Глава 306. В джунглях

Предыдущая | Следующая


СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ

Книга третья «Юг»


Юэ Чжун и Чэнь Яо, приземлившись то ли в джунглях, то ли в лесу, озарили все вокруг вспышкой света. Массив загадочных магических кругов, выпущенный в них зверем Пустоты 3-го типа, был навыком «Пространственная транспортировка», который являлся его естественной способностью: зверь имел свободный контроль над пространством и его законами. Юэ Чжун и Чэнь Яо были поглощены этим массивом и транспортированы в случайное место, не имея при этом возможности оказать хотя бы какое-то сопротивление.

Приземлившись, Чэнь Яо упала в объятия Юэ Чжуна, который, к счастью, не пострадал благодаря своему крепкому телу. Невольно обняв Чэнь Яо, сердце Юэ Чжуна замерло, так как он ощутил ее нежное и благоухающее тело. Все-таки она являлась первой красавицей университета, Чэнь Яо и Цзи Цин У были парой ученицы и спортсменки, которые были гордостью университета Юэ Чжуна.

Ее расположения добивалось бесчисленное количество парней, а сам Юэ Чжун был обычным студентом, который упорно учился и работал, тратя на это половину дня, у них обоих никогда не было возможности оказаться наедине. Тем не менее, оказавшись в объятиях Юэ Чжуна и под его защитой, Чэнь Яо не хотелось подниматься. Однако гордый характер девушки побудил ее встать с него и с покрасневшим лицом сказать:

— Извини, должно быть это больно.

— Все в порядке, – с небольшим сожалением слегка улыбнулся Юэ Чжун.

— Как ты думаешь, где мы находимся? – оглядевшись, Чэнь Яо спросила испуганно, так как видела вокруг себя лишь бесконечные деревья.

— Не знаю, – с горечью рассмеялся Юэ Чжун, – вряд ли мы в городе Лонг-Хай, – осматривая окрестности, он вглядывался в густую листву, среди которой виднелось множество неизвестных мутировавших растений.

— Что нам делать? – Чэнь Яо беспомощно посмотрела на Юэ Чжуна.

Хотя Чэнь Яо при помощи Цзи Цин У и стала Энхансером 13-го уровня, ее способности не были совершенными, кроме того, ее не интересовала роль бойца. Теперь же, оказавшись в неизвестном месте, она автоматически посмотрела на Юэ Чжуна, ожидая его распоряжений.

— Давай отправимся на юг, – сказал Юэ Чжун, вытащив компас из своего кольца и некоторое время понаблюдав за ним.

Чэнь Яо последовала за ним в этом направлении. Скелет уже отделился от Юэ Чжуна и, держа свой знаменитый большой топор, спокойно шел рядом с Чэнь Яо. Получив базовый интеллект, он мог понять, кого здесь нужно защищать.

Внутри этого громадного леса земля была влажной, поэтому их сапоги вскоре уже покрылись комьями грязи. Чэнь Яо в большей степени развивала Дух, поэтому спустя всего два часа пешего перехода по лесу ее дыхание сбилось, а лицо покраснело.

— Надень это, – посмотрев на нее, Юэ Чжун вытащил защитный костюм 3-го уровня и бросил ей.

— Спасибо! – Чэнь Яо, надев костюм, немедленно ощутила его возможности. Сладкое ощущение появилось в ее сердце в тот момент, когда она благодарила Юэ Чжуна.

Частота выпадения защитных костюмов была очень низкой, у Юэ Чжуна был только один костюм 3-го уровня, то же самое можно сказать и о костюме 4-го уровня, который имелся лишь в одном экземпляре. Чэнь Яо, облачившись в костюм 3-го уровня, моментально почувствовала легкость, и теперь могла соответствовать темпу Юэ Чжуна.

Они продолжали идти еще полчаса, когда внезапно услышали какие-то шелестящие звуки. Огромные пауки размером с человеческую голову, копошась, подползали к Юэ Чжуну, Чэнь Яо и скелету.

Мутировавший ядовитый паук (монстр 16 уровня). Обладая острыми клыками с парализующими свойствами, эти пауки собираются в стаи и являются одними из самых страшных убийц леса.

Ядовитые мутировавшие пауки выползали из разных уголков леса и уже собрались в плотную кучу, вероятно, их было более 500 особей. Как правило, большинство девушек боится подобных жутких тварей, и Чэнь Яо не отличалась от них. Перехватив взгляд и злобное выражение одного из этих монстров, который был размером с тарелку, ее лицо сразу же побледнело, а руки настолько вспотели, что она даже забыла активировать свою способность «Манипулирования растениями».

Юэ Чжун же напротив, вооружившись автоматом «Тип 05», уже начал ожесточенно отстреливать пауков. Скелет также начал размахивать своим огромным топором, и каждый его удар означал смерть одного из отвратительных пауков. Благодаря стрельбе Юэ Чжуна и бесконечным ударам скелета множество небольших монстров было уничтожено, их мерзкая слизь была размазана по всей поверхности земли, из-за чего Чэнь Яо стало дурно, ее чуть было не стошнило.

Эти пауки отличались слабой защитой, но высокой скоростью – даже во время постоянной стрельбы Юэ Чжуна некоторым из них удалось к нему приблизиться, поэтому быстро убрав автомат обратно в хранилище, он достал свой Темный меч и, размахивая во все стороны, разрубал мутировавших пауков надвое.

