Глава 297. Тяжелый переход через мост

Предыдущая | Следующая


Осенний дождь всегда очень холодный, и такой ливень, без конца поливая людей, полностью промочил их и заставлял бесконтрольно дрожать. В конце концов, мясо 2-го типа не было чудодейственным лекарством. Те выжившие, которые упали под таким холодным и безжалостным дождем, уже не находили в себе сил подняться.

Среди упавших людей были и мужчины, и женщины, и дети, независимо от пола или возраста упавшего не было никого, кто мог бы их поддержать. Выжившие, шедшие следом, заставляли толпу двигаться только вперед, даже несмотря на упавших людей. У них просто не было иного выбора, кроме как продолжить движение вперед или присоединиться к тем, кто упал.

Даже если солдаты Юэ Чжуна видели, что происходит, они могли лишь сжать зубы и, скрепя сердце, игнорировать это. Они должны были перевести людей через мост как можно быстрее, каждая минута задержки будет стоить солдатских жизней, которым придется сражаться на переднем крае.

Под пристальным надзором бойцов 1-го батальона, выжившие послушно собирались в колонны и начинали движение по мосту в соответствии со своей очередью. И скорость построения, и скорость движения были на максимуме, их уже никак нельзя было ускорить. За один час через мост, протяженностью порядка 500 метров, успевало проходить не больше 12 000 человек, и это при условии, что не было никаких помех и люди могли идти с максимальной скоростью.

Через семь часов реку пересекли приблизительно 80 000 выживших, и за это время упало и погибло около 400 человек. Сильный ливень не только забрал жизни наиболее слабых людей, но и сковал руки Тай Иянь, собиравшей остальных выживших города, которые просто не хотели мокнуть под дождем.

Через эти семь часов бойцы линии фронта вместе с Юэ Чжуном увидели море зомби, показавшихся в отдалении. По мере приближения орды вскоре на нее обрушилась вся огневая мощь людей, и под таким обстрелом первые ряды зомби скашивались, словно пшеница, падая один ряд за другим. Тем не менее, все образовавшиеся пустоты быстро заполнялись новыми зомби, одновременно с которыми все увеличивавшееся количество зомби, расходясь в стороны, широким полукругом начинали приближаться к городу.

Когда зомби достаточно приблизились, они стали натыкаться на колючую проволоку, баррикады, рогатины и ежи, которые в полной мере доказали свою эффективность, так как все зомби, застревая в них или же падая, раздавливались до состояния мясной каши шедшими следом за ними собратьями. Однако когда до этих преград добирались силовые зомби L2, которые выделялись своим двухметровым ростом, они, используя свою чудовищную силу, разрушали или продавливали баррикады и прочие препятствия.

Полагаясь на свое количество и отсутствие страха перед смертью, зомби неустанно пробивались вперед. Это была простая, но ужасающая тактика, только своим количеством и бесстрашием они могли нападать практически бесконечно. Войска Юэ Чжуна и армия Шэнь Хунъяна, действуя совместно, постоянно убивая множество зомби, на своей шкуре снова смогли почувствовать ужас такой простой тактики. Независимо от того, насколько много зомби они уничтожали, их оставалось еще больше, поэтому им, постепенно отступая, приходилось сдавать позицию за позицией.

— Го Цюань, доклад о ситуации на мосту! Быстро проверить и сообщить мне! – продолжая расстреливать зомби из своего автомата «Тип 05», Юэ Чжун связался по рации со своими людьми, занимавшимися переброской людей через мост.

Перед лицом сотен тысяч зомби даже Юэ Чжун, Эвольвер с двойным атрибутом, был практически бесполезен. Тем не менее, сражаясь на переднем крае, он использовал всю свою силу и навыки, желая уменьшить давление на других солдат.

— Мост пересекли 91 000 выживших, — быстро ответил Го Цюань.

— Чем вы там занимаетесь?! – в рацию неистово закричал Юэ Чжун, в чьем сердце поднялась безудержная ярость, — Как так? Почему только 91 000!?

800 000 зомби безостановочно двигались вперед, накатывая на людей, словно морские приливы, бойцам передовой постоянно приходилось отступать и сдавать свои позиции. Сейчас был критический момент, так как все солдаты чувствовали усталость. Почти не отдыхая, они сражаются уже в течение нескольких дней и, будучи людьми, а не роботами, просто не могли выдержать столь длительные интенсивные бои. Если бы Юэ Чжун не сражался перед ними, словно бог войны, то их боевой дух уже давно рухнул бы.

Однако Юэ Чжун не мог вечно вдохновлять людей собственным примером, солдаты были слишком уставшими. Если они продолжат такой тяжелый бой, то люди могут и не выдержать. Нападение зомби было безостановочным, даже под холодным дождем многие орудия перегревались и выходили из строя, также у многих солдат болели руки от постоянной отдачи, и держались они сейчас на одной силе воли.

Пока перед ними был такой лидер, как Юэ Чжун, бойцы смогут сражаться только на одном боевом духе. Хоть у Юэ Чжуна и были недостатки, он всегда сражался на передовой. Да, возможно он был тираном, но по-прежнему относился к своим солдатам справедливо и, ведя их от победы к победе, не раз творил различные чудеса. За такого командира солдаты были готовы сражаться до последнего.

