Глава 296. Жестокий дождь

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Выражаю благодарность пятерым анонимным читателям, спасибо вам за поддержку!


— Ты украл мое мясо! Ты украл мое мясо! – кричал мальчик, дергая за одежду мужчину среднего возраста. Мальчик только что обменял свою патронную гильзу на банку мяса 2-го типа. И свидетелем этой сцены стал Сюй Ян, руководивший раздачей еды.

— Ты, маленький говнюк! – сбив пацана на землю, яростно закричал мужчина, — Ты кого называешь вором, недомерок? Я использовал свою гильзу, чтобы обменять ее на свое мясо! Если продолжишь кричать, то я покалечу тебя!

— Стой! – закричал Сюй Ян, — Что здесь происходит?

— Брат! – поклонившись, обратился к нему мужчина, — Этот шкет обвиняет меня в краже банки мяса. Я же обменял ее на свою гильзу, и раздающий может подтвердить мои слова!

— Это правда! – сразу же кивнул работник, когда Сюй Ян посмотрел в его сторону, — Он действительно обменял гильзу патрона на банку мяса.

— Маленький брат, что ты можешь сказать в свое оправдание? – посмотрев на мальчика, холодно спросил Сюй Ян.

— Этот человек украл мой патрон, чтобы обменять его на мясо! – встав, мальчик разъяренно закричал, указывая на мужчину, — У него до сих пор имеется своя патронная гильза. Проверьте его, если вы не верите!

— Взять его! – приказал Сюй Ян.

Два бойца сделали шаг вперед. Увидев это, лицо мужчины побледнело, сделав несколько шагов назад, он громко закричал:

— Армия убивает людей! Армия убивает людей! На помощь! Помогите!

На самом деле этот мужчина был лидером небольшой группы воров, и за время апокалипсиса сумел собрать и сплотить нескольких человек. Услышав крик, его подельники, скрывавшиеся в толпе выживших, тут же закричали:

— Армия убивает людей! Армия убийц! Бегите!

После чего воры сразу же побежали в разных направлениях. В сложившихся тяжелых условиях многие люди, быстро поддавшись провокации, не смогли сдержаться и, последовав этим крикам, также побежали, в том числе в сторону солдат.

Стоявший в отдалении Го Цюань, увидев толпу побежавших людей, стиснул зубы и отдал жестокий приказ:

— Открыть огонь!

В следующее мгновение солдаты, находившиеся на боевом дежурстве, немедленно открыли автоматный огонь по толпе побежавших людей, градом пуль превращая их в решето. Меньше чем за минуту более двух сотен выживших повалилось на землю, которая стала быстро окрашиваться в красный цвет, многие из людей кричали от боли и страха. Го Цюань почувствовал себя еще более подавленным, здесь у него было не больше 300 солдат, которые должны удержать мост и справиться с любыми ситуациями. Ему пришлось прибегнуть к таким жестоким методам, потому что в противном случае эта толпа могла бы смести его небольшое подразделение.

— Всем лечь на землю! Никому не двигаться! Кто осмелиться бежать, будет расстрелян на месте! Кто посмеет кричать и провоцировать людей, будет расстрелян на месте! Тот, кто двинется, будет расстрелян на месте! – громко прокричал Сюй Ян.

Достав свой пистолет, он прицелился в человека, который спровоцировал панику, и спустил курок. Мужчина средних лет, имевший самодовольный вид, этим выстрелом был убит на месте, и его тело безвольно рухнуло на землю. После прекращения огня уцелевшие, лежа на земле, кричали от страха и боли и, беспрестанно дрожа, не смели пошевелиться.

Сюй Ян, посмотрев в сторону других вдохновителей бунта, гневным тоном заорал:

— Проклятые ублюдки! Черт бы вас побрал! Мы по доброй воле поддерживаем путь спасения, мы даем вам еду и воду! А вы, подонки, смеете еще и неприятности нам создавать! Где те сволочи, что кричали раньше?

Тишина, все выжившие молчали. Из-за коррумпированного общества, до сих пор влияющего на людей, никто из них не осмеливался вмешиваться. В конце концов, эти нарушители спокойствия действовали группой, и никто не хотел навлекать на себя неприятности. Глаза Сюй Яна вспыхнули яростной жаждой крови, взмахом руки он приказал 10 солдатам поднять оружие и навести его на выживших, после чего заговорил угрожающим голосом:

— Значит, вы не хотите говорить, да? Отлично! Вы показали характер, настоящие мужчины! Приготовиться к расстрелу! Раз здесь собрались люди, осмелившиеся создавать проблемы, а также люди, прикрывающие их, то расстрелять их всех!

— Не стреляйте! – выжившие, видя направленные на них стволы, больше не могли бояться и, указывая пальцем на нескольких человек, закричали, — Вот один из них! Это они кричали! Вот этот тоже кричал!

Группа воров, увидев, что ситуация складывается не в их пользу, попыталась перевести стрелки:

— Это был ты! — закричал один из них, указывая на закричавшего первым, — Это ты, кто кричал! Как ты смеешь показывать на меня?

Сюй Ян немедленно приказал своим людям схватить того человека, на которого указывали. Затем удостоверившись в подлинности его провокаторства путем опроса других людей, приказал обезглавить его перед всеми. Увидев брызнувшую кровь, которая разлетелась, как будто в каком-нибудь фильме ужасов, собравшиеся возле моста люди сильно испугались.

