Глава 298. Самоотверженные герои

Предыдущая | Следующая


Из-за угроз Сюй Яна все выжившие стали особенно послушны и, следуя приказам, в определенном порядке двигались через мост на ту сторону реки, и благодаря организованности и упорядоченности скорость перехода немного повысилась. Тем не менее, многие люди, которые и не поели мяса 2-го типа, падая от изнеможения из-за холодного и проливного дождя, уже не могли подняться. Никто не мог себе позволить обращать внимание на этих упавших людей. Сюй Ян и солдатам оставалось только раздавать выжившим банки с мясом 2-го типа и надеяться, что оно поможет им благополучно добраться до безопасного берега.

Го Цюань, командир 1-го батальона, с тревогой наблюдал за переходом, все-таки двух часов было очень мало, за это время он не успеет переправить на тот берег всех людей. Постоянно посматривая на часы, он снова и снова ломал голову над решением этой задачи. Придумав что-то, он неожиданно подозвал одного из младших командиров:

— Сюй Мо, может быть, здесь есть лодки? Возьми людей, поищи поблизости.

— Комбат Го, мы уже обращались к местным, здесь нет лодок, — сразу же ответил Сюй Мо.

В прежнем мире на берегу было множество различных лодок, буксиров и рыболовных судов, в сегодняшнем же мире все они были использованы для ловли рыбы. Однако когда появились мутировавшие речные монстры 2-го типа, которые уничтожили или перевернули все речные лодки, здесь уже не осталось каких-либо плавсредств. Стиснув зубы, Го Цюань снова посмотрел на мост, время от времени поглядывая на часы. Мимо него прошла последняя группа детей, и следом за ними отправились женщины.

Время шло, и вскоре уже возле самого моста стали слышны далекие звуки выстрелов, что говорило о происходившей не так далеко напряженной битве. Чуть позже на берегу начали появляться первые группы солдат резервного батальона, не останавливаясь, они тут же приступили к сооружению ловушек и простейших оборонительных укреплений. Несмотря на то, что они лично не участвовали в сражении, их усилия до сих пор были очень полезны: построенные их руками ловушки и преграды смогли уничтожить или задержать более десяти тысяч зомби.

— Комбат Го! Юнь Фэй, лидер первой группы резервного батальона прибыл с докладом! — отдал честь по надлежащей форме молодой мастер триады Черный Тигр, который уже давно побрил голову и сейчас был одет в военную форму.

Окружение человека может его изменить: хорошие товарищи оказывают положительное влияние, в то время как плохие – отрицательное. Вступив в войска Юэ Чжуна, Юнь Фэй, сын лидера триады Черный Тигр, прошел соответствующую подготовку и его хулиганский период жизни быстро завершился. Под влиянием Чэнь Шитоу, командира 8-го батальона, он повзрослел и стал намного более дисциплинированным, его карьера военного начала стремительно развиваться, как и должно быть у молодого человека.

— Сюй Мо, немедленно организовать переправу численного состава резервного батальона, — отдав честь Юнь Фэю, Го Цюань сразу же вызвал ближайшего офицера и передал ему приказ. Сюй Мо, кивнув головой, повел Юнь Фэя и его отряд в сторону очереди на переход моста и, быстро преодолев ее, отправил солдат на ту сторону реки.

— Они идут без очереди!

— Почему им позволили пройти без очереди? У них привилегии!

— Почему их пропустили, а мы должны ждать смерти? Это несправедливо!

— Раз они пришли последними, то они должны быть последними в очереди! Мы должны быть впереди них!

— …

Видя, как Юнь Фэй и резервисты взошли на мост без очереди, другие мужчины начали громко возмущаться. До этого выжившие были послушны, поскольку видели честность, хоть Сюй Ян и был жесток, он действительно относился к людям справедливо. Никто не имел привилегий, поэтому никого не пускали без очереди, даже тех, кто пытался подкупить солдат, следовательно, люди приняли эти условия. Однако, заметив, что кто-то все-таки прошел без очереди, выжившие почувствовали несправедливость и стали возмущаться.

— Да пошли вы к черту! – запрыгнув на крышу джипа, Сюй Ян схватил мегафон, — Черт возьми! Заткнитесь, кретины! Ранее, когда мы просили вас собраться, что вы, проклятые, делали? Сидели дома и не хотели никуда уходить. И пока вы боялись под дождем промокнуть, эти ребята были на фронте! Для того чтобы задержать приближение зомби, они не спали и работали последние 12 часов. Многие из них, столкнувшись с зомби, уже погибли!

