-го типа, немедленно выстрелил. Ракета с ревом полетела по направлению к своей цели, но на этот раз, не успев даже добраться до змеи, она превратилась в бесполезный мусор в этом кислотном облаке. Расплавленная ракета лишь слегка обрызгала тело монстра.

— Безумие! – шокировано воскликнул Юэ Чжун, видя последствия ядовитого газа для его ракеты. Если бы его не защищало пламя, то он уже давно бы разделил ее участь.

Глаза невредимой мутировавшей змеи гневно сверкали из-за того, что ей все это время приходилось постоянно извергать ядовитый газ по направлению к Юэ Чжуну. Огромная часть газа окутывала и саму змею 2-го типа, но ее тело выделяло странную слизь, которая способна была защищать ее от собственного же яда.

Дьявольское пламя Юэ Чжуна все это время горело, шипя и потрескивая. Несмотря на то, что оно прекрасно защищало его от ядовитого газа, с каждой секундой его действия Дух Юэ Чжуна постоянно истощался, расходуясь на поддержания действия навыка.

— Проклятые твари! Эти звери 2-го типа действительно ужасны! — его глаза холодно блеснули, пока он двигался в облаке ядовитого газа, исходившего от мутировавшей змеи 2 типа.

Юэ Чжун не надеялся соперничать со змеей своим Духом и Выносливостью, все, что ему оставалось, это уничтожить ее за короткий промежуток времени. Это был лучший способ гарантировать себе шанс на выживание. К счастью, он уже ранил другую мутировавшую лесную змею 2-го типа, иначе его бы уже давно не было в живых.

Сделав серию коротких вдохов и выдохов, Юэ Чжун приблизился к змее и, вложил дополнительные пункты в свое пламя, преобразовал его в шестиметровый Меч Дьявольского Пламени, взмахнув которым, нанес удар по направлению к ее чешуйчатой голове.

Улучшив свой навык уже три раза, создание такого меча за 20 пунктов Выносливости и 50 пунктов Духа делало его практически непобедимым воином. Поэтому он и смог одним ударом отделить голову змеи от тела, заставив ее кровь хлынуть неистовым фонтаном, прежде чем обезглавленное тело безжизненно упало на землю.

Вы перешли на 49 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Сладкий звук раздался в сознании Юэ Чжуна в тот момент, когда он отрубил змее голову. Однако прежде чем он успел вложить бонусные пункты, у него возникло ощущение опасности прямо за его спиной.

Юэ Чжун попытался обернуться, но не успел отреагировать до того, как в него яростно врезалась вторая мутировавшая ядовитая змея 2-го типа. Его отбросило вперед и, врезавшись в дерево из-за этой внезапной атаки, он сломал несколько ребер. Если бы его тело не было достаточно прочным, или на его месте оказался бы кто-то другой со стойкостью менее 70 пунктов, то этот человек сразу же лишился бы жизни.

Сплюнув свежую кровь, Юэ Чжун потратил 20 пунктов Выносливости, чтобы преобразовать свой огненный меч в Копье Дьявольского Пламени и, швырнув его изо всех сил в сторону уцелевшей мутировавшей змеи 2-го типа, попал ей прямо в голову. Пламя взревело и, превратившись в бушующий пожар, который вспыхнул внутри змеи, поджарил ее мозги и плоть, превращая их в пепел.

После того как он разобрался со змеями, Юэ Чжун, несмотря на свои тяжелые травмы, сразу же направился прочь из облака газа, и с каждым шагом ощущал острую боль в груди. Многие люди не смогли бы даже идти при таких травмах, но его тело было очень устойчиво и, благодаря навыку 4 уровня «Возрождение», он был в состоянии самостоятельно восстанавливаться. Чтобы снова прийти в нормальное состояние Юэ Чжуну потребуется всего один день.

Оставшиеся 23 обычных мутировавших змеи почувствовали запах его крови, отчего их глаза вспыхнули жадностью и предвкушением, пока они быстро скользили по земле. Поедание мутировавших зверей высокого уровня, Энхансеров или даже зомби помогало им быстрее развиваться, поэтому Эвольвер Юэ Чжун был для них очень лакомым куском.

