Глава 302. Наступление на город Лонг-Хай

Предыдущая | Следующая


Элитные 1-й и 2-й батальоны лагеря Лонг-Хай, 1-й и 2-й батальоны города Нин-Гуан, а также бронетанковый батальон были объединены в 1-й полк, командиром которого был назначен Сюй Чжэнган, а его заместителем Ву Гуан, командир бронетанкового батальона.

3-й батальон лагеря Лонг-Хай, 3-й и 4-й батальоны города Нин-Гуан были объединены во 2-й полк, командир — Чэнь Шитоу, заместитель – Конг Тяньюй. 8-й батальон города SY и два батальона Шэнь Сюэ образовали 3-й полк, командир – Сюн Чжэн, заместитель – Шэнь Сюэ.

Спец-батальон остался под командованием Цзи Цин У. Резервные войска также остались под личным руководством Юэ Чжуна и сейчас проходили обучение у Сюй Чжэнгана. Дагоу Цзы был назначен командиром всех тыловых частей, в его обязанности включались все мероприятия по поддержке основных войск. Все-таки логистика и тыловое обеспечение в современной войне имели немаловажное значение, и даже могли решить исход войны.

Помимо этого, Юэ Чжун создал молодежную гвардию, состоявшую из молодых парней и девушек разного возраста, которые имели желание вступить в армию и очень уважали и восхищались Юэ Чжуном, в общей сложности их насчитывалось более 3000 человек. Они должны были пройти через специальную подготовку, за время которой должны были узнать не только основы культуры и современных знаний, но изучить различные боевые навыки и умения. Постоянно употребляя мясо мутировавших зверей, а иногда и мясо 2-го типа, молодые люди закаляли свои организмы и, проходя через военную подготовку, становились сильнее.

Чжан Хэ и его сестра Чжан Юйлань были первыми, кто присоединился к молодежной гвардии, так как имели ярое желание и прямо-таки боготворили Юэ Чжуна. Первым сильнейшим мастером молодежной армии стала малышка Яо-Яо, когда ее впервые увидела Чжан Юйлань, то вторая стала большой поклонницей Яо-Яо и теперь повсюду ее сопровождала. Яо-Яо, видя, что есть кто-то, кто ее боготворит, чувствовала себя очень самодовольной и, не сдерживаясь, обучила свою последовательницу всему, что знала и умела. Однако, само собой, как бы Яо-Яо ее не обучала, и как бы сама Чжан Юйлань не была трудолюбива, она просто не могла соответствовать таланту лучшего бойца молодежной гвардии. Тем не менее, Чжан Юйлань и ее братья не отчаивались и вбирали в себя все, что могли. Они очень хотели стать сильнее, и быть полезными в современном жестоком мире.

Вскоре с момента отступления из города SY минуло уже около месяца. За это время была завершена реорганизация войска, обучение и подготовка солдат. Благодаря этому сила армии Юэ Чжуна смогла сделать качественный скачок, и сегодня они были намного сильнее, чем в прошлом.

— Этот день настал! Мы отправляемся! Наша цель – город Лонг-Хай!

После команды Юэ Чжуна дивизия в полном составе выступила в поход по направлению к крупному городу Лонг-Хай. После отправления основной армии следом за ними также отправилось 20 000 тыловое войско, среди которых были как резервные войска, так и вспомогательные подразделения. Поскольку для транспортировки всей тыловой армии было недостаточно топлива, то им приходилось идти своим шагом, отправив вперед транспортники с обозом. Это было очень сложное мероприятие.

Тем не менее, резервисты и выжившие вспомогательных подразделений не жаловались, так как понимали насколько важна операция по захвату города Лонг-Хай. Если они смогут его захватить, то люди получили бы огромное количество всевозможных ресурсов, а также этот город мог бы стать новым домом для всех. Если же они проиграют, то орда зомби, скрывавшаяся в городе, рано или поздно нападет на них и уничтожит. Этот бой люди должны были выиграть, поражение просто недопустимо.

