Глава 304. Схватка не на жизнь, а на смерть

Предыдущая | Следующая


Видя нападение скоростных S3, чья скорость превзошла его собственную, глаза Юэ Чжуна заблестели и, мгновенно призвав скелета, он облачился в костяной доспех. Одновременно с этим активировав «Дьявольское пламя», он вложил в него дополнительные 50 пунктов духа и 20 пунктов выносливости и преобразовал его в Пламенный Дьявольский меч.

Однако именно в момент появления в его руках огненного меча его настигли первые три зомби S3, которые взмахнув своими когтями, нанесли удар. Под атакой этих когтей на его «Охватывающей броне», непроницаемой даже для тяжелых боеприпасов, осталось три глубоких следа. Активировав в ответ «Теневой шаг», Юэ Чжун взмахнул своим пламенным мечом и, удлинив его до шести метров, одним ударом разрубил всех трех зомби, а также еще шестерых, что неслись на него следом за первыми.

Несколько огромных шаров белого света вошли в тело Юэ Чжуна, наконец-то повышая его уровень.

Вы перешли на 45 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Немедленно вложив все пункты в ловкость, Юэ Чжун снова взмахнул Пламенным мечом и обезглавил еще трех зомби S3. Остальные десять скоростных зомби, обладая более высоким восприятием опасности, мгновенно уклонились от этого удара, только благодаря их безумной скорости, они успели избежать смерти.

Юэ Чжун проигнорировал S3, которые теперь избегали его, и сосредоточился на мощных L3, также успевших дойти до него. Снова взмахнув своим огненным мечом, он моментально обезглавил первого зомби L3, голова которого скатилась по земле. Силовые L3 были известны своей неприступной защитой и огромной силой, но раз Юэ Чжун смог своим ударом пробить ее, то угроза со стороны этих зомби значительно снизилась. Конечно, если Юэ Чжун получит удар такого гиганта, то даже его костяная броня не сможет его выдержать.

Убив одного зомби L3, Юэ Чжун выпустил из левой руки три чрезвычайно острых костяных шипа. Однако шипы, способные мгновенно обезглавить силовых зомби L2, в этот раз лишь с металлическим звоном отскочили от шеи L3, оставив только белый след на коже.

«Использовать костяные шипы для сражения с этими зомби будет слишком утомительным», — нахмурившись, подумал про себя Юэ Чжун. Пламенный Дьявольский меч был поистине ужасающим оружием, но расходовал слишком большое количество энергии, и не предназначался для длительных боев. Если бы у него было достаточно острое оружие, то иметь дело с высокоуровневыми зомби и монстрами было гораздо легче.

Нападение костяными шипами разозлило L3 и, быстро шагнув вперед, он замахнулся своим кулаком, размером с котел, создавая сильное давление воздуха. Зомби L3 имели мощь, эквивалентную силе 18 человек, таким образом, каждый удар этих гигантов обладал силой нескольких тонн, и мог легко пробить бронированную армейскую технику. Если Юэ Чжуна настигнет такой удар, то даже с его характеристиками он, несомненно, будет тяжело ранен.

Смотря на этого гиганта, Юэ Чжун исчез, словно видение, уворачиваясь от его удара и, зайдя за спину L3, одним ударом Дьявольского меча обезглавил его. В то же время кружившиеся вокруг него зомби S3, кажется, увидели в этом возможность и, бросившись вперед, потянули к нему свои когти.

Увидев внезапное нападение десятка S3, Юэ Чжун немедленно активировал «Контроль гравитации», благодаря действию которого все скоростные зомби почувствовали повышенную силу тяжести. Кажется, будто их худые тела получили дополнительный вес в 50 кг, из-за чего их скорость существенно снизилась.

Сила тяжести никак не повлияла на силовых зомби L3, но для скоростных зомби это было смертельной угрозой, так как под таким давлением они теряли свое единственно преимущество – скорость. Видя замедлившихся зомби S3, Юэ Чжун без колебаний взмахнул огненным мечом и легко порубил их всех. После убийства скоростных зомби он переключился на более медленных силовых L3 и, прыгая вокруг них, также спокойно и быстро всех уничтожил.

После того как Юэ Чжун позаботился обо всех высокоуровневых зомби, он быстро собрал все выпавшие предметы и, бросив их в свое хранилище, забрался на верного Сяоцина, взлетая вместе с ним в небо. Какой бы деспотичной силой он не обладал, Юэ Чжун просто не мог справиться с миллионной ордой зомби в одиночку. С высоты птичьего полета он еще раз посмотрел на поле боя, и обнаружил, что некогда сконцентрированное и плотно собранное море зомби стало распадаться на части, зомби начали двигаться в различных направлениях, разделяясь на большие толпы.

