Глава 305. Зверь Пустоты 3-го типа

Предыдущая | Следующая


— Дерево снова принесло свои плоды? – глаза Юэ Чжуна загорелись, и вместе с Сяо Мином он немедленно отправился на военную базу мотострелковой бригады.

По прибытию туда, Юэ Чжун видел немало постовых в лагере, все солдаты были оснащены современным оружием, у каждого второго имелся гранатомет или малая ракетница, также в засаде притаились два БМП и два противотанковых броневика «Красная Стрела».

Проследовав за Сяо Мином, Юэ Чжун подошел непосредственно к дереву змеиных фруктов рождения, под которым стояла Чэнь Яо, одетая в военную форму. Вследствие последней реорганизации войск девушка стала офицером в звании лейтенанта. Так как ее боевые возможности не могли соответствовать силе ее подруги Цзи Цин У, то она не присоединилась к спец-батальону экспертов, но вместо этого сделала выбор в пользу звания в регулярных вооруженных силах. Обладая навыком «Манипуляция растениями», она прибыла на эту военную базу в поисках семян мощных мутировавших растений, коих здесь было множество.

Глядя на подходившего к ней Юэ Чжуна, в глазах Чэнь Яо промелькнул странный свет. Этот обычно выглядевший молодой человек, который во время студенчества не производил сильного впечатления, сейчас и в самом деле дорос до звания лидера более 100 000 человек, смог уничтожить бесчисленные орды зомби и мутировавших зверей, и освободил множество городов. Что же касается ее, кто в студенческое время была объектом обожания бесчисленного количества людей, то она действительно стала одним из его подчиненных. Вот такие странные перипетии судьбы.

Посмотрев на Чэнь Яо, Юэ Чжун слегка кивнул ей в знак приветствия и, подняв голову вверх, стал искать взглядом новые плоды.

Чэнь Яо и Цзи Цин У знали об этом дереве и входили в число немногих людей, кто имел право приближаться к нему. Так как отношения между девушками были очень близкими, то Чэнь Яо знала, как Цзи Цин У стала Эвольвером, и поскольку она была одной из первых последовательниц Юэ Чжуна, тот также ей доверял.

Снова посмотрев на Юэ Чжуна, странным взглядом, Чэнь Яо подошла к нему, но не стала что-либо говорить. Несмотря на то, что ей на самом деле нравился Юэ Чжун, ее гордость и достоинство не позволяли ей сделать первый шаг. Раз сам Юэ Чжун не проявляет к ней каких-либо чувств, то и она не станет признаваться ему, тем не менее, она все же хотела стать к нему ближе.

Понимая это, Сяо Мин быстро их покинул, так как не желал быть третьим лишним.

Узнав в свое время, что плоды змеиного дерева могут превратить людей в Эвольверов, Юэ Чжун приказал ничего не срывать с этого дерева, и более того, приказал своим войскам во множестве привозить трупы зомби сюда, и использовать их в качестве удобрения для такого ценного дерева.

И дерево действительно было способно поглотить все тела, независимо от привезенного количества, корнями быстро поглощая из них питательные вещества, оно оставляло на земле лишь кости. Сами же кости, также лишенные всех ценных веществ, становились очень хрупкими, и даже легкое прикосновение могло распылить их.

Поглотив несколько сотен тысяч трупов зомби, дерево Рождения наконец-то снова принесло свои плоды. Поверх роскошных веток, украшенных бесчисленным количеством розовых цветов, росло множество зеленых фруктов. Стремительно поднявшись наверх, Юэ Чжун провел быстрый подсчет, насчитав 13 розовых и 63 зеленых плода.

— Отлично! С этим я смогу получить еще 13 Эвольверов, — разглядывая розовые фрукты, пробормотал Юэ Чжун и немедленно стал их срывать.

— Юэ Чжун! Берегись! – неожиданно пронзительно закричала стоявшая внизу Чэнь Яо. С изменившимся выражением лица она сразу же бросила на землю одно из семян, которое быстро прорастая, стало поднимать девушку наверх.

Услышав отчаянный крик девушки, сердце Юэ Чжуна сжалось и, подняв голову вверх, он увидел фантастического монстра не от мира сего, чье синее тело было окружено множеством магических кругов. Имея на лбу один рог, зверь обладал длинным змеиным телом, которое, несмотря на отсутствие крыльев, свободно плавало в небе и в данный момент двигалось прямо на него.

Мутировавший зверь Пустоты, тип 3 (монстр 75 уровня).

Увидев, что это был монстр 3-го типа, лицо Юэ Чжуна исказилось в ужасе. Мгновенно активировав «Охватывающую броню» и «Теневой шаг», он быстро достал противотанковый гранатомет PF-98. Это было его самым мощным оружием, поэтому он всегда носил его в своем кольце. Перед лицом чудовища 3-го типа ему оставалось сражаться лишь с этим, и надеяться, что  этого хватит.

Только Юэ Чжун активировал свои навыки, как рог зверя Пустоты засветился и, открыв свой рот, монстр выпустил в человека массив загадочных магических кругов, которые настигли его в тот момент, когда Чэнь Яо, наконец-то добравшись до Юэ Чжуна, загородила его собой.

В огромной вспышке Юэ Чжун и Чэнь Яо исчезли.

Продолжив свой неспешный полет, монстр спокойно подлетел к дереву и начал поедать зеленые фрукты Рождения. Закончив со всеми 63 зелеными фруктами, он также неспешно полетел в другую сторону.

Огромное дерево змеиных фруктов было окружено множеством камер, каждая из которых запечатлела сцену исчезновения Юэ Чжуна и Чэнь Яо. Следом за прибытием зверя вся военная база встала на уши, солдаты быстро запустили четыре зенитных пушки и начали яростно стрелять в небо в сторону фантастического чудовища. Однако они опоздали, так как зверь к этому моменту уже улетал.