Зомби во всех ближайших городках и деревнях уже были вызваны в большой город или же полностью уничтожены войсками Юэ Чжуна, которые совершали нападения только в этом направлении. Огромная армия Юэ Чжуна двигалась в течение нескольких дней, пока наконец-то не достигла прямой трассы к городу Лонг-Хай, на которой и была замечена первая орда зомби.

Как оказалось, эта далеко немаленькая орда медленно двигалась навстречу людям в сторону лагеря Лонг-Хай, причем они заполняли все прилегающее пространство: поля, пустыри, леса. Всюду, куда не кинь взгляд, можно увидеть зомби.

Обнаружив наконец-то своего врага, десять танков, включенных в состав бронетанкового батальона, сразу же открыли огонь из своих пушек и, непрерывно стреляя, медленно к ним приближались. Первые ряды зомби, плотно двигавшиеся навстречу людям, находясь под мощным обстрелом, во множестве своем замертво падали на землю, как на самой трассе, так и на всех прилегавших территориях.

Медленно продвигаясь вперед, танки просто давили толпы обычных зомби, в то время как войска, следуя за танками, расстреливали пропущенных зомби. В небе же под прикрытием Сяоцина находились два беспилотных летательных аппарата, внимательно собиравшие всю доступную информацию об орде зомби, и передававшие ее в центральный штаб армии. Сяоцин же, отвечая за охрану столь ценной армейской техники, разгонял с неба всех птиц, которые приближались, будучи привлеченными огромным количеством людей.

— Штрафбат, в бой! – скомандовал Юэ Чжун, видя множество недобитых зомби вне основного удара войска, то есть на окраинах, в лесах и в полях.

Командир штрафного батальона, Силач Гао Дацян, вооруженный мечом Тан Дао и стальным щитом, а также снаряженный броней из кожи мутировавшей змеи, прокричал своим 2000 штрафникам-подчиненным:

— Мать вашу, я – Гао Дацян! Я уверен, вы знаете, что в прошлом я был преступником и был также брошен в штрафбат. Тем не менее, я убил достаточное количество зомби и смог стать свободным, и более того стал одним из командиров нашего лидера, командующего Юэ. Мое текущее звание 2-й лейтенант, а также я Энхансер 18-го уровня. У меня даже есть две жены! Каждый день я получаю достаточно еды, чтобы наесться досыта, в том числе и мясо!

— Если вы хотите стать такими же как я, — продолжал кричать Силач Гао, двигаясь навстречу зомби, — То покажите все, на что способны! Убивайте зомби! Пока вы не боитесь рисковать, вы сможете сражаться и получить женщин, еду, жилье! Все это будет вашим! Если вы хотите подняться в ранге, разбогатеть, иметь женщин, то следуйте за мной! Тот, кто посмеет отступить или сбежать, будут расстреляны войсками позади! Так что только вперед! Только за мной!

Юэ Чжун всегда выделял и вознаграждал тех, кто упорно трудился. Этот Гао Дацян не испугался сражаться с зомби и, рискуя своей жизнью, убил множество из них. Даже после того как он стал свободным солдатом, он продолжил прикладывать усилия и вскоре получил меч Тан Дао и броню из змеиной кожи. Со временем он действительно вырос до мощного Энхансера и всегда вел за собой бойцов штрафбата.

— В бой! Следуйте за боссом Гао! И вы получите звание! – рядом с Силачом Гао бежал и подбадривал его ближайший соратник Налань Манчжу.

Под действием призывов Гао Дацяна и его ближайшего окружения те бойцы штрафбата, которые вынуждены были тренироваться без всякого отдыха или перерыва, казалось, стали сейчас яростными воинами, полными боевой жажды крови, взявшись за оружие, они отважно бросились следом за командирами. Только убив достаточное количество зомби, они могли бы заработать свободу для себя, и стать свободными гражданами, в противном случае им навсегда придется остаться пушечным мясом в этом проклятом штрафбате.