После гибели более чем 200 особей, остальные твари наконец-то поняли, что группа из трех человек вовсе не является слабым противником, и поспешно отступили. Убийство двух сотен мутировавших пауков 16-го уровня дали Юэ Чжуну только 3 белых шкатулки и 600 SC. С течением времени даже выпадающие из мутировавших зверей предметы уменьшались в количестве и качестве. Открыв шкатулки, Юэ Чжуну достался только белый нож.

Нож для резки древесины (оружие 1 уровня). Подходит для рубки сухих деревьев и кустарников при прокладывании пути через лес.

Этот нож не особенно был полезным для Юэ Чжуна, поэтому он сразу же убрал его в пространственное кольцо. Повернувшись к Чэнь Яо, он заметил, что ее тошнит и, нахмурившись, сказал:

— Чэнь Яо, так не может продолжаться! Сейчас мы находимся в опасности, и окружены джунглями. Тебе нужно уметь защищать себя, иначе может случиться непоправимое, если я не подоспею к тебе в критический момент!

Если бы все происходило на территории Юэ Чжуна, то он не стал бы возражать против ее поведения принцессы. Даже, несмотря на рост ее силы, Чэнь Яо до сих пор была под его защитой. Однако теперь они находились далеко от своей базы, и их окружал мир, в котором сильные охотятся на слабых, а ее нынешнее поведение могло стать причиной многочисленных неприятностей.

— Я знаю… – стиснув зубы, она решительно заявила: – Юэ Чжун, я приложу все усилия, чтобы не подвести тебя!

После этого деревья начали трястись, это к ним приближалась большая группа мутировавших обезьян. Как только они увидели людей, то сразу же испустили возбужденный крик и начали двигаться еще быстрее.

— Позаботься о них, – приказал Юэ Чжун.

Красивые глаза Чэнь Яо сверкнули, когда она бросила на землю пять мутировавших семян и активировала свою способность «Манипуляции растениями». Все пять семян немедленно превратились в небольшие лианы, которые моментально устремились в сторону мутировавших обезьян, чтобы схватить и задушить их.

Девушка обладала навыком 3 уровня «Манипуляция растениями», довольно мощной способностью, но из-за того, что она не любила драться, Чэнь Яо до сих пор оставалась на 13-м уровне. Что касается элитного спец-батальона Юэ Чжуна, то там было много Энхансеров 30 уровня и выше, но ни у одного из них не было навыка 3 уровня, в основном они обладали способностями 1 или 2 уровня, благодаря которым могли сражаться и становиться сильнее. С одной стороны, навыки 3 уровня появлялись не часто, но с другой большинство мощных навыков были у кого-то наподобие Юэ Чжуна, который изучил уже несколько из них.

Даже уничтожив или задушив одну за другой часть мутировавших обезьян, они никак не могли остановить их, так как их до сих пор насчитывалось свыше сотни особей. Скелет, размахивая своим огромным топором, буквально превратился в торнадо, которое, врезавшись в гущу обезьян, закрутилось в кровавом вихре, из-за чего многие мутировавшие обезьяны погибли или лишились своих конечностей.

Сам же Юэ Чжун просто загородил собой Чэнь Яо и, защищая ее, наблюдал, как она управляет лианами, уничтожавшими обезьян. Те из них, кому удавалось избежать скелета, и которые бросались к девушке были немедленно им убиты. Находясь под его защитой, Чэнь Яо смогла сконцентрироваться на управлении своими лианами, продолжавшими душить мутировавших обезьян, и в процессе этого получала огромные шары опыта и поднимала новые уровни.

Видя, что они ничего не могут сделать с этими людьми, мутировавшие обезьяны оставили свои попытки и быстро отступили вглубь леса.

— Нужно торопиться, уходим! – предчувствие опасности Юэ Чжуна дало ему сигнал и беспрецедентное ощущение великой угрозы, поэтому после крика он немедленно бросился прочь.

Обернувшись, Чэнь Яо увидела бессчетное количество огромных змей с невероятно большими пастями, которые были вполне способны легко ее проглотить. Змеи, покрытые крупной зеленой чешуей, стремительно ползли к ним.

Мутировавшая ядовитая лесная змея (монстр 42 уровня). Обладают острыми ядовитыми клыками и невероятной силой. Охотятся группами.

— Подожди меня! – крикнула Чэнь Яо, бросив взгляд на приближающихся мутировавших лесных змей. Ее лицо побледнело, при своих нынешних способностях она не может сражаться против таких монстров.

Одна из мутировавших змей, заметив ее, раскрыла свою пасть и приближалась к ней с огромной скоростью, оказывая мощное давление. Чэнь Яо, понимая, что с ее скоростью не сможет сбежать от них, скомандовала пяти лианам атаковать нападавшую мутировавшую змею.

Если бы Чэнь Яо была Энхансером 30-го уровня, и несколько раз улучшила бы свой навык «Манипуляция растениями», то лианы могли бы серьезно ранить мутировавшую змею, однако сейчас они не могли даже замедлить их. Мутировавшая ядовитая лесная змея с силой развернулась, и пять лиан мгновенно были разорваны, в то же время чудище повернулось открытой пастью в сторону Чэнь Яо, которая взирала на все глазами, полными отчаяния.


Предыдущая | Следующая