 

Вскоре после этого известие об исчезновении Юэ Чжуна достигло людей высших эшелонов власти, и от этой новости они были потрясены. Чи Ян, быстро созвав всех высокопоставленных чиновников и офицеров, провел чрезвычайное собрание.

— Юэ Чжун пропал! – мрачный Чи Ян сообщил всем прибывшим неожиданную новость.

Услышав такое, на лице каждого появилось шокированное выражение. Пока Юэ Чжун был здесь, никто не осмелился бы начать мутить воду, но с его исчезновением будет очень трудно контролировать индивидуалистов.

— С командиром Юэ будет все хорошо! – первым взял слово главный тыловик, Дагоу Цзы, — Он настолько силен, что и это исчезновение не будет проблемой. Если кто-то вздумает предать командира Юэ, то я, Дагоу Цзы, буду первым, кто выступит против нарушителя!

Как один из самых первых последователей Юэ Чжуна, Дагоу Цзы был верным его сторонником, к тому же все, чего он достиг к сегодняшнему дню, было результатом усилий в первую очередь именно Юэ Чжуна. Он был отчаянно лоялен и безропотно верил в него, поэтому не желал, чтобы достижения Юэ Чжуна были уничтожены.

— Кто-то хочет выступить против командира Юэ? – яростно осмотрев всех, громогласно заявил помрачневший Конг Тяньюй, — Тогда я буду первым, кто убьет предателя!

— Бронетанковый батальон будет следовать только приказам командира Юэ! – холодно выступил Ву Гуан, — Если кто-то решится предать командира Юэ, то танки, безусловно, дадут мощный отпор!

— Не волнуйтесь, никто не имеет подобных намерений! – поморщившись, сказал Чи Ян, — Я собрал вас всех, чтобы сообщить эту новость. Я надеюсь, что вы сможете сохранить ваше спокойствие, так как считаю, что с Юэ Чжуном все будет в порядке: рано или поздно он вернется обратно. В это время нам нужно, как обычно, заниматься своими вопросами и ждать его возвращения.

Выслушав Чи Яна, все собравшиеся немного расслабились. Пока нет никакого восстания, все будет хорошо. Все-таки Юэ Чжун исчез не в первый раз, и многие из них искренне считали, что тот снова сделает что-нибудь совершенно безумное и вернется обратно.

— Перед тем как Юэ Чжун уехал, – спокойно продолжил Чи Ян, – Он обсудил со мной нашу ближайшую цель, которой станет большой город Лэй-Цзян! Другими словами, наша глобальная цель – город Лэй-Цзян, но перед отправлением туда, мы должны полностью обезопасить нашу сегодняшнюю базу, город Лонг-Хай, и очистить от зомби все ближайшие города и деревни…

Благодаря спокойной и размеренной манере Чи Яна, все собравшиеся окончательно успокоились, их первые шок и тревога прошли, и они смогли переключиться на рабочий лад. Выслушав приказы Чи Яна, все армейские офицеры вскоре покинули зал собрания, и ушли готовиться к зачистке близлежащих городков и деревень.

После того как все вернулись к своим обязанностям, в офис к Чи Яну пришла красивая девушка в стильном офисном костюме. Это была Ван Цянь, одна из двух красавиц, беззаветно влюбленных в него еще со школьных времен. Подойдя к нему, она с нескрываемыми амбициями обратилась к нему:

— Чи Ян! Юэ Чжун пропал, это твой шанс! Если ты начнешь действовать, то все созданное станет твоим, ты станешь лидером свыше 100 000 человек, и сможешь действовать независимо от Юэ Чжуна! Тебе больше нет необходимости прятаться в его тени!

Ван Цянь всегда чувствовала недовольство тем, что Чи Ян был лишь вторым в команде Юэ Чжуна. В ее мыслях Чи Ян только на одной своей силе способен был стать лидером не хуже Юэ Чжуна. Тем не менее, из-за их взаимной дружбы он всегда будет номером два, и с этим девушка никак не могла смириться.

Чи Ян, который просматривал и приводил в порядок документы, подняв глаза на Ван Цянь, посмотрел на нее ледяным взором. Увидев такую реакцию, девушка испугалась и громко заговорила:

— Чи Ян! Я думаю только о тебе! Сам посуди, Юэ Чжун постоянно исчезает, постоянно оставляет базу на тебя! Ты так много сделал для ее сохранения и развития, что плохого в том, чтобы стать лидером?! Он же не в одиночку создал все это!

— Уходи! – указал на дверь Чи Ян, смотря на девушку уже разочарованными глазами. – С этого момента мы больше не друзья, ты освобождаешься от всех официальных должностей. Я больше не хочу тебя видеть.

— Чи Ян! – шокировано вскрикнула Ван Цзян, вставая на колени. – Зачем ты так? Я же с наилучшими пожеланиями! Я безумно люблю тебя! Пожалуйста, не гони меня!

— Охрана! – громко крикнул Чи Ян, больше не смотря на девушку, которая так быстро забыла, благодаря кому выжила. – Уведите ее отсюда!

Два солдата быстро вошли и, схватив Ван Цянь, потащили ее.

— Я люблю тебя, Чи Ян! Не бросай меня! Я была неправа! – умоляюще кричала девушка.

— Я не люблю тебя, – равнодушно ответил ей Чи Ян.

После этого происшествия он продолжил разбирать бумаги, у него не было никакого интереса к предложению Ван Цянь. Просить предать лучшего друга и боевого товарища? Да он лучше умрет, чем сделает это. Девушка, видимо, все-таки не очень хорошо знала его.

[Последняя глава второй книги «Море зомби»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая