Глава 295. Двенадцать часов

Предыдущая | Следующая


— Сколько до прибытия орды зомби? – тяжелым голосом спросил Юэ Чжун у представшего перед ним солдата-разведчика.

— Судя по скорости передвижения орды, до их прибытия на первую линию обороны потребуется примерно 12 часов, — четко ответил солдат.

— Ясно, иди пока, отдохни, — сказал Юэ Чжун, глядя на воспаленные глаза разведчика.

— Так точно! – отдал честь боец и немедленно покинул Юэ Чжуна.

«Всего 12 часов? Слишком мало времени!» — нахмурился Юэ Чжун, чье сердце наполнялось тревогой.

Приближавшаяся орда до сих пор насчитывает порядка 800 000 зомби. Основываясь на текущих боевых силах города, они не смогут сдержать натиск такого количества бесстрашных зомби. Хоть Юэ Чжун и присоединил все оставшиеся силы полицейских подразделений и армий военных, общее число солдат достигло лишь 1300 единиц, мощи и энергии которых не хватит для сражения. Четыре батальона Юэ Чжуна целый день отвоевали с зомби, после чего были вынуждены бежать, спасая жизни, следом за этим вспыхнули внутренние конфликты в городе, поэтому все они были чрезмерно уставшими. Кроме того, тяжелое вооружение армейцев было брошено на поле большой битвы с зомби, а без него и нормальных оборонительных сооружений практически невозможно будет защититься от надвигавшегося моря зомби.

В нынешней ситуации ему придется отказаться от этого города, тем не менее, даже вывод 140 000 выживших, которые сейчас находились здесь, будет огромной проблемой. Уже сам по себе сбор такого количества людей будет представлять собой немалую проблему. Так как Юэ Чжун только что избавился от лидера города Пэн-Миндэ, то все остальное правительство стало парализованным из-за того, что многие чиновники покинули свои посты, а те, кто остался, были осторожны и не уверены в своем будущем. Таким образом, в настоящее время правительство было неэффективным, поэтому сбор и мобилизация всех 140 000 выживших потребует значительно большего времени.

— Немедленно найдите Тай Иянь, Чжэн Пэйпэй, Лу Чэнгуан, Лю Юйцзяо, Юнь Цянь, Шэнь Хунъяна и приведите их сюда. Я хочу видеть их через 20 минут. Скажите им, если их не будет здесь вовремя, то они могут забыть обо мне в будущем, — вызвал Юэ Чжун дежурного офицера и потребовал найти названных проверенных людей.

[п/п: с первыми тремя Юэ Чжун встретился на банкете, Лю Юйцзяо – Очаровательная Лю – лидер триады Огненный Феникс, Юнь Цянь – лидер триады Черные Тигры, Шэнь Хунъян – командир дивизии]

Дежурный офицер кивнул и немедленно отправился выполнять приказ.

— Чэнь Шитоу! – следом за этим Юэ Чжун вызвал комбат-инструктора, — Возьми свой 8-й батальон и отправляйся собирать выживших с улиц Новой Солнечной, Сунь Ятсена, Столичной и Восточной. Собрав их всех, немедленно приступай к их переправе через мост и отправляй в наш город Нин-Гуан. Сколько времени тебе потребуется?

— Шесть часов, – подумав какое-то время, решительно ответил Чэнь Шитоу, — Дайте мне шесть часов, и сделаю все должным образом.

— Четыре часа! – вспылив, выкрикнул Юэ Чжун, — Я даю тебе только четыре часа! Через четыре часа все должны быть переправлены через мост! После того как они пересекут мост, дать каждому из них банку с мясом 2-го типа, пусть едят прямо во время ходьбы! Если ты не сможешь сделать этого, то можешь забыть о должности командира батальона!

У Юэ Чжуна было только 12 часов. За это время он должен был собрать все 140 000 выживших, что было чрезвычайно трудно. Более того, за это же время ему необходимо было переправить их на ту сторону реки через не слишком широкий мост. Помимо этого, было еще порядка 100 000 тонн продовольствия, ресурсов, ценного оборудования, промышленных товаров, и перевозка всего этого также требовала времени.

Каждая минута, каждая секунда были на счету, самым ценным сейчас стало время. Если за отведенное время они не смогут перевезти людей и товары через мост, то Юэ Чжуну придется отправлять в бой своих солдат, что бы они смогли выиграть драгоценное время для транспортировки. Однако Юэ Чжун не хотел просто так рисковать жизнями своих солдат.

Огромное давление, оказываемое на Юэ Чжуна обстоятельствами, заставляло его срываться и нервничать, в конце концов, он также был человеком. Несмотря на то, что он получил множество уровней и усилений, за эти два дня ему пришлось столько сражаться на передовой, что времени на отдых практически не оставалось. В том числе из-за этого, он и стал более раздражительным.

— Что мне делать, если выжившие города не захотят сотрудничать? – нахмурившись, спросил Чэнь Шитоу. В сегодняшнем мире было множество людей, которые под давлением неизбежной опасности начинали сеять хаос и беспорядок, поэтому без эксцессов, скорее всего, не обойдется.

