Глава 299. Отступление. Бунт. Отчаяние

Предыдущая | Следующая


Появление шести тысяч дружинников дало достаточно времени, чтобы элитные бойцы спец-батальона Юэ Чжуна и эксперты Шэнь Хунъяна смогли отдохнуть и восстановить немалое количество выносливости. После отступления отрядов добровольцев эксперты снова вступили в бой, чтобы блокировать продвижение орды зомби, в то время как основные силы, состоявшие из обычных солдат, начали медленно отступать к мосту.

В элитный батальон также были включены все эксперты Лю Хойфэна, Ло Тяньи, а также некоторые независимые Энхансеры. Поднимая уровни на протяжении всей битвы с зомби, они заметно увеличили свои возможности, и на сегодня число экспертов достигало 72. Каждый из них был выше 20-о уровня, а многие и выше 30-го, у всех были невероятные боевые способности. Однако наступавшая орда была просто бесконечной, и войскам постоянно приходилось отступать, таким образом, они были все ближе к мосту.

В то же время процесс переброски людей еще продолжался, по мосту шло огромное количество женщин, перед которыми прошли Тянь-Ху и его пять тысяч с лишним героев. В то же время 13 000 трусливых мужчин стали все более обеспокоенными, так как с каждой минутой звуки выстрелов и боя становились все ближе. Они могли чувствовать растущее напряжение от приближавшейся орды.

— Все на мост! Вперед! Мы должны пересечь мост! Каждый человек, давайте бороться с ними! – вдруг громко, прокричал один из этих мужчин.

— Да! Мы должны уже идти!

— Мы хотим пересечь мост!

— Я хочу жить!

— Свалите! Проклятые армейские собаки! Бандиты!

— …

В одно мгновение выжившие мужчины взбесились и, поддавшись общему настроению, все они яростно и беспорядочно побежали в сторону моста, где сейчас находился Го Цюань. Видя приближение огромной толпы людей, Го Цюань, казалось, заколебался на мгновение. Все-таки там было 13 000 мужчин, каким бы он не был жестоким и грозным, он не хотел становиться убийцей такого количества людей.

— Открыть огонь! – рядом с Го Цюанем раздался резкий приказ Юэ Чжуна.

— Открыть огонь! – услышав знакомый голос, Го Цюань перестал колебаться и продублировал команду.

В следующее мгновение солдаты открыли огонь из всех орудий и эти бежавшие в первых рядах выжившие, которые не имели и клочка защиты, сразу же стали падать на землю в лужи собственной крови, крича в агонии от боли. Встретив внезапно мощный подавляющий огонь, многие мужчины, сильно испугавшись, стали разбегаться в стороны или становиться на землю и молить о пощаде, некоторые даже начали плакать, не зная, что делать.

Глядя на этих людей, в глазах Юэ Чжун промелькнуло колебание, однако сейчас не время быть доброжелательным, ведь в случае усиления хаоса и бунта не только эти выжившие погибнут, но его бойцы спец-батальона и эксперты Шэнь Хунъяна будут похоронены здесь. Не обращая внимания на разбежавшихся в стороны, он взял мегафон и громко обратился к мужчинам:

— Вы – последняя партия выживших здесь, если вы захотите пройти к мосту через меня, то я, не колеблясь, уничтожу вас! Если вы хотите жить, то берите оружие и идите, защищайте свою собственную жизнь своими руками. Если у вас и на это нет смелости, то просто ждите смерти!

Высказав, что  думает, Юэ Чжун отбросил мегафон и устремился обратно на линию фронта. Последние моменты боя самые критические, поэтому прикрытие своих бойцов занимало все его внимание, в то время как здесь ему делать было больше нечего.

— Всем отступать! Я прикрою! – крикнул Юэ Чжун по прибытию на фронт в сторону лидеров отрядов Цзи Цин У и Сюй Сяо.

Услышав его слова, в глазах Сюй Сяо появилось уважение. Прикрытие отступления было самой опасной частью, и лидеров, готовых делать это для своих подчиненных, было действительно мало. Сюй Сяо подумал, что им повезло сражаться за такого командира, отдав честь, он быстро собрал своих людей и покинул поле боя.

— Ты собираешься остаться здесь в одиночестве? – стиснув зубы, проговорила Цзи Цин У, — Ни за что! Я также останусь здесь!

— Нет! – нахмурившись, ответил Юэ Чжун, — Я определенно смогу уйти сам, с вами же это будет невозможно, так что будь хорошей девочкой и слушай, что тебе говорят!

— Я все равно не хочу! – уставившись на него, упорствовала Цзи Цин У, — У меня есть возможность защитить себя!

— Ни в коем случае! Это слишком опасно! – с давлением сказал Юэ Чжун, — Возвращайтесь немедленно, это приказ! Ты – командир спец-батальона, и несешь ответственность за жизнь своих людей!

Цзи Цин У, как и Юэ Чжун, была истощена от бесчисленных сражений. Справедливо будет сказать, что не было ни одного бойца элитного батальона, кто не был бы уставшим, но никто из них не мог сравниться с этими двумя, которые даже на минуту не останавливались отдохнуть. Если они упадут от бессилия, то для людей это будет большой катастрофой.

— Хорошо! Я подчинюсь, но ты должен пообещать мне, что вернешься живым! – видя общую картину, Цзи Цин У понимала, что должна делать и, подавив чувство тревоги за Юэ Чжуна, быстро начала отводить своих людей.