Гао Дацян демонстрировал на собственном примере, что у каждого есть возможность заработать свободу, получить повышение и даже жениться, поэтому многие солдаты штрафбата смогли получить необходимую им мотивацию и нашли для себя стимул и надежду на обретение нормальной жизни. Они хотели вернуть себе свободу, ведь только тогда, когда человек теряет ее, он в полной мере может осознать ее ценность.

Те, кто заработал свою свободу, были ветеранами, сумевшими убить больше 30 зомби обычными стальными мечами, и после присоединения к нормальной армии вскоре смогли получить оружие из Системы Богов и Демонов, что позволило им вырасти и стать сильными экспертами в армии Юэ Чжуна.

Бросившись в бой, 2000 солдат штрафбата стали похожими на тигров среди стада слабых овец. В своем боевом исступлении они, яростно размахивая мечами, нещадно рубили головы этим зомби, но даже в дикости они старались действовать организованно, прикрывая друг друга. Когда солдаты отбрасывают свой страх, они становятся неудержимыми, и обычные зомби первого уровня не могли быть их соперниками, и быстро уничтожались. Поэтому вскоре все зомби на окраинах, в лесах и на полях были истреблены солдатами этого батальона.

В то же время основные силы, двигаясь по шоссе, с легкостью уничтожали всех зомби, в том числе и на ближайших к трассе территориях. После того как несколько десятков тысяч зомби, располагавшихся на переднем краю, были уничтожены, все остальные в больших количествах начали отступать обратно к городу Лонг-Хай.

Отправившись на разведку верхом на верном Сяоцине, Юэ Чжун обнаружил огромную орду зомби, которая стекаясь со всех сторон, образовывала целое море, простиравшееся на несколько километров в разные стороны.

«Число зомби, скорее всего, превышает миллион!» — нахмурившись, думал про себя Юэ Чжун.

Однако в этот раз подобное число зомби не пугало его, так как сегодня все войска были собраны под единым началом, и их насчитывалось свыше 7000 человек, а с учетом резервистов и штрафбата под его рукой находилось свыше 10 000 бойцов, способных сражаться с зомби. К тому же у Юэ Чжуна была техника и оборудование с военной базы механизированной пехотной бригады, и достаточное для сражения с такой ордой количество боеприпасов.

Юэ Чжун уже запустил собственный завод по вторичному производству патронов, и производил такой завод 20 000 патронов в день. За месяц рабочие смогли сделать более 600 000 патронов. Несмотря на то, что такие пули были менее точны, их должно хватить на шквальный огонь по плотным ордам зомби. С таким количеством боеприпасов войска Юэ Чжуна могли справиться и с двухмиллионным морем.

После того как армия зомби собралась в один кулак, они использовали старую тактику, а именно двинулись вперед, словно морской прилив, намереваясь атаковать людей своим количеством. Получив ценный опыт из предыдущего поражения, Юэ Чжун немедленно приказал войскам занять стратегические точки и начать там строительство укреплений и баррикад, если люди не могут атаковать зомби в открытом поле, то могут защищаться в укрепленных местах.

Основные силы людей быстро нашли такое место, это было ущелье Зеленый Ветер, которое являлось важной высотой на пути к городу Лонг-Хай, поэтому там и началось возведение укреплений и баррикад. Это ущелье было не таким узким, как ущелье Тигровая Пасть, и имело линию обороны протяженность порядка четырех километров, но сегодня и это было более подходящим для войск Юэ Чжуна.

Строительство шло полным ходом так же, как и устройство ловушек, и как только все было более-менее готово, зомби начали наконец-то подходить к ущелью. Если у орды зомби и были недостатки, так это их медлительность, в этот раз именно этим и воспользовалась армия Юэ Чжуна, успевшая подготовиться к их приходу.