Было, конечно, несколько групп, которые по-прежнему атаковали бронетанковый батальон, но гораздо большее их количество разбредалось в разные стороны. Со смертью Z2 орда потеряла своего командира, поэтому многочисленные зомби зачастую стояли на месте безучастно, не демонстрируя никакой враждебности или организованности.

Сюй Чжэнган, находившийся в командном центре, также заметил, что море зомби стало разваливаться на независимые части, и немедленно приказал всей дивизии начать тотальное нападение на орду, потерявшую своего командира. И вот, когда солдаты добрались непосредственно до поля боя, они обнаружили, что большинство зомби разделилось и многие из них убежали, ведомые командующими Z1. Те же, кто остались, числом в несколько сотен тысяч зомби, сейчас не спеша двигались в различных направлениях.

Хоть это море и выглядело ужасающим, без общего командира зомби не могли сформировать скоординированные волновые нападения. Сейчас зомби двигались лишь на своих инстинктах, а такого рода нападения не представляют никакой угрозы для сильных и обученных солдат Юэ Чжуна. Тем не менее, огромное море зомби было раскидано и разбросано повсюду, так что, даже сражаясь до самого вечера, армия не смогла их полностью уничтожить, и с закатом солнца они вынуждены были отступить под прикрытием бронетанкового батальона, все-таки люди до сих пор не желали воевать ночью. К тому же для появления нового зомби Z2 необходимо некоторое время, поэтому разбросанные зомби до утра никуда не должны деться.

На следующий день Сюй Чжэнган с самого утра снова повел всю армейскую дивизию в атаку, чтобы догнать и уничтожить последние группы зомби. Поскольку эти толпы состояли преимущественно из обычных зомби, чья скорость была слишком медлительной, то солдаты смогли довольно быстро их догнать. Под постоянным обстрелом бронированного батальона огромные участки зомби разлетались на кусочки, благодаря чему скрывавшиеся в этих толпах командиры Z1 начали спасаться бегством под прикрытием других элитных зомби.

С помощью Сяоцина Юэ Чжуну удалось убить четырех зомби Z1, однако другим трем удалось скрыться со своими эволюционировавшими телохранителями. Потеряв и младших командиров, оставшаяся орда зомби превратилась лишь в легкий опыт, и позволяла солдатам убивать их практически без каких-либо усилий. Сюй Чжэнган вел вперед войска Юэ Чжуна, которые с чрезвычайной легкостью  уничтожали всех зомби.

Интенсивное сражение продолжалось еще пять дней, и за это время было уничтожено почти 700 000 зомби, которые потеряли своих лидеров Z1 и Z2. Из этого числа свыше 500 000 зомби были убиты еще в первый день, удалось это только благодаря действию тяжелой техники, которая могла вести огонь по плотным толпам. После же потери своего общего командира зомби больше не нападали единым фронтом, как они делали на начальных этапах, поэтому тяжелая артиллерия в последующие дни не смогла продемонстрировать таких же впечатляющих результатов, как и вначале сражения.

Через пять дней, уничтожив почти всех зомби, войска Юэ Чжуна вошли в большой город Лонг-Хай.

Поздравляем! Вы отбили город Лонг-Хай, и получаете звание Освободитель города Лонг-Хай, которое дает вам 2 пункта ко всем характеристикам. Звание не может быть получено повторно. Эффекты различных званий суммируются.

Как лидер армии, освободившей город Лонг-Хай, в качестве награды за завершение миссии вы получаете 3 уровня (6 бонусных пунктов).

Как лидер армии, … вы получаете 10 000 SC.

Как лидер армии, … защитный костюм 4-го уровня.

Как лидер армии, … дополнительное очко навыка.

Только Юэ Чжун вошел в город, как в его сознании посыпались различные уведомления. Следом за этим из ниоткуда появился огромный луч белого света, который войдя в его тело, поднял ему три уровня, и теперь он достиг 48-го, получив те самые шесть бонусных пунктов. Юэ Чжун немедленно вложил 4 пункта в ловкость и 2 пункта в выносливость.

Защитный костюм (снаряжение 4 уровня), +15 ко всем характеристикам. Костюм способен выдержать пули калибра до 25 мм.

После захвата города Лонг-Хай Юэ Чжун действительно получил огромное усиление, особенно этот костюм 4-го уровня, который был, очевидно, бесценным предметом. Благодаря ему человек становился неуязвимым практически для любого стрелкового оружия, а его характеристики больше чем в два раза превосходят показатели обычного человека.

Что касается полученного очка навыка, то Юэ Чжун без раздумий вложил его в свой основной атакующий навык — «Дьявольское пламя». Следом за этим в его сознании вспыхнул свет, окруживший руну этого навыка, и через мгновение она в очередной раз преобразилась.