— Все они герои! – продолжил Сюй Ян убежденным голосом, — Из-за их усилий и усилий других солдат, до сих пор сражающихся на переднем крае, вы всё еще живы! Даже если вы не хотите благодарить их, то черт бы с этим, но если вы, придурки, будете еще и ругать их, то не вините меня за отсутствие человеколюбия! Вообще, где ваша совесть?

Услышав эти слова Сюй Яна, Юнь Фэй и бойцы резервного батальона ощутили на сердце прилив тепла. Они действительно были героями, так как, не жалея сил и крови, защищали множество людей, и Юэ Чжун не стал относиться к ним несправедливо, и первыми их отправил на безопасный берег. В этот момент сердца солдат наполнились благодарностью к Юэ Чжуну, они всей душой приняли его, как своего лидера.

Многие из солдат резервного батальона были настолько тронуты, что не смогли сдержать скупой слезы. С начала апокалипсиса многие из них, став низшей прослойкой общества, вели жизнь муравьев. Ради куска хлеба и полукилограмма риса им приходилось, игнорируя чувство собственного достоинства, заниматься различными бесстыдными и низкими делами, правительственные чиновники, управляя ими, относились к ним как к мусору. И только перейдя под власть Юэ Чжуна, они наконец-то смогли вернуть себе уважение и гордость, их даже назвали героями. Несмотря на то, что они уже очень долгое время мокнут под холодным дождем, их сердца были наполнены бесконечной теплотой.

После выговора оставшиеся выжившие не смели произнести и звука, ведь когда люди Юэ Чжуна собирали людей, они на самом деле не хотели уходить. Сейчас им было нечего сказать Сюй Яну.

— Если у вас, трусов, все еще есть яйца, то идите сюда, возьмите оружие и вперед на фронт убивать зомби! Как только кто-то из вас сможет убить десять зомби, то я позволю ему пересечь мост без очереди и приму в наши ряды военных, — глядя на 20 000 выживших мужчин, призывал их Сюй Ян.

Следом за этим подъехал грузовик, который выгрузил целую гору стальных мечей и щитов. Первоначально таким оружием были оснащены солдаты резервного батальона, которые тренировались ими, обучаясь реальному бою. В этой горе было достаточно оружия, чтобы оснастить порядка 4000 человек, кроме этого там же находилось еще около 6000 мечей, которые Юэ Чжун нашел на армейских складах.

Армия также столкнулась с дефицитом боеприпасов, поэтому для повышения боевых возможностей своих солдат они решили изготовить огромное количество стальных мечей. По сравнению с большими тесаками и ножами эти огромные клинки были намного эффективнее в сражениях с зомби.

20 000 выживших мужчин, находясь в глубокой задумчивости, смотрели на эти 10 000 комплектов оружия сложным взглядом. Они знали, что орда зомби была очень грозной силой, так как слышали постоянно отступавших бойцов, с боем сдававших свои позиции. В сражении против таких страшных монстров человек быстро потеряет свою жизнь, если не будет предельно осторожен, а они, само собой, не горели желанием умирать.

— Тьфу! – сплюнул Сюй Ян, с пренебрежением посмотрев на мужчин, — Куча трусов, яйца, что ли отсохли? Вы уже не мужчины! Раз вы не являетесь таковыми, то тогда стойте смирно и ждите своей очереди! Не делать резких движений, не говорить лишнего, иначе не вините меня!

— Я мужчина! Я пойду убивать зомби! – крикнул высокий мужчина, выходя из толпы и, взяв меч со щитом, заорал, — Я Тянь-Ху! Я – мужчина! Тот, кто считает себя мужчиной, берите оружие и следуйте за мной!

— Я Хай Минфэн! Я – мужчина и не трус!

— Я Шэн Сюн! Я мужчина, а не трус!

Крик вышедшего первым Тянь-Ху, казалось, воспламенил сердца мужчин, очень многие из них начали выходить из толпы, брать оружие и щит и, выкрикивая свои имена, стали заявлять о своем достоинстве. Глаза Сюй Яна, смотревшего на Тянь-Ху и остальных, заблестели и, закричав, он поприветствовал их:

— Отлично! Вы все мужчины, и вы будете отличными братьями по оружию! Па Дафу, возьми людей и начинай распределять среди новых братьев банки с мясом 2-го типа, после чего отправляй их на передовую к командиру Юэ.

Выйдя вперед, названный боец отдал честь новым героям и, выдав им банки с мясом, повел их вперед на звуки выстрелов. Нашлось много достойных мужчин, но и трусов было немало, среди 20 000 мужчин только 6000 решили доказать, что не были трусами. Остальные же, опуская головы, не смели смотреть Сюй Яну в глаза, далеко не каждый имел мужество перед лицом смерти.