Хоть скорость зомби и была медленной, их постоянство и равномерность движения все же внушало страх, через некоторое время после своего появления, зомби заняли все видимое пространство, их орда простиралась чуть ли не до горизонта.

— Открыть огонь! – и немедленно после приказа Сюй Чжэнгана артиллерия открыла огонь по плотным рядам зомби.

Ракетный обстрел приходился по самым плотным скоплениям зомби, повсюду раздавались взрывы, беспощадное пламя и многочисленные осколки разлетались во все стороны. С каждым взрывом в этом море появлялись дыры определенного радиуса, внутри которого уничтожалось абсолютно все. Независимо от того были ли это обычные зомби, или элитные L1, L2, S1, S2, H1, под таким обстрелом все они просто превращались в пепел, и ничего не могли с этим поделать.

Буквально за пять минут такого обстрела передние плотные ряды превратились в разрозненные толпы зомби. Все-таки артиллерия не зря считается дьявольским оружием, в нынешнем мире апокалипсиса против орд зомби оно в наибольшей степени могло продемонстрировать свою ужасающую мощь. За короткий промежуток времени в пепел было превращено более 30 000 зомби.

После пятиминутной работы артиллерия прекратила обстрел, плотные ряды зомби были разбиты и дальнейшее ведение огня не даст такого же эффекта. Как-никак артиллерийские снаряды не бесконечны, каждый сэкономленный боеприпас — это надежда на будущее. Сюй Чжэнган намерен использовать максимальный потенциал каждого такого снаряда.

Превратив плотную орду в разрозненные толпы, Сюй Чжэнган отправил в бой 1-й батальон 1-го полка, находившегося под командованием Го Цюаня. Все бойцы этого батальоны были защищены броней из кожи мутировавшей змеи или черной рыбы, и наперевес с мечами Тан Дао они безбоязненно бросились в бой.

Имея такую защиту, солдатам необходимо было защищать только свои лица, если они не допустят царапин на лице, то они не заразятся. С такой броней боевой кураж бойцов 1-го батальона был неудержим, они, словно острый нож, срезали всех зомби, что смогли пережить артобстрел.

Цзи Цин У также отправила в бой 20 элитных экспертов из числа своего спец-батальона, чтобы те прикрывали бойцов 1-го батальона от элитных зомби L2 и S2, которым удалось выжить под обстрелом, тем самым позволяя основным силам сосредоточиться на уничтожении большого количества обычных зомби.

Вступив в бой, батальон Го Цюаня двигался вперед и, убив более 2000 зомби, вскоре вернулся к своим позициям. В результате этого нападения многие бойцы, получив новые уровни, вкладывали бонусные пункты в выносливость. Во время боевых действий усиленные бойцы, имевшие повышенную выносливость, становились особенно грозными, потому что пока у них достаточно ее, они способны сражаться на переднем краю, убивая еще больше врагов.

После отступления 1-го батальона в бой по очереди начали вступать и другие батальоны, так как разрозненные толпы зомби были хорошей тренировкой и источником опыта. Без своей плотности скоплений этих зомби ждала лишь одна участь – быть зарубленными насмерть.

За недолгий промежуток времени было убито 50 000 зомби, но наступающие со стороны города Лонг-Хай орды вскоре заполнили все пустоты и пробелы, и снова единой плотной толпой двинулись на войска людей. Однако, как только орда собралась, снова начала действовать артиллерия, которая все это время остывала и ждала своего часа. Под мощным и прицельным обстрелом в море зомби снова стали появляться пустоты и пробелы, в которых все зомби были нещадно разорваны на мелкие кусочки или же сожжены дотла.


Предыдущая | Следующая


Небольшое объявление! Вторая книга и восьмая арка подходят к концу, и с 306-й главы начинается третья книга — «Юг». С этой главы мы и начнем выкладывать по 5-6 глав в день, из-за сверки и редактирования которых в ближайшее время бонусных глав не ожидается, помимо этого будет также еще одно объявление. С уважением, команда Darklate.