— Я разрешаю тебе использовать любые средства для выполнения данной миссии. Мне нужен результат, остальное – безразлично! – ледяным голосом ответил Юэ Чжун.

— Ясно! — громко ответил Чэнь Шитоу, сердце которого вздрогнуло от слов Юэ Чжуна, — Я выполню все в точности! – и, приняв приказ, немедленно выбежал из комнаты, как-никак для такого задания четырех часов было слишком мало.

Через двадцать минут, как того и требовал Юэ Чжун, в его комнате собрались все вызванные люди. Все-таки сейчас он был правителем города, и одного его приказа было достаточно, чтобы вырезать все их семьи, соответственно, они не осмеливались ослушаться или обижать его.

— Тай Иянь, Чжэн Пэйпэй, Лу Чэнгуан, Лю Юйцзяо и Юнь Цянь, — обратился к пятерым из них Юэ Чжун, — Я хочу, чтобы вы по возращению к себе, немедленно начали собирать всех выживших города и приводить их к мосту через реку, где они будут располагаться до поступления дальнейших приказов! Чем больше выживших вы сможете привести, тем большее вознаграждение вас ждет после того как операция будет завершена.

Семьи и группировки каждого из названных имели приличный авторитет и влияние в городе SY. На данный момент Юэ Чжун мог использовать только этих лидеров, чтобы быстро мобилизовать как можно больше людей города, так как его собственное влияние и власть еще не стали общепризнанными, как например, в городе Нин-Гуан и лагере Лонг-Хай.

— Брат Юэ, что-то случилось? – будучи весьма проницательной, Тай Иянь смогла обнаружить невысказанную острую необходимость в его словах.

Остальные пятеро понимали ее озабоченность и также посмотрели на Юэ Чжуна, так как чувствовали: что-то было не так. Юэ Чжун никогда не демонстрировал тревогу так, как сейчас, поэтому собравшиеся несколько забеспокоились.

— Через 11 часов орда зомби достигнет города, — негромко проговорил Юэ Чжун, смотря на всех мрачным взглядом, — Другими словами, у города SY осталось лишь 11 часов.

Лица всех шестерых быстро побледнели, они не ожидали, что все настолько плохо. Армия, потерпев поражение, была разбита, следом за этим последовала междоусобная война, в таких условиях огромная орда зомби была просто непреодолимой силой, у города действительно не было сил для сражения.

— Юэ Чжун, это действительно так? – хоть Чжэн Пэйпэй и понимала, что он не стал бы лгать в настолько серьезной ситуации, все же не сдержалась и задала глупый вопрос.

— Да! – ответил Юэ Чжун, после чего переведя взгляд на командира дивизии, который был доставлен сюда из-под домашнего ареста, со всей серьезностью к нему обратился, — Командир Шэнь! Я прошу прощения за то, как мы с вами обошлись, но на тот момент у меня просто не было другого выбора, однако сейчас мне нужна ваша помощь. Если вы пошлете свои войска и поможете мне справиться с текущим кризисом, то после этого я, забрав лишь десять танков, семь вертолетов и их операторов, разрешу вам и вашим войскам оставить нас, при этом я также выдам вам достаточное количество боеприпасов, две тонны топлива и сто тонн продовольствия.

Юэ Чжун ценил ветеранов Шэнь Хунъяна, но если бы он сейчас убил командира дивизии, то не рискнул бы использовать их силу. Авторитет Шэнь Хунъяна среди его войск был достаточно высок, поэтому его убийство лишь заставит его людей взяться за оружие и до последнего сражаться с Юэ Чжуном.

— Если я не могу защитить даже граждан, то как мои войска могут называться армией? – слегка улыбнувшись, Шэнь Хунъян с некоторой гордостью посмотрел на Юэ Чжуна, — Даже если я помогу вам в этот раз, то только чтобы помочь и защитить жителей города SY. В случае победы в этой битве и защиты гражданских, я готов буду передать вам свои войска, но я надеюсь, что они получат достойное и справедливое отношение.

По сравнению с Су Дунмином и Ло Тяньи командир дивизии Шэнь очень ценил своих подчиненных и был тем, кто действительно защищал свою страну и свой народ. Даже в нынешнее время, когда попирались все принципы и ценности прежнего мира, Шэнь Хунъян был тем, кто строго придерживался своих убеждений, даже если это было несколько наивно.

— Прекрасно! – несколько удивленно ответил Юэ Чжун, — Не волнуйтесь, я определенно буду относиться к ним справедливо!

После того как они пришли к решению, все шесть человек быстро покинули Юэ Чжуна и приступили к возложенным на них обязанностям.

Юэ Чжун также освободил всех схваченных солдат Шэнь Хунъяна и вернул им всем личное оружие, но что касается более серьезного вооружения, то каждому выдано было только по одной гранате. Без тяжелого оружия войска Шэнь Хунъяна не представляли серьезной угрозы для Юэ Чжуна, и опасаться стоило лишь специалистов.