Оглянувшись на отступавшую Цзи Цин У, Юэ Чжун вздохнул с облегчением, после чего со скелетом бросился в бой. К мосту вел только один свободный путь, в то время как все остальные были заблокированы. Чтобы пробиться через них, потребуется до одного часа времени, поэтому Юэ Чжуну и скелету нужно было защищать только один путь, где им и придется противостоять орде зомби.

Как только все Энхансеры и эксперты отступили, по главному пути прибыла новая партия зомби, числом свыше 200 голов, если бы остальные улицы не были полностью перекрыты, то их здесь могло бы быть гораздо больше.

Встав посередине улицы, скелет развел руки и, превратив их в огромные костяные клинки, достигавшие краев улицы, бросился в толпу зомби. Под действием заточенных костяных лезвий порядка полусотни зомби было моментально разрублено и убито. После того как Юэ Чжун уже четыре раза улучшил свой навык «Призыв специального скелета», Скелетон смог на полную развить свою подавляющую силу. Его руки-клинки рубили зомби словно капусту, даже L1 и S1 не могли защититься от них, также умирая на месте.

«Ох ты! Здорово!» — первоначально Юэ Чжун думал, что это будет жесткое сражение, но, увидев, с какой легкостью скелет уничтожал толпу зомби, он понял, насколько очередное, четвертое, улучшение навыка смогло усилить его спутника. Судя по тому, что он сейчас видел, Скелетон мог в одиночку справиться не только с 200 зомби, но и с 2000.

Однако подобные действия очень быстро истощают выносливость скелета, и когда она упадет до нуля, он уже не сможет использовать какие-либо навыки, а чем выше уровень навыков, тем больше расход энергии. И вот когда выносливость скелета упала до десяти пунктов, Юэ Чжун немедленно отозвал его обратно, после чего пронзительно свистнул.

В ответ на этот свист с неба спустился верный Сяоцин и, паря практически над самой землей, активировал свое управление ветром, начиная запускать шквальные и ураганные порывы ветра в сторону наступавшей толпы зомби. Под натиском этих резких порывов ветра зомби не только отлетали далеко, но и многие из них разрезались на части, сила ветра была настолько резкой, что оставляла трещины даже на земле.

Выпустив несколько порывов ветра, Зеленокрылый орел сразу же, не дожидаясь команды Юэ Чжуна, улетел. Он не готов был тратить свою энергию на врага, число которого было практически бесконечным. У многих высокоуровневых мутировавших зверей были свои естественные способности, но каждая их активация затрачивает немало энергии, поэтому они, как-никак обладая своим интеллектом, не желали просто так использовать свои навыки и тратить силы на весьма бесполезное дело.

После того как Сяоцин улетел Юэ Чжун также начал отступать на максимальной скорости, двигаясь так быстро, что казалось телепортировался на каждые три-четыре шага. Отступая, он все также в бешеном темпе расстреливал орду зомби, убивая наиболее проворных.

Достигнув моста, Юэ Чжун обнаружил здесь только солдат 1-го батальона под управлением Го Цюаня и порядка 12 000 выживших мужчин, которые толкаясь друг с другом, умоляли Го Цюаня.

— Пожалуйста, пожалуйста, мастер Го, позвольте мне перейти мост! Я готов сделать что угодно для вас!

— Я прошу вас, пустите меня! Я готов сражаться и трудиться изо всех сил!

— Разве армия не должна защищать народ! Пожалуйста, пустите нас!

— …

Многие мужчины, встав на колени, отчаянно молили Го Цюаня, мост был единственным способом сохранить жизнь, как-никак смерть была все ближе и ближе. За исключением нескольких сотен мужчин, которые взяли мечи и щиты, остальные полностью игнорировали их, эти трусы желали лишь пересечь мост и просто не обладали смелостью для того, чтобы столкнуться с зомби лицом к лицу.

— Го Цюань! – приказал Юэ Чжун после того, как бросил взгляд на трусливых мужчин, — Забирай своих людей и немедленно начинай эвакуацию! А эти люди пусть сами решают свою судьбу!

— Есть, командир! – отдал честь Го Цюань и сразу же повел своих солдат через мост на ту сторону реки.

Потеряв сдерживающую силу в лице бойцов 1-го батальона, оставшиеся мужчины, отталкивая друг друга, тут же бросились к мосту. Не имея никого, кто бы мог их организовать или поддержать порядок, выжившие практически сошли с ума, сбивая и затаптывая тех, что оказались самыми слабыми. За шанс на спасение некоторые готовы были убивать своих же собратьев по несчастью. Погрузившись в хаос, 12 000 человек, не осмелившихся сражаться с зомби, бесстрашно кидались на таких же людей.

Видя начавшееся сумасшествие, Юэ Чжун нахмурил брови и испустил тяжелый вздох. Он сделал все возможное, чтобы спасти максимум людей и сейчас уже ничем не мог помочь этим мужчинам, даже если бы захотел. Именно в этот момент первые зомби пробили последние преграды на пути к мосту и, вырвавшись на оперативный простор, сразу же устремились к людям.

— А-а-а! – отчаянно закричал один из выживших, который увидел появление зомби и, повернувшись, без оглядки прыгнул в реку.


Предыдущая | Следующая