— Есть множество таких, которые не желают покидать свои дома, – с горечью рассмеялся Го Цюань. Люди, как известно, предпочитают оставаться дома, и не готовы его покидать, если нет на то острой необходимости. А в такую погоду выжившие особенно не хотели выходить на улицу.

— Тогда пусть сдохнут! – взорвался Юэ Чжун, — Черт возьми! Расскажите им о нападении зомби, уже практически дошедших до города. Если они и тогда не захотят уходить, то не заставляйте их, пусть гибнут вместе с городом! Куча придурков! Го Цюань, я даю тебе еще два часа, это предел для переброски выживших, по истечению этого времени очистить дорогу и освободить путь для отступления наших войск! Тот, кто посмеет заблокировать отход солдат, независимо от того, кто они, должны быть немедленно уничтожены!

Для Юэ Чжуна его солдаты были наиболее важны, они доверяли ему всей душой и были верны, только поэтому готовы были сражаться рядом с ним до конца. Сейчас каждый из них уже был уставшим, и задержка еще на два часа, скорее всего, будет их пределом. Даже 50 000 оставшихся жителей города SY не могли сравниться с его верными подчиненными.

— Есть, командир Юэ! Я выполню приказ! – стиснув зубы, на лице Го Цюаня появилось решительное выражение.

Весть о нападении орды зомби распространилась по городу со скоростью лесного пожара, поэтому, как только эта новость достигла запершихся в своих домах людей, которые просто не желали выходить и мокнуть под ливнем, они почувствовали шок и ужас, наконец-то в полной мере ощутив всю серьезность ситуации.

Выжившие быстро накинули свои плащи и, взяв столько еды и вещей, сколько смогли унести, бросились к мосту. Внезапный массовый приток людей, само собой, привел к путанице и хаосу, так как люди, действуя не организованно и толкаясь между собой, пытались первыми пересечь мост. Больше никто не желал оставаться в городе, никто не хотел встречаться с ордой зомби.

В результате начавшейся неразберихи и паники многие люди были сбиты на землю и оказались затоптанными до смерти. Глядя на эту хаотичную и безумную толпу, которая своим беспорядком начала создавать пробку перед мостом, Сюй Ян закричал громко:

— Всем выстроиться в очереди! Тот, кто попытается пролезть без очереди, будет расстрелян на месте!

Разумеется, в таком бедламе никто не обратил внимания на его крики. Закон не будет наказывать огромную толпу, эта истина глубоко укоренилась в сознании людей, и так как вокруг было множество людей, пробивавшихся вперед, они не думали, что его угрозы реальны.

— Открыть огонь! – тем не менее, Сюй Ян уже давно не шутил, и с мрачным выражением лица отдал безжалостный приказ.

Солдаты с автоматами, а также пулеметчики на мосту, немедленно открыв огонь из своих орудий, начали расстреливать полоумную толпу. Под таким огнем за несколько секунд было изрешечено более сотни выживших, которые умирая на месте, падали в лужи собственной крови. Подобная ужасающая сцена шокировала людей и, быстро став послушными, они в страхе посмотрели на Сюй Яна.

— Если вы хотите перейти на ту сторону, то немедленно разделились на три группы. Дети в одну группу, женщины – в другую, и мужчины – в третью! Всем пожилым людям остаться в стороне. Те, кто не желает пересекать мост, катитесь отсюда прочь, и не блокируйте этот треклятый мост!

Согласно его приказу, выжившие стали делиться на три группы, после чего под пристальным наблюдением со стороны солдат 1-го батальона дети первыми отправились на ту сторону моста.

По мере того как люди начали организованно собираться и пересекать мост, порядка десяти хорошо одетых мужчин и женщин подошли к Сюй Яну, стоявшему чуть в стороне. Лидером был пухлолицый мужчина средних лет с немаленьким животом, подойдя к командиру, он протянул ему небольшой пакет и с улыбкой сказал:

— Приветствую офицер! Я секретарь по вопросам торговли и промышленности, Цюй Буфань. Вы так упорно трудитесь ради всех жителей города, это небольшой знак признательности, пожалуйста, примите его, если вы не против.

Открыв пакет, Сюй Ян обнаружил в нем множество различных драгоценных камней, переливавшихся завораживающим блеском. Если бы дело было в прежнем мире, то эти драгоценности можно было бы продать за несколько миллионов юаней.

— Что это значит? – холодно поинтересовался Сюй Ян.

— Я надеюсь, что командир позволит нам перейти вне очереди, — сказал со смехом Цюй Буфань и, указав на красивую светлокожую девушку рядом с собой, продолжил, — Как только вы позволите нам пройти, эта красавица будет вашей!

Девушка, невинно захлопав ресницами, очаровательно улыбнулась, стать женщиной офицера было неплохой участью. В этом мире апокалипсиса не она была первой, кто продавал свое тело, и не она будет последней.

— Солдаты! – посмотрев на толстого мужчину, Сюй Ян безжалостно приказал, — Схватить этих людей, мужчин отправить в штрафбат, а женщин в женский лагерь!

Несколько солдат, выйдя вперед, схватили Цюй Буфаня и его группу.

— Командир! Командир! – завизжал толстячок, на лице которого появилось выражение шока и страха.

— Даже не думайте о подобных вещах! Иначе вы разделите судьбу этих людей! – жестко разглядывая собравшихся выживших, безразличным тоном сообщил Сюй Ян. Никто не осмелился встретиться с ним взглядом и, опустив глаза, послушно стояли в общей очереди.


Предыдущая | Следующая