— Те, кто солгали и спровоцировали людей, будут немедленно обезглавлены! – осмотрев людей, ледяным тоном сказал Сюй Ян, — Те, кто знает и укажет на зачинщиков, будут освобождены. Те, кто попытаются воспользоваться ситуацией и очернить другого, будет избит до смерти!

Под надзором Сюй Яна довольно быстро были выявлены все зачинщики бунта. Два человека были прилюдно обезглавлены, в то время как сильно избив третьего, сломали ему хребет. Бедный парень не умер сразу, он еще какое-то время мучительно полз в агонии, и только после этого умер с болезненным всхлипом. Увидев настолько жестокую и кровавую сцену, все выжившие были шокированы и больше никто не смел делать что-либо странное и подозрительное.

— Командир! – обратился к Сюй Яну один из его бойцов и, указывая еще на семерых нарушителей спокойствия, спросил: — Что делать с этими отбросами?

— Пошлите их в штрафбат, — махнул рукой Сюй Ян. Для Юэ Чжуна штрафбат был пушечным мясом, поэтому всегда нуждался в пополнении.

После того как страсти от небольшого бунта немного улеглись, Сюй Ян вышел к собравшимся выжившим и, воспользовавшись мегафоном, обратился к ним:

— Слушайте, неблагодарные сволочи! Если кто-то осмелится замутить подобные неприятности, то вам лучше указать на него при первой же возможности, в противном случае вы все будете отправлены в штрафбат для сражения с зомби в первых рядах. Каждый получит только одну банку мяса 2-го типа, поэтому если вы решитесь украсть еще, то этих воров я также пошлю в штрафбат.

Перед таким тяжелым переходом банка мяса 2-го типа была практически равносильна жизни человека, поэтому кража такой банки, скорее всего, обречет человека на смерть. Сюй Ян понимал это, и поэтому назначил суровое наказание за подобное нарушение, только с помощью серьезной угрозы он мог сдержать выживших от кражи чужой еды.

Видя, что Сюй Ян был похож на разъяренного и жестокого быка, выражение лиц выживших застыло в страхе, никто не осмелился двинуться или сказать что-нибудь. Сюй Ян, выпустив гнев, достал банку мяса и, повернувшись, бросил ее мальчику:

— Вот, это твое! Ешь сразу, и никто не украдет.

Мальчик послушно вскрыл банку и принялся с жадностью уплетать такое ценное мясо. Проглотив первые кусочки, он сразу же почувствовал распространившееся по его организму тепло, которое наполняло его маленькое тело силой и энергией.

Именно в этот момент с неба начали падать первые капли дождя.

— Чертовы небеса! – выругался Сюй Ян, оказавшись под начавшим усиливаться дождем.

Усиливавшийся дождь, перейдя в ливень, стал быстро заливать собравшихся людей, которые продолжали стоять и, не шевелясь, смотрели на Сюй Яна и солдат.

— Что нам делать, командир? – промокший до ниточки Сюй Ян подбежал к Го Цюаню.

— Немедленно начинайте отправлять людей через мост на ту сторону, — посмотрев на так некстати начавшийся ливень, сквозь зубы проговорил Го Цюань.

— Что? Сейчас? – побледнел Сюй Ян, — Но у них нет никаких плащей, они несомненно промокнут!

— У нас осталось только семь часов! – со страдальческим выражением лица ответил Го Цюань, — Через семь часов орда зомби будет здесь! Число людей, перешедших на ту сторону реки, не превышает даже десяти тысяч, а нам нужно переправить еще больше 130 000! Поэтому прямо сейчас начать отправку выживших! Это приказ! Займись этим немедленно, всю ответственность я беру на себя!

Это был очень жестокий приказ.

Если выжившие отправятся в такой ливень без плащей, то с учетом уже ослабленных тел они точно заболеют. Даже если они пересекут мост и не рухнут от бессилия по пути, то многие из них безусловно заболеют, и не смогут двигаться дальше.

Хоть у Юэ Чжуна и были растения жизни, они были неэффективны против таких распространенных заболеваний, как грипп или лихорадка, в которых не содержался яд. В городе SY также не хватало медикаментов, поэтому можно было представить себе возможные потери среди людей, отправившихся в дождь.

— Так точно, командир! – мрачно ответил Сюй Ян, — Я немедленно приступлю к выполнению приказа! Что бы ни случилось, я выполню приказ! — после чего Сюй Ян поспешил наружу и быстро занялся организацией и отправкой выживших на ту сторону реки.

Дети – будущее человечества, в то время как женщины могли родить их еще больше, они и были первыми, кого начали переправлять через мост. Пожилые же люди, особенно те, кто не имел каких-либо специальных навыков, были последними в очереди на мост, несмотря на всю жестокость такого выбора. Они находились в одном из ближайших зданий, где и ожидали своей очереди, которая наступит сразу же, как только большинство людей переберется на тот берег. Если они не были врачами или учеными, чьи знания и умения могли бы иметь значение для будущего человечества, то они не получали никакого специального обращения.

Во время ливня бесчисленное количество людей начали свой переход через мост, стремясь перебраться на другую сторону спасительной реки. Перебравшись на ту сторону, им нужно было пройти еще порядка полукилометра, чтобы добраться до здания, где смогут передохнуть и немного обсохнуть. Только на той стороне моста они могли считать себя в безопасности.


Предыдущая | Следующая