Глава 303. Бронированный меч Юэ Чжуна

Предыдущая | Следующая


При поддержке артиллерии войска действительно были практически неприступны. Даже тогда, когда море зомби наступало волна за волной, все зомби уничтожались почти моментально. Ущелье Зеленый Ветер превратилось в гигантскую мясорубку по перемалыванию орд зомби, повсюду летали и валялись бесконечные части тел, а вся земля стала темно-красной и невыносимо вонючей.

Качество и количество огневой мощи сегодняшних войск Юэ Чжуна в значительной степени превзошли армию города SY, когда они сражались с предыдущим морем зомби. Кроме того, выбранное для защиты место оказалось более выгодным, чем предполагалось ранее. Также сегодня мораль и боевой дух всех подразделений был гораздо выше, чем в предыдущий раз, поэтому сдерживание наступавших орд зомби оказалось несложным делом.

Подобный бой продолжался до полудня, и за это время было уничтожено свыше 400 000 зомби, все ущелье было заполнено бесчисленными трупами и частями тел зомби. Однако же море зомби по-прежнему выглядело таким же бесконечным, как и прежде, как будто и не было 400 000 убитых зомби.

— Бронетанковый батальон в бой! 2-й батальон 1-го полка в атаку! – приказал Юэ Чжун, который нахмурившись, смотрел на бесконечную орду зомби.

По приказу Юэ Чжуна в сражение вступила его козырная карта: 30 танков «Тип 69», 26 БМП, 64 различные бронированные машины, 6 огромных дорожных катков. Вся эта бронированная армада двинулась вперед, превращая всех попадавшихся зомби в сплошную кровавую кашу. Солдаты 2-го батальона 1-го полка также были экипированы в броню из шкур мутировавших зверей, держа автоматы «Тип 03», гранаты и даже гранатометы, они следовали за бронетехникой и добивали тех зомби, что каким-то чудом избежали смерти.

Из 30 танков лишь 10 могли стрелять из пушек, в то время как остальные могли только давить зомби. Канониры – операторы пушек – не могли быть обучены в столь сжатые сроки, а безрассудная стрельба может стоить жизней товарищам. Но даже так лобовая атака танков — страшная сила, ни один зомби не сможет пережить ее.

Под гусеницами 30 танков плотные толпы зомби быстро превращались в мясную пасту, они даже не могли нормально нападать. Остальная часть бронетанковой армады, в том числе БМП, бронированные машины и катки, также были в состоянии давить многочисленных зомби. Все зомби, что по своему несчастью попадались на пути этой армады, превращались в раздавленную кровавую кашу.

Когда бронированная колонна углубилась на 5-6 км, орда зомби внезапно расступилась и впереди показалась целая армия силовых зомби L2: порядка 1000 этих гигантов устремились навстречу танкам «Тип 69». Все L2 своим трехметровым ростом возвышались над остальными зомби, а их силы было достаточно, чтобы перевернуть легковые автомобили. Тем не менее, столкнувшись с танками, их постигла та же участь, что и всех остальных зомби, они были просто раздавлены ими.

Машины БМП также сбивали всех попадавшихся на их пути зомби L2, однако они и не могли им сильно навредить, и зомби быстро вставали снова. Но к этому времени уже открывали огонь 25-мм пушки ZPT-90, установленные на всех БМП, и под их шквальным огнем множество силовых зомби нашли свою смерть. Те немногие L2, что сумели пережить встречу с тяжелой техникой, добивались солдатами 2-го батальона, которые атаковали таких крепких зомби исключительно ручными гранатами или гранатометами.

После того как с силовыми L2 было покончено, орда обычных зомби снова расступилась, и на этот раз появилась толпа магических зомби H1, которые немедленно и организованно начали запускать свои огненные шары. Под таким обстрелом водители трех катков немедленно сгорели заживо, также загорелись шесть тяжелых броневиков, чьи пассажиры погибли на месте. 13 бронированных машин, потеряв от взрывов устойчивость, перевернулись и замерли на земле. Броня четырех машин БМП под огненными взрывами не выдержала, и машины были разрушены, еще один БМП мгновенно загорелся, а три других, перевернувшись, бессильно валялись на земле.

Только танки смогли выйти невредимыми из этой бомбардировки и, продолжив движение вперед, давили зомби, что попадались на их пути. Тем не менее, еще в тот момент, когда дальнобойные H1 только появились, в них уже полетели танковые снаряды, которые успели уничтожить многих зомби еще до их залпа. Пехотный батальон также открыл по ним огонь из своих гранатометов, автоматов и прочего оружия, успевая уничтожить немалую их часть.

После уничтожения отряда H1 показались следующие противники, а именно скоростные S2. Однако их появление было ожидаемым, поэтому их сразу же встретили мощный залп десяти танков, обстрел из 25-мм пушек БМП и расстрел из автоматов. Благодаря слаженному нападению подавляющее количество зомби S2 были уничтожены еще до того, как они успели развить свою устрашающую атаку. Оставшиеся скоростные зомби были встречены экспертами 2-го батальона и нещадно порублены.