— Мусор! – сплюнул Сюй Ян, посмотрев на оставшихся мужчин, после чего покинул их.

В то же время 6000 самоотверженных героев под предводительством Па Дафу прибыли на передовую и сразу же вступили в бой. В конце концов, обычные зомби были довольно слабыми, их преимуществом было их количество. Тянь-Ху также вступил в бой и, как спровоцировавший остальных героев, сражался в первых рядах. С силой нападая на зомби, он отрубал им головы или же вовсе разрубал на две части. Постоянно и без устали атакуя зомби, он был похож на рассвирепевшего тигра. Глядя на него, у остальных выживших мужчин поднялся боевой дух и, также яростно нападая, они начали рубить обычных зомби.

При поддержке Тянь-Ху и других героев солдаты 2-го батальона Юэ Чжуна, также сражавшихся на передовой, смогли перевести дыхание. В то же время спец-батальон и эксперты Шэнь Хунъяна сосредоточились лишь на элитных зомби, так как именно эволюционировавшие зомби представляли наибольшую угрозу для таких обычных людей, как Тянь-Ху и остальные.

Сумасшедший Тянь-Ху рубил и нападал на зомби, казалось, не чувствуя усталости, но после убийства 14-го он начал уже задыхаться, а стальной меч в его руке уже не казался таким легким. Он съел две банки с мясом 2-го типа, и восстановил огромное количество энергии, но его скорость уже не была такой высокой, как вначале. Через некоторое время он почувствовал, что его выносливость почти закончилась, все-таки он не был Энхансером и не мог последовательно убивать сотни зомби.

Вырвавшись немного вперед, Тянь-Ху оказался в окружении двух десятков зомби, которые неостановимо двигались к нему. Бросившись в сторону, ему удалось зарубить двух зомби, но еще трое уже тянули к нему свои лапы. «Я умру здесь?» — побледнел Тянь-Ху, смотря на приближавшиеся когти, у него уже не оставалось сил для защиты.

Именно в этот момент появилось пять костяных шипов, которые практически мгновенно порубили на множество частей всех зомби поблизости. «Такая мощь! Это сила Энхансера?» — шокировано подумал Тянь-Ху, глядя с какой легкостью уничтожались зомби, в том числе и те, которые были еще в отдалении. Ему впервые довелось увидеть силу Энхансера.

— Ты должно быть Тянь-Ху? — в сопровождении скелета подошел к нему Юэ Чжун, — Отлично сработано! Такие герои всегда нужны нам, не хочешь присоединиться к моим войскам?

— Юэ Чжун?! – потрясенно воскликнул Тянь-Ху, разглядев подошедшего молодого человека.

У Юэ Чжуна была весьма дурная слава в городе SY, многие описывали его как двухметрового беспощадного монстра, от которого, казалось, всегда пахнет кровью. Однако сейчас перед ним, казалось, стоял обычный молодой человек, однако понаблюдав еще немного, Тянь-Ху смог ощутить давление и ауру сильного лидера, поэтому сразу же ответил:

— Да, готов! Очень хочу!

В нынешнем мире апокалипсиса считалось благословлением, если обычный выживший смог присоединиться к влиятельной силе, тем более, такой мощной, как армия. Становление солдатом гарантировало, что человек не будет голодать, в то же время поддерживаемый армией, он смог бы вести достойную жизнь. В прошлом Тянь-Ху хотел присоединиться к военным, но ему не хватило связей, к тому же он обидел некоторых людей, и уже больше не имел возможности стать солдатом.

— Забери остальных героев, и отступай с ними, — посмотрев на продолжавшего уничтожать толпы зомби скелета, сказал Юэ Чжун, обращаясь к Тянь-Ху.

— Так точно! – ответил Тянь-Ху, неотрывно наблюдая за машиной убийства по имени Железный, но очнувшись, немедленно начал собирать бойцов и отправлять их назад.

Сцена, в которой скелет уничтожал зомби, словно кур, глубоко въелась в его память. Отступая назад, он с восхищением и сильной мотивацией пообещал себе: «Однажды я стану таким же сильным экспертом!»

Тянь-Ху и его 6000 человек смогли уничтожить свыше 13 000 зомби, это в значительной степени помогло задержать наступление орды, и также купило войскам Юэ Чжуна дополнительный час. Тем не менее, они, не имея достаточной защиты и приемлемых навыков боя, потеряли порядка 900 человек, которые были убиты или инфицированы. У остальных не было выбора, кроме как убивать зараженных на месте. За этот драгоценный и тяжелый час Юэ Чжун отвел 8-й и 3-й батальоны назад к мосту.


Предыдущая | Следующая