— Даже если я ранен, вы, мусор, даже думать не смейте меня одолеть! — глаза Юэ Чжуна холодно блеснули и, остановившись, он взмахнул рукой, доставая любимый гранатомет и делая выстрел в стаю мутировавших змей.

Взрыв застал змей врасплох, и тела некоторых из них были разорваны на куски. Юэ Чжун же, быстро перезарядив гранатомет, выстрелил в еще одну мутировавшую ядовитую змею, которая быстро приближалась к нему, превращая ее в настоящий дождь из мясных фрикаделек. Огненные взрывы продолжали безостановочно вспыхивать, прицеливаясь, Юэ Чжун снова и снова делал выстрелы вокруг себя с решительным выражением на лице. Огромное количество монстров было убито, а их растекшаяся кровь и куски плоти заняли изрядную площадь леса.

После того как погибло 18 мутировавших змей, остальные пять особей, по-видимому, достаточно хорошо поняли, что Юэ Чжун готов расправиться и с ними, поэтому быстро уползли прочь. Когда он увидел, что они отступили, то облегченно вздохнул и, проверил свой боезапас к гранатомету PF98, обнаружил, что у него осталось только девять снарядов. Если бы ему пришлось уничтожить всех змей, то он лишился бы одного из своих сильнейших вооружений.

Юэ Чжун посмотрел на землю, усыпанную трупами, и его сердце беспомощно сжалось. Эти мутировавшие звери были настоящими сокровищами, их мясо можно было употребить в пищу, из костей сделать оружие, их сухожилия превратились бы в отличные луки, а шкура – в защитную одежду. Но в данный момент рядом с ним не было его солдат, а его накопительное кольцо исчерпало предел своих возможностей, поэтому он мог сохранить только самые ценные предметы, несмотря на всю полезность останков мутировавших зверей.

После того как ядовитый газ окончательно рассеялся, Юэ Чжун подошел к двум убитым им мутировавшим змеям 2-го типа и подобрал две выпавшие книги навыка, а также 400 SC.

Книга навыка 3 уровня: Трансформация в лесного рейнджера. Активный навык. Позволяет трансформироваться в лесного рейнджера, который в лесу получает бонус к ловкости, усиленное восприятие опасности, навыки лучника, улучшенное ночное зрение, а также умение ориентироваться на местности. Эффект трансформации зависит от всех шести характеристик. Длительность – 10 минут, по истечении которых пользователь ослабнет

Книга навыка 4 уровня: Трансформация в лесного рейнджера 2-го ранга. Продвинутый активный навык, который можно изучить лишь после трехкратного улучшения базового навыка «Трансформация в лесного рейнджера», также для улучшения требуется два очка навыков

Глядя на книги, Юэ Чжун нахмурился и убрал их в свое хранилище. Эти навыки были предназначены для битвы в лесу. Хоть они и были невероятно полезны в нынешней ситуации, их специфика относилась только к данной местности, и это не подходило Юэ Чжуну, который хотел развиваться и адаптироваться к любым ситуациям. Поэтому он и принял решение сохранить их и передать тому, кому они подойдут больше.

Осматривая трупы мутировавших змей 2-го типа, Юэ Чжун проглотил лекарство из растений жизни и, обыскав отрубленную голову одной из них и кусочки второй, достал красные жемчужины и кристаллические ядра. После чего приступил к снятию змеиной кожи, орудуя своим мечом Черный-Зуб.

Чешуйчатая кожа змей 2-го типа была такой же, как и у Свирепого чешуйчатого кабана 2-го типа, поэтому если использовать ее для изготовления брони, то Юэ Чжун сможет иметь больше хорошо защищенных бойцов, которые стали бы практически неуязвимы для огнестрельного оружия, конечно, если не подставят свою голову.

За последние сражения войска Юэ Чжуна не понесли значительных потерь именно благодаря тому, что большинство солдат было защищено броней из подобных шкур и кожи. Такая броня была гораздо крепче, чем армейские бронежилеты прежнего мира, и только тяжелые снаряды или артиллерия могла представлять угрозу для таких солдат.


Предыдущая | Следующая