Раздавлены! Зомби были абсолютно раздавлены. Бронетанковая армада, продолжив свой путь вперед, уничтожила уже больше 100 000 зомби, превратив их в кровавое месиво.

Юэ Чжун, лежа на спине Сяоцина, сверху наблюдал за действиями бронированного батальона и, видя происходящее, его сердце наполнялось радостью. Пока у танков достаточно топлива, они могли двигаться и двигаться вперед, и ничто не могло остановить этих монстров.

— Вперед еще на 40 км! Уничтожив достаточное количество зомби, они не смогут до рассвета напасть на ущелье Зеленый Ветер. Так что это может дать нам драгоценную ночь отдыха! – все также лежа на спине, Юэ Чжун передал приказ по рации.

Ночной бой был самым сложным, это было давно известно. Несмотря даже на наличие осветительных ракет, люди не могли сражаться так же, как и при свете дня, это в любом случае было труднее. Именно по этой причине, Юэ Чжун послал вперед свою бронетанковую армию.

— Э? Что происходит? – продолжая наблюдение сверху, Юэ Чжун внезапно заметил, как одна группа зомби неожиданно бросилась вперед навстречу танкам, в то время как другая наоборот отступала назад, и перед ними обычные зомби быстро расступались, освобождая путь.

— Это должно быть Z-тип?! Он наконец-то испугался? – сердце Юэ Чжуна подпрыгнуло в радости, так как было очевидно отступление нескольких зомби.

Как он и догадался, это был командир армии зомби, который скрываясь в этом море, увидел ужасающую мощь танковой армии, что просто давила всех напропалую и, начав опасаться за свою жизнь, решил немедленно отступать.

— Убей его! Как только мы справимся с ним, победа будет практически в наших руках! – взволнованно обращался Юэ Чжун к Сяоцину и, осторожно похлопывая его, указал на движущуюся группу зомби.

Зеленокрылый орел понял слова Юэ Чжуна и стремительно полетел к указанной группе. Будучи мутировавшей птицей 2-го типа, скорость Сяоцина была действительно устрашающей, всего за несколько мгновений они оказались в 20 метрах от отступающей толпы зомби. С такого расстояния Юэ Чжун мог четко видеть порядка двух сотен S2, сотню L2, десять громадных L3 и еще 20 серовато-зеленых зомби, имевших стройные тела и очень мощные ноги, высотой они были около 1,70 метра и имели некую ауру зеленого цвета. Помимо них там был странный зомби, имевший голову размером с тыкву и короткие конечности, который сидел верхом на одном из зомби L3.

Зомби S3 – третья ступень эволюции скоростного типа зомби (уровень 45). Обладает чудовищной скоростью и чрезвычайно острыми когтями, которые могут пробить практически что угодно. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.

Зомби Z2 – вторая ступень эволюции ментального типа зомби (уровень 50). Обладает огромной духовной силой, способен контролировать орду свыше одного миллиона зомби.

В нападении на людей не было видно никаких зомби L3 или S3, как оказалось, этот трусливый Z2 использовал их в качестве своих телохранителей.

Сяоцин, налетев на них словно молния, схватился своими острыми когтями за голову гигантского L3 и, приложив усилия, обезглавил его. После чего он, активировав свою естественную способность «Управление ветром», мощно замахал крыльями и, вызывая ураганные порывы ветра, разбросал многочисленных зомби S2 и S3 на десятки метров вокруг себя, оставив лишь мощных L2 и L3.

Командующий зомби Z2, увидев Юэ Чжуна и гигантского орла, немедленно выпустил в них мощный ментальный удар, который был способен превратить обычного человека в полного идиота или же моментально убить. После такого мощного удара даже Юэ Чжун, Эвольвер с атрибутом Духа, почувствовал головокружение и, потеряв ориентацию, свалился со спины Сяоцина. Однако эта атака была неэффективна против Зеленокрылого орла 2-го типа, поэтому питомец Юэ Чжуна без помех налетел на Z2 и, откусив его громадную голову, немедленно проглотил.

Со смертью этого Z2 все зомби, что находились под его контролем, немедленно вернули свою свободу и начали действовать в соответствии со своими инстинктами. Так, группа из девяти мощнейших L3 и 20 скоростных S3 сразу же бросилась в сторону Юэ Чжуна, так как именно в нем почувствовали дурманящий запах эволюционировавшей человеческой плоти и крови.

Скорость Юэ Чжуна при активации «Теневого шага» способна достигать 12-кратного уровня относительно обычного человека. Но даже этого было недостаточно для того, чтобы просто сравниться в скорости со стремительными зомби S3, чья скорость была в 15 раз выше скорости нормального человека.

Бросившись к Юэ Чжуну одновременно, скоростные S3, даже находясь дальше, моментально обошли силовых L3 и, в мгновение ока оказавшись рядом с человеком, уже тянули к нему свои когти. Сяоцин, только что убивший Z2, не успевал среагировать и спасти Юэ Чжуна.


Предыдущая | Следующая