По приказу Юэ Чжуна весь город начал приходить в движение.

Порядка 2000 солдат из всевозможных материалов возводили оборонительные сооружения перед городом на пути движения орды зомби. Различная колючая проволока, стальные канаты, баррикады и другие древние фортификационные материалы. Баррикады, рогатки и ежи были достаточно просты и, тем не менее, весьма эффективны против зомби. Для войск Юэ Чжуна наибольшую угрозу представляли именно обычные зомби, число которых было просто подавляющим: они производили впечатление, что их было безграничное количество. Если бы не было огромного количества обычных зомби, то военные уже давно уничтожили бы всех эволюционировавших зомби.

В то же время по мосту постоянно двигались многочисленные грузовики, которые перевозили продовольствие, ресурсы и прочие необходимые товары на другую сторону реки, где выгружали их и возвращались обратно в город за следующей партией. Перевезя припасы, люди могли быть спокойны за тех, кто туда уже перебрался.

Между тем Чэнь Шитоу и Тай Иянь уже начали собирать первые группы выживших возле моста, где разделяли их на мужчин, женщин, стариков и детей. После начала апокалипсиса пожилых людей было хоть и немного, но все равно они составляли процентов пять от общего числа выживших.

Го Цюань назначил мощный отряд на охрану этого моста, так как, случись с ним что, единственный путь спасения для людей и войск Юэ Чжуна был бы уничтожен. Ведь другой мост в сторону города Нин-Гуан находился километрах в восьмидесяти, и путь туда пролегал через небезопасные районы, которые до сих пор не были изучены и очищены.

После решения основных вопросов Юэ Чжун передал весь процесс под руководство Дагоу Цзы, который всегда содействовал ему в слежении и управлении делами транспортировки и организации различных товаров и выживших. Благодаря помощи Дагоу Цзы, который в самом деле был хорошо знаком с нюансами подобных задач, Юэ Чжун смог вздохнуть с некоторым облегчением.

Выйдя наружу, Юэ Чжун обратил внимание, что на улице было достаточно темно и, подняв голову, увидел многочисленные приближавшиеся темные облака, да и воздух стал достаточно влажным, как будто дождь собирался. «Черт, только не говорите мне, что будет дождь!» — лицо Юэ Чжуна исказилось в очень недовольной гримасе.

Мобилизация войск и людей в условиях дождя была очень сложным делом даже для хорошо обученных солдат, не говоря уже о тех выживших, что претерпев бесчисленные лишения и трудности, находились в очень плохой физической форме. Если заранее не подготовиться к переходу в дождливую погоду, то для обычных выживших это станет очень тяжелой задачей и, скорее всего, четверть из них, упав, уже не сможет подняться.

— Проклятье! – громко выругался Юэ Чжун, поспешно бросившись обратно в командный центр, — Дагоу Цзы! Немедленно сообщи Го Цюаню, чтобы он подумал о возможности достать как можно больше зонтов и дождевиков. Также сейчас же начинайте распределять банки с мясом 2-го типа среди тех выживших, что собрались возле моста, и пусть они едят его сразу же! Те припасы, что были перевезены, также необходимо укрыть от дождя.

— Так точно, командир Юэ! – кивнул головой Дагоу Цзы и стал связываться с Го Цюанем.

— Командир батальона, — проворчал Сюй Ян, заместитель Го Цюаня, — Приказ командующего слишком строгий! У нас только один батальон, как мы сможем управиться со всем этим?

В 1-ом батальоне города Нин-Гуан числилось всего 400 человек, и сейчас им приходилось не только поддерживать безопасность на мосту, но и следить за людьми, готовыми пересечь мост, а теперь еще на них была возложена миссия по распространению мяса 2-го типа среди выживших.

— Приказы командующего не обсуждаются независимо от того, насколько они строги! – четко ответил Го Цюань, — Сюй Ян, возьми нескольких бойцов, а также обычных выживших, и скажи им, чтобы помогли с распределением мяса, в то время как другим поручи искать зонты и плащи, пусть стараются изо всех сил!

Зонты и плащи были предметами, которые трудно найти быстро, тем не менее, Го Цюань понимал желание Юэ Чжуна, который стремясь спасти выживших, также приказал распределять среди них мясо 2-го типа. Ведь съев подобное мясо, они смогли бы быстро восстановить часть своих жизненных сил, благодаря чему увеличат свои возможности, ведь без такого питания во время дождя они быстро обессилят и, скорее всего, заболеют.

— Есть, командир батальона! – четко ответил Сюй Ян и, отправившись к выжившим, нанял за 5 кг риса более 400 выживших, которые должны были ему помочь.

С их помощью Сюй Ян организовал раздачу бесплатного питания, и когда об этом было объявлено, сформировались длинные очереди к его помощникам. Каждому выжившему, готовому к переходу, была выдана патронная гильза, которая и обменивалась на банку мяса 2-го типа.


Предыдущая | Следующая