Навык 3 уровня: Дьявольское пламя [+3 улучшения]. Активный навык. ….. Урон пламени увеличился в 4 раза по сравнению с первоначальной мощностью.

После улучшения навыка, «Дьявольское пламя» достигло своего максимального уровня. Следующим шагом будет его качественное улучшение до 2-го ранга, для которого потребуется целых два очка навыка.

 

В то же самое время на одной из баз Юэ Чжуна — в лагере Лонг-Хай, откуда в поход и выступила армия Юэ Чжуна, царила напряженная атмосфера, все люди находились в тревожном ожидании новостей с фронта. Ведь если Юэ Чжун потерпит поражение, то вся ужасающая орда нацелится на их городок, расположенный в непосредственной близости, и тогда существующий мирный образ жизни снова будет поставлен под угрозу.

Прошло восемь дней с момента выхода войска, и наконец-то в лагерь пришли новости:

— Победа! Победа! Командующий Юэ Чжун уничтожил миллионную орду зомби! Армия уже завоевала город Лонг-Хай! Лонг-Хай наш! – во все горло прокричал один из солдат.

— Ура!

— Потрясающе!

— Слава Юэ Чжуну!

— …

Услышав эту новость, все выжившие лагеря Лонг-Хай разразились овациями, так как уже давно молились и надеялись на победу, ведь такая радостная новость также означала, что они будут освобождены от угроз со стороны зомби на продолжительное время. Теперь они могли быть спокойны и сосредоточиться на работе и поднятии своего уровня жизни. В итоге, весь лагерь праздновал, и жители пребывали в приподнятом настроении.

Захватив большой город Лонг-Хай, Юэ Чжун сразу же развернул свои войска и продолжил наступление на близлежащие города, так как в городском округе (агломерации) Лонг-Хай проживало свыше шести миллионов жителей, а он освободил только его центр – сам город. В городках и деревнях округа находилось еще бесчисленное количество зомби, если люди сейчас о них не позаботятся, то рано или поздно там появится или придет туда командующий зомби Z-типа, и тогда они уже станут угрозой для людей.

Люди имели очень сильную склонность к адаптации, так как готовы были делать что угодно, лишь бы выжить. Вот и в самом городе Лонг-Хай, оккупированном миллионной ордой зомби, Юэ Чжуну удалось найти свыше 2000 выживших, которые были разбросаны по разным уголкам города. Эти выжившие уже очень давно голодали и сейчас были сильно истощены, большинство из них находилось чуть ли не на последнем издыхании.

Однако и среди них было обнаружено 165 Энхансеров, 32 из которых имели уровень выше 30-го. Все они немедленно были включены в состав армии, а 32 лучших направлены в спец-батальон Цзи Цин У.

Вскоре после этого Юэ Чжун перевез сюда своих выживших, свыше 100 000 жителей лагеря Лонг-Хай и города Нин-Гуан переехали в большой город Лонг-Хай. Благодаря такому большому притоку людей множество заводов и фабрик в черте города снова начали работать.

Найденный Очаровательной Лю Юйцзяо эксперт Гао Мин вместе с другими специалистами запустил завод по производству новых патронов и других боеприпасов. Конечно, из-за того, что новые рабочие не были полноценными специалистами, скорость создания боеприпасов была далеко не быстрой, тем не менее, процесс пошел.

Несмотря на победу над миллионной ордой, армия Юэ Чжуна израсходовала очень много боеприпасов и понесла некоторые потери. После уничтожения всех зомби общее количество патронов снизилось до половины от первоначального числа, поэтому в ближайшее время у людей не было никаких средств для сражения с другой такой же огромной армией зомби.

После завоевания города Лонг-Хай авторитет Юэ Чжуна среди выживших достиг пика, а его солдаты возлагали большие надежды на будущее.

— Командир Юэ! На дереве змеиных фруктов рождения снова появились плоды, — найдя его, доложился Сяо Мин, один из офицеров, следовавших за Юэ Чжуном со времен деревни Тигра.

Будучи таким ветераном, Сяо Мин командовал небольшой группой элитных солдат, которые охраняли военную базу мотострелковой бригады. Расположение этой военной части было секретом, кроме нескольких высших должностных лиц из ближайшей команды Юэ Чжуна, никому не позволялось даже близко приближаться к ней. Все-таки плоды дерева змеиных фруктов, которые могли сделать людей Эвольверами, были козырной картой в руках Юэ Чжуна.

[п/п: оригинальное название главы «Завоевание города Лонг-Хай! Великая награда!»]


Предыдущая | Следующая